ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

山と温泉大好きおじさんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

山と温泉大好きおじさんさん [60代/男性] 2022年09月29日 22:58:27

設備は少々古い感じでしたが、朝食のバイキングの品数には満足。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月01日 08:53:29

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備面での老朽化については日々改善に向け取り組んでまいります。
今後とも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
お客様に次回お会いできるのを心待ちにしております。
ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

投稿者さん 2022年09月27日 12:50:13

家族旅行(大人2名・中学生1名・小学生1名)で2泊利用しました。
駅チカで隣のショッピングモールにドンキやレストランなどもあって、大変立地が良かったです。
子供も大きくなり添い寝は不可能と判断し、こちらのプランにしましたが、コネクティングルームは家族4人が泊まるには広くて大満足でした。
トイレやお風呂も2つあるので、何かと便利です。
ごみとタオル交換をお願いしましたが、ウエアまで交換してくださっていて、その日にコーヒーを入れた形跡を見られて、そっとミネラルウォーターが置いてありご配慮ありがたかったです。
また京都に行くときには利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月28日 05:29:20

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はホテル横が商業施設になっており、急なお買い物やお食事処へのアクセスが大変良く、多くのお客様よりご評価いただいております。
また、当館のコネクティングルームでごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変うれしく思います。
当館では、連泊清掃の際にごみの回収とタオルの交換のみ行うEco清掃にご協力いただきましたお客様にミネラルウォーターをプレゼントしております。
また京都にご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をお選びくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

フーミン63さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

フーミン63さん [50代/女性] 2022年09月25日 19:53:50

京都駅から近い、というより駅の一部! 地下を通るから雨でもok
空港バスは横。その上安い、きれい。
観光に最適ですね。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:49:00

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おほめのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り当館は駅やバス等、公共交通機関よりアクセスが非常にしやすい立地でございます。
立地以外でもご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年09月25日 08:25:52

新幹線が止まってしまったので急遽空室を探しました。
喫煙ルームがありがたかったです。次の日も昼過ぎまで新幹線が動かなかったため、チェックアウト時間が11時なのもゆっくりできて嬉しかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:41:13

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

新幹線が止まり大変な状況ではございましたがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましでしょうか。
喫煙タイプのお部屋は最近ではめっきり減ってしまい愛煙家の方より大変ご好評をいただいております。
また京都にお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 20:55:31

空きがあるとのことでツインルームをご用意頂けました。
朝食ブッフェは種類も豊富で美味しかったです。
ちなみに駅近な上同じ建屋や隣には、コンビニは勿論遅くまで営業しているドンキ、また今回は利用しなかったが京阪さんのバスセンターもあるなど、大変便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月24日 22:42:43

今回の宿泊にてご朝食などごゆっくりご満足にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

ponta1052さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ponta1052さん [50代/男性] 2022年09月16日 13:53:43

家族旅行で利用しました。
京都駅の目の前で地下道を通ればそのまま建物まで行けるし立地的にはとてもいいです。
チェックイン前後に荷物も預かってもらえるので新幹線で到着後預けてそのまま観光、チェックアウト後も荷物預かってもらって移動時間まで観光という感じで助かりました。
部屋も特に問題はなくフロアにコインランドリーや電子レンジもあったので便利でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月17日 05:25:46

当館は京都駅から地下道で繋がっており、隣に商業施設もございますため、お買い物やお食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。

また、チェックイン前、チェックアウト後どちらでもお荷物のお預かりを受けたまわておりますので荷物を軽くして京都観光をお楽しみいただけます。 是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

投稿者さん 2022年09月15日 17:24:41

ランドリー袋は部屋にありません

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月16日 03:41:41

当館はランドリー袋をお部屋にご用意しておりません。
フロントで袋などご用意もしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 12:48:24

出張の際にポイントアップのプランでお得に宿泊しました。お風呂に一部黒カビがあったもののそこまで気になるものでもなく、全体的に普通に満足できるクオリティです。
朝食は、デザートの種類が多かった点はよかったかと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月13日 02:55:11

