美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月14日 15:10:08

食事のボリュームには満足です。

ただ、朝食でチョイスできるドリンクがコーヒー・紅茶・オレンジジュースのみで、ハーブティーをお願いしてみたのですが「ありません」と断られてしまいました。
私はノンカフェインのものしか飲めないので普段そのような場合はジュースで我慢しますが、こちらのホテルの朝食でハーブティーを用意して頂けなかったというのは残念です。

それから、ホテルに到着した際に、玄関まわりがあまりにも簡素だったために、営業しているの?ここは裏口?と、不安を感じるほどでした。
賢島付近はもともとのどかな場所柄ということもあるのでしょうが、HPでアピールしているイメージを維持するためにはもう少し努力が必要なのではないでしょうか。
プロヴァンスのイメージで優雅に過ごしたかったのですが、少々ひなびた気分になってしまいました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年08月24日 15:42:56

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
朝食の際には大変申し訳ございませんでした。
私共では、ご夕食後とお部屋にハーブティをご用意させて頂いておりますので、基本的には朝食ではお出ししておりませんが、お客様のご事情をスタッフにお伝えして頂ければ、ハーブティをご用意させて頂きましたのに、それが大変残念です。
貴重なご意見も頂き有難うございます。
まだまだ、至らぬ点が多々ございますが少しづつ改善して行きたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月30日 17:06:03

ハーブなど匂いのある物があちこちにあるのかと、匂いに敏感な私達は心配していたのですが、全く不快に感じる匂いもなく、ゆったりとくつろげました。第2駐車場が少し(と言ってもしれていますが…)歩かないといけなかったのが、海水浴で疲れきった子供と荷物を抱えた状態では正直きつかったです。先にホテル前で車を降りれば良かったんですよね。その時は思い至りませんでした…夜は貸し切り風呂に入ったのですが、子供と自分の洗髪~体を洗って湯舟に浸かるという行動を30分という時間内にこなすのは、少し大変でした。それが少し残念でしたが、朝、露天風呂に入って、私一人の貸し切り状態だったので、ものすごくくつろいで癒されました。木々の緑と湯舟のお湯の緑が最高です。お部屋のオレンジティーもおいしかったです!

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年08月24日 21:53:13

お客様がご利用頂きました日は満室と言う事もありまたお車のお客様も多かった為、ご迷惑をお掛け致しました。
ゆっくりくつろいで頂け大変嬉しく思っております。
また伊勢志摩にお越しの際のは、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月23日 08:40:18

家庭的な雰囲気を感じさせていただきました。他の宿泊の方も少なかったので、非常にリラックスして過ごすことが出来ました。食事には驚かされました。大変美味しかったです。海鮮焼きのボリュームと味に感動でした。貝類も色々ありましたが先に火を通していただいていたので、食べやすかったです。朝食の焼きたてパンは噂通りの美味しさでした。最高です。2歳の子供も一緒でしたが、色々をお気遣いもいただき感激です。ありがとうございました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年08月24日 21:45:22

ご夕食時にお客様が一口召し上がって頂く度に、「美味しい、美味しい」と喜んで頂いているお顔がとても印象に残っております(笑)。お客様の笑顔を拝見しているだけで、私共スタッフも自然に笑みが出ておりました。
お客様のようなお声がこれからも沢山頂けますよう頑張ってまいります。
これからの私共の励みにないますお言葉を有難うございました。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 16:30:30

急遽夕食付のプランに変更対応いただきありがとうございました。
当日は台風で外に出れる状況で無かった為、本当に助かりました。
岩盤浴やリラックスルームなど、外の嵐を忘れるくらいリラックスして
宿泊する事ができました。また、夕食/朝食ともにとてもおいしく、
特に夕食のイセエビの香草焼には大満足でした。
今度晴れた日にぜひまた利用させていただきたいと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年07月18日 09:43:48

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。ご利用頂きました日は、あいにくのお天気でお客様もお越し頂くのが大変だった事と思います。
お天候にも関わらず、施設内でお料理、岩盤浴等リラックスして頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
ご利用頂きました際には、至らぬ点も多々あったかと思いますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
7月14日にグランドオープン致しました、姉妹館「ばさら邸」共々今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月01日 15:48:16

