美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

T0605さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

T0605さん [60代/男性] 2011年05月25日 16:07:03

スタッフの方々に気さくに対応頂き、気楽に過ごすことができました。
 食事は、夕食及び朝食ともに、すべて美味しくいただきました。見栄えある伊勢エビ、どんな焼き方でも美味しい和牛の岩盤焼き、朝食のパンは印象深く残りました。
 部屋は、空気清浄機があり、臭気は全くなく、快適に過ごせました。ベッドは軟らかく、熟睡することができました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年05月26日 10:11:42

美食の隠れ家プロヴァンスにご宿泊頂きありがとうございました。
すべてにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中は何かと至らぬ点もあったかと思いますがまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム(a)】

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月07日 20:54:15

年末に1泊しました。

朝、夕食とも美食の宿ということで美味しかったです。
夕食のスープと牛陶板焼き、朝食のパンがお勧めです。
気になった点は、食べ終えた食器類をさげる際に私たちのテーブルの上で食器を重ねていたことです。しかもちょっと残っていた食べ物の上に重ねていました・・・。
食事にこだわるお宿としては、いかがなものかと思います。

廊下、レストランなど建物全体が寒く感じられました。
せっかくお風呂で温まっても・・・。

批判ちっくになりましたが、お食事のほかにお勧めがあります。
食後のデザートが最上階にあるラウンジでいただけ、そのラウンジすぐ外では気さくな男性の方が天体観測をさせてくれて、楽しいお話をしてくださいます。
あいにくの天候で天体観測自体はいまいちでしたが、素敵なサービスでした。

2010年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年01月25日 14:24:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくお食事はご満足頂けましたのに、サービスの点で不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、指導を徹底してまいります。

天体観測は、今回はあいにくのお天気でございましたしたが、お天気がいい日には本当に感動して頂けるくらいきれいな星空がご覧いただけます。

この企画は、1月2月の毎週土日に行う事が決まりましたので、もし機会がございましたら是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【極上!】三重ブランドプラン

投稿者さん 2010年08月26日 00:47:22

食事が大変美味しかった!
ただ、男性には量が物足りないかも!?
デザートを別の場所で、食後すぐではなく好きな時間にできるサービスも○

【楽天のお客様限定】 楽天オリジナルプラン

投稿者さん 2009年12月14日 14:59:03

パンがすごくおいしかったです。
貸切風呂の陶芸の湯は 前のお客さんが残していっただろうタバコの吸い殻が
壁のタイルの間に挟まってました。
マナーを守れない客も多いので 予約時間の間に清掃などチェックした方がいいと思います。
食事は量も多くとてもおいしかったです。
食後のハーブティもおいしく頂きました。
あまりおいしかったので受付の方に問い合わせたところ 親切にすぐに教えてもらえました。
せっかくハーブ 岩盤浴とロハスなイメージなので お風呂に置いてあるアメニティも
ハーブ類でそろえたら良いと思います。

2009年12月
秋得!! 「ぷりぷり」伊勢海老プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 11:21:30

9/27に宿泊しました。美食の隠れ家というだけあって、食事(特に夕食)は最高でした。肉も魚も満足で、特に魚料理の三品盛の中央にあた刺身は最高に美味でしたよ!でも魚の種類を聞くのを忘れたのが心残りです。部屋からの景観はちょっと淋しい印象でしたが、屋上からは英虞湾も望めたからOKかな。
STAFFの対応も良かったと思います、特に眼鏡のお兄さんはソフトタッチの音声が耳ざわりよく好感を持てました(多忙なのに写真撮ってくれてありがとう)。一つだけ残念なのは内風呂(ハーブの湯)は良かったのですが、貸切風呂(ひまわりの湯)は湯底に前の利用者の髪の毛、鼻??等が沈殿していて入るのに躊躇しました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年10月01日 15:33:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの自慢でございますお料理に対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおる次第でございます。

また、眼鏡のお兄さんこと私に対してまでお褒め
頂きとても嬉しく思っています。まだまだ、ホテルでの仕事を始めて日の浅い未熟者でございますが、これから頑張っていく上でのとても良い励みになりました。これからも一生懸命頑張って参ります。ありがとうございました。

