美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

mohumohu4706さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

mohumohu4706さん [40代/男性] 2024年02月25日 12:28:16

過去宿泊した宿で最低です。まず、スタッフの態度があり得ないものでした。当方がラウンジにてコーヒーメーカーの調子が悪くコーヒーが飲めないので見てほしいと依頼したところ、あからさまに嫌な表情をして無言で見に来て一応はコーヒーを出るようにしました。しかし、その後コーヒーに入れるミルクがないので依頼しにくい雰囲気のなか再度お願いしたところ今度は舌打ちまでして、「そこにあるでしょ」と言うので、どこを探してもないので「ないのですが・・」と勇気を振り絞って伝えたところ、さらに不機嫌な顔をしてミルクを出してきて補充しました。当方にはこのような態度であるにもかかわらず、一方で、当該スタッフの顔見知りらしい他のラウンジ利用客には親し気に会話をしており、あからさまな待遇の差を目の当たりにしました。この一連の様子を見ていたラウンジでの同席者も、このスタッフの態様はあまりにもひどすぎると述べたため、当方の主観的なものでなく客観的にも不愉快で最低な態様であった証拠です。尚、当該ラウンジで提供されていた飲食物の一切は劣悪なもので、特にワインからは異臭がして飲めませんでした。当該スタッフの態様につき、帰りがけにアンケート用紙に記載した上で告知しましたが、フロントスタッフは、無機質に「申し訳ございませんでした」という機械的な対応をしていました。その他、風呂もHPでは露天風呂が3つと謳っていますが、実際は一番大きな露天風呂を閉鎖して使用不可にしており、内風呂ジャグジーは壊れたままでした。さらに使用可能な残り2つの小さな露天風呂の上に、薄汚いアルミシートのようなものを浮かべて入れなくしていました。他の宿泊客がこのシートを客自ら取って露天風呂に入れという趣旨の張り紙をしていたと言っておりましたが、衛生的に疑義が生じる薄汚いアルミシートを浮かべ物理的のみならず心理的にも圧迫を加え入りにくくした上、客に手間をかけさせる態様は論外です。また、風呂のロッカーも古く開閉困難で非常に難儀をしました。さらにウオーターサーバーは空になっていてもそのままでした。客室に関しては、ベッドサイドの照明電源スイッチがサイドテーブルの下に落ち込んだままになっており照明をつけることができませんでした。さらに窓際のテーブル近くの照明電源もどこにあるのかわからずつきませんでしたので、書き物の際、手元が暗く困りました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2024年02月25日 21:06:11

先日は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご希望に添うことが出来ず大変残念でございます。お客様のご不満を滞在中に察することが出来ずに申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様の要望を その場で頂戴出来る環境を整えて改善に努めて参ります。
まだまだ寒暖差のあるこの時期
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

美食の隠れ家プロヴァンス 松本&スタッフ一同

「一番人気」志摩の宝と美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 12:52:51

二度と利用しません。劣悪な宿泊施設でした。料理、スタッフの態度、部屋、風呂とも全て最低でした。
部屋のトイレからは異臭がしました。料理は最低レベルです。特に、ひどかったのが、夕食の前菜等を、一つの皿で提供されたたため、特に貝が非常に食べにくく、食べられたものではありませんでした。しかも、ワンテーブルで一つというルールがあるのならまだしも、当方は3名で食事をしたのですが、3名のうち並びで座っている2名には、前菜等を同じ皿で提供し、対面の1名には別の皿で提供するという態様で、単に、食材の量を少なくし、使う皿も最小限にするためにとしか考えられませんでした。客に食べにくさ等負担の負わせてでも、ホテル側が利益を得ることを最重視してる経営姿勢の表れとしか考えられませんでした。朝食でも、パンやポトフにつけるバター類や塩、オリーブオイル、ドレッシング類を、3名分としては少ない量で、同一の器で提供されたため、非常に食べにくく、衛生面も考慮して一人一人分けてくれないか打診しましたが、それも拒否されました。食材、料理の味、サービスとも最低でした。このような、前代未聞の最低な宿に宿泊したため、経済的利益の損失以上に、旅の思い出が台無しにされた精神的な損失は回復不可能です。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2024年02月23日 16:01:31

