美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月28日 16:05:03

部屋がきれいで、お風呂もとても気持ちよかったです。
隠れ家的な感じで楽しめました。
朝食も美味しいパンで、お腹一杯になりました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年11月01日 16:21:36

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋や、ご朝食などもご満足して頂けたご様子で私共もとても嬉しく思います。
まだまだたくさんのおすすめプランがございます。次回お越しの際は、料理長自慢の創作海鮮料理をお召し上がり頂ければと思います。

今日から11月となり肌寒い季節を迎えます。風邪などにお気をつけ下さりご自愛下さいませ。

【時間をゆったり!】一泊朝食付きプラン
【ツインルーム(t)】

n.yuhkiさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

n.yuhkiさん [30代/女性] 2010年10月15日 21:59:21

リッチはイマイチですが、お料理がとても美味しかったです。
お風呂も温泉なので◎日帰り入浴もやっているようで、地元の方が何人か温泉に来ていました。
スタッフの感じもとても良く、とても満足です。

唯一残念だったのは、早朝、露天風呂に入ったのですが、ジャグジーが止まっていました。6時~はジャグジーが使用出来ると書いてあったのに・・・。
フロントに問い合わせると、夜間警備の人が出て「わかりません」とのこと。
「天使の湯」がとても気に入ったので出発前にもう一度ゆっくり入りたかったのに、とても残念でした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年11月20日 16:05:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とせっかくご満足頂けましたのに、ご出発前のお風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。

確認させて頂きましたところ、タイマーの時間が少しずれておりました。
本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、毎日確認させていただきます。

これから寒い時期になって参りますが、お体にお気をつけ下さい。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【料理長おすすめ!】特選プラン ♪

投稿者さん 2010年05月15日 06:10:56

5月3日~1泊お世話になりました。
立地場所はイマイチでしたが料理はとてもおいしくお腹いっぱいになりました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月15日 17:34:31

先日は、美食プランでご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お料理に大変ご満足頂けたご様子で、良い旅の思い出にして頂けたことを嬉しく感じております。
至らぬ点もあったかとは思いますが、また機会がございましたら、当館へお足をお運び下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ちょっと贅沢!】欲張り美食プラン ♪

投稿者さん 2010年05月06日 17:22:26

部屋もお風呂もキレイに清掃されていて心地よかったです。
初めての岩盤浴も安心してリラックスできました。

食事もとてもおいしかったです。
甘いものが苦手なので、せっかく作っていただいたデザートを残してしまい、
申し訳なかったです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 16:43:30

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お風呂や岩盤浴をご満喫頂けたご様子で、お二人の良い思い出の旅行にして頂けたことを嬉しく感じております。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、
是非当館へお足をお運び下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【料理長おすすめ!】特選プラン ♪
【ツインルーム1】

yhamaroさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2010年03月07日 15:50:24

結婚記念日でしたので1泊しました。料金的には姉妹店の半額以下ですので十分満足できました。ただクチコミでかなりの評価がありましたので少し期待しすぎたきらいがあり、星一つ落としました。伊勢海老の造りをやめて別の料理をいただきたかったです。
スタッフの方は、しっかりした対応をされ、気持ちの良いものでした。
チリ大地震の津波警報の影響で宿泊客が少なかったのかもしれなく、お風呂はほぼ一人で貸切状態でした。
窓から見える風景がよければもう一度行ってもいいかと思いました。

2010年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 16:25:43

結婚記念日のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、地震による津波警報で大変ご心配、ご迷惑をおかけ致しました。そのような中でも、ゆったりとおくつろぎ頂けたご様子で、ご夫婦の良い思い出の旅にして頂けた事を嬉しく感じております。至らぬ点もあったかとは思いますが、またよろしければご夫婦で当館へお足をお運び下さいませ。

伊勢海老1匹付【全館リニューアル】アニバーサリープラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月14日 14:59:03

パンがすごくおいしかったです。
貸切風呂の陶芸の湯は 前のお客さんが残していっただろうタバコの吸い殻が
壁のタイルの間に挟まってました。
マナーを守れない客も多いので 予約時間の間に清掃などチェックした方がいいと思います。
食事は量も多くとてもおいしかったです。
食後のハーブティもおいしく頂きました。
あまりおいしかったので受付の方に問い合わせたところ 親切にすぐに教えてもらえました。
せっかくハーブ 岩盤浴とロハスなイメージなので お風呂に置いてあるアメニティも
ハーブ類でそろえたら良いと思います。