予約したときは、やや宿泊代が高めかな、と感じましたが、食事の内容を見て納得しました。丸ごとの伊勢海老が最高ですね。欲を言えば、周りにコンビニ等が全くないので、売店に菓子などを置いていただければ嬉しいです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年07月10日 16:17:06

また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
お食事に関しまして、喜んで頂き大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
姉妹館、全室露天風呂付「ばさら邸」が、7月14日にグランドオープン致しますので、プロヴァンス共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月20日 23:48:11

大変お世話になりました。 ウグイスの声も聞こえる 静かなお宿で 本当にのんびり ゆっくり過ごすことが出来ました。 食事も大変美味しく頂きました。翌日 教えていただいた横山展望台に行きましたが、英虞湾が一望できる絶景に、しばし時を忘れ見入りました。隣にある森林公園の菖蒲 アジサイも見ごろで、本当に美しかったです。 お陰さまで、身も心もリフレッシュして、大満足で帰ってまいりました。ありがとうございました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年06月21日 09:09:08

また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
お客様には、喜んで頂き大変嬉しく思っております。『大満足』のお声が私共にとりまして、何より有難いお声でございます。お客様が行かれました横山展望台はこれからの時期は特にお薦めのスッポトです。
ご利用頂きました際には至らぬ点も多々あったかと思いますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また、7月にグランドオープン致します姉妹館「ばさら邸」共々今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月29日 16:35:23

朝の焼きたてパンを楽しみに行きました。
みなさんの投稿の通り、おいしかったです。子どもも大喜びでした。
平日だったので、部屋でゆっくり食べることができ、ありがたかったです。
露天風呂のジャグジーは、鬼太郎にはまっている子どもと主人が大変気に入っていました。
欲を言えば部屋にハンドソープがあるといいなと思いました。
また志摩の方へ遊びに行く時には、ぜひ泊まってみたいです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年05月30日 18:37:20

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。またクチコミにご投稿頂き有難う有難うございます。
大変喜んで頂き嬉しく思います。
姉妹館「ばさら邸」のオープンに伴い、私共ホテルプロヴァンスのお料理もいろいろとバリエーションを増やしていく予定でございますので、またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 02:21:41

食事は大満足でした。貸切風呂に足し湯ができず他人のすぐ後に入るのが少し抵抗ありました…。部屋から線路が見え鉄道大好きな息子は大喜びでした~。
部屋風呂の換気扇や家具のすみはかなりホコリがありましたよ。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年05月18日 16:46:52

また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
お風呂の件ですが、私共では循環濾過式で、常にお湯が入れ替わっている為、衛生面では通常のお風呂に比べ優れております。
お子様がご機嫌良く過ごされました事、私共も嬉しく思います。
ご利用頂きました際のは、至らぬ点があったことを心よりお詫び申し上げます。
またの機会をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 21:39:19

夕食時間を予約時にきちんと伝えていただけたらよかったなと思いました。
チェックインの時間指定が5時半までと案内されていたので、観光時間を調整しホテルへ急ぎました。きっちりとその時間に到着し、フロントで食事は7時30分です。準備ができたらご案内しますといわれがっくりしました。人数の関係で食事時間を分けておられるのだと理解できましたが、食事も岩盤浴も事前に時間予約まで入れて計画したら良かっと思います。岩盤浴は浴衣が気持ち良く、バスタオル2本もよかったです。時間は30分でも十分かなと思いました。お風呂は本当に気持ちよく、一日の疲れを十分に癒すことができました。翌日は天候にも恵まれ、すばらしい景色を堪能することができました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年05月14日 16:45:33

また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
岩盤浴など前もってご予約をお受けするのは、当日のお客様のご予定が変わる場合が多い為、難しいのですが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なお声を有難うございました。
お風呂で疲れを癒して頂き、翌日のお天候に恵まれ良い旅になられた事が、私共も大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 22:31:26

