美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月21日 18:26:39

全体的に満足できるホテルでした.
立地については,利便性の低いところですが,スペイン村や伊勢神宮には近いので観光拠点としては十分に好立地です.
部屋は広く,暖かい印象です.エアコンも快適ですが,スリッパと歯ブラシはもう少し品質が上がるとうれしいですね.
お風呂は広くてキレイで,癒やされました.
食事は朝食のみのプランでしたが,パンはもちろん,ビュッフェ形式のお総菜すべてが高品質でおいしかったです.「美食」にこだわり,誇りを持っているホテルという印象を受けました.朝食がすばらしいと,ホテル全体の印象もよくなります.
夜の天体観測は,日頃とは異なる体験ができたのですが,望遠鏡の担当の方が,ちょっと邪魔くさそうだったのが気の毒でした.
このホテルの利点の一つは,スタッフの方のホスピタリティでしょう.フロントの方,レストランの方,滞在中に多くの方と接しましたが,みなさんが暖かく,誠実で,お客のことを本気で考えてくれている印象を受けました.
なお,休日の利用だったからか,幼児や小さい子供の利用が多く,お風呂やレストランが常に騒がしく,「隠れ家」の雰囲気はまったくなかったですが,まあこれは仕方ないですね.
今後も利用したいと思います.すばらしいホテルでした,

2016年03月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年04月17日 16:51:49

この度はプロヴァンスにお越しくださり有難うございます。温泉、お食事等お楽しみ頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。尚、貴重なご意見も頂きまして、誠に有難うございます。
また伊勢にお越しの際には是非プロヴァンスに
御寛ぎにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
プロヴァンス 和田

【1泊朝食】しあわせの朝食パンとビュッフェスタイル
【禁煙ツインルーム】

sabu-usaさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

sabu-usaさん [40代/女性] 2015年11月10日 18:25:08

リニューアル前に一度宿泊したことがありとても良かったので、この度リピートです。
フロントでは外国人の方にご対応頂きましたが、素敵な笑顔が印象的でした。
一番楽しみにしていた食事ですが…伊勢海老のお刺身は私好みでさっぱりしてるけどめっちゃ美味しい!一番美味しかったのは追加したサザエのつぼ焼きで、ただ焼いただけではなく、身はカットしてあり中にはたっぷりのスープが!自分では絶対に作れません。
ただ、メインの伊勢海老と牛肉は期待していたほどではありませんでした。他がとても美味しいだけにちょっと残念。もっと残念なのはデザートです。
上層階へ移動しいただくのはとてもいいと思いますが、デザート自体は改善の余地ありです。
とは言え、満足度の高い滞在でした。
朝食のパンも美味しかったです♪

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2015年12月07日 18:34:14

この度プロヴァンスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食、朝食ともにご満足頂き、心より嬉しく思います。外国人ンアテンダントの対応にもまだまだ、至らないところもあるかと思いますが、日々より良い接客に努めて参ります。また機会がございましたらお越し頂けますことお待ち申しております。
provence front スジャーニ

【得旅!ポイント10倍】 口福な贈り物 美食のkirameki
【禁煙ツインルーム】

hongxiongさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

hongxiongさん [50代/男性] 2015年09月26日 13:11:20

シルバーウィークの9月22日に宿泊しました。ハード面においては、設備・アメニティがとてもお洒落です。ソフト面においては、スタッフの応対から、お客様にいいサービスを提供しようという篤い思いが伝わってくるホテルでした。来年のサミットの関係で、これから日本国内や海外からたくさんのお客さんをお見えになる中、是非「美し国」、日本の美しい文化に魅了されるファンが一人でも多くなるように期待しています。

投稿者さん 2015年08月23日 19:29:13

食事が最高に美味しかったです。朝食に出たパンも非常に美味しくまた行きたくなりました。部屋とかは落ち着く感じの広さでゆっくりできました。夜には、天体観測ができます。とてもゆっくりできました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2015年08月30日 10:47:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事や天体観測に楽しんで頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
また伊勢志摩にお越しの際は是非プロヴァンスにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【得旅!ポイント10倍】 リニューアル記念プラン  Debut デビュー

投稿者さん 2015年08月21日 19:17:16

夕食、朝食とも評判通り美味しかったです。また、夜の天体観測は専門の解説者(語り部)による本格的な観測会で子供も楽しめました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2015年08月22日 15:33:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食、朝食ともにご満足していただき天体観測もお楽しみいただけたこと心より嬉しく思います。また機会がございましたらお越し頂けますことお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月14日 13:08:59