まだまだ寒暖差のあるこの時期
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

美食の隠れ家プロヴァンス 松本&スタッフ一同

【禁煙ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2022年06月21日 17:57:18

事前連絡時に電話に出られず、改めて連絡するとのことでしたがありませんでした。
同じ時間にチェックインしていた方には朝食に時間の希望を聞いていたのに、聞かれませんでした。

夕飯が最悪で、「美食の隠れ家」と言う事で期待していたが残念な料理ばかり。
味付けなのか、食材なのか、全く口に合わず。
スタッフには急かされ、慌ただしく終わった感じです。
料理やサービスに関して評価できるものはありません。

他の客は料理が美味しいと言っていたので、好みの違いかもしれませんが、二度と利用する事はありません。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2022年07月06日 19:00:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お電話のご対応やフロントでのご案内にご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。お食事につきましてもお口に合わなかったご様子でとても残念に思います。
今回はとても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止めて
サービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
美食の隠れ家プロヴァンス濱口&スタッフ一同

【一番人気】気軽にきままに一人旅。お部屋もゆったりシャンパン付き
【禁煙ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2020年02月03日 04:47:06

スタッフの方は皆さんとても丁寧な対応で良かったです。ただ食事に関してはとても残念でした。ワインを宣伝されていて、それが楽しみでした。また雰囲気から創作和食的に洋風が織り込まれてるのかと思ってましたが完全和食。狭いテーブルに食べるペース関係なく料理がくる。追いたてられるように皿を空ける。さらには、まだワインを飲んでいるのに鍋で作られた炊き込みご飯、、、まだお酒飲んでるからと伝えても、鍋と一緒にご飯を食べろと蓋まで開けていこうとする。朝食はバイキング、洋食、和食色々あるのに、食パンとコーヒー紅茶、ココットがセットされる。なぜ?です。また、やたらとテーブルの皿を片付けにくるし、落ち着きませんでした。せっかくのこだわりバンもバラエティに富んだ料理も台無し。食事に関しては本当に残念でした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2020年02月03日 10:39:08

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食の際の不手際、大変申し訳ございません。
事前に献立の説明や案内を怠っていたため
不快感を抱かせてしまい、またお客様お一人お一人に合わせたサービスが行き届いていなかったことも重ねて深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたご指摘・ご意見に関しましては、今後のサービス向上・業務改善の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
美食の隠れ家プロヴァンス三橋&スタッフ一同

nak0906さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

nak0906さん [40代/男性] 2017年01月03日 21:14:30

挨拶や電話での対応といった直接的なサービスは丁寧でしたが、間接的な対応で非常に残念な思いをしました。

①電話で伺った際に夕食の時間を確認したところ、6時と聞いていたが実際にチェックインすると5時半と7時半の2部制で既に5時半は埋まっており7時半のみしか対応できないとのこと。6時から食事と聞いていたのでそのつもりで昼食を済ませてきており、なぜ事前の電話の際にそのことを言わないのかが理解できませんでした。

②夕食は準備出来しだい部屋に電話すると聞いていたが、7時半からなのに一向に連絡がなく8時になってからこちらからフロントに電話するとただいま準備中とのこと。結局、夕食の開始時刻は8時20分に。

③ホテル側の都合で夕食の時間が遅れたにも関わらず、食事しているお客が複数いるにも関わらず翌日の朝食準備のためにテーブルの移動を開始。

④前日にそのようなやりとりがあったにも関わらず朝食も8時半予定であるのに一向に連絡が無く8時45分にこちらから確認の電話をして、結局朝食の開始は9時前に。

⑤夕食同様に開始時刻が遅れたにも関わらず、9時半で終了になるとの説明。あきれてものも言えませんでした。年末年始の利用で「おとそ」の準備もされてましたが、結局うちのテーブルには来ずに、未使用の器が残される始末。

オーベルジュなので食事がメインなのでしょうが、こんな状況では正直味を楽しむ気持ちにはなれませんでした。
天体観測の説明は非常に楽しめましたし、スタッフの方の直接的な対応は良かったですが、もう行くことは無いと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2017年01月03日 23:32:41

この度はONNSENNオーベルジュ プロヴァンスへ
お越しいただきましてありがとうございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
電話でのご案内をはじめ、ご夕食・ご朝食での対応。
数々の事に、お詫びをしても足りないと感じております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように今回、お客様より頂いたご意見をスタッフに伝え改善に努めてまいります。
もし、チャンスを頂けるのでしたら幸いです。

