ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 19:52:40

部屋に机が無いです。こんなん始めて。
なんだこりゃ

ホテル京阪 京都グランデ 2020年12月17日 10:32:37

またクチコミに投稿ご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
構造上デスクが入っていない客室も一部ございます。ご案内が不足し結果としてお客様にご不憫をお掛けする事となり私共も猛省しております。
お寄せ頂いたご指摘を今後の課題とし真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
お客様にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いで
ございます。

フロント係 福嶋

今だけお得!室数限定、京都応援プラン!朝食付き
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2020年12月08日 12:37:05

空気清浄機上部のルーバーが壊れていたようで上下するたびにカタカタ音がしてうるさかったです。
バストイレの照明が少し薄暗い感じでした。

アメニティは充実していたと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年12月16日 09:36:10

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空気清浄機に関して機械不備の騒音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
事前のチェックをより一層強化し、同じことが起きぬよう対策させていただきます。
ユニットバスの照明に関しましも貴重なご意見として検討させて頂く所存でございます。
誠に勝手ではございますが、京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ フロント係 去来川

【連泊限定】ゆったり『京都』を楽しむ休日を♪連泊割引プラン<食事なし>
【【禁煙】☆シングル】

えるるん0826さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

えるるん0826さん [70代/男性] 2020年07月18日 16:53:47

朝食はコロナの為でしかたないが、やや期待外れでした。

2020年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2020年07月20日 07:49:31

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊いただきありがとうございました。

コロナウイルスの感染防止の取り組みもあり、只今当館では通常ブッフェ式のところ、セットメニューへご変更させていただいております。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことがず申し訳ございませんでした。

最後にはなりましたが、口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またコロナウイルスが終息し、朝食も通常営業に戻りましたら、お客様に当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

ウイルスの蔓延がきになりますが、くれぐれもお体をお大事になさってください。

ホテル京阪京都グランデ 千川

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇ふらっと、気軽に。京都駅前でホテルステイ◇<朝食付>
【【禁煙】☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2020年01月29日 23:25:33

部屋のWi-Fiがダメ過ぎる。全く通信しないので増設必要。で、各部屋でSSID設定しないと、セキュリティ的に心配がある。立地上仕方ないですが、中国人の観光客が多く通路で大声で喋ってる時があります。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年02月02日 22:36:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiにつきまして、フロントまでお申しつけいただきましたらエアーステーションをお貸しすること可能でございますので、またご宿泊いただける機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ 岩間

【タイムセール☆】】1/27~28の2日間限定スペシャルプライス!!<朝食付>

投稿者さん 2019年10月19日 16:05:26

クレジットカードによる先払いで宿泊したので、全く手続き不要で
チェックアウト出来るはずだが、本当に朝は誰もフロントに人が居らず
返却すべきカードキーを持って、ウロウロしてしまった。
カードキー返却箱をもっとどでかくポストのようにして貰うと
よいなと思った。
アイロンを使おうと思っていたが、アイロンは部屋にはなくフロア共用で
使えることとなっていた。これはこれで良いのだが、インストラクションを読んだり
探し回ったり、余計な時間を要した。フロントで言ってほしかった。
あと、クイックチェックアウトという制度が有るようだが
意味不明であった。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年10月19日 20:14:51

この度はホテル京阪 京都 グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行につきまして、フロント係りの対応が行き届いておらずお客様には
御不便お掛けして大変申し訳ございません。
カードキーの返却箱についてもご意見いただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、改善に努めてまいります。
今後はこのようなことが起こらないように日々従業員一同努力してまいりますので
どうかまた次回も当ホテルをご利用いただけますでしょうか。

ホテル京阪京都グランデ 奥村

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<朝食付>

投稿者さん 2019年10月06日 08:29:40

夏休みで外人の観光客が多かったです。駅からは近くて便利でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年10月09日 17:58:10

当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置しホテル横は商業施設となっており、多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。今後も立地をいかし、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】ショートステイでお得!まだ間に合うお日にち限定の直前プラン♪<食事なし>
【【禁煙】☆シングル】

けむさんさんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

けむさんさんさん [60代/女性] 2019年08月12日 12:42:50

以前に泊まった時に、朝食が凄かったので、2度目の利用でした。
お部屋が狭いのは承知での利用でしたが、ベッドサイドに、携帯置く場所もなく、シングルサイズの部屋にベッド2台も覚悟の上でしたが、ベッドから滑り落ちた携帯をとる為に、マットレスを二人で移動させないと手を入れる余裕もないのは、げっそりした。
朝御飯も前の方が良くて、朝のバイキングが目当てで、安くて朝食つきのプランにしていたので、普通のバイキングで美味しいんだけど、前が良すぎたのかな。
京都に行くことが多いので、軒並み次々いろんなホテルに泊まっているが、安くて、駅に近くて、ベストファイブ入っていただけに、ちょっと残念です。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月15日 17:44:12

