ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

ヤンファルさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ヤンファルさん [40代/男性] 2022年09月26日 00:27:08

雨が降っていたが地下から直接行けるので濡れずにすみました。立地が良く駅のすぐ近くなので移動に便利。部屋は家族4人でツイン2部屋でしたが、思っていたより広く綺麗でした。朝食はバイキングで、ローストビーフをはじめ、みなとても美味しく料金以上の価値があります。staffさんの対応も◎。また京都に行くなら泊まりたいと思えるホテルです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:54:37

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また立地や朝食、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
朝食でお召し上がりいただけるローストビーフはほかのお客様よりも大変ご好評をいただいておりまして、当店の自慢の1品でもあります。
「また京都に行くなら泊まりたいと思えるホテル」と言っていただけうれしい限りでございます。
これからのお客様にご満足いただけるよう努力していまいります。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

投稿者さん 2022年09月25日 18:57:56

台風の影響で日付が回ってしまうほど到着予定時刻を大幅に遅れてしまい、ホテル側には心配をかけてしまったがフロントの方に快く対応していただいた。
無事ホテルへ着けたことに安堵している自分に労いの言葉を掛けてくれたどころか、シングルからダブルへのUGもして頂き大変ゆっくり休むことができた。
朝食も一般的な量のバイキングで申し分なし。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:46:50

また台風で大変お疲れのところお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館の朝食は京都を意識した種類豊富なメニューを取り揃えておりますがお気に入りの1品はできましたでしょうか。
また京都にお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月21日 23:02:28

京都駅の八条口から近く、雨の日でも地下道を通って濡れずに行けるので便利です。部屋は清潔で程度に広く過ごしやすかったです。朝食はメニューが充実しており、京都名物はもちろん、ローストビーフが食べ放題だったのは個人的に嬉しかったです。ドリンクのジュースの種類も時間帯によって変わってたのは面白く、いろんな種類を飲めてよかったです。近くにGUなどのアパレルショップもあるので、旅行で急に服が欲しくなったときには便利だと思いました。また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月22日 05:10:57

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅から徒歩1分、地下道なら濡れずに来れて隣に商業施設もございますため、
お買い物やお食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
現在、朝食ではロースロビーフの食べ放題を行っており、
多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴しております。
また機会がありましたら当ホテルをご利用いただきますと幸いです。
最後となりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

投稿者さん 2022年09月19日 22:00:07

ビジネスで利用しました。
ホテルに向かう途中に派手なエレベーターがあるなと思ったら、ここでした。
たまたま広い部屋が空いていたとのことで、変えていただきましたが、少し遅めのチェックインがもったいないと思うくらいに贅沢な部屋でした。清潔感、設備ともに完璧で、夜景もきれいでした。
各地のホテルに泊まっていますが、久しぶりに良いホテルに泊まったなと思いました。
朝食は過不足なくといった感じ。スムージーがあったのが印象的。美味しかったです。

余談ですが、ホテル京阪さんが京都駅前に3つあるようで、タクシーで京都駅前のホテル京阪と言ったところ、どのホテル京阪かを聞かれました。アバンティ横と伝えればOKでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月20日 00:58:52

この度はホテル京阪京都グランデを
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたお部屋の件で
ご満足頂きお褒めの言葉を頂けましたこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きましたご感想につきましては
社内で共有を致したく思います。

私共のホテルに関しましては
京都駅から地下通路から繋がっており
立地が良いとお客様より好評頂いてます。
また、ご投稿者様が京都にお越しになられる際は
ホテル京阪京都グランデへのお戻りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 上田

かわさん7272さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

かわさん7272さん [40代/男性] 2022年09月18日 17:48:56

9月13日に宿泊しました。駅から近く非常に便利でした。運良く部屋もグレードアップとなり、大変満足行く滞在となりました。朝食もメニュー多数で選び切れないくらいでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月19日 03:54:59

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードは当日のお部屋の予約状況にもよりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の朝食は京都を意識したメニューを豊富に取り揃えておりますが、お気に入りのメニューは見つけられましたでしょうか。

またお近くにお越しの際はぜひ当館にご宿泊板田k目ましたら幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月12日 20:19:29