貸切風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この度
頂戴致しましたご意見より、早速改善致します。

また伊勢志摩へお越しの際には、当ホテルで新たな旅の思い出をお作り下さいませ。

ホテルプロヴァンス 井田

投稿者さん 2009年09月24日 17:50:46

9月22日に宿泊しました。駅の直ぐ前に位置していて静かで本当に隠れ家という感じでした。ただ周りには本当に何も無いので、飲み物等買い物は事前にして行って下さい。
夕ご飯は非常に美味しく大変満足しました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月25日 21:04:05

9/22に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変お喜びのクチコミをご投稿いただきまして深くお礼申し上げます。
私共も『お夕食が非常に美味しく満足しました』とのお言葉にとても嬉しく連休の疲れが吹っ飛びました。
 またお得なプランをたくさんご用意しております。伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、
プロヴァンスへ足をお向け下さり自慢のお料理をお召し上がり下さい。

【志摩を満喫】伊勢海老&鮑&松阪肉3大グルメプラン ♪

投稿者さん 2009年09月23日 18:27:07

二日間お世話になりました。ご飯がとっても美味しかったです。
ただ、貸し切り露天風呂は次の客が急かしてドアを叩いたりしてきて気分が悪かった。。もう少し時間をずらした方がいいと思います。

ツインルーム1

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月25日 21:12:22

シルバーウィ-クには連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿下さいまして深くお礼申し上げます。お食事にご満足していただき料理長はじめスタッフ一同嬉しく思います。
ただ貸切風呂では大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様のご提案を真摯に受け止め直ちに改善していきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月28日 19:45:32

温泉が期待外れでした。
食事は満足しました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2023年03月31日 18:12:05

先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
もしまた機会がございましたらご利用頂けます事心よりお待ちしております。

【プロヴァンスからの贈り物】全国旅行支援を支援するプラン
【禁煙ツインルーム】

Sean1201さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

Sean1201さん [60代/男性] 2023年02月06日 20:18:17

2月4日に宿泊しました。食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、和食、洋食の良いとこどりの感じでした。風呂は24時間入浴できます。温泉なのかわかりませんが、証明書の掲示はありません。またラウンジサービスがついていて、到着後すぐにソフトドリンク、夕食後にはワインなどのアルコールを楽しみました。全体的には食事を楽しむなら良い宿、眺望の良い温泉を期待するなら他を選ぶべきと思います。スタッフの良く教育されたマナー、サービスは満足できるものでした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2023年02月27日 19:59:54

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お食事と接客にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
もしまた機会がございましたら お会いできます事心よりお待ちしております。

美食の隠れ家プロヴァンス スジャーニ&スタッフ一同

+【一番人気】志摩の宝と美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

投稿者さん 2021年02月26日 18:02:33

食事は美味しい。温泉は微妙。
のんびりできた。
ただ朝食は8時から9時までらしく、ちょっと急いで食べた。バイキングなので、遅れないように行かないと、食べる時間が少なくなるかも。

2021年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2021年03月01日 15:54:49

先日は弊館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。再び伊勢志摩に来られる際には是非プロヴァンスお選びくださいませ。
またお会いできる機会を心よりお待ちしております。

美食の隠れ家プロヴァンス 冨田&スタッフ一同

*【気軽な1人旅】スタンダード
【禁煙ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2020年09月17日 09:42:11

思ったより小さいホテルで、大浴場脱衣場が狭い。キャンペーンのせいか、平日でも大浴場もレストランも混みあっていました。翌朝は大浴場には行かず、お部屋のユニットバスを使いましたが、排水が悪くトイレ床に逆流。
赤ちゃん連れや車椅子の方に丁寧に対応しておられ、好印象でした。
駅前で立地がよい反面、狭く、景色も望めません。リゾート気分でゆったりを期待せず、レストランでおいしい食事を食べるだけなら、よいと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2020年09月22日 09:09:52

