ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 08:48:47

楽天トラベルからの予約でうまく部屋の確認ができていなかったのですが、フロントで急遽の対応にも関わらずスタッフの迅速な対応でスムーズに変更をして頂きとても良かったです。
値段も5人でとても安く館内も綺麗でまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月01日 05:10:30

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、フロントスタッフに対しもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉に甘んずる事無く、これからもお客様がより一層快適に
お過ごし頂ける空間を提供できるように精進して参ります。

お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>
【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

投稿者さん 2022年07月29日 09:48:13

駅前なので、大変便利でした。あまりの暑さで短パンが欲しくなりGUへ行くにも、遅い時間の夕食にもお店がたくさんあり助かりました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月30日 05:54:46

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルの立地は大変便利な場所にございますので、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年07月26日 12:56:05

リノベーションがしっかりしてあり、清掃も行き届いていてお部屋も広くてのんびりゆったり過ごすことができました。
アメニティーのサービスが大変良く女性としての視点では手ぶらで泊まれるホテルだと思います。
京都駅から徒歩1分、スタッフのサービスも行き届いていて大満足でした。
また京都に宿泊する際はよろしくお願い致します!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月27日 05:24:46

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通りで女性用のアメニティ(化粧水や乳液)もご用意しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同日々精進して参ります。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

投稿者さん 2022年07月20日 13:36:09

ホテルの入り口から清潔感があって、安心感を与えてくれました。
ただ今回は仕事の都合上チェックインしたのが遅く、ウェルカムドリンクが飲めなかったのが心残りでした。
次回こそは早くチェックインして、リベンジしたいと思いました。
一階出てすぐの所にバス乗り場と、コンビニがあるのも快適そのものと言えると思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月21日 02:22:07

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在、ごゆっくり安心してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

ぜひ次回ご滞在の際は、ウェルカムドリンクを設けておりますグランデラウンジのご利用をお待ちしております。

口コミでおしゃって頂いたように当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。

今後とも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 21:33:57

京都駅の八条口からとても近く便利です。雨の日でも地下道を通っていくことができるため、濡れることはありません。部屋は清潔でしたが、Wi-Fiがやや弱くつながりにくい時があるのはちょっと残念な点だと思います。朝食はメニューが充実しており、京都名物もあって大満足です。総合的には満足で、また京都に来た際には利用しようと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月20日 04:36:59

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の立地は駅からも徒歩圏内となり周りに商業施設もございますのでご宿泊のお客様より大変便利とのお言葉を頂戴しております。
Wi-Fiが繋がりにくくお客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが貸出用のルーターを用意しております。
次回ご利用の際はこちらをご利用いただければと思います。
また朝食についてもご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

投稿者さん 2022年07月18日 13:58:56

駅の目の前でわかりやすく、京都旅行にうってつけの立地でした。
朝食も種類豊富で、とてもおいしかったです!
機会があればまた宿泊したいです!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月19日 03:31:25

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり地下ともつながっておりますので非常に便利な立地となっております。
ご朝食に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。
「また宿泊したい」というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

投稿者さん 2022年07月18日 12:49:01

部屋もきれいでとてもよかったですが、仕事をするには少しし難かったです。
宿泊として利用にはおすすめです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月19日 03:29:53

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中でのご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月13日 17:21:05

立地は京都駅から地下で直結で、雨でも濡れずに行くことができ、非常に便利です。
また、お部屋は天井が高く広々としており、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂とトイレが別なのも非常に良かったです。
エレーベーターを降りるとフロアの入り口に鍵がかかっており、カードキーを用いてその扉を通ると、ドリンクなどを頂ける専用のスペースがありました。お部屋にはペットボトルの水がありませんでしたが、そこにお水やアメニティ、コーヒーやコーラ、サイダーが置いてあり、自由に楽しむことができます。
残念ながら、後ほど頂こうとのんびりしていたら、お水を頂く事ができず残念でしたが、満喫できました。
朝食は、ローストビーフをはじめ洋食から中華、和食や京都らしいものまで幅広く取り揃えられています。
京都に行く際は是非また利用させて頂きます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:30:27

当館は京都駅から地下道で繋がっており、隣に商業施設もございますため、お買い物やお食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
13階のスーペリアフロアのラウンジをお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。

また朝食についてもご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルのご朝食は自慢の一つでございまして、季節やイベントに合わせたメニューをご用意しております。
「またご利用します」というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【最上階スーペリアツイン禁煙(セミセパレート)[25平米]】

