美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

yuri772798さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

yuri772798さん [50代/女性] 2015年11月30日 19:08:20

高級ホテルのサービスとペンションの暖かさの両方を兼ね備えたようなお宿でした。お部屋のネスプレッソマシンやフットマッサージ機もさること、スタッフの皆様の細かなお心遣いが伝わり、気持ちよく過ごせました。夕食のお料理はどれも綺麗で美味しかったです♪特にアクアパッツァのお出汁が最高でした!お酒の種類も豊富で楽しめました。早朝の出発にも対応して下さり、ありがとうございました。近畿地方へ行く機会がございましたらぜひまた、利用させて頂きたいです☆

口福な贈り物 美食のkirameki
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

S.A-B.Jさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

S.A-B.Jさん [50代/女性] 2015年10月22日 14:17:36

立地は当初より口コミにて確認済みでしたのでわかっていましたが、ホテルの中に入ると景観の悪さなど忘れます。天体観測を楽しみに伺いましたが、月明かりで、星が満天と言うわけではなかったのですが、それでも大阪と比べると星空はすごいです!またナビゲーターの方がとても親切で、月のクレーターまで鮮明に見せていただき、持参のデジカメでも撮っていただけ感動しました。
この部分だけでも、また伺いたいと思えますが、料理もとても美味しく、松阪牛は最高でした。美味しいワインのおすすめもバッチリで、朝食も 目でも楽しませていただき、少しずつでもすべていただきたかったのですが、お腹いっぱいで無理でした。残念。
とても親切なホテルでいい思い出になりました。
ただ、泉質は私にはわからず、温泉目当てだとどうかなという感じです。あくまでも私の感覚ですが。また、洗面台の所に髪の毛がたくさん落ちていて、モップみたいなものでも置いていてあればささっと取れるのになぁと思いました。
全体的評価では、また行きたいと思えるホテルでした。
次回は満天の星空の日を選んで伺いたいです。

【得旅ポイント10倍!】大切な時間をのんびりカップルプランVer.2015☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月08日 19:24:46

朝ごはんとスタッフの方の接客に感動しました。また行きたいです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2015年08月19日 17:03:33

この度は美食の湯泊まりプロヴァンスにご宿泊頂きありがとうございました。
しあわせの朝食で一日がしあわせにお過ごし頂けたらと思います。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【私があなたとしたいこと】 大切な時間をのんびりカップルプラン Ver.2015

投稿者さん 2015年06月06日 16:01:11

美食の隠れ家というだけあって、夕食も朝食も美味しくてとても満足しました。家族3人(妻・乳児)で泊まりましたが、ディナーメニューを一品サービスしていただいて、お得感満載でした。朝食もビュッフェ形式ではありましたが、食べてみたいものばかりで、ついついお皿にてんこ盛りしてしまいました。食後のデザートを最上階のテラスで夜空の星を見上げながら、というのもまた面白い企画でした。リニューアルされたらまた行ってみたいです。スタッフさんに子供の哺乳瓶の煮沸消毒や、食べ物を吐いてしまって、ソファーを汚してしまったのですが、そちらも嫌な顔ひとつせず、片づけてくれました。是非また行きたいです!!

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2015年06月07日 15:50:23

この度は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
小さなお子様との旅行は大変かと思いますが、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら
是非、リニューアルしたプロヴァンスにお越しくださいませ。

美食の隠れ家プロヴァンス 喜田

ゆっくりのんびりパワースポットの旅 ~ healing【癒し】 ~
【禁煙ツインルーム】

ママー1219さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ママー1219さん [60代/女性] 2015年04月10日 12:43:53

楽しい3泊4日でした。毎日素晴らしいお食事に身も心も癒されました。7月にリニューアルされてから、また伺います。

2015年04月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2015年04月10日 16:10:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただき 良い滞在になっていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。至らない所もあったかと思いますが またお越しいただけるようサービス向上に努めて参ります。リニューアル後にまたお会いできますこと楽しみにしております。
美食の隠れ家 プロヴァンス松本

カップルプラン Cing(サンク)

投稿者さん 2015年01月13日 17:11:21

久しぶりの家族旅行に利用させていただきました。
施設は綺麗で、お食事も朝晩ともとてもおいしく、スタッフの方の気配りも行き届いていて、また、利用したいと思いました。
食後のデザートは別のフロアでだったのですが、とてもゆっくりできてよかったです。
デザート後、テラスで星の観察もできました。
SDカードに、望遠鏡の写真を入れてもらって、記念になりました。

