ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 14:30:51

京都駅からすぐの立地がとてもよかったです。観光バス案内所も下の階にあり、お土産や買い物、レストランもたくさんあって、とにかく不自由がありませんでした。
小さい子供と一緒で助かりました。
ホテルの部屋も広くはないですが、清潔で充分でした。
ホテルのスタッフの方も親切で、感じが良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年08月24日 22:26:38

この度はホテル京阪京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

小さなお子様とのご旅行で、何かと気を遣う部分が多いかと思いますが、
今回のご滞在にご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。

暑い日中、観光でお疲れであってもすぐにホテルで休憩を取れるというは、
バスや電車が集中する京都駅直近の当ホテルならではかと思います。

また是非京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館心よりお持ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

連泊!だからお得♪連泊されるお客様だけの特別料金です☆ 食事なし
【◆禁煙トリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)】

売る男さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

売る男さん [40代/男性] 2011年08月04日 12:29:29

コンビニが近くに無い為、探しました。それ以外は、駅に近く全く良いホテルです。京都出張の際は、また利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年08月06日 23:51:34

この度はホテル京阪京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、評価5つ星を頂き大変うれしく思っております。

クチコミに頂いておりましたコンビ二でございますが、
当ホテルすぐ裏手に24時間営業で2店舗ございます。

フロントにお問合せ頂きますとご案内図をお渡ししておりますので、
また次回ご宿泊の際はフロントまでお申し付け下さい。

またのご利用お待ち申し上げております。

売る男さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

売る男さん [40代/男性] 2011年08月03日 11:08:58

廊下が少し暗いのが気になりましたが、新幹線に近く最高です。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年08月04日 11:13:53

この度はホテル京阪京都へのご利用誠にありがとうございます。

今回皆さまは深夜のご到着でらっしゃっいましたが、
当ホテルは夜間、節電の為に客室フロアの廊下も含め薄暗い程度に照明を少し落しております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また、併せましてお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。

当ホテルは京都駅前という最高の立地条件でどのお客様からも大変お喜び頂いております。
是非、また機会がございましたら、ビジネス・レジャー共に当ホテルへご宿泊賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

C6120さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

C6120さん [70代/男性] 2011年07月31日 13:08:10

京都駅に近くて立地条件も良いし、部屋もグレードアップしてくれたので広くてゆっくり出来た。朝食(朝がゆ)もうまかった。駅の近くにこんな宿があるのを今まで知らなかった。これからはここにしようかなと思っている。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年08月01日 15:52:46

この度はホテル京阪京都をご利用くださいまして、

また今回のご宿泊にご満足頂けた様で、
お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮致しております。

今回ご連泊で少し広めのお部屋がご用意可能でしたので、
ちょっとしたサプライズとしてアップグレードさせて頂きました。

京都駅前ということもあり、絶好の立地条件でレジャーからビジネスまで幅広くご利用頂けるのが当ホテルの特徴でございます。

また、京都へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊!だからお得♪連泊されるお客様だけの特別料金です☆ 朝食付き
【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆喫煙可能】

楽天タカサン9178さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

楽天タカサン9178さん [30代/男性] 2011年07月29日 12:58:33

ビジネスで利用だけではもったない感じがしました。家族で泊まっても満足できそうでした。また、利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月30日 18:20:00

この度はホテル京阪京都へのご宿泊誠にありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用との事でしたが、「家族で泊まっても満足できそう」と言う嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。
重ねて御礼申し上げます。

これから秋に向けて、京都はますます良い気候で行楽シーズンに入って参ります。

ビジネスでのご利用は勿論の事、ご家族でのご旅行の機会がございましたら、
是非ともまた当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月28日 14:14:08

部屋・食事共金額以上の内容でとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

朝食のバイキングが特に家族に好評でしたが、飲み物の補充をなかなかしてくれなかった
ところが残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月28日 23:37:15

この度はホテル京阪京都へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また機会があれば利用したいという嬉しいお言葉、併せまして御礼申し上げます。

ご朝食のバイキングにつきましては飲み物の補充が行き渡っていなかったとのご指摘、大変失礼致しました。
今後このような事が無い様、きめ細やかなサービスを、フロントとレストラン共にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
皆様のまたのご来館を心からお待ちしております。

【◆トリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)喫煙可能】

桃色六角レンチさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

桃色六角レンチさん [30代/男性] 2011年07月28日 13:49:21

広めの部屋を案内していただき、うれしかったです。
部屋もお風呂も細かい所も清潔だったと思います。
アクセスもよく、フロントも人数が多く、待たされる事が無くよかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月28日 23:16:13