先日も弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
館内でゆっくりお過ごし頂けるように環境造りに努めて参ります。

美食の隠れ家プロヴァンス スジャーニ&スタッフ一同

【全国の皆様へ】復興応援特別プラン!お日にち限定 最大5000円引き
【禁煙ツインルーム】

BEN0305さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

BEN0305さん [50代/男性] 2020年07月07日 00:43:30

部屋数の割りに大浴場が小さすぎると思います。料理が予想以上に良かったです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2020年07月07日 12:14:56

この度はプロヴァンスにお越し下さりありがとうございました。
大浴場利用時にご不便なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お料理にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。季節に応じて志摩の食材を使いご用意させて頂いております。
また、伊勢志摩にお越し頂くことがございましたら
プロヴァンスに足をお運び頂ければと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

美食の隠れ家プロヴァンス濱口&スタッフ一同

【三重県民の皆様限定】好評につき延長!特別プラン!5000円引き
【禁煙ツインルーム】

王子1825さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

王子1825さん [50代/男性] 2019年12月04日 18:44:15

賛否両論のクチコミを拝見して伺いました。
私見ですがこの料金設定なら他の同レベルの施設より良いと感じました。
料理は質より量の方はおすすめ出来ませんね。
グラスワインが高額だと書き込みされてますが勝沼ワインのアルガブランカならこれ位の価格じゃないですかね。ボトルワインはかなりお得な物もありました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2019年12月16日 07:06:22

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在にご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事にもご満足いただけたのなら幸いです。
またお客様の価値観は様々でしょうけれども
少しでもお得に思っていただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また志摩へお越しの際には
是非お立ち寄り頂けます事
心よりお待ちしております。

美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

リーズナブルプラン☆幻の三重和牛と志摩の海の幸を愉しむ茜色の季節コース
【禁煙ツインルーム】

まさ196306さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

まさ196306さん [50代/男性] 2019年07月31日 14:28:58

女性用のお風呂の脱衣所のエアコンが故障していました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2019年08月03日 12:28:01

先日は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にはご満足いただけましたでしょうか。よき想い出のたびになりましたのなら幸いです。また女子浴場のエアコンでご不便をおかけしましたこと 誠に申し訳ございませんでした。すぐに修繕させていただき現在は稼動しておりますが 以後このような事が無いよう改善に努めて参ります。もしまた機会がございましたのなら
是非お越しいただけますこと心よりお待ちしております。
美食の隠れ家 プロヴァンス松本&スタッフ一同

T-うっちゃんさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

T-うっちゃんさん [60代/男性] 2019年04月07日 23:34:11

食事は朝夕とも大変良かった。風呂は少々狭く露天も今一です。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2019年04月08日 21:39:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。
お食事面での好評価、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂いております。
大浴場はご案内不足にてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の施設改良・サービス向上のため参考にさせて頂ければと思います。
また伊勢志摩にお立寄り頂く機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美食の隠れ家三橋&スタッフ一同

あげageさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

あげageさん [30代/男性] 2013年08月09日 23:28:11

駅前に立地していますが、田舎なので騒音等は全く気になりませんでした。部屋はこじんまりとして女性が好む南欧風のおしゃれな雰囲気でした。
 特に良かったのは、食事(ボリューム・質ともに満足、特に朝食のパンは最高でした)と天体観測(夜空をバックに撮影してくれて良い記念になりました)。
 若干気になったのは、貸切風呂(ひまわりの湯を利用しましたが、お湯のぬるさと清潔感が…)、部屋のたこ足配線(接触が悪いようでテレビの電源がなかなか付きませんでした)、食事の時の別注料理等の案内(直接「どうですか?」と聞かれると断りにくい)
 とは言え、いろんな旅館やホテルに宿泊しましたが、なかなかお得感のある宿泊施設だと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 13:06:14

先日はご家族様とご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご朝食の焼きたてパンや天体観測などご満足の様子でスタッフ一同嬉しく思います。ただ貸切風呂やテレビの電源などご不便をおかけいたしましてお詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけますよう細やかなメンテナンスに心掛けていきたいと思います。
お得感のある宿でしたとご満足のお言葉に安堵いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月15日 16:41:38