2015年01月
【禁煙ツインルーム】

funky_samurai2000さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

funky_samurai2000さん [40代/男性] 2014年11月10日 20:35:23

ちょっと分かりづらいところにあるホテルです。
ただ、そこが隠れ家っぽくて良いです。
部屋は広くて心地よい感じがしました。
ベッドも大きくて気持ち良く、熟睡できました。
そして、食事は最高!です!!!
何を食べても本当に美味しかったです。
料理長からの差し入れでほっぺた落ちました♪
量もちょうど良く、本当にいろいろと考えてくださっているなぁ…と感じました。
お風呂も気持ち良くて、3回も入ってしまいました~!
スタッフの方々も対応も素晴らしく、是非また行きたいと思っております。
次の機会を楽しみにしております♪

2014年11月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2014年12月12日 13:58:00

この度はご宿泊頂ありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。小さなホテルでありますので何かとご不便おかけしたかと思いますが、これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスを心掛けていきたいと思っております。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

伊勢海老姿造り【全館リニューアル】アニバーサリープラン
【禁煙ツインルーム】

sukochanさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2014年08月15日 09:09:10

遅くなってスイマセン。8/10-11で利用しました。台風11号の影響で大変な状況での出発となりましたが、伊勢辺りからは雨もあがり、16時過ぎに無事到着出来ました。お部屋は白色で統一され、シンプルですが広くて充分でした。窓からの景色はチョッピリ残念でした。次にお風呂ですが、夜朝2回、貸切夜1回と計3回入りましたが、とても綺麗で、熱過ぎずぬる過ぎずでちょうど良かったです。それから夕食ですが、文句なしの味付けとボリューム。どうしても食べ過ぎてしまい、腹いっぱいになり過ぎました(笑)。デザートの演出も良かったです(酔ってしまい早々に退散してしましました)。朝食は残念ながら嫌いな物が多くてあまり取る事ができませんでしたが、パンとコーヒーがとても美味しくて助かりました。8月の旅行は行先でいつも迷いますが、チョイスして良かったです。最後にスタッフさんの応対は素晴らしく、とこも気持ち良かったです。素敵なひと時をありがとうございました。
P,S,チェックアウトでいただいたコーヒーはドライブ中に美味しくいただきました。

投稿者さん 2014年08月01日 09:16:58

7月26日に宿泊させていただきました。
15時過ぎにチェックインし、すぐに貸切風呂が利用できるということでしたので早速入りましたが、とても気持ちのいいお湯でした。ただ、使えるのが45分ということで、チェックインして急いで入ったものの10分は経過しており、結果30分しか利用できずにばたばたしてしまったのが残念でした。
大浴場もとても清潔にしてあり、こぢんまりとしてはいましたが露天も気持ちよく利用させていただきました。タイミングが合ったのか、ほとんど貸切状態でのんびり入ることができました。
食事は野菜たっぷりでとても美味しかったです。伊勢海老も黒毛和牛も海鮮もとても美味しく食べることができました。デザートを6階に移動して頂きましたが、とてもゆっくりとして時間を過ごすことができました。テラスでの天体観測も、土星を見せていただいたり、流れ星を見たりと、思い出に残る時間になりました。あいにく雲が多く、天の川は見れませんでしたが、コンシェルジュの方の説明もとても分かりやすかったです。
朝食のココットもクロワッサンもとても美味しかったです。
部屋もとてもかわいらしく、きれいに整えられていて、リラックスした時間を過ごすことができました。出発時のコーヒーサービスもとても嬉しかったです。
また志摩を訪れるときには利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2014年07月
【禁煙ツインルーム】

chibiimeguさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

chibiimeguさん [30代/女性] 2014年06月17日 20:02:07

レビューを信じて良かったです!
外観は古い感じですが、中はコンセプトがしっかりしていて、とても素敵な空間。

感動したのは、スタッフすべての方の接客・笑顔がすばらしかったこと!!
今まで色々旅行してきましたが、全員というレベルの所はここが初めてです!

お料理もとても美味しく創作料理が素晴らしい!
料理長は35歳のイケメンというお話☆お顔が拝見できず残念!
でも、元板前さんとの情報も教えて頂きました。
洋食も経験された事があるのかと思うほどの見た目もお味も素晴らしかったです。

食事の後、デザートは別の階で頂くのですが、
そこでは天体観測もできるという特別なサービスも!
お子さんの教育にもとても良いと思います。

又、真珠の養殖をされている方が夜いらっしゃっていて、
天然本真珠を格安で自分の好みのアクセサリーにもできるんです!
自分はペンダントップを作りました!
常連のリピーターの方もかなりいらっしゃるようです。

エステも体験しました!
スタッフの方も一生懸命施術して下さり、疲れが癒えました☆

また利用させて頂きたいと思います!
本当に良い旅をありがとうございました☆

2014年06月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2014年06月27日 18:45:57

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お喜びのクチコミをお送りいただきましてスタッフ一同大変ありがたく拝見させて頂きました。当日は賢島で産まれた真珠でペンダントをお作りいただけて良かったです。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに一生懸命
心を込めて接客をして参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙ツインルーム】

らーきちさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

らーきちさん [20代/女性] 2014年06月16日 22:36:51

日曜にアニバーサリープランで宿泊しました。
賢島駅についてから送迎をお願いして、すぐ来ていただけて良かったです。ツインのお部屋はこじんまりしていますが、清潔で落ち着くお部屋でした。立地は海沿いではないので景色は良くないです。お部屋には料理長手作りのプリンもあり嬉しかったです。
チェックインしてからお風呂を利用しました。まだ時間が早く宿泊定員も少ないからか内湯と3つの露天風呂(男性は外は2つみたいでした)はどちらも貸し切り状態でしたので、1人湯めぐりを楽しみました。小さめですが気持ちよかったです。貸切風呂は2人だと陶芸の湯に案内される様でした。内湯ですが、お庭みたいなところが開くので広く感じます。湯船も2人で十分広くて良かったです。
夕食はレストランで、6時からでした。どれも素材、味付けがよいので、大変美味しかったです。デザートだけは6階のテラスで、ドリンクバー付きです。満腹だったのでのんびり休めました。でも朝方には朝食が楽しみでお腹がすいていたので、ビュッフェスタイルで良かったです。うわさ通り、焼き立てのパンが美味しかったです。クロワッサンが何個でも食べられそうで恐ろしかった。どのお料理も他のホテルの朝食バイキングには無いようなメニューで、品数はそんなに多くないけれど、すごく美味しかったです。
楽しみにしていた天体観測も曇っていたので不安でしたが、ばっちり土星が見えました^^他の季節に見られるの星の事も教えてくれて楽しかったです。
テラスや、お風呂へ続くリラクゼーションルームの家具の雰囲気や置き方がオシャレでゆったりしていて落ち着きました。従業員の方はみなさんどても親切で、料理の味等でもいろいろ声をかけてくれました。リピーターのお客さんも多そうですし、ここは口コミでも広がるホテルだと思います。私も彼もまた来たいなぁと思ったし、家族や友達にもお勧めしたいところです♪

2014年06月
【禁煙ツインルーム】

へっこ0606さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

へっこ0606さん [40代/女性] 2014年05月08日 11:17:52

先日のGWに夫婦で利用させていただきました。
お部屋はとても清潔で蛇口やトイレットペーパーホルダーまでもピカピカで驚きました。
食事も量、味とともに大満足でお酒が進みました。
スタッフの方の対応も大変細やかで気持ちがよく、こちらの都合で朝の食事時間を早めてほしいとのわがままも嫌な顔もせず聞いていただき大変感謝しています。
また、是非利用したいホテルでした。

2014年05月
【禁煙ツインルーム】

ママー1219さん [60代/女性] 2014年04月09日 17:41:02

いつ宿泊しても、彩も良く手の込んだお料理が食べれるのでうれしいです。
 新しいお料理の感想を聞かれたときにお塩の名前が思い出せず答えられませんでした。。
 ごろごろ野菜のオーブン料理ですが、食べる時に藻塩をかけるといいかもしれません。
 私はあれくらいの味も好きですが、少しじゃがいもが甘く感じたので、藻塩が合うと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月30日 22:33:49

食事なしの2歳の子供にも親の私たちと同じしらすご飯を用意して下さり、スリッパも貸してくださったり、絵本もいっぱいあり、予想以上に充実してました。
伊勢海老もシェフからのサービス品もとってとても美味しかったです。
おふろも貸切風呂と大浴場と両方入ったのですが、どちらも清潔にしてあり、お湯の温度もちょうどよかったです。口コミで指摘されていた箇所が事細かにケアされており、宿のおもてなし心を感じました。

天体観測はまだ2歳児には早かったのか、壊さないかとこちらが緊張してしまいました。星はとっても綺麗でしたよ♪

また泊りに行きたいです。

【禁煙ツインルーム】

phantom2001さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

phantom2001さん [50代/男性] 2014年03月23日 19:32:31

広い部屋、気持ちの良い接客で快適に滞在しました。
お目当ての料理はとても美味しく、大満足です。
イセエビ、サザエ、地の魚のお造りはどれも素晴らしかったです。特に「鮑のステーキ」は最高でした。身の大きさ、肉の柔らかさ、そして雑穀のリゾットとの組み合わせは完璧!これが一番の目的だっただけに感動のひと時でした。
合わせていただいたワイン、日本酒もとても良かったです。
また、季節を変えて訪問したいと思います。

ps.帰りのコーヒーのサービスも嬉しかったです。

投稿者さん 2014年02月17日 10:24:36

素材の良いとても美味しいお料理に大満足。食後は場所を移してデザートを頂きながらの天体観測、何だかゆったり出来ました。満月を眺めながらの露天風呂も良かった。日の出ツアーも早起きをした甲斐ありの絶景。朝食もホームメイド感満載の嬉しいメニュー。朝からわくわく幸せな気分になれました。
スタッフも皆優しい笑顔で接して下さるのでとても癒やされ思い出に残る良い旅となりました。お世話になりました。

