ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

べスパたろさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

べスパたろさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:42:53

家族旅行に利用させていただきました。駅から近くて便利です。
コンビニや商業施設(アバンティ)も隣接していることから、小学生の子ども連れには最適なホテルだと思います。朝食会場の雰囲気も良く、バイキングメニューもおいしく快適に過ごすことができました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月20日 04:31:02

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は駅から近い点や商業施設が隣接している事が大きな利点でござます。
また、朝食ではローストビーフやスムージーを提供しており、他のお客様からも人気でございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に 素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

投稿者さん 2022年07月18日 13:58:56

駅の目の前でわかりやすく、京都旅行にうってつけの立地でした。
朝食も種類豊富で、とてもおいしかったです!
機会があればまた宿泊したいです!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月19日 03:31:25

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり地下ともつながっておりますので非常に便利な立地となっております。
ご朝食に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。
「また宿泊したい」というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>
【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

tyatya11さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

tyatya11さん [40代/女性] 2022年07月16日 20:54:39

駅から近く、雨の日で地下通路を使用し濡れずに行け、地下通路から駅や飲食店、買い物にも行け便利でした。荷物もイン前・アウト後も荷物を預かっていただけるし、宿泊費をカード決済しておけばアウトの時もキーカードをBOXに返却するだけでよかった・接客も感じよく、ゆっくり過ごすことができました。次回も京都にいくさいは利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月18日 06:32:12

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

チェックアウト時のカードキー返却BOXや接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。
また、私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

投稿者さん 2022年07月16日 14:14:06

自分がイメージしていたよりも綺麗でした。
良くもなく悪くもない感じです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月18日 06:30:07

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご来館いただいた皆様に素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月15日 15:51:09

空港バスを使うため、立地で選びました。
ホテル目の前は関空行き、道を挟んだ「なか卯」前が伊丹行きでした。

立地、お部屋、アメニティ、スタッフの対応は満足していますが、なんせwifiが繋がらない。たまに繋がったかと思えば、またグルグルお探しタイムになり、もうwifiは諦めました。
私の部屋がほぼ廊下の一番奥だったので繋がり難かったのかもしれないが、そこだけがかなり残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月16日 04:02:36

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは電車・バス・空港とどの交通からも近く大変便利な立地となっております。
またスタッフの対応やサービス面につきましてお褒めのお言葉をも頂戴することができ大変光栄でござます。
しかしながらWi-Fiの接続が弱くご不便おかけし申し訳ございません。
該当のお部屋はチェックし改善に努めさせていただきます。

また京都にお越しの際はお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 17:21:05

立地は京都駅から地下で直結で、雨でも濡れずに行くことができ、非常に便利です。
また、お部屋は天井が高く広々としており、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂とトイレが別なのも非常に良かったです。
エレーベーターを降りるとフロアの入り口に鍵がかかっており、カードキーを用いてその扉を通ると、ドリンクなどを頂ける専用のスペースがありました。お部屋にはペットボトルの水がありませんでしたが、そこにお水やアメニティ、コーヒーやコーラ、サイダーが置いてあり、自由に楽しむことができます。
残念ながら、後ほど頂こうとのんびりしていたら、お水を頂く事ができず残念でしたが、満喫できました。
朝食は、ローストビーフをはじめ洋食から中華、和食や京都らしいものまで幅広く取り揃えられています。
京都に行く際は是非また利用させて頂きます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:30:27

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は京都駅から地下道で繋がっており、隣に商業施設もございますため、お買い物やお食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
13階のスーペリアフロアのラウンジをお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。

また朝食についてもご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルのご朝食は自慢の一つでございまして、季節やイベントに合わせたメニューをご用意しております。
「またご利用します」というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【最上階スーペリアツイン禁煙(セミセパレート)[25平米]】

投稿者さん 2022年07月13日 13:18:29

最上階のスーペリアフロアに2泊。フロア宿泊者だけの様々なサービスや、部屋からの眺望を堪能しました。特に眺望については、感動すら覚えました。また、部屋のデスク&ソファは一段下がった所にあるのですが、段差の注意書きと自動で点灯するライトが用意されており、十分な配慮がされていました。朝食は定番のメニューに加え、にしんそばやミックスジュースなどもありました。スムージーもおいしかったです。連泊でしたが、メニューが変更されており、ここでもゲストに対する心配りを感じました。2日目は雨でしたが、地下道直結の立地のおかげで、ストレスなく移動ができたことも、このホテルを選んでよかったと感じたことの一つです。スタッフの皆さんはどの方も丁寧な対応でした。特にチェックイン担当の男性スタッフさん、レストランのスタッフさんは素晴らしかったです。こういうきちんとしたホテルに宿泊すると、幸せな気持ちになりますね。お世話になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:30:15

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの最上階のスーペリアフロアにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の和洋の朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
朝食ではビュッフェ形式でローストビーフやスムージーなどを提供しており、他のお客様から人気でございます。
スタッフに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変光栄でございます。
今後とも皆様がご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上と改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 18:11:10