5月7日から一泊したのですが食事、大浴場、客室とすべての面において大変満足できるものでした。食事では夕食のバーべキュウの牛肉と朝食で出されたパンが非常に美味でした。また客室も一人泊にもかかわらずとても広くてきれいな部屋を充てていただきありがとうございました。眺めもよかったです。大浴場も他に宿泊客が少なかったのかほとんど貸切状態でゆっくり浸かることが出来ました。また機会があれば泊まりに行きたいホテルですね。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年05月11日 20:11:33

また、クチコミにご投稿有難うございます。
お客様にはすべてに関しましてご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
お客様のようなお声がこれからもより多くのお客様に頂けますよう、より一層努力し、努めて参ります。
今後とも「アロマと癒しのホテル プロヴァンス」を宜しくお願い致します。
またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 10:36:28

連休に3名で行きました。部屋がとっても狭い上、暗くタバコ臭かった
お風呂も露天風呂はジャグジーで良いのですがすべりそうで怖かった
夕食はおいしかったです。朝食はファミリーレストランの様で少しがっかりしました。それとホテルの案内で備品が無くなってたらお客様の荷物を検査するというような趣旨の事が記載されていたのでびっくりしました

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年05月11日 20:27:33

また、クチコミにご投稿有難うございます。
お客様にはご満足頂けなかった事、大変残念に思います。お部屋に関しましては、私共ではあいにく禁煙ルームのご用意がない為、換気、清掃には十分気をつけておりましたが、不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに、さらに徹底していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 01:35:52

お食事、特に朝食の焼きたてパンが気に入りました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年05月11日 20:36:12

また、クチコミにご投稿有難うございます。
お褒めのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 13:39:26

ヨーロッパ風の感じの良いホテルでした。貸切風呂を自由に利用できなかったのが残念ですが人気だから仕方ないかなと思います。雰囲気の良いホテルでした。また利用したいです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年05月11日 20:43:03

また、クチコミにご投稿有難うございます。
貸切風呂に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはリラックスして頂けましたようで、私共、大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 02:04:55

ホテルは駅からすぐ目の前なのですが、ホテルの周りに
お店・コンビニとかが無いので、利用される方は要注意。
 食事・部屋は大変満足です。朝食はルームサービスして
もらい、焼きたてパンがおいしかった。朝食の時間をもう
少し遅くしてもらえれば…。7:30に持って来てもらった
のですが、起きたばかりで少し残してしまいました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年03月22日 15:40:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またご投稿頂き、有難うございます。
当日は電車でお越しになられたと思いますが、歩いていける所にはコンビニ等はございませんが、田舎の静かな立地も私共のよいところだと思っております。
お車でお越しいただいた場合は、約3分くらいの所にコンビニ、ジャスコ等もございますし、観光して頂く際には志摩スペイン村まで約10分、エスパーニャクルーズまで約3分等と便利な場所にございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月27日 22:18:09

食事が豪華で大変美味しかったです。一つ気になったのは、食事の時間が早い事と忙しい雰囲気を感じた事です…しかし、それが料理にプラスされているのだろうと感じたので総合的には大変満足しました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年03月06日 20:40:18

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
お客様の貴重なご意見を基に、より多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
ご利用頂きました際には、至らぬ点も多々あったかと思いますが、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 20:33:47

松坂牛が最高においしかったです♪すべて美味しくて大変満足しました。贅沢を言えば伊勢海老の『香草焼き』という調理法がもったいなく思えました。お刺身やボイル+みそソース等、もっとシンプルなのが良かったかな。
部屋は雰囲気・寝泊まりに申し分ないのですが、壁が少し薄い気がします。館内じゅう良い香りで、リラックス出来る場所も多く心地良かったです。
露天風呂に天使の置物やパワーストーン・アロマの工夫がされていて、すごく気に入りました(^^)
食事・温泉・香り・パワーストーン等…かなり癒されました。音楽聴いたり読書したり出来たので、他に観光の予定も入れず、このホテルに泊まるためだけの旅行でも満足しました☆

外も植物がいっぱいだったので、今度は緑が綺麗な時期に来たいです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年02月14日 19:49:06

