ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

たかえ1970さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

たかえ1970さん [50代/男性] 2023年05月13日 15:59:49

立地は最高です。朝食も満足レベルでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月30日 05:38:48

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地や朝食にご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
ご朝食ではお気に入りメニューは見つけられましたでしょうか。

今後もお客様の満足ため、日々精進してまいります。
また機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ

【春夏旅セール】KYOTOを感じる朝食バイキング付き!京都駅から徒歩1分でアクセス良好◎

投稿者さん 2023年05月04日 20:25:20

とにかく立地が最高でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 06:29:30

当館は駅間となりますので各交通機関より便利にご利用いただけると皆様より好評をいただいております。

またお仕事、観光でご利用の際は是非ともホテル京阪京都グランデをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

48時間限定!!超お得なゲリラセール開催中!<食事なし>
【禁煙ファミリールーム[38平米]】

投稿者さん 2023年04月26日 12:53:23

4月23日に宿泊しました。口コミで悪い評価もされてる部分があったが、スーペリアルームを日曜泊にしたので割安で気分よく泊まれた。チェックインの際朝食なしプランで決済済家族連れの人が追加するのに
一度キャンセルとか言われたりして立腹して理由不明だが『年寄、子供もいるのに食べれなかったらどうするのよ!』と怒鳴っていた。当方は旅慣れてQRコードでのチェックインもスムーズだったが、慣れない人は他の口コミのように不親切とか手間取ると思うかもしれない。
フロントロビーはこのクラスのほてるにしては手狭であった。朝食はホテルのクラスの割には普通の感じ。
清掃の事で悪い評価の口コミも数件あったが、スーペリアルームだった為か通常だった。
とにかく駅近で隣にドンキホーテがあるから外人観光局には便利だと思える。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:12:06

また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

感想を拝読しこの度のご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
チェックイン機はまだまだ慣れない方も多いので積極的にご案内に努め皆様にご不便内容努めて参ります。

今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧いただけますと幸いでございます。

【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

投稿者さん 2023年04月25日 23:45:15

立地条件は駅前でとても良いです。
ツインルームをお願いしたのですが、ベッドの一つが簡易ベッドであまりくつろげなかったのが残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:15:58

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでござまいます。
通常ですとベット2台のツインルームでご宿泊の場合は正ベットでのご案内になります。
ご不安に感じられましたら、フロントにお伺いいただけますとすぐに対応させていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

また京都にお越しの際は是非ともホテル京阪京都グランデにご来館いただけますと幸いでございます。

最後となりましたがお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ

福寿園のお茶と茶菓子でお部屋でリラックス♪~朝食付き~
【禁煙ツインルーム[23平米]】

のんちゃん4211さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

のんちゃん4211さん [60代/男性] 2023年04月25日 16:41:24

京都駅から濡れずに来られるのは、素晴らしい。高速バス(空港連絡)も目前だし。立地としては申し分なし。(コンビニも同じビル内にある)。朝食もバイキングではあるが、ローストビーフがあるのも目玉であろう。ビジネスホテルとほぼ同じ料金であれば、文句も言えまい。ただ、スタッフの方は、忙しい中、甲斐甲斐しく働いているので、申し訳にくいが、人手が足りていないように見える(特にフロント)。増員されないと、現スタッフの負担が大きいと思われます。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:22:11

立地や朝食にかんしてご満足をいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
当館は駅と地下で繋がっておりますので、各交通機関より大変便利な立地となっております。

お客様よりご指摘いただきましたスタッフに関しましては人員不測の中ではありますが、協力し皆様に快適にご利用いただけるよう精進してまいる所存でございます。

ホテル京阪京都グランデ

【さき楽】春を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都の春旅!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2023年04月03日 23:03:18

京都駅から地下通路で直結しています。いろんなエリアを抜けていくので多少遠いし初めはわかりにくいが、道さえ覚えてしまえば途中は買い物や食事ができるところも多いので、とても便利な立地だと思いました。
フロントも親切で感じのいい対応でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:35:43

またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉し限りでございます。
京都駅と地下で繋がっておりますので天候が悪い日も安心してご来館いただけるのが当館の魅力の一つでもあります。
ホテルに宿泊するだけでなく、お買い物やお食事も楽しんでいただけますね。