立地がよく、駅直結で雨に濡れず着くことができました。
コンビニと商業施設も直結しており大変良かったです。
荷物を先に送らせていただいたのですが、フロントの対応も良かったです。
朝食もバリエーション豊かで、日替わりのデザートやローストビーフ、ちりめん山椒が特に気に入りました。
一点、Wi-Fiが少し弱かったのが気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:29:43

立地やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大変光栄でございます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューを変えたりしておりますので是非またのご利用をお待ちしております。
Wi-Fiの速度についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

sibilla.zingaraさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

sibilla.zingaraさん [60代/女性] 2022年07月12日 16:35:56

7月8日から11日まで3泊4日でお世話になりました。
駅から近いうえに地下から入れるの良かったです。ホテルのとなりにアバンティ(3コイン、ドンキ、ユニクロ、しまむら、アベニュー、などいろいろ)があり、ちょっとした忘れ物も安く購入でき良かったです。
アメニティも必要なものを必要なだけいつでも利用できました。
朝食バイキングも美味しく、にしん蕎麦もあり京都らしくて嬉しくなりました。
京都に行くときはまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:29:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティに関して現在ホテル京阪ではSDGsの取り組みの一環として必要なものだけをご自身でお取りいただくアメニティーバーによる提供を始めております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月11日 21:51:35

駅直結で音楽フェスのバス乗り場もすぐで大変助かりました。お部屋も綺麗で周囲もお店が多くよかったです!また機会があれば宿泊させていただきたいです

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月12日 03:44:44

この度はホテル京阪 京都 グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉に甘んじずこれからも日々精進してまいります。
またイベント以外でも京都にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月10日 16:47:46

部屋が広く駅から近くて直結に近い感じで大変満足でした。京都を訪れる際はまた利用しようと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月11日 05:38:23

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関して、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館は、京都駅から地下道で直接お越しいただくことができ、多くのお客様よりご評価いただいております。
今回の当館でのご滞在で心地よくお過ごし頂けましたご様子で、大変うれしく思います。
また京都にお越しの際はぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月10日 15:57:17

駅近で部屋もキレイで言うこと無しです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月11日 05:35:38

立地や客室に関して、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館でのご滞在でご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
次回もご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
ホテル京阪 京都グランデ 寺山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント20倍◎嬉しい駅チカ徒歩1分☆<食事なし>
【喫煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年07月09日 15:25:19

最上階のスーペリアツインに宿泊しました。入口と部屋の間に段差があり、面白い部屋の造りで、デスクも広く、仕事もしやすい環境です。風呂は床が滑りにくく、椅子も桶もあり、リラックス出来ました。最上階はコーヒー、ソフトドリンクも必要なだけいただく事が出来ます。朝食は平均レベル以上です。機会があればまた宿泊したいと思うプランでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月10日 08:55:53

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在がご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
当館様々なプランやお部屋をご用意しておりますのでまた機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 07:40:36

宿泊日も雨が降ったのですが、地下をずっと歩いて移動できたので、傘がなくても困りませんでした。
ドンキやセブン、なか卯、カフェなどお店も色々あるので、立地はいいと思います。

8時までにチェックインしていれば、何かしら部屋で頂ける物もあったようです。私は時間外だったため使えませんでしたが…

総合的に満足しています。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月10日 08:45:40

お客様の仰る通り当館は地下と繋がっており、また周りにも商業施設たくさんございますので他の方よりも大変便利とご好評いただいております。

当館のコワーキングスペースを設けておりましてプランについている方ですと、ドリンク飲み放題・お好きなアルコール2本をご利用頂けます。
今回は付いていないプランとなりますが、次回機会がございましたらセルフケカフェ付きプランをご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 20:10:26

6月26日にスーペリアツインを利用させていただきました。清潔で静かなお部屋で、ベッドの寝心地も素晴らしく、旅の疲れが癒されて、とても快適な宿泊となりました。また、お風呂には全身シャワーパネルがあり、とても贅沢な気分が味わえました。コーヒーやソフトドリンクがフリーなのも嬉しいサービスでした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月28日 04:06:05

また数々のお褒めのお言葉を頂戴することができうれしい限りでございます。
13階のお部屋は最上階、専用ラウンジ、シャワーパネルや、シャンプー類等特別なものを用意しており普段と違う1日を過ごし頂けたかと思います。
これからもお客さまにお喜びいただけますよう日々努力してまいりますのでまた機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 19:38:16

カミソリはアメニティーグッズの中に無く、フロントに声をかけなければならないのがわかりにくいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月27日 03:26:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様にはご不便やご面倒をおかけいたしますが皆様のご理解、ご協力を頂いておりますことをお礼申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

mxixxさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

mxixxさん [30代/女性] 2022年06月24日 15:16:56

京都駅の目の前と立地も良く、お部屋もきれいでとても快適に過ごせました!
最上階だったので専用フロアのラウンジにドリンク類やアメニティなどもあり、とても良かったです!
朝食もとても美味しかったです☆
開放感のある店内で、ローストビーフも美味しかったですし、にしんそばがあったり
お豆腐もこだわりのものを置いてくれていたようで京都らしいものもあってとても満足できました。
また利用したいと思います!!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月27日 03:26:41