プロヴァンス 林

口福な贈り物 美食のkirameki
【禁煙ツインルーム】

K5477さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

K5477さん [20代/男性] 2016年11月09日 20:31:31

子どもとの初めての旅行、主人の誕生日旅行でこちらを利用させていただきました。
食事は大変美味しく満足しております。

しかし残念なことが多数あり、こちらに記載させていただくことにいたしました。
まず到着してからのフロントでの対応です。一人しかフロントにおらず到着した時には別の方の対応に当たっておられました。私たちが中に入っても、少々お待ちください等の声掛けも挨拶もなにもありませんでした。

食事は子どもも2人分お願いしておりましたが、子どものお水は一つ、おしぼりも3つしか用意されておりませんでした。

そして何より残念だったのが、アニバーサリープランで予約しデザートプレートにメッセージを書いていただけるという特典を利用させていただいたにも関わらず、何もメッセージが書かれていないまま主人の元にデザートが運ばれてきたことです。
前日の確認電話の際にホテル側からきちんとメッセージの確認をしていただいていたので、間違いなくしていただけるものだとワクワクしておりました。
主人へのサプライズが失敗に終わり残念です。
その点を指摘すると、食べかけのデザートを下げられ、食べかけのデザートにメッセージプレートを立てかけて再度出されました。
食べかけのデザートにされても…
そのあと記念のお写真撮影ですとカメラを向けられましたがとても気分が悪く、笑顔など出るはずもありません。

お食事がとても美味しかっただけにざんねんでなりません。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年11月10日 16:55:23

この度は、ご主人様の大切な記念日にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご到着されてからの、フロント対応について。
例え接客中でもお客様が来館されましたら、
一言お声掛けをする事が出来たと感じております。大変申し訳ございませんでした。

お子様のお水、おしぼりについて。
大変申し訳ございません。ダイニングスタッフに
注意をして、お客様へお持ちする際に確認するように徹底させていただきます。

そして何より、ご主人様の大切なサプライズを
申し訳ございませんでした。
その時の奥様のお気持ちを考えると、謝罪をしても許されるのではないと思っております。

ご到着されてからの対応の不備。私が同じ立場なら同じ様に思ったと感じております。
もしチャンスをいただけるのであれば、今回の挽回を出来ればと思っております。

美食の湯泊まり プロヴァンス

投稿者さん 2015年03月29日 17:51:20

2度と行く事はありません。
評価が、まだたかい方なので宿泊しました。
世間の方は本当にここがいいと思ってレビューされてるのでしょうか??
なによりも食事、、最悪です。
バイキング並みの食事でした。
もちろん食べてません。
朝食はましかと期待しましたが
食べれませんでした。
好き嫌いのない私ですが、わざわざホテルで安っぽい料理は食べる気になりません。

高レビューは大迷惑です。

段取りの悪さ、接客
全て最悪でした。

2015年03月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2015年03月29日 21:25:50

この度は、『美食の隠れ家 ホテルプロヴァンス』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
伊勢志摩の数あるホテルより当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止めて、ご期待に叶うホテルになるようさらに精進してまいりたいと存じます。
今回ご満足いただけなかったことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。

【ちょっと贅沢!】欲張り美食プラン ♪
【禁煙ツインルーム】

taka88papaさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

taka88papaさん [60代/男性] 2013年02月06日 10:34:14

最初にびっくり、そしてがっかり
旅慣れてない人、世の中を知らない人は これで満足なのでしょうか!?

感想として
工事現場のような場所がまわりに見える立地条件でしたので場所的に最低だと思います
部屋からの眺望はボロボロの空き家が見えたり土木工事の何かの置き場でしょうか

駐車場は狭くて駐車しにくい、今回は国産5ナンバーですが大型車だと無理でしょう

到着後、夕食、朝食時間を勝手に決められるってこれはペンションなみの経営方針で
びっくり

部屋はペンション風で狭い使いずらかったです
クローゼットも狭くて荷物も焼けなくて使いにくい
全般的に古くて不衛生です

お風呂も不衛生です、設備は駄目、暖房もきいてないところでマッサージは湯冷め
食事はナイフやフォーク、ティースプーンなど、安物で・・・
夕食について味付けよりも食器など盛り付けで胡麻化しているようで
量的に質素、私的には味は最低でしたね
朝食はかなり物足りないです