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見しご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく思っております。

朝食に関しましても定期的に内容を入れ替えるなど行っており品数など再度検討させていただきます。
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

次のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 後藤

【期間限定】今だけ!京都の食材にこだわった「朝ごはん」がお得♪
【【禁煙】ミニツイン◇ベッド幅100cm×195cm2台◇】

ウにニさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ウにニさん [20代/男性] 2019年08月05日 18:43:31

仕事で、素泊まりのプランを利用。
掃除が行き届いており、アメニティも概ね普通。
京都駅八条口から近く、エントランス外にはコンビニがあり便利。
一方で、部屋の評価は2点。理由は以下二点。
・部屋がたまたま八条口の高速バスターミナルの真上で、深夜までうるさかった。
・観光客が廊下で話していると、部屋の中まで響いてくる。
京都大作戦の後ということもあり、客が騒がしいのは仕方がないことかもしれない。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月15日 16:18:53

ご投稿を拝見しごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に誠に申し訳ございませんでした。
廊下および館内巡回を行いより快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、次のご宿泊スタッフ一同心より待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 八鳥

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【禁煙】☆シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

haruo0727さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

haruo0727さん [50代/男性] 2019年08月05日 15:03:11

駅前で便利。夏休みの旅行シーズンだったせいなのか観光客でごった返していました。
一般的なビジネスホテル。
トイレが汚くて掃除してないのかな?残念でした。
コスパはあまり良くないと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月06日 21:14:57

口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃不備においてお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも協議を重ね再発防止に努めて参ります。
また京都へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 濱中

【【喫煙】●ツイン】

投稿者さん 2019年08月01日 14:22:29

朝食は種類が多く、どれも美味しかったです。ニシンそばやぶぶ漬けコーナーなどは京都らしく、スムージーがあったのも良かった。

ただ、部屋は思ったより狭く、端っこの部屋だったせいかWi-fiがつながらず、部屋で観光情報を検索するのを諦めました。室内のどの場所でもダメでした。月末で、ギガ不足だったので困りました。
なので、朝ごはんを食べるまでは、次はないなーと思ってました。また別のお部屋ならアリかもしれません。
スタッフの皆さんの対応は良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月02日 20:39:17

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見し、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、WiFiの接続に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今一度、電波状況を確認し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

次のご宿泊ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 岡田

【楽天トラベルセール】35%OFF!緑まぶしい夏の京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆朝食付

投稿者さん 2019年07月22日 18:06:11

仕事で利用しましたが、改修されたこともあって廊下や設備はきれいでした。ただ、部屋が狭く、清掃が行き届いていない点(洗面台に髪の毛が付着)がありました。
立地は抜群で便利なのでまた機会があれば利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年07月22日 23:52:13

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフと共に改善できますようホテル一丸となって取り組んでまいります。

ご貴重なクチコミをありがとうございました。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ リーダー 後藤

【楽天トラベルセール】35%OFF!夏の京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆<食事なし>

投稿者さん 2019年05月22日 23:46:40

ホテルは駅前に位置していて、迷わずに行けました。お部屋もきれいで、朝食もボリュームがあって、ゆっくりくつろげました。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月26日 06:44:32

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行でお客様に少しでも役立てられたことを光栄に思います。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
次回もまた、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネジャー 奥村

投稿者さん 2019年03月26日 20:36:37

次の日に京都駅から早めに電車に乗る必要があったため、京都駅近くのホテルということでここに泊まりました。京都駅から地下道を通って、ホテルに行けるので、雨の日でも便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月08日 04:53:19

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条東口から出てすぐのところに位置し、雨の日も地下道を通って雨に濡れずにお越しいただけます。
今回のご滞在でお客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 奥村

ドマゾーガさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ドマゾーガさん [40代/男性] 2019年03月02日 23:35:30

ベッドはシングルを2つくっつけて広くしている。つなぎ目を気にしなければいいかも。かなり前からキャンセル料を取られてしまうのと、チェックインでいつも時間を取られる。並んでるのにフロントが少ない。前回も同じだから恒常的かも。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月08日 04:04:39

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して努力してまいります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