また機会がございましたら是非ともホテル京阪京都グランデをよろしくお願いいたします。

【シンプルステイ】ルームチャージプラン<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2023年04月01日 12:10:24

13階に泊まり、そこのラウンジでサイダーやコーラ、コーヒー飲み放題があったのは助かりました。

お風呂も広く、ゆっくり浸かることが出来ました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:44:29

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

13階のスーペーリアフロアには24時間コーヒーやジュースが飲めるサービスを実施しており、皆様に大変ご好評をいただいております。

お部屋でのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもうれしい限りでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

最後となりましたがお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

ひゃひよさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2023年03月30日 19:23:59

京都にはちょこちょこ行きます。アバンティもよく行きますので、ホテルの存在は知っていましたが、初めて泊まりました。クチコミに古い、などあり、不安はありましたが、結果的にはさほど古さは感じず、快適でした。何しろ駅近だし、隣はアバンティ、セブンイレブンもあり、便利でした。ベッドもちょうどよいかたさでした。ただ残念だったのは、バスルームの水道の蛇口が固くてひねることができず、使えなかったこと。WiFiの速度がとても遅く、しょっちゅう切れて使い物にならなかったこと。
あとは、アメニティはフロント階にありましたが、とても充実していてよかったです。桜の時期で、どのホテルもぼったくり?という程高い中、安価で助かりました。また京都に訪れたら利用したいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:50:59

立地や、アメニティ、価格に関してご満足をいただけたようで安心いたしました。
お客様よりご指摘いただきましたWi-Fiにつきましては現在新しいものと交換作業に入っております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

ホテル京阪京都グランデ

【春夏旅セール】京都駅から徒歩1分でアクセス良好!ビジネスにも観光にもおすすめ◎<食事なし>
【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

投稿者さん 2023年03月28日 12:22:37

3月25日に宿泊しました!駅も近く大変便利でした!

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:53:41

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

19Jerryさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

19Jerryさん [60代/男性] 2023年03月28日 12:06:41

京都駅まで地下道を経由して徒歩一分、雨でも傘はいらないという好立地は何よりもよいものです。チェックイン、チェックアウト後も荷物を無料で預かってくれるので、コインロッカーを探してウロウロする必要もなく、観光シーズンには特に有り難いサービスでした。チェックイン・アウトが自動化されているのもあまり待たなくてすむのでよかったです。スタッフは、数が少ないようで、待たされることもあると思いますが親切でした。古くからあるホテルなので、設備的には最高というわけにはいかないですが、特に不満はありません。お風呂の栓を抜くと水漏れしたのが困った点でしたが(ホテルは気づいていないのだと思います。言えば良かったのですが忘れてしまいました。)、シャワーの使用には問題はありませんでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月22日 08:15:37

立地や当館のサービスについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂の水漏れに関しまして、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。今一度清掃とお部屋のチェックの強化に努めて参ります。

ホテル京阪京都グランデ

【連泊割/2泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<食事なし>
【喫煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年03月26日 12:12:04

京都駅前にあるので、便利でした。
部屋は最上階で、飲み物が飲み放題なのがとても良かったです。
部屋は狭いですが、風呂場は広くて快適でした。
アメニティが自分で取るタイプだったので、使いたいだけ取れるのはよかったです。
ただ、朝食は、食べ物、飲み物全て不味かったです。。。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月22日 09:59:33

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の立地や最上階のドリンクサービスなどお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながら当館のご朝食につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

レストランスタッフと検討を重ね、メニューの増設や味の変化など試行錯誤しお客様にご満足頂けるお食事をご提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ

【冬春旅セール】冬の京都で思い出作り◎京都駅より好立地のホテルでゆったりステイ♪<朝食バイキング付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(セミセパレート)[25平米]】

投稿者さん 2023年03月24日 21:29:01

京都観光の際はいつも利用しています。USJへ行くとき目の前がバス停なのでとても便利です

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月22日 10:11:28

当館の目の前がユニバーサル・スタジオ・ジャパン様へのリムジンバスのりばになっており、多くのお客様からご評価いただいております。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテル京阪京都グランデ

【さき楽】春を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都の春旅!<食事なし>

投稿者さん 2023年03月04日 15:38:58

駅近なので、観光・食事に便利でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 19:31:57

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は駅前に建っており、駅やバス・ショッピングやお食事など便利にご利用いただける立地となっております。