9月初旬に宿泊しました。ビジネスホテルと思って予約しましたが、なんとも、おしゃれで、館内全体が心地よい音楽がスピーカーから流れている素晴らしいホテルでした。印象に残ったのは、室内スリッパのふわふわ感、上質のバスタオル、天井からのもう一つのシャワー、大きな浴槽。どれをとっても文句なし。室内に、ブルートゥースのスピーカーが設置してあり驚きました。どれだけ「音」にこだわってるの?!と言うくらいの設備です。
朝食は、1階ベーカリーで購入し、屋上でいただきました。他のホテルのお客もわざわざ朝食をこちらのホテルに摂りにきているのを見ました。
清水寺から近いので、荷物を預けるのにも便利でした。スタッフの心遣いも最高でした!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月13日 02:57:07

この度のご滞在がご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
これからもご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

最後となりましたがご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に京都旅を満喫◎秋から冬のご予約まで♪<朝食バイキング付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年09月11日 17:25:46

お部屋は綺麗で水回りもしっかり清掃されており、快適でした

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月11日 19:59:15

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月09日 12:03:02

近くに大型イオンもあり、便利でした!
また利用させてもらいます!!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:18:15

当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 12:02:03

立地もよくて、最高でした。
また出張の際は利用させてもらいます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:17:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり地下ともつながっておりますので非常に便利な立地となっております。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 10:40:18

京都駅からも非常に近くで便利。
朝食の質がよく満足できました。
最近の都市型ホテルに多い(大浴場)があれば◎

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月08日 05:44:42

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、貴重なご意見をいただいましてありがとうございます。
今後も京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

ma-ko-surfさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ma-ko-surfさん [50代/男性] 2022年09月06日 16:07:35

出張が解禁し、久しぶりの京都で、初めてのホテルに泊まりました。1点だけチェックインに関して、書かせていただきます。14時半にホテルに着き、フロントに声を掛けました。
多くのホテルでは、チェックイン30分前であれば、名前を聞いて部屋が空いていれば、入れてしまうスタイルですが、当ホテルは待たせるスタイルのようで、「フロント前でお待ちください」との女性(新人のよう)フロントからのコメント。フロント前は狭く、椅子は2つしかなく、すでに先客が座っていたので、私は立って待っていました。その数分後、2組の客がきて、同じようなコメントで、狭いフロント前に5組、うち3組が立たされる状況。フロント前14時40分くらいには、待っている客同士で「普通どこのホテルでも30分前なら名前を聞いて空いてればいれるよねー」「こんな狭いところに待たせてコロナ対策かよ」「毎日こんな感じなのかなー、このホテル」など、客同士で話している。14時52分に男性スタッフが2名とフロントに登場。待っている客全員が、フロントをにらみつける状況。気が付いた男性スタッフが、「お待たせして申し訳ありません。これからチェックイン始めます」とのこと。ようやく落ち着く。
翌日、朝食時2階に行った際に、2階にロビーがあり、スペースも広く、20人くらい座れる椅子があったのを見て余計腹が立つ。「こんな場所があるなら、1階の狭いとこで待たせず、最初から2階ロビーをすすめてほしかった。」
なんか、設備は整っているので残念な気がします。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月06日 20:37:00

又、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックイン前のフロントスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

基本的にはチェックインは15時以降でお願いしておりますが、その日の状況やお部屋の仕上がり具合で臨機応変にご案内させていただくこともございます。

今後ご迷惑をおかけすることのないよう、社員教育を徹底して参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

今回のご宿泊では至らぬ点がございましたが、また京都にお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月04日 15:30:42

出張で利用させていただきました。チェックインが遅くなったにもかかわらず丁寧な対応で迎えていただき、朝食もとてもおいしかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月04日 20:28:29

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しいでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
また京都に来る機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