2009年12月
秋得!! 「ぷりぷり」伊勢海老プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 01:55:15

宿泊当日は合歓の郷で翌日はスペイン村で遊びましたが、どちらも車で30分もかからず立地はとても良かったです。

部屋は家族4人(大人2,小人1,幼児1)でツインルームだったのですが、補助ベッド?が入ったためか狭く感じました。でもとても綺麗だったし良かったです。ただ、掛け布団のシーツの内側に小さな血の跡がついてたのはNGでした、、

食事は伊勢エビのお造りがついていましたが、予想以上に小さく(少なく)て残念でした。味は抜群によかったです♪ 子供にほとんど食べられてしまいました。。 鮑のグラタンもステーキも大変美味しかったです♪♪♪ サラダの食べ放題も良かったですが、減ってきたら補充してもらいたかったです。夜はパンが食べ放題で上の子は3回もおかわりするほど気に入っていましたが、フランスパンだけでなく、数種類あると良かったかなぁ… 朝は逆に3種類のパンが出てきてこれも美味しかったですが食べ放題が良かったかなぁ… 量はお腹的には丁度良かったですが、気持ち的にはもっと食べたかったです。嬉しかったのは、食事なしの下の子の分までデザートやジュースを頂けたことです。大満足の様子でした。

風呂は貸し切りの「ひまわりの湯」にしましたが、浴槽内に毛やゴミが沈んでいたのがちょっと、、 井戸のポンプのようなのがありパンフレットでは湯が出ていましたが入った時には出ていませんでした、、 時間は45分ありましたが、時計が10分くらい進めてあったようで知らずにかなり慌ててしまいました。。 子供がいなければゆっくりできたかもしれません。

辛口コメントになったかもしれませんが、また泊まっても良いと思うお宿です。お世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月27日 21:37:26

8月にはご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には行きとかぬ面が多々ございまして深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉、ご指摘を真摯に受け止めさせていただき改善できる面は速やかに変更させていただきます。お客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同一生懸命努力してまいります。
 また伊勢志摩へお越しの際は当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老1匹付【12周年アニバーサリー】プラン
【禁煙ルーム(a)】

投稿者さん 2024年03月09日 20:39:15

とても綺麗で快適に過ごせました。
お食事の量もちょうど良いくらいでした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2024年03月09日 21:00:35

この度は弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたというお言葉に大変安堵しております。
お食事もお褒めのお言葉を頂けて嬉しく存じます。
これからも、慢心することなく更なる努力を積み重ね精進して参ります。
またの皆様のご宿泊心よりお待ちしております。

美食の隠れ家プロヴァンス濱口&スタッフ一同

【贅沢別注がお得に!】冬の口福・とろける鰤しゃぶ付きプラン
【禁煙ツインルーム】

3vivi9さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

3vivi9さん [20代/女性] 2023年12月01日 14:44:17

大浴場が広くてゆっくりできました。ご飯は期待し過ぎていたせいか普通かなと思いましたが、美味しくいただきました。星空観察は雲ひとつなく月がクレーターまで見えて土星も輪っかがしっかり見えて楽しかったです。新婚旅行と伝えてあり、食事の時に写真を撮って帰りに額に入れて渡してくださったのがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2023年12月02日 20:09:31

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、天体観測にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
もしまた機会がございましたら お会いできます事心よりお待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス スジャーニ&スタッフ一同

【温泉SALE】「一番人気」志摩の宝と美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

投稿者さん 2022年10月13日 19:07:21

数年前に三重に引越してから三重旅行を楽しんでいます。
写真のイメージで宿泊するとガッカリするかもしれません。
ビジネスホテルを改装した感じですが内装など工夫されています。
立地も期待せず、食事と温泉を楽しむホテルですね。
温泉は露天風呂が良かったです。夜と朝、楽しみました。
食事はアレルギーや食べれないもは変更してもらいありがとうございます。トマトソース→あおさソースに変更は主人も美味しいと食べていました。
他では味わえない地酒もあります。
三重に伊勢海老と鮑を期待して来る人が多いと思います。
鮑の調理方法はさすが美食!伊勢海老はちょい工夫又はボリュームが欲しいですね。
周辺には伊勢海老と鮑を安く提供しているお宿が多いので、追加メニューの鮑の価格にはびっくりしました(注文していませんが)価格とボリューム、もう少しだけ頑張っていただけるといいなと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2022年10月15日 22:26:15