お料理は最高でした。味は和風でやさしく、盛り付けはフレンチ風で良かったです。接客は外国の方が多かったのですが、良く教育されていて、気持ち良かったです。
残念なのはお風呂です!露天風呂の1番大きな1つが、ずっとメンテ中で入れずじまい。内ぶろのジャグジーも壊れていて稼働せず!内も外もそんなに大きくないので、もう少しきっちりしていただきたいと思います

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2023年02月27日 20:03:34

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

美食の隠れ家プロヴァンス スジャーニ&スタッフ一同

【快適・ひとりで贅沢】気軽にきままに一人旅。お部屋もゆったりシャンパン付き
【禁煙ツインルーム1名利用】

さすらいのレフティさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

さすらいのレフティさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:42:26

男性の脱衣所・洗い場・内風呂・露天風呂の全てが狭いのが残念です。

2020年03月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2020年04月10日 19:39:28

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内でのお過ごしやお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
規模が大きくございませんので
お風呂の造りが狭くご不便をお掛けました事
申し訳ございませんでした。
小さくとも過ごしやすい環境を提供できるように
改善に努めて参ります。
もしまた伊勢志摩に来る機会がございましたのなら是非弊館をご利用頂けます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月16日 16:41:17

駅からホテルが見えます。30分に1本ぐらいの普通電車しか止まりませんが、迷うことなく行けるのは便利です。お部屋は普通。狭くもなく、無駄に広すぎるわけでもなく。アメニティもごくごく普通です。ホテル自体が小さいためか、館内は静かです。子供連れのお客さんを見ていないので余計に静かだったのかもしれません。線路が近いので電車の音が心配でしたが、電車の本数が少ないせいもあって、全く気になりませんでした。ホテルの周りは何もありません。工事中の土地にマンション等々。海も見えませんが、景色を見に行ったわけではないので問題ありませんでした。温泉は利用していないので評価はできません。天気が良い日は屋上で天体観測をされています。月のクレーターと土星を初めて見ました。星には全く興味がありませんでしたが、実際に見ると結構感激でした。スタッフのサービスはとてもよかったです。皆さん笑顔で丁寧でした。食事は大変良かったです。一番安いプランでしたが大満足。特に高い食材が使われているわけではないのですが、どのお料理も丁寧に調理されており、おいしい料理を食べてもらいたいというシェフの思いが伝わってきました。熱い料理を提供するためか、夕食と朝食の時間が指定されています。好きな時間に食べられないのは最初は気に入りませんでしたが、できたての料理を提供してくれるので、食べた後は時間指定も気にならず。志摩あたりを観光するなら、次回もこちらのホテルを利用したいと思いました。

2013年06月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 13:44:58

先日はご家族様とご利用いただき誠にありがとうございます。また的確で心温まるクチコミをお届け頂き心よりお礼申し上げます。頂きましたお言葉を励みにこれからも良いおもてなしを目指して頑張って参ります。お客様にご満足頂きたい気持ちはどのお宿よりも負けてはおりません。
お客様のエールに応えていけますようこれからも
宜しくお願い致します。
伊勢は今秋大きな遷宮行事を迎えます。またご参拝の機会がございましたらプロヴァンスへお立ち寄りください。美味しいお食事を御用意してお待ち申し上げます。

ゆっくりのんびりパワースポットの旅 ~ healing【癒し】 ~

投稿者さん 2012年01月07日 13:51:27

お風呂に入ってないため評価不能としました。料理もおいしくよかったです。満足できました。

2011年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月03日 09:20:29

先月はアニバーサリープランで当館をご利用頂き御礼申し上げます。
また「満足できました。」とうれしい感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 これからもお客様に笑顔でお帰りいただける宿を目標に頑張って行きたいと思います。

まだ寒い日が続きますがお体にお気をつけ頂きお過ごし下さいませ。

又お会い出きる日をお待ち申し上げます。