投稿者さん 2022年07月13日 13:18:29

最上階のスーペリアフロアに2泊。フロア宿泊者だけの様々なサービスや、部屋からの眺望を堪能しました。特に眺望については、感動すら覚えました。また、部屋のデスク&ソファは一段下がった所にあるのですが、段差の注意書きと自動で点灯するライトが用意されており、十分な配慮がされていました。朝食は定番のメニューに加え、にしんそばやミックスジュースなどもありました。スムージーもおいしかったです。連泊でしたが、メニューが変更されており、ここでもゲストに対する心配りを感じました。2日目は雨でしたが、地下道直結の立地のおかげで、ストレスなく移動ができたことも、このホテルを選んでよかったと感じたことの一つです。スタッフの皆さんはどの方も丁寧な対応でした。特にチェックイン担当の男性スタッフさん、レストランのスタッフさんは素晴らしかったです。こういうきちんとしたホテルに宿泊すると、幸せな気持ちになりますね。お世話になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:30:15

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの最上階のスーペリアフロアにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の和洋の朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
朝食ではビュッフェ形式でローストビーフやスムージーなどを提供しており、他のお客様から人気でございます。
スタッフに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変光栄でございます。
今後とも皆様がご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上と改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

sibilla.zingaraさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

sibilla.zingaraさん [60代/女性] 2022年07月12日 16:35:56

7月8日から11日まで3泊4日でお世話になりました。
駅から近いうえに地下から入れるの良かったです。ホテルのとなりにアバンティ(3コイン、ドンキ、ユニクロ、しまむら、アベニュー、などいろいろ)があり、ちょっとした忘れ物も安く購入でき良かったです。
アメニティも必要なものを必要なだけいつでも利用できました。
朝食バイキングも美味しく、にしん蕎麦もあり京都らしくて嬉しくなりました。
京都に行くときはまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:29:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティに関して現在ホテル京阪ではSDGsの取り組みの一環として必要なものだけをご自身でお取りいただくアメニティーバーによる提供を始めております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月11日 21:51:35

駅直結で音楽フェスのバス乗り場もすぐで大変助かりました。お部屋も綺麗で周囲もお店が多くよかったです!また機会があれば宿泊させていただきたいです

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月12日 03:44:44

この度はホテル京阪 京都 グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
お言葉に甘んじずこれからも日々精進してまいります。
またイベント以外でも京都にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月10日 23:34:20

5月に泊まってとてもよかったのでまた同じスーペリアツインAに宿泊しました
今回のお部屋は前回より2つ隣の部屋で湯船のお湯の出が少し少なくお湯がたまるのに時間がかかりました
シャワーはしっかり出ますので不思議でした
お部屋も清潔で眺めもよく天井がとても高いです!
人の声も一切聞こえません
何と言っても13階はコスタコーヒーもいつでも飲み放題でお水やジュース、後高級なネスプレッソ等もおいており非常に太っ腹だと思います
駅から濡れずに行けますしアバンティがくっついているのでレストランもありダイソーやしまむら、guなどお買い得なお店が一瞬で行けますので最悪手ぶらでも買い物には困りません
また宿泊しますのでよろしくお願いいたします

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月11日 05:53:30

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の湯量について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
また、スーペリアフロア限定のドリンクサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。スーペリアフロアにご宿泊のお客様には13階ラウンジにご用意しているお飲み物類を24時間、ご自由にお召し上がりいただけます。
当館の立地に関しても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、京都駅から地下道で直接お越しいただくことができ、ホテル横は商業施設、ホテル前は関西国際空港行のバス乗り場となっており、多くのお客様よりご評価いただいております。
次回もよりご満足いただけるよう努力して参りますので、また京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京都駅より徒歩1分☆<朝食付>

投稿者さん 2022年07月10日 15:57:17

駅近で部屋もキレイで言うこと無しです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月11日 05:35:38

立地や客室に関して、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館でのご滞在でご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
次回もご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
ホテル京阪 京都グランデ 寺山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント20倍◎嬉しい駅チカ徒歩1分☆<食事なし>
【喫煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年07月09日 15:25:19

最上階のスーペリアツインに宿泊しました。入口と部屋の間に段差があり、面白い部屋の造りで、デスクも広く、仕事もしやすい環境です。風呂は床が滑りにくく、椅子も桶もあり、リラックス出来ました。最上階はコーヒー、ソフトドリンクも必要なだけいただく事が出来ます。朝食は平均レベル以上です。機会があればまた宿泊したいと思うプランでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月10日 08:55:53

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在がご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
当館様々なプランやお部屋をご用意しておりますのでまた機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 20:10:26

6月26日にスーペリアツインを利用させていただきました。清潔で静かなお部屋で、ベッドの寝心地も素晴らしく、旅の疲れが癒されて、とても快適な宿泊となりました。また、お風呂には全身シャワーパネルがあり、とても贅沢な気分が味わえました。コーヒーやソフトドリンクがフリーなのも嬉しいサービスでした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月28日 04:06:05