この度は、弊館にご宿泊頂きありがとうございます。
立地としては、海より少し離れており、眺望などはご期待に添えない部分もあり、申し訳ございません。
ですが、お食事、温泉、地酒は、ご満足頂けてなによりでございます。
調理方法やボリュームについてのご意見は、
調理場のスタッフにも共有させていただき、
ご満足頂けるように、努力させて頂きます。

また、是非近くにお越しの際は、プロヴァンスへ
お立寄りくださいませ。

美食の隠れ家 プロヴァンス 林&スタッフ一同

【夕食グレードアップ】プロヴァンス名物鮑ステーキを愉しむ 美食のきらめきプラン

投稿者さん 2022年08月23日 12:17:49

アレルギーをお伝えしてましたがかつおが出てきました。
もー少し配慮が有ればもっとよかったと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2022年09月05日 20:42:04

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の際、アレルギーへの配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立った改善に努めて参ります。
まだ暑い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
美食の隠れ家プロヴァンス稲山&スタッフ一同

【25周年企画第2弾】日にちが合えばラッキー!お日にち限定宿泊プラン
【禁煙ツインルーム】

ピンクとグリーンさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ピンクとグリーンさん [50代/女性] 2022年05月31日 17:40:49

1.食事(特に夕食)の時間帯が選択できるようなシステムだとよかった。
2.温泉が時間帯で男女入れ替わるとどちらも入れてよかった。
3.部屋と温泉、満足でした。

対象県民割で最大7000円お得に!食事を愉しむ美味佳肴プラン

投稿者さん 2022年05月12日 17:25:59

お部屋の雰囲気もよく、スタッフさんの接客態度も非常に良く気持ちよく過ごすことが出来ました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2022年05月17日 20:50:45

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お接客にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
美食の隠れ家プロヴァンス スジャーニ&スタッフ一同

【カップルプラン】特典付き!レイトチェックアウトでのんびりステイ
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

マー吉5678さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

マー吉5678さん [40代/男性] 2014年05月08日 06:22:39

先日のGWに連泊にて利用させていただきました。立地は賢島駅の1駅前の無人駅の目の前に立地しているため、周りは閑散としており、他の志摩のホテルのように眼下に海が広がるということはなく、周りは山に囲まれております。「美食の隠れ家」とうたっているホテルなので、食事を期待しましたが、結果は私にとっては、「???」でした。1つ1つの魚や肉の素材は、とてもいいものであるとわかりましたが、料理の味付けや内容は、いまいちでした。メインのお肉料理にいく前に、これでもかと刺身類が続きますし、朝食の卵料理は朝からやや濃い味付けでした。ただ、最後のデザートをテラスまで移動し、くつろぎながら食べれるのは、とてもよかったです。食事以外の接客等に関しては、こちらのわがままをすべて笑顔で聞いてくださりとても助かりました。夫婦で受けたオイルマッサージもとても上手で疲れがとれましたし、夜の天体観測も普段みれない宇宙の星たちをみれてとても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

2014年05月
【カップルプラン】 大切な時間をのんびりプラン!
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

ヨッチー5116さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ヨッチー5116さん [50代/男性] 2013年11月15日 22:11:53

11月12日に宿泊いたしました。サービス面などは非常に対応が行き届いており、満足いたしました。しかし食事の面が少し期待していたほどではなかったのが、残念でした。欲張りプランで伊勢海老が二人で一匹はわかっていましたが、サイズが少し小さく刺身の量が少なくアワビの量も少なかったと思います。コース料理ではそんなものかな?とも思いましたが、率直な意見を述べさせていただきます。
しかしながら、テラスでの天体観測には驚かされ、妻と二人して感動ものでした。気温が低く寒かったが初めての月や星の観測が体験できて、本当に宿泊して良かったです。次回はもう少し暖かい時期に行きたいですね。