アシスタントマネージャー 奥村

【シンプルステイ】ルームチャージプラン<食事なし>
【【禁煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

ほしょかわさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ほしょかわさん [40代/女性] 2018年12月30日 18:56:30

四人で泊まるには狭すぎましたが、立地も朝食もよくて満足です。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年12月31日 13:50:49

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食では京都ならではの食材を使用しており、多くのお客様よりお喜びの意見をいただいております。

また、お部屋に関する貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。

アシスタントマネージャー 古川

【グループ旅行応援】朝食付◎4名利用★お得に京都ステイ♪
【【禁煙】☆ツイン◆4名利用◆23平米】

投稿者さん 2018年12月02日 14:45:13

駅からの立地のみ、満足度が高いです。それなりのお部屋・バイキングの内容なので、繁忙期の高い宿泊代では満足度はかなり低いです。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年12月06日 07:35:38

またクチコミ投稿にご協力頂き、ありがとうございます。

今後も従業員一同、日々改善を図り、
次回お越しの際には
立地以外のお部屋やご朝食の面でもご満足いただけるように努力して参ります。

どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 岡田

【【禁煙】☆カジュアルツイン】

ハシゲさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2018年10月09日 23:07:25

WiFiが繋がりにくい、遅いのは残念。
前にあるホテルからのWiFiに繋がった方が早かった。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年10月10日 06:29:57

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
WiFiの件につきましては、電波干渉の影響でご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネジャー 杉本

投稿者さん 2018年09月02日 17:21:26

前回と同じタイプのお部屋に宿泊したのですが

今回はカーテンを開けると隣接ビルの側面でハトの群れ、部屋の雰囲気もベッドカバーも暗めで

クーポン利用するとこういうお部屋に通されるのかなと残念に思いました。

朝食のお漬物を楽しみにしていたのですが食べ散らかされていてあまり残っておらずガッカリ。。

2018年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年09月03日 07:13:42

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋・朝食につきましてご不便、ご不快な思いをかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご安心頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 千川

【期間限定】見所満点の春~夏の京都をおトクに満喫☆駅近ステイで身軽に京都旅!<朝食付>
【【禁煙】☆カジュアルツイン】

投稿者さん 2018年08月04日 22:12:09

チェックイン待たせすぎ。約20分。それからエレベーターが一階は他が止まるとスルーされ人があふれる状態。結果 疲れてホテルについて30分以上部屋に入れない。改善が必要です。ビアガーデンも影響ありますが 京都のイメージダウンです

ホテル京阪 京都グランデ 2018年08月06日 09:35:15

チェックインに関しまして、お客様を長いお時間お待たせしてしまいましたこと、深く反省しております。
今後チェックインを円滑に進める事が出来るよう、課題にしっかり目をむけ、フロントの人員確保を意識し、アテンドによる混雑緩和ができるよう改善していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今後全ての面で満足して頂ける様努力して参りますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお疲れの中、口コミの投稿に御協力いただき誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 去来川

【さき楽★14】早めの予約14日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【喫煙】●シングル】

☆☆☆あかり☆☆☆さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

☆☆☆あかり☆☆☆さん [40代/女性] 2018年07月17日 16:59:13

月に2~3回出張で京都へ行っています。
こちらのホテルは今回初めて、7月11日に宿泊しました。

<良かった点>
関空を利用するのでバス停の目の前の立地は最高です。
チェックイン前後に大きな荷物を預かっていただき、身軽に動くことができたのでありがたかったです。
お部屋をシングルからツインにアップグレードしていただきました。
セブンイレブンが隣り?同じ敷地?にある(24時間営業ではありませんが…)

<残念だった点>
部屋に歯ブラシセットがありませんでした。エコ仕様なのかと思いましたが後で調べたらそうではないようです。
ツインの部屋なのに2つともありませんでした。
歯磨きセットはいつも持ち歩いているので問題ありませんでしたが…
今まで数多くのビジネスホテルを利用してきましたが備品が備えられていないというのは初めての経験です。

総合的には良いホテルだと思います。

2018年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年07月18日 04:37:43

立地に関しましては駅やバス停からも近く様々なお客様から好評を頂いております。
お荷物のお預かりに関しましても、好印象に思って頂き大変光栄に思います。
歯ブラシの件は本来必ず備え付けられております備品でございます。入室できておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう反省し、活かせるよう従業員一同徹底していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミの投稿に御協力頂き誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 去来川

【お日にち限定】☆アップグレード確約!プラン☆【直前割】<食事なし>
【【喫煙】●シングル】