また数々のお褒めのお言葉を頂戴することができうれしい限りでございます。
13階のお部屋は最上階、専用ラウンジ、シャワーパネルや、シャンプー類等特別なものを用意しており普段と違う1日を過ごし頂けたかと思います。
これからもお客さまにお喜びいただけますよう日々努力してまいりますのでまた機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

mxixxさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

mxixxさん [30代/女性] 2022年06月24日 15:16:56

京都駅の目の前と立地も良く、お部屋もきれいでとても快適に過ごせました!
最上階だったので専用フロアのラウンジにドリンク類やアメニティなどもあり、とても良かったです!
朝食もとても美味しかったです☆
開放感のある店内で、ローストビーフも美味しかったですし、にしんそばがあったり
お豆腐もこだわりのものを置いてくれていたようで京都らしいものもあってとても満足できました。
また利用したいと思います!!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月27日 03:26:41

最上階にございますラウンジにご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ローストビーフはやスムージーなどは他のお客様よりも大変ご好評いただいております。京都を感じていただけるメニューもご用意しております。
ごゆっくり朝食を堪能していただけたようで嬉しく存じます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20%還元!今だけのおトクなプラン<朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年06月19日 18:00:11

部屋の設備はリニューアルされており、まずまずのところ。
但し、クローゼットが一番奥の手にある、USBコンセントが無い、浴槽がやや狭い、など動線がイマイチな点もあり。
音の漏れ、響きは、ややあり。
最上階部屋宿泊者限定専用のラウンジがあり、プチ高級感は味わえる点は良。
アメニティは、カミソリ、櫛はフロントに申し出しないと貰えません。
その他はアメニティコーナー、部屋にて。また、お茶等も。
また、最上階部屋宿泊者はフロント横のコワーキングスペース利用可能。
ドリンク、アルコール、おつまみなど無料サービスあり。
朝食は、二階のレストランで。
割りと種類もあり満足感ありました。
にしんそば、ローストビーフ、スムージー、美山牛乳など少し変わり種も。
パンは普通の食パン、ロールパンが欲しいところでした。
フロントさんの対応も良。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月20日 03:38:12

施設の同線や浴槽などの使い勝手について率直なご意見ありがとうございます。
改善可能な点については今後のホテル全体の課題として参ります。

最上階スーペリアフロアでのご滞在ご満足いただけた点も伺え嬉しく存じます。

アメニティーについては環境への取り組みとしてホテル京阪全店舗で入室をなくし必要な分だけお取りいただく形式に変更しております。
ご面倒をおかけいたしますが皆様のご理解、ご協力を頂いておりますことをお礼を申し上げます。

コワーキングスペースはおっしゃって頂いている通りスーペリアフロアご滞在の方は無料でご利用いただけます。

2階レストランでの朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しました。
自慢のローストビーフやにしんそばグリーンスムージーなどコロナ禍の中でも安心と楽しく召し上がれる様、感染対策を実施し工夫しております。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】6月1日からのご宿泊は対象地域拡大します!!<朝食付>

投稿者さん 2022年06月19日 17:34:18

京都駅から近く、雨でも濡れずに行ける場所です。
隣にあるドン・キホーテで子供たちにおやつを買ったり、とても便利でした。
スーペリアフロアに宿泊したので、水、缶ジュース、コーヒーが好きなだけ部屋に持って入れるのがとても嬉しいサービスでした。
楽しみにしていた朝食バイキングの味が期待外れだったので、その点だけが残念でした。
スーペリアフロアは是非おすすめしたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月20日 03:26:14

口コミでおっしゃって頂いた通り当館は京都駅から非常に近く、駅地下通路でつながっている点も
とてもおすすめしたい特徴の1つでございます。

また、スーペリアフロアにある専用ラウンジのサービスもご利用いただきご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

折角楽しみにしてくださっていた朝食についてはご投稿者様のお口に合わず期待外れとなってしまい大変残念でなりません。

今後とも皆様がご満足いただけるホテルを目指し、日々朝食やサービスの向上と改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

クジラマグロさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2022年06月13日 17:38:06

ツインにアップグレードして頂きました、広々とした室内でゆったりと過ごせました。
バスマットが無かったのとシャワーカーテンの幅がバスルームに対して短いのが気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月14日 03:02:31

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
バスマットに関しまして、入室が漏れており大変申し訳ございません。
清掃担当に共有させていただき、今後このようなことが無いよう指導させていただきます。
ご指摘頂きました点を今後サービス改善へとつなげて参ります。
また機会がございましたら当館でのご宿泊お待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

超お得なウルトラSALE開催中!ご予約は5月26日まで!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2022年06月12日 19:36:29

6/9,10と2泊させていただきました。
駅から地下道で繋がっているので、雨が降っても安心だなと思いました。ショッピングセンターやコンビニが隣接されていたので、買い物にも困る事なく快適に過ごせました。また料金したいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月14日 02:59:29

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお客様に少しでも役立てれたことを光栄に思います。
当ホテルは観光でご利用の方に大変人気で、ホテルの立地も京都駅から近く商業施設やコンビニも隣にあり、その便利さが強みでもあります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】