投稿者さん 2022年08月28日 10:04:10

【立地】駅からすぐだし、アバンティ直結だし、観光地も近いし、夜は飲み歩けるので最高でした。
【部屋】可もなく不可もなく。冷蔵庫に冷凍スペースがあると便利ですが。
【食事】朝食バイキング最高でした!種類も豊富、味も楽しめました。ローストビーフと豆腐が個人的にはgoodでした。
【風呂】他の方も言っていますが、浴槽とカーテンの汚れが酷すぎです。浴槽はカビキラー等で簡単に取れるはずなのに。コロナ禍で空室がある時こそ清掃するべきかと。カーテンはカビだらけで家でも廃棄するレベルです。
対策案はハッキリしていると思うので
やるべき。
【サービス】従業員(部屋の清掃をしている海外の方)のあいさつが礼儀正しい印象でした。チェックイン受付と食事の担当の方も気持ちの良い対応で特に問題はありませんでした。
【総合】風呂の件がなければ完璧なのに。と思ってしまうくらい風呂の印象が悪かったです。汚なすぎて、妻は風呂に入れなかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月28日 18:27:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やレストランでのお食事等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食は京都を意識しました種類豊富なメニューと取り揃えており、中でも朝からお目あげ梨板Dケルローストビーフは他のお客様よりも大変ご庫湯表をいただいている一品でございます。

お部屋の清掃に関して行き届いておらずご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はチェックしシャワーカーテンや汚れているところは改善させていただきます。

また清掃担当にも共有し指導させていただく所存でございます。

こちらの不手際があったにも関わらず大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
これからもお客様の声を大事にしながらより良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年08月25日 20:32:29

8月12日から2泊しました。駅から近くて、移動にとても便利な場所だったので、とても良かったです。朝食バイキングは、家族みんな美味しかったと喜んでくれました。3年前にも家族で泊まりましたが、安心して泊まれる宿で、また、京都に旅行に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 03:21:41

また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

3年ぶりのご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またご来館いただけた際にも今回同様ご満足いただけますよう精進してまいります。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月25日 16:53:55

出張での利用でしたが、プライベートでの旅行でも利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 03:13:08

プライベートでのご旅行でも利用したいとのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
またご来館いただけた際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2022年08月25日 16:50:13

外国人のお客様の宿泊に使用しました。立地も便利、部屋も綺麗で良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 03:07:33

お褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
またお越しいただいた際にさらにご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年08月25日 16:26:35

8月22日に家族5人で宿泊しました。場所的にも近隣にコンビニ、ドンキホーテなどもあって便利です。駐車場からも外に出る事なくホテル内に入れるので天気の悪い日は便利だと思います。ホテル自体も綺麗でした。ユニットバスはあまり好きではないのですが、シャワーの強さと水量があるので問題ありませんでした。小さい子を入れる場合も大丈夫でした。朝食も美味しかったです。スタッフの対応も良く大満足です。
旦那の仕事の都合でチェックインが22時をまわってしまったので、次は早めに行って周辺とホテルを堪能したいです。次も泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 02:33:07

ご感想を拝読しホテルでお過ごし以外でも快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
周りには商業施設やレストランなど揃っておりますので特にお困りなることはないと思います。

また機会がございましたら皆様でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

あかへる18さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

あかへる18さん [40代/男性] 2022年08月23日 22:20:09

今回、京都魅力再発見のキャンペーンで家族で泊まりました。
4人で泊まってベッド4つで子供らも各々のベッドで寝れるということで興奮してました。
朝食付きで大変満足いくものでしたが、いかんせんあらゆるところの埃が気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月24日 02:16:49

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけたことは私共も嬉しく存じます。
しかし、お部屋の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し、清掃を徹底致します。
投稿者様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京都駅より徒歩1分☆<朝食付>
【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年08月23日 11:12:24

設備もスタッフの方も大変良かったです。朝食も美味しかったです。
近隣にコンビニが複数軒あるのと、隣にドンキやダイソー、ドラッグストアなどが入った商業施設があるので、買い物には困らない立地で助かりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月24日 02:15:22

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

投稿者さん 2022年08月18日 21:09:47

夏休みの旅行に宿泊させて頂きました。
家族5人だったので3人部屋、2人部屋と分かれて宿泊となりましたが、隣同士で設定してもらったので特に不便も感じず満足な内容でした。
部屋も狭すぎず家族連れでも十分満足できました。
また、機会があれび利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月20日 15:47:41

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご家族様でのご利用で満足のいくご滞在ができましたようで私共スタッフも大変うれしく思います。

また、是非とも京都にお越しの際はホテル京阪京都グランデへのお戻りをお待ち申し上げております

ホテル京阪京都グランデ  上田