場所的にはラブホが立ってるような場所ですが、値段的に問題はありません。
屋上の天体望遠鏡で土星を見ることができました。
レーザーポインターを使った星の解説もあり、非常に楽しかったです。
天体観測は必見です。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2015年08月19日 16:08:47

この度は美食の湯泊まりプロヴァンスにご宿泊頂きありがとうございました。
近鉄沿線にあり、海から少し離れた場所ではございますが緑に囲まれ、とても静かな場所にございます。
天体観測には最適の場所でございます。
9月の見どころは秋の澄みはじめた空に
鮮明にみえる月がおススメです。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

【ふるさと割】『みえ旅プレミアム旅行券クーポン』対象!癒しの休日 なごみ -nagomi-
【禁煙ツインルーム】

tss7247さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

tss7247さん [40代/男性] 2014年11月27日 12:55:10

美食と謳うだけあって食事が美味しかったです!
食後のデザートも工夫を凝らしてますし良いお宿でしたよ。
貸切風呂も良かったけど浴槽の外側に石灰が沢山付着して清潔感が無かったのだけが
残念ポイントでしたが食事の加点が大きいので苦情にはいたりません。
むしろ伊勢に行った際はまた宿泊したいです^^

2014年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2014年12月09日 19:16:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。貸切風呂につきまして大変ご迷惑おかけした事を心よりお詫び申し上げます。改めて清掃の見直しをしていきたいと思います。皆様がよりご満足いただけますようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
この度はクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

tombmwさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

tombmwさん [50代/男性] 2014年09月09日 08:05:46

1.食事は良かった(特に夕食は)。夕食後のコ-ヒ-タイムも晴天であればもっと楽しめ  たと思う。星空観測が売りの宿なんだろうな。お風呂も良かった。特に露天風呂が気持  ちよかった。
2.部屋は大人3人では厳しかった。一部屋二人までだね。但し、部屋風呂・トイレは狭い  ながらも新しくキレイ。タオル類はやや少なかったかな。
3.宿の立地的に車での来客が多いと思うが、通路、駐車スペ-ス共に狭く安心感には乏し  いかな。(高級外車ではやや不安が)
4.総じて言えば、お値打ち感は高いと思う。妻と二人ならまた宿泊してもいいかな。

【禁煙ツインルーム】

マー吉5678さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

マー吉5678さん [40代/男性] 2014年05月08日 06:22:39

先日のGWに連泊にて利用させていただきました。立地は賢島駅の1駅前の無人駅の目の前に立地しているため、周りは閑散としており、他の志摩のホテルのように眼下に海が広がるということはなく、周りは山に囲まれております。「美食の隠れ家」とうたっているホテルなので、食事を期待しましたが、結果は私にとっては、「???」でした。1つ1つの魚や肉の素材は、とてもいいものであるとわかりましたが、料理の味付けや内容は、いまいちでした。メインのお肉料理にいく前に、これでもかと刺身類が続きますし、朝食の卵料理は朝からやや濃い味付けでした。ただ、最後のデザートをテラスまで移動し、くつろぎながら食べれるのは、とてもよかったです。食事以外の接客等に関しては、こちらのわがままをすべて笑顔で聞いてくださりとても助かりました。夫婦で受けたオイルマッサージもとても上手で疲れがとれましたし、夜の天体観測も普段みれない宇宙の星たちをみれてとても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

2014年05月
【カップルプラン】 大切な時間をのんびりプラン!
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

ハッピードリームソフトさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ハッピードリームソフトさん [40代/男性] 2014年04月29日 18:18:32

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。
ホテルの従業員の方々は、
「部屋をダブルからツインに変えて」
「伊勢神宮の内宮まで車でどれくらい?」
「貸切風呂のお湯が少し熱いので温度を下げて」
「6階から志摩スペイン村の花火が見えるらしいけどどっち方向?」
といったこちらの質問や要求に丁寧に答えて下さいました。
夕食と朝食は味・量ともに大満足。
また夕食後にテラスの望遠鏡で土星や火星をみせていただいたり、星の話を聞いたり、きれいな星の画像をスマホに転送してもらったり。
とてもいい思い出になりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月30日 22:33:49

食事なしの2歳の子供にも親の私たちと同じしらすご飯を用意して下さり、スリッパも貸してくださったり、絵本もいっぱいあり、予想以上に充実してました。
伊勢海老もシェフからのサービス品もとってとても美味しかったです。
おふろも貸切風呂と大浴場と両方入ったのですが、どちらも清潔にしてあり、お湯の温度もちょうどよかったです。口コミで指摘されていた箇所が事細かにケアされており、宿のおもてなし心を感じました。