ビジネスの方でもお安くお得にお泊りいただけますよう様々なプランを販売しております。
しかしながらお風呂場の清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしましまして申し訳ございません。
該当のお部屋はチェックし清掃させていただきます。

当館の朝食は種類豊富ぬ京都を感じていただけるメニューをそろえております。
お気に入りのメニューは見つけられましたでしょうか。

またお客様にお会いできます日を従業員一同楽しみにしております。
最後となりましたがご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 10:18:27

立地:駅から少し歩くだけで着く、コンビニや飲食店等もホテルから出てすぐの位置にあり便利

部屋:綺麗、個人的には特に不便を感じないが人によってはやや狭いかもしれない

食事:バイキング形式の朝食、スムージーと豆腐が美味しかった
ただ、ルール上ビニール手袋着用で取り分けするにもかかわらず、手袋なしの客を複数見かけたが
注意されていなかったのでいかがなものかと感じた
(見た目から寺院関係者だと分かったので、特に気になったのかもしれない)

風呂:バスタブの横にある金具にカビがびっしりだった
立った状態では見えないが、バスタブに浸かると丁度目線が合う位置なので
掃除の方が気付かなかったのかもしれない

サービス:接客は他のホテルと比較しても大変良い

設備・アメニティ:喫煙所が24:00-6:00の間で閉鎖され利用できないのが不便だった

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月13日 02:51:09

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

サービスや立地に関してお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館は京都駅から徒歩圏内で地下ともつながっており、周りにはレストランやコンビニ、商業施設等ございますのでホテルステイ以外でも楽しんでいただけます。

しかしながらお部屋の清掃やお食事時のスタッフの対応が行き届いておらず大変申し訳ございません。
各担当部署には共有させていただき改善させていただきます。

これからもお客様の声を大事にしながらより良いホテルを目指して精進してま知ります。
また機会がございましたらご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 09:46:19

雨に降られましたが、駅から地下を通って行けたので、無事にすみました。あと、朝食バイキングのローストビーフは非常に美味しかったです。チェックアウトには時間がかかるようなので、余裕を持って出たほうがよいかもしれません。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月13日 02:13:36

当ホテルは、観光にもショッピングにも便利な街の中心地にありながら雨でも濡れずにお越しいただける立地は皆様にご好評をいただいております。

ご朝食は京都を感じていただける種類豊富なメニューを取り揃えており、中でも朝からお召し上がりいただけるローストビーフは人気の一品となっております。
お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。

チェックアウトに関してスムーズにお帰りいただけますよう、スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。

またお近くにお越しの際はホテル京阪京都グランデにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 19:07:58

無し

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月11日 19:59:59

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
またのお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

GT33さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

GT33さん [50代/男性] 2022年09月10日 14:55:05

立地条件がよかったので、移動や食事に苦労することなく、楽しめました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月11日 06:01:12

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地に関して、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置し、ホテル横は商業施設となっており、多くのお客様よりご評価いただいております。
次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【夏秋旅セール】ビジネス&観光に嬉しい駅チカ徒歩1分!ご旅行の拠点に是非◎<朝食バイキング付>
【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

投稿者さん 2022年09月10日 13:43:52

ツインで宿泊したので広くて良かったです。
テーブルが小さかったのでもう少し大きいと有難いと思いました。
雨が降っていた為、駅まで傘をささずに直接行けるのは魅力的でした。
ビジネスだったのですがまた泊まりたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月11日 06:25:11

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の客室にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。テーブルのサイズについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、立地に関してもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。当館は京都駅から地下道で直結しておりますので天候を気にせず、ご来館いただけます。
また泊まりたいとのお言葉大変光栄でございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
最後にはなりましたがお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月09日 05:49:47

駅から近く行きやすい場所にあります。
近くにはドンキやコンビニもあり便利です。
雨の日でしたが、地下で京都駅とも繋がってますので濡れずに行くことが出来ました。

アメニティは1階のロビーで必要なものをとるスタイルでした。
最近はこれが普通なのでしょうか、歯ブラシも部屋にありませんでした。
フロントで「歯ブラシ等のアメニティはあちらからお取り下さい」と一声あってもいいかもしれません。