また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お食事、館内など喜んで頂き、私共にとりまして、「癒されました。」のお声が何より嬉しいお声でございます。
ご利用頂きました際には至らぬ点も多々あったかと思いますが、また機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 14:23:40

岩盤浴いいですねー。
ゆっくりいい汗をかけました。
食事もなかなかおいしかったです。熱いものは熱くいただけましたし。
ただ、従業員さんが食事時忙しそうで、説明がところどころ抜けてて・・・
まぁ、ないと困る程のものではないですが、後ろの席の人の説明を
聞いてたらわかったものも多数。。
いきなり部屋番のカードを渡されて、デザートは6Fへ、、はちょっと。
お料理の終わりとかもわからないままでした。ああ。そうなんや。って感じ。
これで終わりですの一言でいいんですけどね。
お風呂も良かったから、ちょっと残念でした。。
全体的にはいい感じだと思います。ロミロミも試して見たかったけど
お財布の都合により断念しました。残念。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年02月14日 19:22:59

また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
お客様にはお食事、お風呂等ご満足して頂けたにもかかわらず、まだ不慣れなスタッフが対応させて頂いたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、お客様に喜んで頂けるよう指導に努めて行きたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 14:24:19

彼氏の誕生日旅行に利用させてもらいました。旅行雑誌で見た通り、料理は大満足でした。温泉も、貸し切りで利用ができて楽しい思い出が作れました。従業員の方の対応も、感じが良かったです。残念なのは、細部の掃除が行き届いてない感じがあり、家具の裏やドライヤーの中等ほこりが溜まっているのが気になりました。それだけが残念ですが、従業員の方の対応がよかったので、楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年01月13日 20:18:30

この度当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、クチコミにご投稿有難うございます。
お客様の記念日が良い思い出になりました事、大変嬉しく思います。
ご利用の際には、至らぬ点も多々あったかと思いますが、またのごり利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 09:42:31

大変お世話になりました。正月に良いお風呂と良い食事を満喫させていただきました。
 夕食はさすがに伊勢で海の幸が満載。そしてお肉も大変美味でした。朝食も焼きたてパンは評判通りの美味。サービスもこぼれる笑顔と気遣いでどなたからも溢れんばかりのホスピタリティを感じました。
 お風呂も清掃が行き届き雰囲気もよく仄かなハーブの香りがリラックスできました。岩盤浴も楽しめました。

あえて言わせてもらえば・・フロントの対応はテキパキとかつ親切でしたが服装がややカジュアルに過ぎるのでは。早い時間の到着だったからかもしれません。それと部屋や廊下にたくさん飾ってある絵ですが質に首を傾げるものもありました。高校生の絵かな。お花も沢山飾ってありましたが季節感の演出に欠けるかも。それと6回のラウンジ?が閉鎖されていたのは残念でした。
 ともかく満足しました。リピートしたい宿です。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2007年01月13日 20:15:16

この度当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、クチコミにご投稿有難うございます。
お客様にはリラックスして頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 21:02:20

データ通りの満足度の高いホテルでした。フロントの方の笑顔、対応で大変気持ち良く過ごさせて頂きました。 驚きは食事です。たっぷり海鮮バーベキューに松阪牛も大きくて…大食いな私でも味、量共に大満足。こうなると朝食が悪いかな?と心配したのですが、焼きたてパンは熱いくらいで何種類も出して頂き、こちらもバン党の私にはたまりませんでした。お風呂、リラックスルームと共に落ち着ける事ができて何度でも行きたいホテルのひとつです。一つだけお願いがあるとすれば小柄の私にも着れる浴衣のSサイズが欲しかったです。(その時の対応も非常に感じよくしていただきましたので、『無いんだ~残念』と すぐに諦めれました) ホテルの皆さま有難うございました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2006年12月15日 20:43:38

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、ご投稿頂き有難うございます。
「何度でも行きたいホテル」のお声が聞けました事、またスタッフに関しましてお褒めのお言葉頂きました事でスタッフ一同大変喜んでおります。これからの励みとなります。有難うございます。
ご利用頂きました際には、至らぬ点が多々あったかと思いますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。