6階のスペース2階のスペースなど広い場所はなんの為に 意味のないスペースはオーナーの考え方でしょうか

旅行経験は旅行やビジネスで
過去40年間に千回は超え、日数は五千日は超えてる経験者

お客様は何を期待して来てもらえるのか考えましょう
ここの良さは何なのでしょう
誤魔化しは続きません

美食の隠れ家って何ですか 文字で誤魔化してます
まったく客を馬鹿にしてます

2013年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年02月08日 16:23:31

先日は癒しプランで当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速のクチコミをお届け頂きまして深く御礼申し上げます。
外観、立地は他のお宿様には正直叶いませんが
お料理や天体観測などソフト面では自信を持って
御用意させて頂いております。
ただお客様にはせっかく遠いところから
お越し頂いたにもかかわらずご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
周辺の環境はなかなか難しいですがお客様から頂いたお言葉で改善できることは速やかに、お客様のご満足いただける宿を目指して努力して参ります。黙して去られるお客様が多い中でご丁寧にお教えいただきまして心よりお礼申し上げます。
 まだまだ寒さ厳しい日が続きますがお体をご自愛くださりお過ごし下さいませ。

【秋得&直前割】ゆっくりのんびりパワースポットの旅 ~ healing【癒し】 ~
【禁煙ルーム(a)】

投稿者さん 2012年01月09日 15:04:32

家族でご利用させて頂きました。
年に一度の旅行なので満足のいくところに泊まりたく、料理の評価が良く他、サービス、お部屋、全般的にも良かったのでこちらに決めました。
お部屋は狭いと評価でもみていたので納得済みでしたが入った瞬間、湿気のこもったような匂いが気になり、一月の宿泊でしたが入浴時まで窓を全開ですごしました...。
お風呂は貸切風呂をお借りしたのですが、はっきりいって最悪でした。
そのお風呂を利用したのは私の家族がその日の一番目だったはずなのに、アカや髪の毛がかなり浮いていました。向日葵の湯でしたので浴槽が白だったので全て見えてしまいました。
良く見れば浮いているというレベルではなく、6人家族の実家で最後に入ってもあんなに汚れてはいません。主人も気持ち悪がって身体だけ洗いお互い大浴場にすぐうつりました。ですが他も気持ち悪く感じてしまい露天風呂だけ入りすぐにあがったそうです。期待していた料理はコース別に写真で説明されていますよね。贅沢美食プランにしたのですがその一番手前に大くメインで写っている伊勢海のお料理が出てきませんでした。それを楽しみにしていたのですが、他のものは写真と一緒のものが出てきてそれ以外にナマコなどが少しのった前菜のようなものがでてきたので、それが伊勢海老のお料理の変わりだったのかなと思いました。
最後まであのメインに写っていた料理が出て来るのはいつだろうと話していて、まさか出てこなかったので、騙された気持ちになりました。
前菜はその料理の変わりになるよな豪華なものでもありませんでした。
変更があったとしても一番のメインに写っているものが、前菜のようなものに変更されるのはどうかと思いました。
失礼でしょうが、こんなにレビューが良いのが信じられませんでした。
普段レビューは見るだけで書かないほうでしたが、こんなに残念に思う旅行は初めてでしたので、書かせて頂きました。

2012年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月01日 10:04:07

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミへご投稿いただきお礼申し上げます。
お料理でございますが当日ご質問していただけませんでしたので残念でございますが、お品書きに掲載しております内容で間違いございません。
誤解していただいたままですと申しわけございませんのでご説明させていただきますと
お料理はリピーター様も多くいらっしゃいますので毎月若干変更させていただいており、たとえば伊勢海老が二品ついておりますとのグリル焼きを鮑の柚子あんかけ、などに変更させていただいております。
もちろんお客様のご要望がございましたら対応をさせていただいております。私共の説明不足でご気分を害されまして心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中には多々ご迷惑をおかけいたしましてお客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。これに懲りず伊勢志摩へお越しいただく際には当館へお立ち寄り頂ければと思います。

【当館人気】 【ちょっと贅沢!】欲張り美食プラン ♪