ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 12:03:04

子供が新幹線が見えるようにということで取ったのですが、とても広くて素晴らしいお部屋でした!
フロア限定のアメニティも充実しすぎていて、1泊ではもったいなく、連泊したくなりました。
お風呂のシャワーもとても良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月09日 03:32:15

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
当館は新幹線に面して建っておりませんので全体的に見てただくことは難しいですが、その他13階にはラウンジや限定のシャンプール類がございますのでお楽しみいただけたかと思います。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】京都の桜の名所巡りに♪京都駅より徒歩1分☆絶好のロケーション!<素泊まりプラン>
【最上階スーペリアデラックスツイン禁煙[36平米]】

投稿者さん 2022年06月05日 15:54:48

駅から近くて、とても便利です。食事も朝からローストビーフもあり、にしん蕎麦もあり、なくなると速やかに補給され、食後の片づけもスムーズでとても気持ちよく利用できました。お部屋も綺麗で快適でした。また利用させていただきます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月06日 04:48:47

当館の朝食バイキングの食事やサービスをお気に召して頂きまして、うれしい限りでございます。
今回のご感想をレストランスタッフにも共有させて頂きます。
また京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にはなりましたがお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

ミスターネンキンさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ミスターネンキンさん [60代/男性] 2022年05月28日 18:12:37

朝食が種類をめちゃめちゃおいしかった

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月29日 03:40:28

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

今後とも皆様のご期待にそえるよう日々精進して参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年05月25日 18:55:36

部屋のゴミが残っていて、それもトイレに。
それ以外は満足でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月27日 02:28:13

このような状況下で当館にご宿いただいたにもかかわらず清掃面に関しまして大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当には報告させていただき改善指導させていただきます。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年05月16日 16:02:02

関空からリムジンバスを利用したので、降り口の目の前にホテルがあり、京都駅も目の前で立地は抜群に良い。
チェックアウト後も荷物を預かってもらうことが出来たので、コインロッカーを探す必要もなく、とても助かった。
シャワーの水圧が強くてとても良かった。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月17日 06:40:56

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関して、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館は、京都駅からすぐのところに位置し、ホテル前は関西国際空港行のバス乗り場となっており、多くのお客様よりご評価いただいております。
また、荷物預かりのサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。チェックイン当日とチェックアウト当日には無料でお荷物のお預かりをさせていただきておりますので安心してお出かけいただけます。
シャワーの水圧も含め、この度のご滞在でご満足いただけたようで大変安堵しております。
また京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【新社会人/新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年05月04日 07:12:44

ゴールデンウイークに宿泊しました。
天気が悪かったですが、駅から地下道で行けるので便利でした。
朝食の味付けが丁寧で美味しかったです。
清掃もきちんとされていて清潔感があるホテルでした。次回も宿泊したいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月07日 05:57:01

また当館のレストランもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は地下で直結しておりますので雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
これからもお客様に安心で快適にご利用いただけますよう精進してまいりますのでまた機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【新社会人/新入生応援!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<朝食バイキング付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(セミセパレート)[25平米]】

投稿者さん 2022年05月03日 08:58:04

駅直結でとても便利です。
ホテルのスタッフの方もみなさん感じが良いです。
次京都に来た時も利用したいと思いました!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月07日 05:54:05

これからもお客様に安心で快適にご利用いただけますよう精進してまいりますのでまた京都にお越しの際はお客様のご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:27

駅からも近く部屋もキレイですごく満足です!
あえて言うなら風呂のカーテンに汚れが目立ちました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月07日 05:50:26

立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変うれしい限りでございます。
またご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきましては確認し取り替えさせていただきます。
ご不快なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたらご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>
【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

y_zaiさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

y_zaiさん [60代/男性] 2022年04月16日 19:14:00

立地も良く、快適でした。風呂場が広いのがうれしい。フロントスタッフも気持ち良き良く、さすが京阪。と感じました。ただ、このコロナ禍の中。朝食時の客席への注意をもう少しお願いしたいと思います。客に注意するのには抵抗があるのでしょうが…

ホテル京阪 京都グランデ 2022年04月17日 20:44:30

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地や客室、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ただ、朝食時に他のお客様がマスクなしで会話されていたことに関し、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
店頭にはマスク会食を推奨する案内を掲示しておりますので、再度入店時の案内を強化してまいります。
これからもお客様のご意見を大切にしながらより良いホテル作りを目指してまいります。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 瀬尾

【週末4日間タイムセール】桜シーズン到来!新年度の最初にお得に旅をしよう!<朝食バイキング付き>

peko familyさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

peko familyさん [60代/女性] 2022年03月25日 10:32:40

お部屋おまかせだったのでツインの部屋になって嬉しいですゆったりと部屋を使えました
又観光の時に予約したいです

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月26日 03:47:39

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
無料アップグレードをお喜びいただけ大変嬉しく思います。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 宜寿次(ぎすし)

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩1分!ゆったり寛ぎステイ<食事なし>
【お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年03月19日 20:11:31