【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

セイサン5291さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

セイサン5291さん [60代/男性] 2023年02月28日 11:26:31

駅に近くとても便利な立地でした。キャンペーンもあり、お得感がありました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 20:25:29

当ホテルではお客様にお得に、快適にお過ごしいただけるよう様々なプランを販売しております。
立地面におきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

京都にお越しの際はぜひまたホテル京阪京都グランデにご来館いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【喫煙シングルルーム[15平米]】

たいへい9082さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年02月22日 14:37:42

禁煙ルームと間違えて予約してしまいましたが、対応していただき助かりました。
駅から近く清潔な部屋でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年04月17日 10:24:38

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿のお礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉とお客様のご希望のお部屋をご用意することができ、私共も嬉しく存じます。
お客様の頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参ります。

門脇

投稿者さん 2023年02月03日 18:00:28

コップの下敷きがなかったので,使用済みのティーパックを置いておくのに苦労しました。
風呂場の換気扇の効きがあまりよくなかったので,風呂場の中にいつまでも湯気が立ちこめていました。
二連泊したので,シーツの交換がなかったのもちょっと残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月16日 05:50:35

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また数あるホテより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読し今後のサービス向上のためお客様よりのご意見をありがたく頂戴させていただきます。
お客様のご意見を大切にしながらより良いホテル作りを目指し精進してまいります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【新春セール】期間限定◎冬の京都旅をさらにお得に♪京都駅より徒歩1分!<朝食バイキング付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

Nomigawa19さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Nomigawa19さん [50代/女性] 2023年01月18日 22:55:10

親戚の入院の手伝いのため、12月半ばに3泊しました。コインランドリーを使うとリクエストを入れてましたら、ランドリーのある階の部屋にして頂けて助かりました。
連泊で掃除不要でタオルなどの交換のみの札をドアにかけるとお水サービスというのも良かったです。
ちょうど旅行支援が延長されたので、クーポンや宿泊の割引も大きく助かりました。
立地は伊丹行きのリムジンバス乗り場から雨だと傘のいる距離ですが、近くて便利です。
朝食つきにしましたが、毎日少し変化はあるものの、飽きるしお値段的にも安くはないので、一日だけにして、近くのイノダコーヒーや志津屋など京都ならではのお店で食べたりテイクアウトしたら良かったなぁと思いました。
フロントで市バス一日券も買えたのは良かったです。
少し苦言があるとすれば、部屋のドア入ってすぐの電灯が切れていて荷物の整理がとてもしづらかったことと、コインランドリーにゴミ箱がなく前の人が使った後のフィルターのほこりの山を部屋に持ち帰らねばならなかったことは大変不便でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月16日 05:56:17

当館は駅前という立地となりますので、電車や市バス・リムジンバス等交通機関より大変便利な立地となっております。
また朝食・コインランドリーに関してのご意見は今後のサービス向上のための貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

今後とも是非ホテル京阪京都グランデをご愛顧いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【連泊割/3泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<朝食付き>
【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2023年01月07日 07:24:31

フロントの方の対応が素晴らしかった。
朝食のブュッフェに斬新さはそんなに無かったが味は美味しかった。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月09日 19:12:19

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

投稿者さん 2023年01月02日 15:51:46

コタツが良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月09日 14:58:39

この度は、ホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用プランの畳ルームでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

次回も京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ加藤

コタツ付きのフラットなお部屋で寛ぐジャパニーズツイン 畳ルーム♪ 朝食ブッフェ付き
【禁煙ジャパニーズツイン 畳ルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年12月30日 04:23:04

12月27日に宿泊しました。駅からホテルまでの行き方がよく分からなくて、迷いました。部屋の照明が暗いと感じました。もう少し明るくできるようになっていたら良かったです。13階の部屋でしたが、飲み物のサービスがあって、とても助かりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年01月07日 18:29:24

当日は、ホテルまで迷われたとの事で、無事にお越しいただけ何よりでございます。
お部屋の照明につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。今後のより良いホテル作りのために貴重なご意見といたしましてありがたく頂戴させていただきます。
13F専用ラウンジでは飲み物がお好きな時間に何度もお取り頂けますので喜んで頂けて大変光栄でございます。
今後もお客様の意見を大切にしながら安心で快適なホテルを参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル京阪京都グランデ 加藤