ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月25日 16:53:55

出張での利用でしたが、プライベートでの旅行でも利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 03:13:08

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

プライベートでのご旅行でも利用したいとのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
またご来館いただけた際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2022年08月25日 16:50:13

外国人のお客様の宿泊に使用しました。立地も便利、部屋も綺麗で良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 03:07:33

お褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
またお越しいただいた際にさらにご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年08月25日 16:26:35

8月22日に家族5人で宿泊しました。場所的にも近隣にコンビニ、ドンキホーテなどもあって便利です。駐車場からも外に出る事なくホテル内に入れるので天気の悪い日は便利だと思います。ホテル自体も綺麗でした。ユニットバスはあまり好きではないのですが、シャワーの強さと水量があるので問題ありませんでした。小さい子を入れる場合も大丈夫でした。朝食も美味しかったです。スタッフの対応も良く大満足です。
旦那の仕事の都合でチェックインが22時をまわってしまったので、次は早めに行って周辺とホテルを堪能したいです。次も泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 02:33:07

ご感想を拝読しホテルでお過ごし以外でも快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
周りには商業施設やレストランなど揃っておりますので特にお困りなることはないと思います。

また機会がございましたら皆様でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

あかへる18さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

あかへる18さん [40代/男性] 2022年08月23日 22:20:09

今回、京都魅力再発見のキャンペーンで家族で泊まりました。
4人で泊まってベッド4つで子供らも各々のベッドで寝れるということで興奮してました。
朝食付きで大変満足いくものでしたが、いかんせんあらゆるところの埃が気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月24日 02:16:49

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけたことは私共も嬉しく存じます。
しかし、お部屋の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し、清掃を徹底致します。
投稿者様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京都駅より徒歩1分☆<朝食付>
【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年08月23日 11:12:24

設備もスタッフの方も大変良かったです。朝食も美味しかったです。
近隣にコンビニが複数軒あるのと、隣にドンキやダイソー、ドラッグストアなどが入った商業施設があるので、買い物には困らない立地で助かりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月24日 02:15:22

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 21:09:47

夏休みの旅行に宿泊させて頂きました。
家族5人だったので3人部屋、2人部屋と分かれて宿泊となりましたが、隣同士で設定してもらったので特に不便も感じず満足な内容でした。
部屋も狭すぎず家族連れでも十分満足できました。
また、機会があれび利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月20日 15:47:41

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご家族様でのご利用で満足のいくご滞在ができましたようで私共スタッフも大変うれしく思います。

また、是非とも京都にお越しの際はホテル京阪京都グランデへのお戻りをお待ち申し上げております

ホテル京阪京都グランデ  上田

ピンキママさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ピンキママさん [40代/女性] 2022年08月18日 11:46:51

初めて2泊で、利用させて頂きました。
駅近で、お値段も安く、朝食にも大変満足させて頂いたのですが、お掃除が、行き届いてないかと見受けられました。誇りがあちこちに合ったのと、二泊だったので、お掃除に入って頂いたかと思いますが、ベッドメイキングの際に、シ—ツ交換して頂けなかったのは残念です。
BBQを予約したのですが中止になり、とても残念でしが、また京都に行く時には、利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月20日 15:34:45

この度はホテル京阪京都グランデでを
ご利用頂きましてありがとうございます。

ご朝食や立地に関しましてお褒めを頂きまして
しかしながらお部屋の掃除に関しましては
清掃が行き届いてなくご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様清掃スタッフと
頂きました内容を共有致し改善に努めて参ります。

最後にはなりましたがこの度はお忙しい中
ご投稿を頂きましてありがとうございました。
また、ご投稿者様のお戻りをお待ち致しておりますので
どうぞよろしくお願い致します。

ホテル京阪京都グランデ  上田

投稿者さん 2022年08月17日 08:52:05

部屋が広くて朝食もメニューが豊富で美味しいです。
駅からも近くて利便性が抜群です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 03:09:38

立地や朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食ではビュッフェ形式でローストビーフやスムージーなどを提供しており、他のお客様から人気でございます。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

ゆっぴぃ77さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ゆっぴぃ77さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:26:01

8月中旬に宿泊をしました。こちらのコメントを参考にお宿を選びましたが、まさに他の方がコメントしている通りでした。

まず、立地は京都を観光するにおいてベストな位置です。朝、京都について荷物を預け、その後少し早めにチェックインしました。お部屋で休んだあとに夕飯を食べに行くこともできました。
また、翌朝は東本願寺を早朝に訪ねました。朝の清々しい空気が心地よかったです。
こういうホテル拠点の観光が叶うのも駅近なこのホテルならではだと思います。

また、隣に衣服の量販店やコンビニもあり、便利です。
重宝したのは、コインランドリーが客室階にあること。コインランドリーは任意のパスワードでロックが可能なので洗濯乾燥を回したあと、一旦部屋に戻ることができました。