最上階にございますラウンジにご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ローストビーフはやスムージーなどは他のお客様よりも大変ご好評いただいております。京都を感じていただけるメニューもご用意しております。
ごゆっくり朝食を堪能していただけたようで嬉しく存じます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20%還元!今だけのおトクなプラン<朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年06月18日 20:35:31

今回、1泊×4で予約、繋いで1つの予約にしてもらいましたので、こちらに4泊分まとめて記載します。
モニタープランということもあり、経験をしっかり記載します。

・フロント-1
朝効率よく外出したい日があったので、翌朝のタクシーを手配願いました。
翌日、手配依頼した時間にロビーに降りると、タクシーはなく、フロントに聞くと、タクシーが手配できなかったので放置したと回答がありました。なぜ???
手配できなかったのなら、なぜ部屋に連絡してこない?と聞くと、タクシーが取れなかったのだから、ホテルは悪くないというような回答。質問に答えていないし、回答も意味不明。

・フロント-2
チェックアウトが早朝になるが、対応可能か?と質問。フロントは24H体制で、早朝チェックアウトの人用にキーを返却するBOXを準備していると回答があった。
実際チェックアウトでは、返却のBOXは置いておらず、フロントは無人。呼出しボタンを押してもなかなか出てこない。説明とは異なってるし、やる気もないのですね?

・朝食会場
会場は立派ですが、客の入れ替え時、テーブルは拭いていますが、アクリルボードは全く清掃していません。他人の飛沫がべったり付着した状態で席に通されます。
途中、2日連続で同じ席に通された際、前日の飛沫が残った上、飛沫が増えていたので、一度も拭いていないのではないですか?衛生面がなっていないホテルです。
アクリルボードを清掃しないと、優良店の認定を取り消される自治体もあるのに、京都はコロナ対策やめたのかな。

・部屋の清掃
清掃入室を断ることはできますか?と質問、衛星面から入室拒否の場合でも3日に1回は入室して清掃等を行うと回答があった。実際は、一切入室されることなく、清掃にも入ってこなかった。これは衛生面より客の要望を優先してくれた?それとも、口だけで衛生面を考えていない?

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月21日 07:14:34

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、度重なる不手際によりご期待を裏切る事になり大変申し訳ございません。

・タクシーの件に関しまして、満車のため予約が出来ていなかった事をご連絡が出来ておらず、また、翌日のご案内及びお客様へのご回答についても不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

予約出来ない場合でも、代案を提案する等を事前に準備するべきでもあり、ホテリエとして、お客様の事を第一に考えて行動するよう従業員一同、教育を徹底してまいります。

・チェックアウトの際も返却BOXをお伝えしていたにもかかわらず、設置できておらずお待たせしてしまい申し訳ございません。

早朝のチェックアウトのお客様もお待たせせずスムーズにチェックアウトしていただけるよう改善を進めてまいります。

・朝食会場に関しましても、衛生面についてご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。

すぐに全スタッフへお客様に快適に過ごしていただくよう、テーブルのみならず、アクリルボード含め、レストラン全体の清掃を徹底させていただきます。

・お部屋の清掃に関してもご質問いただいたにもかかわらず、相違なご対応となってしまっており申し訳ございません。

この度の数々のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ホテル京阪京都グランデ マネジャー 北口 将也

クジラマグロさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2022年06月13日 17:38:06

ツインにアップグレードして頂きました、広々とした室内でゆったりと過ごせました。
バスマットが無かったのとシャワーカーテンの幅がバスルームに対して短いのが気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月14日 03:02:31

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
バスマットに関しまして、入室が漏れており大変申し訳ございません。
清掃担当に共有させていただき、今後このようなことが無いよう指導させていただきます。
ご指摘頂きました点を今後サービス改善へとつなげて参ります。
また機会がございましたら当館でのご宿泊お待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

超お得なウルトラSALE開催中!ご予約は5月26日まで!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2022年06月06日 12:03:04

子供が新幹線が見えるようにということで取ったのですが、とても広くて素晴らしいお部屋でした!
フロア限定のアメニティも充実しすぎていて、1泊ではもったいなく、連泊したくなりました。
お風呂のシャワーもとても良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月09日 03:32:15

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
当館は新幹線に面して建っておりませんので全体的に見てただくことは難しいですが、その他13階にはラウンジや限定のシャンプール類がございますのでお楽しみいただけたかと思います。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】京都の桜の名所巡りに♪京都駅より徒歩1分☆絶好のロケーション!<素泊まりプラン>
【最上階スーペリアデラックスツイン禁煙[36平米]】