2014年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2014年02月26日 12:30:06

先日はご家族様で美食の隠れ家プロヴァンスへお越しいただき誠にありがとうございます。
大変うれしいクチコミを拝見させていただき感激しております。天体観測や日の出ツアーなど素敵な思い出をお作りいただけてうれしく思います。
またお時間がございましたら当館でゆったりお過ごしいただければと思います。それではまたお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月13日 12:30:02

大阪から車で来ました!着いて驚きましたが本当に駅から近いです!ホテルのお部屋も、清潔感があり、好感が持てました。平日にも関わらず、宿泊客の方が多かったです。食事はお洒落 で美味しいお料理ばかりで、二人とも美味しく頂きました。コースにソフトドリンクかお水をつけていただけたらなぁ、と思いました。頂いたデザート券を持って6階へ。ドリンクはセルフのおかわり自由。珈琲を頂きました!こちらも美味しかったです!お風呂は貸し切り風呂を利用させてもらいました。お風呂の予約は早めの方がよさげです!朝食は部屋まで持ってきて貰えるので、時間を気にせずお部屋でゆっくり楽しめます。朝食も夕食に負けないくらいのクオリティで、満足です!朝食のパンを持って帰れるようにビニール袋までついてました!こういうお客さん目線の小さな気配りが随所に見られるところが口コミの良さに繋がってるんだろうなぁとしみじみ感じました。また来たいと思える素敵なホテルです。素敵な時間をありがとうございました!

2014年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2014年02月26日 12:38:16

先日は数ある宿の中から当館へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、さっそくとてもありがたいクチコミをお送りいただきまして心よりお礼申し上げます。これからもお客様にお喜びいただける接客を心掛けて参ります。当館でお過ごしいただけたお時間がずっとお二人の思い出となりまた思い出して頂けましたらとても幸せです。
お褒めいただいたお言葉を励みに頑張って参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。末永くお幸せに。

【禁煙ルーム(a)】

まっすん8713さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

まっすん8713さん [40代/男性] 2014年01月27日 21:02:44

1月25日に利用させていただきました。食事はアレルギーのことも聞いてくださり、味付けも繊細なもので大変おいしく頂きました。また朝食は焼きたてのパンを味わうことができ大満足でした。部屋から海が見えないのは残念ですが、近鉄に新しく導入された「しまかぜ」を部屋の大きなガラス窓から見ることができて夫婦で喜んでいました。駅から近いのに電車の音は全然気になりませんでした。お風呂も天然温泉で体がぽかぽかになり、夜中でも入ることができました。チェックアウト時には、「お車の中で」ということで、ホットコーヒーのサービスがありました。残念なことは曇り空のために天体観測ができなかったこと。是非とも今度こそは晴天の日に伺いたいです。

2014年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2014年02月26日 13:18:11

先日は数ある宿の中から当館をお選びくださり心よりお礼申し上げます。お食事や焼き立てパンなどおいしくお召し上がりいただけて料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく思います。
ただ大人気の天体観測はあいにくのお天気でご覧いただけず残念でございました。
これからは土星や天の川銀河などの季節を迎えます。次回は、SDカードをお持ちくださりご自身で撮影をしていただきます。わくわくどきどきしていただきますのでご準備の程よろしくお願いします。それではまたお会いする日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月03日 19:59:14

海は見えませんが、なんと夜空の天体観測ができます!
私が行った時は木星が見え、他にも沢山の星座や宇宙のことなど
教えて頂き、普段できない経験ができました。
お食事も美味しかったです。

2013年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年12月24日 18:24:36

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお送り頂き心より御礼申し上げます。
当日は大変良いお天気で、天体観測では木星や星雲、星座をご覧いただけてよろしかったですね。
また5月から8月いっぱいまで土星をご覧いただけます。土星の輪っかやカッシーノの隙間もしっかり確認できますので大人気です。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。本当に喜んで頂き嬉しく思います。

【禁煙ルーム(a)】

rhuffeyさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2013年10月20日 23:34:19

2回目ですが今回も大満足でした。料理が美味しいのが一番の魅力なのですが、スタッフの皆さんのhospitabilityも前回同様。プロなんだと思います。またお邪魔します。

2013年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年11月05日 17:39:39

数ある宿の中から二度目のご来館を頂きまして
誠にありがとうございます。お料理や接客など
ご満足いただけて大変嬉しく安堵しております。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して丁寧な接客を心がけていきたいと思います。
心温かなクチコミをお届けくださり本当にありがとうございます。

【私があなたとしたいこと】 大切な時間をのんびりプラン 女性の方は5000円引きです。
【洋室ツインルーム【カップルプラン】】