天体観測はまだ2歳児には早かったのか、壊さないかとこちらが緊張してしまいました。星はとっても綺麗でしたよ♪

また泊りに行きたいです。

伊勢海老1匹付【全館リニューアル】アニバーサリープラン
【禁煙ツインルーム】

Xiaosiさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

Xiaosiさん [50代/男性] 2014年02月08日 13:02:26

立地:賢島駅からちょっと奥に入ったところで、海は望めません。
食事:レストラン的な食事処で頂きました。量・質共に大変満足です。
風呂:貸し切り風呂は清潔で気持ちのいい大きさ。
6Fのテラス:ここの天体望遠鏡設備は、本格的です。ここから、スバルや木星の縞を観られるだけでも、宿泊する価値があるって行ってもいいかもしれません。星空をバックに写真もとってもらえます。
四季に応じた天体観測をするために、年4回は泊まってもいいかも!

2014年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2014年02月26日 12:53:48

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。大変ご満足いただけたクチコミを拝見いたしましてスタッフ一同とてもうれしく安堵しています。
オリオンの大星雲を撮影していただけて良い思い出をプレゼント出来、ナビゲーターもこのクチコミを読みながら大喜びしておりました。
小さな宿ではありますが最高のおもてなしを第一にスタッフ一同頑張っております。
もうすぐ土星のシーズンに入ります。また土星を記念撮影していただき楽しい思い出を増やしていただければと思います。本当に心温まるクチコミをありがとうございました。

【料理長おすすめ!】 特選プラン ♪伊勢海老・霜降り和牛・鮑は贅沢にステーキで♪貸切風呂付♪

投稿者さん 2014年01月29日 16:11:42

お風呂と料理がよかったです。朝食はパンもいいが、ご飯もほしかった。

2013年11月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2014年02月26日 13:28:58

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお料理などご満足していただけてうれしく思います。ただご朝食にご飯も欲しかったとのご感想をいただき、通常は焼き立てパンのみですがご希望のお客様にはご飯をご用意してお出ししております。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また三重にお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。おいしいお料理で楽しいお時間をお過ごしいただければと思います。

【禁煙ツインルーム】

ヨッチー5116さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ヨッチー5116さん [50代/男性] 2013年11月15日 22:11:53

11月12日に宿泊いたしました。サービス面などは非常に対応が行き届いており、満足いたしました。しかし食事の面が少し期待していたほどではなかったのが、残念でした。欲張りプランで伊勢海老が二人で一匹はわかっていましたが、サイズが少し小さく刺身の量が少なくアワビの量も少なかったと思います。コース料理ではそんなものかな?とも思いましたが、率直な意見を述べさせていただきます。
しかしながら、テラスでの天体観測には驚かされ、妻と二人して感動ものでした。気温が低く寒かったが初めての月や星の観測が体験できて、本当に宿泊して良かったです。次回はもう少し暖かい時期に行きたいですね。

2013年11月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年12月24日 18:20:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお送り頂き重ねて御礼申し上げます。
サービス面ではご満足いただけた様子で嬉しく思います。伊勢海老やアワビが想像と違い少なかったとのご意見を頂戴しご満足いただけず残念でございました。ご説明をさせていただきますと食材偽造問題から伊勢海老や鮑など高騰しておりますが今現在でも当館では以前と変わらぬ量と料金で伊勢志摩産の伊勢海老とアワビをお客様にご提供をさせていただいております。少ないと思われることも致し方ございませんが、リーズナブルな料金設定の範囲内でお客様にご用意もしていると自負しております。この場をお借りしてご説明させていただきましたがご了承くださいませ。
当日は良いお天気で天体観測をお楽しみいただき本当に嬉しく思います。また5月ころから8月いっぱいまで土星を観ることが出来ます。土星は
一番人気でございますのでご期待くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月01日 09:44:20

今回はじめて利用させていただいたものです。6階のラウンジでデザートとドリンクのサービスを受けた際にテラスで天体観測のイベントに参加させていただきました。
専門ガイドの方が非常に楽しそうに星についてお話ししてくださり、この日は土星の観察会でした。写真を撮って頂いたり、天体望遠鏡を覗いたり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。今回は同伴者の誕生日のお祝いの宿泊だったのですが、とても楽しい時間を過ごせたようでとても嬉しかったです。チェックアウトの際に年間の天体観測スケジュールも頂きました。定期的にほぼ毎日イベントされてるみたいです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 13:13:34

