美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

mac-papaさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

mac-papaさん [50代/男性] 2017年06月06日 22:33:18

初めて利用させてもらいました。
食事は、どれも素材の味を生かした伊勢志摩の良さが感じられる味付けで、とても美味しくいただきました。特に追加でオーダーした「大アナゴの塩焼き」は初めての食感で、びっくりしました。朝食もたくさん種類があり、こちらも伊勢志摩を意識したラインナップで、味も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋は、シンプルで落ち着いた部屋でとてもよかったです。あえてあげるとすればベッドテーブルにコンセントがあるといいかなと思います。
風呂は、落ち着いた内装で、露天風呂もあり気持ちよく入ることができました。
館内のパブリックなスペースもとても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろぐことができました。「ちょっとのぞいてみるか」くらいのノリで伺った天体観測がとても本格的で、コンシェルジュの方の説明もわかりやすく、ちょっと肌寒かったんですがついつい長居をしてしまうほど楽しかったです。
従業員の方の対応が、すごく気持ち良い対応で、とても良い旅行になりました。是非また伺いたいと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2017年06月07日 13:52:34

この度は、弊ホテルへご宿泊をお決めいただき誠にありがとうございます。

おすすめあらかるとは、その時の仕入れにより内容が変わります。大アナゴの塩焼きは少しレアなメニュー!出会えたお客様はラッキーでした。
ご宿泊いただいた日は、特に肌寒い夜でしたが天体観測はお楽しみいただいたようで何よりでした。日中と朝晩の気候がまだまだ安定せず。暖かいお飲み物のご用意が欠かせません。
寒さの心配のない季節に、是非またご来館ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュプロヴァンス 磯谷&スタッフ一同

【お試し 9800円】 「伝 ~つたえる~」 賢島を知る。プロヴァンスを味わう♪
【禁煙ツインルーム】

浜田 実さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

浜田 実さん [50代/男性] 2017年05月22日 07:04:55

こじんまりとした小さなホテルですが、清潔でとてもよかったです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2017年06月07日 13:31:30

この度は数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
次回お越しいただける際は、是非ご夕食もお楽しみいただけるプランにて、ゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

ONSENオーベルジュプロヴァンス 磯谷&スタッフ一同

【1泊朝食】しあわせの朝食パンとビュッフェスタイル
【禁煙ツインルーム】

としぼう1234567さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

としぼう1234567さん [60代/男性] 2017年04月12日 18:15:44

駅に至近距離(目の前)のリゾートホテル。唯、風光明媚の環境ではありません。部屋は女性には嬉しい調度品があり、リラックスできると思います。窓からの景色は遠くに海が望めます。楽しい夕食は地場の食材を美味しく戴き、私は日本の3品味比べを妻は赤ワイン飲みながら満足な1時間半でした。お風呂は洗い場が5つと狭いが浴槽は広く、また露天風呂が2つあり、泊客で溢れる事は無く(月曜日宿泊)、ゆっくり旅の疲れをとる事ができた。翌朝の食事はバイキングでしたが、想像を超える品揃いと質に、ついつい食べ過ぎてしまいました。ロボットが宿泊者を和ませてくれたりと印象に残るホテルです。また宿泊したいホテルです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2017年04月13日 17:33:05

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
英虞湾より少し奥まった場所にございますので、
確かに風光明媚とは言い難い立地ですが、
お食事やお風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。

看板息子のペッパーは今日も「おはようございまーす」と元気いっぱいです。
ペッパーに負けない元気と笑顔で、従業員一同お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュプロヴァンス磯谷、スタッフ一同

口福な贈り物 美食のkirameki
【禁煙ツインルーム】

Nまーさんさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

Nまーさんさん [60代/男性] 2017年04月03日 13:55:39

結婚記念日として初めて三重県を訪ねました。神明駅のすぐ側で、温泉と料理の宿という謳い文句に間違いはありませんでした。特に家内は大絶賛で、ここをセレクトした事に夫としての私の評価もうんと高くなりました。
意を決してのお伊勢参りに、最初はちょっと遠いか、とも思いましたが、距離の遠さを十分に補っても余るほどの満足感を得る事が出来ました。
ここの料理について、瀬戸内の片田舎に住んでいる私達夫婦は夕食に牛肉とアワビとを頼み、勿論、それらは全て美味で、調理のワザを感じさせてもらいましたが、私が素晴らしいと感じたのは、海藻類でした。そうしたものは料理の脇役でしょうが、瀬戸内産のものでは味わえない食感と味覚の確かさがあり、それらが主役たるアワビや真珠貝の貝柱の味を高めてくれていると思います。それに「結婚記念日」というチョコのプレートを料理に付けていただいたり、夫婦のくつろいでいる写真をプレゼントしていただいたり、よい思い出になりました。家内は朝食のパンの美味しさをとても喜んでいました。少食の家内がパンのおかわりをするほど沢山食べた事は今までに記憶がありません。自家製のヨーグルト等、とにかく最高の料理でした。
あいにくの雨天の中、賢島駅まで迎えに来ていただくなど、スタッフの皆様の対応も丁寧で心暖かく感じられ、伊勢路再訪の際には必ず利用させていただきたいと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2017年04月03日 19:37:55