古いホテルとレビューもありましたが
ホテルのロビーや廊下は綺麗で、そこまで古さは感じられませんでした。
ただ、部屋に入るとそれなりに古い感じは取れますが、気になるほどではないですし普通かなと思います。

バスルームは排水が悪く直ぐ水が溜まるのが残念でした。この点では綺麗な感じから離れてしまってると思いました。

長期滞在だったのでWi-Fiを利用したかったですが、電波が悪く全く使えなかったです。ここは改善頂きたいです。

それ以外は問題なく、スタッフの方の対応もよかったので、上記の点が改善されればまた利用させて頂きたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:17:05

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。

アメニティに関して現在ホテル京阪ではSDGsの取り組みの一環として必要なものだけをご自身でお取りいただくアメニティーバーによる提供を始めております。
お客様にはご不便やご面倒をおかけいたしますが皆様のご理解、ご協力を頂いておりますことをお礼申し上げます。
またチェックイン時にアメニティバーの説明を失念しており大変申し訳ございません。チェックイン時のご案内漏れがないように社員教育を徹底いたします。

Wi-Fiが繋がりにくくお客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが貸出用のルーターを用意しております。
次回ご利用の際はこちらをご利用いただければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月08日 18:39:16

二泊しましたが、ここのホテルは雨でも濡れる心配がなく駅からホテルに行ける事が最大の売りだと思います。

客室は最新のホテルと比べたら古さは否めませんが、比較的きれいになっています。

朝食シンプルではあるものの、十分ですし、フロントの対応もしっかりしているとおもいます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月09日 03:18:10

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食関して好意的な意見をいただき嬉しい限りでございます。
ホテルの老朽化は否めませんが少しずつ改善いたしております。
また当館は駅と地下で繋がっておりますので天候が悪くてもスムーズにお越しいただくことができます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
最後となりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

AKABEYさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

AKABEYさん [40代/男性] 2022年09月08日 13:21:59

部屋は綺麗だが、15平米との記載があるが、それほど広くは感じなかった。
朝食はオシャレな感じで味も美味しかった。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月09日 03:14:37

シングルルームは当館でコンパクトでシンプルな造りとなっております。
1名様でもツインやダブルのお部屋もご利用できますのでどうぞご検討いただけますと幸いです。
また朝食にお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
京都らしさを大切に朝よりお楽しみいただけるメニューをと取り揃えております。

これからもご来館いただく皆様にご満足いただけますよう精進してまいります、
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月07日 10:40:18

京都駅からも非常に近くで便利。
朝食の質がよく満足できました。
最近の都市型ホテルに多い(大浴場)があれば◎

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月08日 05:44:42

当館の立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、貴重なご意見をいただいましてありがとうございます。
今後も京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

投稿者さん 2022年09月05日 12:18:40

いつも利用させていただいています。
また京都に行った際は宿泊しようと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月05日 22:47:39

また度々のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
今後もどうぞホテル京阪京都グランデをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月05日 10:17:21

駅から近いという理由で泊まりました。
用事があったのが反対側の出口だったので結果遠くて失敗したと思いましたが、地下道を一番奥まで行けば、雨に濡れる心配が無さそうなのは良いと思いました。
すぐ隣に小さいけれどコンビニもあって良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月05日 22:46:00

当館は京都駅より徒歩2分ほどの距離となり、地下でつながっておりますので天候が悪い日でも濡れることなくお越しいただける立地となっております。
周りに商業施設やレストラン等も揃っておりますので大変便利と他のお客様よりもご好評をいただいております。
また京都にお越しの際は是非ホテル京阪京都グランデをご利用いただければと思います。
最後となりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年09月04日 15:30:42

出張で利用させていただきました。チェックインが遅くなったにもかかわらず丁寧な対応で迎えていただき、朝食もとてもおいしかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月04日 20:28:29

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しいでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
また京都に来る機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ホテル京阪京都グランデ 吉永