先日は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。当日の天体観測はよいお天気で土星を見ていただいたり星空を背景に記念撮影など盛りだくさんでお楽しみいただきナビゲーター共々とても嬉しくお礼申し上げます。
12月には巨大彗星アイソンがやってくる予定で
大きなニュースになると思います。その他にも
冬はオリオンの大星雲、木星など忙しくなりそうです。またお時間に余裕がございましたらプロヴァンスへお越し頂きご一緒できたら幸せです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ワンランク上の大人の休日】 ”Memorial Day”
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

gleedinessさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

gleedinessさん [20代/男性] 2013年05月07日 19:27:47

料理が非常においしかったです。
デザートは別室でとることができ、天体観測もついて土星・彗星等を見せていただきとても良かったです。
お風呂も貸切風呂が無料でとれ、非常に良かったです。

2013年05月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 14:02:58

先日はカップルプランでご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大満足されたクチコミをお送りいただき何と言ってよいやらお礼の言葉が見つかりません。
天体観測、お料理」、お風呂などご満足頂き
スタッフ一同とても嬉しく思います。
また機会がございましたら伊勢志摩へお越しの際は当館へ足を延ばして頂きお立ち寄りくださいませ。お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【私があなたとしたいこと】 大切な時間をのんびりプラン 女性の方は5000円引きです。

投稿者さん 2013年04月16日 10:21:14

普段から余り食べられないのですが、夕食適量でした。
夕食後に天体観測のイベントがあるので、天文ファンにはピッタリかも。そのとき記念写真を撮ってもらえて、チェックアウト時にもらえるサービスも。駐車場の案内がわかりにくかったのが唯一の難?

2013年03月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 14:34:38

先日は美食の隠れ家 プロヴァンスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変お喜びのクチコミをお届け頂き心よりお礼申し上げます。
お夕食や天体観測などもご満足頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。また伊勢志摩へお越しの際にはプロヴァンスを思い出して頂きお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

しもちゃん1124さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

しもちゃん1124さん [40代/男性] 2012年10月22日 22:45:21

雰囲気は、家族的な感じかなあと思います。
料理は大変おいしくいただきました。私は、海鮮豆乳野菜スープが気に入りました。朝食は、部屋で食べられたのでよかったです。パンも暖かくとてもおいしかったです。
気になった点は、朝食のコーヒーが少々ぬるいかなあって思える事と女性風呂のドライヤーが1台故障していたとの事でした。

6階の屋外で見た夜空は、星が多く最高でした。
また、機会があれば利用してみたいと思います。

2012年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年10月25日 19:58:04

先週はカップルプランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早々のクチコミをお届け頂きましてお礼申し上げます。
朝食のパンなど美味しくお召し上がり頂きまして嬉しく思います。ただドライヤーの故障やコーヒーがぬるかった事など大変失礼いたしました。
 天体観測はとても良い思い出をお作り頂けた事でしょう。また、春にお越し頂ければ土星など楽しんでいただけると思います。
 またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2012年10月22日 12:03:52

レストランのコース料理がとても美味しかったです。量も充分でした。
朝食の焼きたてパンも美味しく、大変満足しました。
部屋も綺麗でしたが、冷蔵庫が冷えて無かったのが少し残念です。
天体観測のサービスが付いており、普段は見られない星の美しい姿が見られて、とても印象的でした。

2012年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年10月25日 17:45:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速のクチコミをお届け頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の焼き立てパンなどご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ただお部屋の冷蔵庫が冷えてなく大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
清掃時の確認チェックを気をつけて参ります。
当日はとても良いお天気で星空を楽しんで頂けて
嬉しく思います。
また4月から5ヶ月間ほど土星もきれいに見ることが出来ますので機会がございましたらご覧下さいませ。又のご来館をお待ちしております。

【秋得&直前割】ゆっくりのんびりパワースポットの旅 ~ healing【癒し】 ~
【禁煙ルーム(a)】

ピーナッツ5さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ピーナッツ5さん [40代/女性] 2012年09月11日 20:55:41

朝食付プランでしたが、翌日早朝ゴルフのため、こちら側の都合で朝食キャンセルしたところ、清算時朝食分を引いてくれました。コストパフォーマンスが大変よかったと思います。スタッフの方々もみなさん自然な感じで、対応もよく大変満足しました。ありがとうございました。

2012年09月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年09月12日 13:15:22

先日はカップルプランでご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私共もとても嬉しく思います。
伊勢志摩にはとても良いゴルフ場がいくつかございます。
こちらへお越しの際にはまた当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。