ただひとつ残念なのは、室内の清潔感(清掃)です。お風呂は、古くて劣化や若干の汚れがありました。またシーツやリネン類は完璧な状態ですが、その下の身体に触れない部分のベッドの飾りに汚れがありました。気にならない人は大丈夫な程度なのかもしれませんが…。

その他、接客や食事は満点に近いほどよかったです。立地もパーフェクトだけに、清掃のまずさだけ際立ちます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 03:02:12

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

観光もお楽しみいただけたようで私どももうれしい限りでございます。

コインランドリーは有料とはなりますが、奇数階にご用意しております。洗濯から乾燥までかのうで、ご活用いただけて嬉しく存じます。

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者にも報告し、早急に改善・清掃の徹底をいたします。

今後もお客様皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 15:39:00

山梨より家族旅行で8月15日から
2泊しました。
当初4名で予約しましたが2日目に
1人の子が帰らなければならなくなり
3名へ変更をお願いしたところ
快く対応頂きました。
子供の就職祝いで計画した旅行でステキな
ホテルに泊まれ京都を楽しめました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 02:54:51

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はるばる山梨からお越しいただきありがとうございます。
事前に人数の変更等ご連絡いただきました場合はできる限りご対応させていただきます。
今回のご宿泊をご満足いただけたようで何よりでございます。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

mmzooさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

mmzooさん [40代/男性] 2022年08月14日 21:38:42

8月12日、13日連泊しました。家族6人でツイン2室に別れて宿泊しました。立地は京都駅から近く夕ご飯も駅ビルやアバンティB1で済ますことができます。アバンティ駐車場はホテルの裏側から入庫する感じです。ロビーに駐車券を持参すれば割引券を貰えます、チェックイン時は駐車券を忘れずに。駐車場から1階にあがり、アバンティビルを出て隣接するホテルロビーで受付。対応はきちんとしていました。アメニティはロビーで必要なものをゲットします。部屋に到着した印象は、お世辞にも綺麗とは言えない古いものでした。あちこちに埃があり、ユニットバスにはカビが目にとまりました。料金を考慮すればギリギリ許容範囲といったところです。シャワーは水圧しっかりです。備え付けのタオルには二日とも謎の長い髪の毛がついていました。wifi環境は良好です(パスワードはテレビをつければ確認できます)。チェックインからここまで正直がっかりな気持ちでした。しかし朝食は二日とも満足いくものでした。2Fのモーニング会場は綺麗です。スタッフさんは丁寧な対応で食品が減ってくると厨房と連携して直ぐに追加されます。一日目と二日目で洋食やデザートはメニューが一部変更されていました。連泊にはありがたい配慮です。メニューは豊富で、目玉のローストビーフはおいしく食べましたが、それよりもお茶漬け、おばんざい、ニシンそば、湯豆腐、スムージーなど期待してなかったので一掃美味しく頂けました。老朽施設を食事でカバーです。清掃やリネンはコロナが落ち着いて人員が確保されれば改善が期待できると信じています。妻も子ども達も特にホテルの不満を言うことも無く、京都旅行を大満喫できたそうなので総合評価は4とします。今回はありがとうございました、お世話になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月15日 02:45:07

おっしゃられました通り私共のホテルは京都駅の目の前と非常に近いことが特徴の1つでもございます。
隣の商業施設アバンティさんにはお食事やお買い物ができるお店が多くございます。
また地下2階地下、3階の駐車場と提携しておりチェックイン時はもちろん、ご出発前でも駐車券の確認をさせて頂ければ宿泊者様限定のサービス券をお渡ししております。

客室の清掃に関しましては清掃が行き届いておらず不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、2日間のご滞在でどちらの日もタオルに髪の毛がついていたとのこと誠に申し訳ございません。

清掃責任者にも報告し、早急に改善・清掃の徹底をいたします。

設備面での老朽化についても日々改善に向け取り組んでまいります。

朝食について満足頂けたとのお言葉嬉しく存じます。
今後も皆様がお喜びいただけるメニューを用意させて頂く所存でございます。
コロナ禍の中でも安心と楽しく召し上がれる様、感染対策を徹底し、工夫して参ります。

今後とも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月09日 19:34:02

8月2日に家族4人で宿泊しました。チェックインが遅め(21時前くらい)でしたが、すぐにフロントの方が出てきてくださり、丁寧に対応してくださいました。遅めでしたのでお風呂に入りすぐ就寝、朝は楽しみにしていたバイキング朝食を堪能しました!!また家族で京都に行く際には利用したいと思っています!!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:43:03

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。

【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年08月04日 22:05:39

親子3世代で利用させていただきました。部屋は普通のビジネスホテルの形式でしたが綺麗で気持ちよく過ごせました。

子供は大浴場もないので少し残念がっていましたが、食事は美味しかったので満足していました。
立地条件も駅から近いし、夜遅くまでやっているお店が近くにあるので急遽必要になったものなども買いに行けるのでよかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 18:07:12