ご夫妻の大切な記念日のご旅行に、数ある宿の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変な悪天候の中遠方よりお越しいただき心よりお礼申し上げます。

ご滞在中のお食事、大変ご満足いただけたようで、私ども従業員一同も大変嬉しいです。

当日は悪天候の為お楽しみいただけなかった天体観測も、晴天時ご参加いただいたお客様方に大変好評をいただいております。
次回ご来館頂ける機会には是非ご参加くださいね。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス磯谷、スタッフ一同

【カップルプラン】大切な時間をのんびりカップルプランVer.2017
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月16日 21:34:04

夕食と朝食がついて大満足でした。

投稿者さん 2017年03月16日 21:32:54

食事がおいしかったです

投稿者さん 2017年03月16日 21:32:01

値段の割に食事がおいしかった

投稿者さん 2017年03月16日 21:31:02

初めてで、到着するまでどんなホテルかと不安でしたが、宿泊して食事もおいしくて部屋もきれいで大変満足しました。また機会があればいってみたいです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2017年03月19日 16:50:18

この度は、ONSENオーベルジュプロヴァンスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事、お部屋ともに
ご満足して頂けて何よりでございます。

季節によりお食事の内容も変わって参りますので是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

ふくもち3さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ふくもち3さん [30代/男性] 2017年03月06日 10:59:07

1泊朝食プランを利用しました。
食事のレビューを見て予約したのですが、ここにして良かったと思いました。
朝食は1品1品、どれも美味しかったです。
極めつけが、出来立てのフレンチトーストを持ってきてもらったのですが、何個でも食べたくなるほどでした。

そして貸切り風呂を利用したのですが、サービスとしてお水・炭酸水・ビールを1本ずつ、計6本も置いてくれてました。
露天ではなかったかもですが、1時間のんびりと入れるのでオススメです。

1つだけ不満を挙げるとすれば、周辺は本当に何もないので、貸出し自転車などがあれば尚良いかと思いました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2017年03月06日 16:44:48

この度はONSENオーベルジュプロヴァンスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貸切風呂につきましては、露天風呂ではございませんがゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。

ご指摘戴いたように、当館周辺静かな環境でございますが、おススメの散策コースもございます。次回ご来館の折にはご案内させて頂きますね。

ご朝食のフレンチトーストお気に召していただけた様で私どもも嬉しい限りです。
次回は、是非ご夕食もお楽しみいただけるプランでお越しいただけるのを、従業員一同お待ちしております。

プロヴァンス 磯谷

【1泊朝食】しあわせの朝食パンとビュッフェスタイル

投稿者さん 2016年11月18日 08:41:49

とても料理が美味しかったですね。
お風呂も気持ち良かった。
部屋数から考えるとコンセプトがしっかりしていて、貴重なホテルだと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年11月22日 07:51:53

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けて何よりでございます。特にお風呂は昨年、改装をいたしました。
また。女子風呂は特別のシルキーバスもご用意いたしております。
是非、また伊勢志摩へお越しの際はご利用下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
プロヴァンス 林

【カップルプラン】大切な時間をのんびりカップルプランVer.2015☆
【禁煙ツインルーム】

コペン最高!さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

コペン最高!さん [50代/男性] 2016年11月05日 17:40:11

結婚25周年の記念に行きました。本当に久しぶりの旅行でしたがこちらのホテルで大正解でした。フロントの方、ホールの方、どなたの接客もすばらしくとても気持ちのいい思いをさせていただきました。
又貸し切り風呂も清潔感があり気持ち良く入れました。
そして何より食事が最高でした。出てくるもの全てが美味しいと幸せです。食事中ずーと、うなってました。(笑)
次は違うコースの料理も食べてみたいです。
最後にあまり旅行をしない私たちが又行きたいと思うせるホテルです。最高でした。ありがとうございました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年11月29日 07:08:27