この度はホテル京阪京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はシングルルームでのご予約でしたが、少し広めのお部屋のツインルームに余裕があり、先着順ではありますがそちらのお部屋へのアップグレードをサプライズで行っておりました。

お喜び頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ホテル京阪京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン モーニングセット付き

投稿者さん 2011年07月27日 11:34:02

京都駅に近く、しかも朝食(和食)のレベルが高くて、大変よかったです。年寄り連れ、子供連れでしたが、助かりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月28日 16:46:15

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また今回のご滞在、お食事につきましてもご満足頂きました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。

ご朝食は今回ご利用の和食懐石「美濃吉」と、レストラン「オーク」共に大変ご好評を頂いております。

また次回お越しの際もご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、また皆様のご来館心よりお待ちしております。

【早得7プラン☆朝食付き☆】まだ間に合う!7日前までの予約もお得です♪
【◆禁煙トリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2011年07月24日 22:19:35

大変気持ちよく宿泊させていただきました。

2011年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月25日 13:24:51

この度はホテル京阪京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

気持ちよくご宿泊頂けたとの事、何よりでございます。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にご利用いただけるよう、努力して参ります。

【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆喫煙可能】

投稿者さん 2011年07月17日 18:34:58

いい接客をありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月24日 21:32:13

また接客の件につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
担当した係員はもちろんスタッフ一同の励みとなります。

また京都へお越しの際は、ホテル京阪京都をよろしくお願い致します。

【早得21プラン☆モーニングセット付き☆】21日前までの予約がお得です♪
【◆ツインルーム◆喫煙可能】

投稿者さん 2011年07月10日 22:14:30

少々古いようですが手入れがとても行き届いており、古さが逆に落ち着いた雰囲気となっており、とても良いホテルでした。駅直結のアクセスも良く、又、眺めの良いレストランから古都を望みながらの朝食バイキングも良かったです。
京都に行った際にはまた利用させて頂きます。

2011年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月13日 20:21:22

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
13階レストランからの眺望は、四季折々の東山をご覧頂けます。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付き
【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆禁煙ルーム】

yuukiaiさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2011年07月02日 12:29:31

猛暑の為、お風呂に何度も入りたく、タオル追加を依頼しておきました所、3セット置いて下さり、非常に快適にすごせました。

2011年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月05日 18:29:07

数あるホテルの中からホテル京阪京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

外でのお仕事でしたでしょうか。お疲れ様でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供して参りますので、お気軽にお申し付け下さい。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン モーニングセット付き
【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年06月28日 13:37:27

高速バス利用でしたので、降車場すぐ目の前の立地はとても便利でした。チェックイン前後も、快く荷物を預かってくださいますし、サービスは良いかと。施設自体は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて快適でした。市バスフリーパスもいただけて、とっても美味しい和定食(朝食)つきでこのお値段は、他にないと思います。京都へ行く際は、また利用させていただきます。

2011年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月05日 18:22:25

数あるホテルの中からホテル京阪京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
少しでもお役に立てたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

京懐石「美濃吉」の和定食は多くの皆様にご好評頂いております。
またご来館の際は是非ご賞味下さいませ。

また京都へお越しの際は、ホテル京阪京都をどうぞよろしくお願い致します。

△▼京都観光のお供に!!市バス一日乗車券付き▼△ 朝食付き

投稿者さん 2011年06月17日 23:45:24

シングルの申し込みでしたが、ダブルに変更していただき、ゆったり過ごすことが
できました。
部屋自体もビジネス出張用としては広く快適でした。

2011年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月05日 18:05:37

お部屋はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お仕事いつもお疲れ様です。これからますます暑くなりますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

また京都へお立ち寄りの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【早得21プラン☆朝食付き☆】21日前までの予約がお得です♪

投稿者さん 2011年05月12日 23:25:49

宿泊するだけなら、申し分のない素晴らしいホテルです

こちらが多くを望みすぎているのかもしれませんが…いくつか不満な点がありました

《不満な点》

・洗顔料、メイク落とし、身体を洗うスポンジが無かった

・ユニットバスの表記が無かった…あってもわかりにくく現地で知った

・電気がオンオフのみで微調整が出来ない

・枕元の電気が眩しすぎて睡眠を妨げ逆効果

・冷暖房がわかりにくく効いているのかもわからない…なおかつ音が大きい

《良い点》

・チェックイン、チェックアウトともに荷物を預かってもらえたこと

・フロントが綺麗で広く、椅子もたくさんあったので荷物を預ける前にゆっくりと整理が出来た

△▼京都観光のお供に!!市バス一日乗車券付き▼△ 食事なし
◆スタンダードダブルルーム◆

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月22日 16:40:44

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備面に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の検討課題とさせていただきます。

チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりで、身軽に観光を楽しんでいただければ幸いです。

京都にお越しの際には、当ホテルをご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

△▼京都観光のお供に!!市バス一日乗車券付き▼△ 食事なし
【◆ダブルルーム◆喫煙可能】

投稿者さん 2011年05月12日 23:21:48

駅に近く、設備もよく大変満足しました。この次もぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月22日 16:40:05

駅からのアクセスの良さは、当ホテルのセールスポイントの一つであり、ご満足いただけた事を嬉しく思っております。

今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付き
【◆禁煙ツインルーム◆】

さくさくもちもちさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

さくさくもちもちさん [40代/女性] 2011年05月10日 09:38:17

京都駅からも近いので電車での利用はもちろん、隣接してる市営駐車場の割引チケットがもらえるので車での利用もとても便利でした。早めに予約したので土曜日なのに2人で8000円と格安の割引プランでしたが、部屋の広さも充分。アメニティも充実です。駐車場の割引チケットをもらう際にも、利用時間によってはチケットを使わないほうが安く利用できる場合もあることを丁寧に説明してくださいました。禁煙ルームだったので部屋のニオイもなく、よくあるシャワーカーテンの蒸れたようなニオイもぜんぜんなく、シャワーの水圧も充分で、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月16日 06:12:43

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回お申し込み頂きました、早得21プランですが、
お早めにご予約くださるお客様へ少しでもお安くご提供をと、
設定しておりますプランです。

また、お部屋の広さ、アメニティ、スタッフへのありがたいお言葉、
今後の励みとなります。

これからも、快適なお時間をお過ごし頂けるよう、
努めてまいります。

次の機会、心よりお待ち申し上げております。

【早得21プラン☆食事なし☆】21日前までの予約がお得です♪

R・ファウラーさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

R・ファウラーさん [40代/男性] 2011年05月09日 15:24:08

今回、友人の結婚式で初の京都。前日京都の観光を見学。やはり便利が良く安いところを検索。条件が合っていましたのでホテル京阪京都に決定。一人旅でたった一泊というのもあり宿泊もどうかな?と思ってました。大満足!シングルを予約してましたがホテル側から他に空いてましたのでとツインに変更してくれました。水廻りの備品も完璧。ただウオッシュレットが?のみでチェックイン前と後の荷物を預かりも助かりました。迷ってる方お勧めです。また京都に行った時は泊まりたいです。
便利と安さ設備で◎です

◆スタンダードシングルルーム◆

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月15日 23:23:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご友人様のおめでたいお日にちに、
私どもホテルをお選び下さり、大満足!の一言と、
さらには、クチコミをご覧になられる方へのお勧めのお言葉までいただき
大変嬉しく存じます。

今後とも、ご宿泊プランやアメニティー等の充実を検討し、より多くのお客様がご満足いただける様、
日々心がけて参ります。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナベスケ@さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ナベスケ@さん [40代/男性] 2011年04月30日 13:23:05

本ホテルに宿泊するのは初めてでした。さすが京阪だけあって
所謂ビジネスホテルとは違いましたね。

2011年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月03日 16:25:34

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき、誠にありあがとうございます。

当ホテルは初めてのご利用という事ですが、初回からお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

次回、ご宿泊の際にもビジネスホテルとは一線を画したサービスで「さすが京阪」とのお言葉を頂戴できるよう、お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、業務に励んで参ります。

京都にお越しの際には、今後ともホテル京阪京都をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆】

NOURTHSNOWさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2011年04月25日 21:49:22

建物自体の古さは否めませんが、内装などはしっかり改装されていて、まったく問題ありませんでした。
またイオン水もいいですね。

部屋の冷蔵庫はカラで、自動販売機のジュースやビールの価格も普通のホテル価格より抑えてあったのはありがたかったです。
その一方で、部屋には湯呑があるだけで、グラスがなかったのはちょっと残念です。

2011年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年04月28日 06:58:15

この度はホテル京阪京都にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もサービスの向上や設備の充実に努め、より一層皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
今後ともホテル京阪京都をよろしくお願い致します。

【◆スタンダードツインルーム◆】