2013年11月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年12月24日 18:20:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお送り頂き重ねて御礼申し上げます。
サービス面ではご満足いただけた様子で嬉しく思います。伊勢海老やアワビが想像と違い少なかったとのご意見を頂戴しご満足いただけず残念でございました。ご説明をさせていただきますと食材偽造問題から伊勢海老や鮑など高騰しておりますが今現在でも当館では以前と変わらぬ量と料金で伊勢志摩産の伊勢海老とアワビをお客様にご提供をさせていただいております。少ないと思われることも致し方ございませんが、リーズナブルな料金設定の範囲内でお客様にご用意もしていると自負しております。この場をお借りしてご説明させていただきましたがご了承くださいませ。
当日は良いお天気で天体観測をお楽しみいただき本当に嬉しく思います。また5月ころから8月いっぱいまで土星を観ることが出来ます。土星は
一番人気でございますのでご期待くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ちょっと贅沢!】欲張り美食プラン ♪
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

かずひこ1017さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

かずひこ1017さん [50代/男性] 2009年10月23日 13:21:22

ホテルから海が見えないのは残念でした。食事はすごく楽しみでしたが、手がかかったものを想像していたのに 卓上で焼くというようなものが多く普通の宿とあまり変わらなくアレッって感じでした。

【志摩を満喫】伊勢海老&鮑&松阪肉3大グルメプラン ♪

投稿者さん 2009年10月15日 20:21:36

部屋が広くて大満足です。食事はもうちょっと手の込んだものが出るかな、と期待しましたが、お値段から見るとリーズナブルなところでしょう。焼きたてパンはおいしく、お替わりしてしまいました。

2009年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年10月16日 15:45:42

先日はカップルプランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

カップルプランは当館1番人気商品でございましてご利用された皆様には大変好評いただいております。

お部屋や焼き立てパンなどお気に召していただけて私共も大変嬉しく思います。

また伊勢志摩へお越しの際はプロヴァンスへ足をお向け下さりごゆるりとお過ごしいただけたらと思います。

【私があなたとしたいこと】 大切な時間をのんびりプラン
【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さん 2019年08月22日 21:58:11

夕飯の量が少なく感じました。お酒を飲まない一般男性には物足りないと思います。結局、追加メニューを考えますが、メニューが少ない且つ手頃な価格のものがありません。
朝食は美味しさはもちろん種類含め大変満足しました。

大浴場は21時半頃、タイミングが悪く、日帰り入浴らしい学生が一斉に入ってきてしまい、洗い場や脱衣所が溢れてゆっくりできませんでした。入浴できる時間が限られている、朝夕食の時間が決められているため、計画的に入るべきでした。
チェックイン時女性の接客が好印象でした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2019年08月26日 17:29:00

先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックインの対応、ご朝食にご満足いただけたこと嬉しく思います。ご夕食のボリュームやアラカルト、外来ご入浴のお客様への配慮に欠けており大変申し訳ございません。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また機会がございましたのなら 次回もお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

*【スタンダード】鮑&美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

投稿者さん 2021年08月12日 16:59:50

駐車場がやや停めにくい、風呂の時間が9時までで、ゆっくり起きるとチェックアウト前に入れない

部屋は綺麗でした、場所も悪くないです

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2021年08月13日 16:11:03

先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃状況にもご満足頂き嬉しく思います。
もしまた機会がございましたら
次回は是非 弊館自慢の料理もお楽しみ下さい。

美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

【素泊】【禁煙】ゆっくり伊勢志摩を愉しむ。最終チェックイン22時まで。

投稿者さん 2019年08月09日 15:52:28

急遽食事なしプランを予約し、近くの飲食店に行ってみるつもりでしたが、途中にスーパーなどあり、地元の食材を購入できました。(プラント)
貸切風呂は1時間だったので、ゆっくりできました。
脱衣所の洗面台に前の人の使った?タオルが置いてあったので、これは片づけていただきたかったです。(前の人が終わった後、掃除していない??)
貸切の時間と値段、特典の飲み物など、変更されているので、直された方がいいと思います。(安くなったので、飲み物無?)
この季節にはお湯が少し熱かったので、温度調節できるとよかったです。大浴場にも入りました。シャンプー(プレディア ファンゴ)がとてもよかったので、帰宅後、購入しました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2019年08月17日 17:47:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂の清掃につきまして、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
必ずご利用後には清掃に入らせて頂いておりますが、使用済みのタオルが置かれていたとの事でございますので、私共の確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
改めて、業務の見直しをさせて頂きました。
今後のこのようなミスがないよう徹底して参ります。

貸切の時間や料金、温度設定につきましても、見直しを行い変更させて頂きました。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからも社員教育を徹底して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

美食の隠れ家プロヴァンス濱口&スタッフ一同