この度は、大切な記念日にご利用いただきましてありがとうございます。
今回の記念日が良いご旅行になり、私共も嬉しく思います。
また、お食事もご満足していただけて何よりです。
プランによって、お食事の内容も変わってまいりますので、次回は是非違うプランでのご宿泊をお勧めいたします。
次回も伊勢志摩へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

michitakさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

michitakさん [60代/男性] 2016年10月30日 08:25:46

賢島から一駅離れた場所にあり、志摩神明駅前という駅前にはあるものの車での旅行でなければやや不便さを感じさせます。周囲には何もなく静かであるという点は、考え方を変えれば利点でもありますが。
 部屋は十分な広さで、定宿であるビジネスホテルの倍ほどの広さに、ホテル名に合った調度が設えられています。白い壁は清潔で、浴室やアメニティも気配りが感じられます。小さな露天を含む浴場はゆったりとした時間を楽しむには十分で、連泊で楽しませていただきました。築20年とのことでしたが、建物や部屋に疲れた様子はありません。食事場所である賢亭は昨年新築したとのことで、天井の高い明るい雰囲気のスペースです。
 さて、今回は「お試し 9800円」という二食付きのプランを利用しましたが、フレンチ風の創作料理がおすすめです。志摩の食材を用いたコース料理で、シェフからのサービス料理(焼き魚)もありました。朝食はバイキングに加えて卵料理(スープ、翌朝はスクランブルエッグ)もサービスされ、これも満足のゆくものでした。ワインや日本酒も豊富に揃えられています。
 今回は夫婦での利用でしたが、一人旅でもグループ旅行でもお勧めできる宿です。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年11月20日 16:25:54

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょか。
交通の件は、皆様にお手数をお掛けいたします。
また、今回のプランにご満足して頂き、何よりでございます。
是非、季節を変えて伊勢志摩を楽しんで頂けたらと思います。
またのご予約を心からお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

inakazuoさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

inakazuoさん [60代/男性] 2016年10月30日 06:56:37

すべて満足ですが、特に食事は夕食も朝食もメニューが豊富で味も最高!大変おいしくいただき大満足でした。さらに、接客は細かく行き届いており気持ちよく楽しく宿泊することが出来ました。結婚35周年を記念しての旅行でしたがこのホテルが最高でした。伊勢志摩に行くことがあれば「美食の湯泊まりプロヴァンス」を皆さんにお勧めします。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年11月18日 07:23:24

この度は、大切な記念日にご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり、そしてご満足していただきなによりです。
また、数々の記念日旅行で最高のホテルと、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、おすすめして頂いた皆様にも同じように思っていただけるように、日々頑張っていきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 19:26:55

3歳の子どもを連れて家族で宿泊させていただきました。お試しプランで安かったので料理の量などは期待していなかったのですが、食いしん坊の子どもに取り分けて食べてもお腹いっぱいになるくらいいろいろなものが出て、味もすごくよかったです。正直、子ども連れ向けのホテルではないとは感じましたが、スタッフの方は子どもにも親切にしていただき助かりました。目的だった幸せの朝食パンは予想以上に幸せな味でした(笑)料理も温泉もお値段以上だったと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年11月14日 08:00:28

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
お食事の内容などにご満足していただき何よりでございます。
お子様も含めて、お食事中にお腹いっぱいになり、幸せいっぱいなお姿が目に浮かびます。
朝食パンも時間をかけて厨房にあるパン工房で手作りし、お客様がご入店しお食事を選んでいる際に、トーストしお席までお持ちいたしております。幸せな味。何よりのお褒めの言葉でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:54:01

スタッフの方の対応が素晴らしい!皆様 笑顔で親切でした。お食事もとても美味しかったです。割と好き嫌いある方なのですが・・全て美味しく頂けました。夜雨が降っていたので天体観測出来なかったのが残念です。でも写真を見せていただいたり楽しいお話が聞けたので良かったです。またお天気のいい時に宿泊したいです!有難うございました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年11月14日 07:49:39

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただき何よりでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
皆様より、良いお言葉が頂けるように、これからも日々、努力をしてまいります。
また、天体観測につきましては私共も残念です。
次回、お越しの際は良いお天気になるように願っております。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年10月02日 06:37:01

食事が大変美味しく、大満足でした。大きなお風呂があるのも嬉しかったですね。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年11月14日 07:36:27

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

お食事にご満足していただき何よりでございます。
食材はその時期の旬の物をご用意しております。
次回はお越しの際は季節を変えてお越し下さいませ。
また、お風呂も気にいっていただきありがとうございます。
当館は近くの源泉(賢島温泉)より、お湯を運んでおります。
時間帯によっては入るお人数様も少ない時がございますので、ゆっくりとお寛ぎがいただけます。
またのご予約を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年09月16日 02:58:35

3回目の利用でしたが,今回は,結婚記念日ということもあって特に思い出になる滞在でした.星空の観測会も楽しかったです.いつ来ても満足できる宿です.また利用したいと思います.