お褒めのお言葉を頂戴出来大変光栄でございます。
当館の姉妹館の「ホテル京阪京都八条口店」には大浴場がございますので次回ご利用機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月04日 07:35:14

観光で利用しました。京都駅の目の前なので電車で移動される方はアクセスしやすいです。
建物は全体的に手入れがされているのですが、空調は設定に対して追い付いておらず全然冷えません。その割には遠くで洗濯機を回しているような音がするので、暑がり+寝付きが悪い自分にはマイナスでした。
朝食は品数も多く美味しかったので、空調さえしっかりしていれば再度利用したいと思えます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 17:26:45

またお忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館は駅、バス停や空港行バス等どこにでもアクセスが便利な立地となっております。

お部屋の空調に関してご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
該当のお部屋はチェックし改善いたします。

今後もお客様のご意見を大切にしながらより良いホテルを目指してまいります。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

賢喜パパさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

賢喜パパさん [30代/男性] 2022年08月03日 10:32:22

部屋は普通のビジネスホテルの形式ですが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
また平日ということもあったとは思いますが12階のお部屋を用意して頂けました。

隣同士で家族2名ずつに別れて寝ましたが、寝るとき以外は同じ部屋で過ごし、寝るときだけ別れて寝る形にしましたので全く不都合もなかったです。
むしろ2部屋使えてこの値段と思うとお得な気もしました!

お風呂はユニットバスで大浴場もないので普通です。
食事の内容も味は美味しかったし、この値段を考えるなら大満足です。ローストビーフが朝から出るホテルは珍しいのではないでしょうか?
ドン・キホーテがホテルに隣接しており便利でしたし、歩いていける距離に京都駅のグルメがありますので立地も良いです。

コストパフォーマンスを考えるなら非常に良いホテルだと思いました!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 17:08:47

また数あるホテルより当館にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけたようで私共もうれしい限りでございます。
朝食に出しているローストビーフは他のお客様よりも大変ご好評いただいており、その他も京都らしいメニューを取り揃えておりスタッフ一同お勧めできる朝食でございます。

また周りにも商業施設やレストラン等いろいろと揃っておりますのでホテル周辺でも十分にお楽しみいただける立地となっております。

今後もお客様にご満足いただけます様日々サービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ます火をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月31日 08:48:47

楽天トラベルからの予約でうまく部屋の確認ができていなかったのですが、フロントで急遽の対応にも関わらずスタッフの迅速な対応でスムーズに変更をして頂きとても良かったです。
値段も5人でとても安く館内も綺麗でまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月01日 05:10:30

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、フロントスタッフに対しもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉に甘んずる事無く、これからもお客様がより一層快適に
お過ごし頂ける空間を提供できるように精進して参ります。

お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

投稿者さん 2022年07月29日 12:16:50

ホテルの対応はとても良かったです。アメニティにおしぼりが欲しかったです。
川床の食事も大満足。舞妓さん芸妓さんとお話し出来て思い出になりました。
紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月30日 05:53:25

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

【京都川床】高雄もみぢ家で楽しむ川床夕食 <月コース/2食付>
【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月27日 21:12:40

お風呂場のシャンプーがかなり悪く、ギシギシになった。また、掃除が甘くボトルの滑りが酷かった。朝食にメロンのショートケーキや、ローストビーフがあったことは嬉しかったです!ですがミックスジュースが不味いです。DHCアメニティはうれしかった。ホテルの廊下の壁紙が剥がれてきているところが気になる。朝食とDHCアメニティは良かったですがそれ以外はうーん…。と思いました。
朝食がおいしかったのでまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月28日 00:54:17

朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューを変えたりしておりますので是非またのご利用をお待ちしております。
浴室の清掃やシャンプーにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたご意見は清掃担当にも共有し、ホテル全体でサービスの向上に精進して参る所存でございます。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

TSB-102さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

TSB-102さん [40代/男性] 2022年07月26日 15:56:57

二泊三日で利用いたしました。
子供が小さいため、駅から一分という立地だけで十分満足です。
室内は清掃も行き届き、朝食バイキングも十分な種類でした。
最近の流れなのか、アメニティは必要分だけフロント前から持っていくということだったので、次は自前の歯ブラシを持っていこうと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月27日 05:42:36

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅からは徒歩1分の上、地下道を使えば雨に濡れずにお越しいただけます。
隣には商業施設があり多くのお客様から好評をいただいております。
また、プラスチックゴミ削減の目的の一環でアメニティ類はお部屋には
置いておりません。
お客様にはご不便をおかけしますがフロント横にございます
アメニティバーよりお取りいただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後も多くのお客様により満足いただけるように努力して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

めぐ33450199さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

めぐ33450199さん [40代/男性] 2022年07月24日 21:35:41

駅から近く、地下駐車場からも近く何かと便利でした。観光、ビジネスとどちらも良いと思います

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月25日 03:34:10

当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。また隣の商業施設には提携している地下駐車場がございましてご宿泊の場合有料とはなりますが優待券をお渡ししております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。