まず、フロントのスタッフさんも朝食会場のスタッフさんも文句のつけようがありません。私、いろいろとやらかしちゃったのに、優しい笑顔で対処してくれました。
朝食は種類の多さといい、味といい、大満足です。ローストビーフや京都の朝ごはんコーナーは興奮しました。ヨーグルトのコーナーに苺とメロンとチアシードを見つけ、目の色を替えました。各テーブルの間隔や手袋など、感染症対策もきっちりされています。
室内はシック、アメニティも充分です。クレンジングや化粧水はフロントの籠にあって助かりました。
京都駅から地下で直通なのでとにかく便利です。さらに隣には商業施設があり、飲食店やドン・キホーテが入っています。

また京都に行く機会があったらリピートしたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月20日 04:01:15

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

スタッフについてもとても励みになるうれしいお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
さらに私共自慢の朝食を存分にご堪能いただけたご様子がうかがえこちらもとてもうれしく拝読いたしました。
今後とも感染対策を十分に行い、安心で、1日の始まりとして素敵な朝食をお召し上がりいただける時間をご提供させていただく所存でございます。
どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。

また、口コミで取り上げていただいたように商業施設に面しており京都駅からも徒歩1分、地下道を通ってお越しいただけるのも1つの特徴でございます。

大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

ホテル京阪京都グランデ 宜寿次(ぎすし)

投稿者さん 2022年03月09日 20:14:20

娘が受験で宿泊するため、事前にデスクライトをお願いしたのですが、当日なんとフロントで、たくさんのキットカットを桜の花を使ってラッピングしたプレゼントとメッセージカードを手渡してもらいました!娘はとても感激していました。もちろんデスクライトも多めに置いてありました。細やかなお心遣いにほんとうに涙が出ました。次回は家族でお世話になります。ありがとうございました笑笑

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月10日 02:48:20

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘様の受験という大事な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
少しでも受験のお力添えになれていたら幸いでございます。
現状に満足することなく今後もお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参りますので次回ご旅行やお仕事でまた京都にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ♪お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20%還元!今だけのおトクなプラン<朝食バイキング付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

とものり1978さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

とものり1978さん [40代/男性] 2022年02月28日 15:47:14

気持ちよく過ごすことができました。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月01日 00:14:00

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後も皆さまがご利用頂きやすい価格や、ご満足して頂けるサービスをより改善・向上を行ってまいります。
またご宿泊頂ける機会がございましたら何卒、ホテル京阪京都グランデにご宿泊頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 吉永

【ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】

投稿者さん 2022年02月28日 15:46:14

エレベーターホールに荷物を運ぶカーゴが置きっぱなしになっていましたが、ないほうがよい。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月01日 00:11:54

また口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターホールに置いてある荷物カートに関しては今後の改善点とさせていただきます。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年02月23日 13:07:36

とても綺麗で広い部屋でした。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月23日 22:43:26

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
これからもサービス向上のために精進してまいります。
また機会がございましたらお客様のご来館お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【禁煙シングルルーム[15平米]】

はむまーちゃんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

はむまーちゃんさん [50代/女性] 2022年02月21日 17:17:17

部屋からの眺望と部屋の広さが残念でしたが、バストイレセパレートだったので、お風呂はゆっくり浸かれました。
京都駅から雨に濡れずにホテルに入れるので、傘を持たずにいけるのは荷物が多い旅行者には助かりました。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月22日 06:21:03

この度は京ホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の宿泊にてお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
ご投稿いただきました通り、当館は京都駅の目の前にあり地下道でつながっており雨でも濡れずにお越しいただけることも特徴の一つでございます。
今後とも皆様がご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上と改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 宜寿次

【楽天スーパーSALE】50%OFF!京都旅を応援☆<食事なし>

投稿者さん 2022年02月19日 17:54:21

立地等非常に満足しました。
しかしながら、領収書の宛名、何度も間違えるし、朝食は飲み物とりにいってる間に片付けられてるし。。。
また、使わしてもらいます。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月20日 04:26:26

また、立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントや料飲のスタッフの対応でご期待にお応えすることができず、お客様にご不快な思いをさせていしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘を宿泊・料飲スタッフ共に共有させていただき、今後の再発防止に向け、改善できるよう努めて参る次第でございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

お好み焼き423さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

お好み焼き423さん [40代/男性] 2022年02月14日 10:27:49

当日急遽宿泊することになり、「フィットエスジム付き」ルームに予約してみました。
滞在中ずっと使う訳ではありませんが、なかなか面白い試みかなと思いました。
機器により操作方法が異なるので、簡単な説明書などあればよかったかなと思います。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月14日 22:23:26

当館に1室しかございませんフィットネスルームにご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
今回頂いたご意見を参考にスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。
今後も京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙・フィットネスジム付きシングルルーム【23平米】】

投稿者さん 2022年02月12日 13:33:42

便利な立地で大変助かりました。コインランドリーもホテルの奇数階ごとに設置されており、助かりました。大変快適に過ごさせて頂きました。有難うございました。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月13日 05:02:02

またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましtらご来館お待ち申しあげております。
最後となりましたがご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【期間限定】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】

投稿者さん 2022年02月06日 20:39:04

駅近、コンビニが隣りのとても便利なホテルです。スタッフさんの対応と感じが良かったです。お部屋も清潔感があります。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月07日 02:05:00

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きありがとうございます。
私共の強みである利便性でお役に立てれて嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応について嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様から頂いたお言葉に恥じぬように精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙トリプルルーム[23平米]】