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年09月17日 12:30:51

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

今回は大切な記念日にお越しいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はよい記念日になって、私共も嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にも“いつ来ても満足できる宿”と思ってもらえるよう、日々頑張ってまいります。
またのご利用をお待ち申しあげております。

【禁煙ツインルーム】

♪ある♪さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

♪ある♪さん [30代/女性] 2016年09月03日 13:42:33

一泊二日で利用させていただきました。

お料理は抜群においしくて、特定の地域の料理ではなく、和風だったり、フランス料理だったりとバラエティーに富んでいて。

これまたすべてのソースやお出し、サラダのドレッシングまでちょうどいい塩梅でおいしいこと、美味しいこと。

カラスの行水の私には大きすぎず、小さすぎないお風呂でとてもよかったですが、すこーし消毒のにおいが気になりました。

あと、お部屋もひとつひとつお花の名前があり、クラシックな雰囲気でよかったのですが、夕方日差しがあたると窓辺からカタカタ音が鳴って気になったのと(夜はなかったので熱かなにかで音がしてたのかなあ)においがすこし気になりました。

あと希望が言えるなら、浴衣のサイズをチェックインの時に聞いてもらえると嬉しいのと、お風呂に行くので、タオルとかを2セットつづくらいほしいなーと思います。

でもでも、皆さまがおっしゃっているように、ホテルの方々は少人数にも関わらずテキパキ働かれて、すごく気持ちよく過ごさせていただきました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年09月17日 12:22:26

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

お食事について、ご満足していただけて何よりでござます。
ソースにつきましてもそれぞれのお料理に合わせた料理長特製でございます。
ご滞在中のお部屋、お風呂についてご不便をおけ致しました。
各担当者にお伝えし改善をしていきます。
最後に、スタッフへ温かいお言葉をありがとうございます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

プロヴァンス 林

bell3121さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

bell3121さん [50代/女性] 2016年08月29日 11:18:32

お伊勢参りの際の2回目の利用です。お食事がとても良いです。朝食も種類が多く食べ過ぎてしまうほど。今年は星もよく見られました。次回は冬に行きたいと思っています。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年08月31日 14:27:02

2回目のご利用ありがとうございます。

お食事についてご満足して頂きなによりでございます。
また天体観測についても季節によって見える星が変わってまいりますので、より一層お楽しみいただけると思います。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
プロヴァンス 林

さみ7722さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年08月22日 18:54:22

素晴らしかった。
口コミを信じて予約したが、とてもよかった。
大きなホテルではないし、立地も目立たないし、外観は本当にパッとしないが、中身はとても良い。
館内はとてもキレイで、料理はとても美味しい。そして、何より従業員の方々が皆さんとても感じが良く、気持ちよく過ごせるように対応して下さった。
本当に良い時間を過ごすことができた。
同行者もたいへん満足してくれたので、とてもうれしく思った。
環境・条件は恵まれた場所ではないが、中身で勝負している。
特に朝食は素晴らしかった。脱帽した。

大浴場も、こじんまりとしてはいたが、よかった。
部屋のユニットバスも、段差解消のための踏み台があり、配慮を感じた。
天体観測も本当に楽しかった。志摩スペイン村の花火も見られた。
大浴場での朝風呂の後、噴き出す汗が止まらず。そういう泉質なのだろうか?…特に暑かった訳でもなかったので。
大浴場の洗面所にはハンドソープを置いていただきたいな。少し不便だった。
立地も、外の景色は仕方がないが、伊勢神宮、スペイン村、その他の観光スポットにも近く、その意味では決して悪くはない。
客はスタッフの皆さんの仕事ぶり、雰囲気、心の内まで知らず知らずのうちに観察している。その意味で、ここは総じて良い対応をされている。
おそらく、経営者の方がきちんとされているのだろう。
これからも、この調子で頑張っていただきたいなあと思った。
また機会があったら、是非利用させていただきたい。
良い思い出ができました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年09月06日 16:14:02

この度は、美食の湯泊まり プロヴァンスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の数々のうれしいお言葉、スタッフ一同感謝の思いです。
大浴場の件につきましては、ご参考にさせていただきまして対処をしていきます。
これからもお客様のご期待に応えられるように、
取り組んでまいります。
次回のご予約を心よりお待ち申しあげております。