美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月25日 13:01:30

12月23日に宿泊しました.
電車で行ったのですが駅からも非常に近く,
食事と温泉がメインで行ったので
周りにコンビニや店がないのも苦になりませんでした.

ただ,暖房前提なのか部屋のベッドの布団が少なく,
身体の都合上暖房を付けながら寝るわけにいかないので
寒い夜を過ごすことになってしまいました.
フロントに言えば用意していただけたのでしょうけど
時期を考えるにもう一枚毛布が用意されていても
よかったかと思います.

総合的には非常に満足したので,
次回は車で観光も兼ねてもう一度
お世話になろうかと考えています.

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2005年12月26日 19:21:35

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見有難うございます。
今後の参考に是非させて頂きます。
ご宿泊して頂きました際には、貸切岩盤浴をご利用して頂きましたが、癒しのサロンもまた、違った雰囲気でございますので、またご利用頂く機会がございましたら、是非お試し下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月13日 11:31:38

12月6日に宿泊したんですが、想像していたよりも満足しました。妻が妊娠中なのですがサービスやアメニティなども良く妻もとても喜んでました。まずお風呂はキレイで特に貸切風呂は今まで20件くらい宿泊したホテル・旅館の中では抜群でした。あと、食事もとっても美味しかったのですが、量が多すぎです。美味しいからがんばりすぎて僕も妊娠3ヶ月になってました。全部食べるにはカップル・夫婦には無理なのでは?と思うくらいの量でした。でも沢山あるのは贅沢で嬉しかったのですが…。唯一、気になったのは部屋のベッドの頭側の壁にホコリです。結構ついてました。見落としがちですが、それだけが気になってしょうがなかったので確認しといて下さい。それを含めても友人・知人に推薦したいです。また、奥様と赤ちゃんと一緒に来たいです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2005年12月13日 20:39:03

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、ご投稿頂き有難うございます。
お客様にご満足して頂き、大変嬉しく思います。
来月生まれる赤ちゃん楽しみですね(笑)。
また、ご利用頂く機会がございましたら、是非、お越し下さい。今度は楽しい犬の本もご用意させて頂きたいと思います(笑)。
またの機会をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月26日 10:35:10

10月下旬に4泊お世話になりました。
立地も良く、自然に囲まれている一方、深夜まで開いている大型ショッピングセンタも車でさほど遠くない距離にあり、急な買い物にも不自由しませんでした。
 ホテルのスタッフさんも大変親切で、朝食時間の調整など無理な要望にも快く対応していただきました。 焼きたてパンも大変美味しく、毎朝の朝食も楽しみの一つでした。
 広い部屋の中に飾られた(各部屋の名前にあわせた)絵や、ハーブティやインセンスなど細かいところまで貴ホテルのコンセプトが反映されていると思います。
 また、ハーブの湯、ハーブガーデン、ライブラリー等のリラクゼーションスペースといった館内の設備も充実しており、とてもリラックスすることが出来ました。
 今回は商用での滞在でしたが、ぜひプライベートでも利用させていただきたいと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2005年10月30日 15:23:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様には喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今回はお仕事でのご利用でしたが、次回はプライベートとしてお越し頂き、是非私共自慢のご夕食も召し上がっていただければと思います。
またの機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 23:58:53

8月末に利用させていただきました。
夕食も朝食のパンも質と量ともに満足しました。
ただ残念だったのが、部屋がとてもタバコ臭かったことです。
香りにはとても気を使っているのは感じられて、廊下でもいい香りがしていたのですが、肝心の客室がこのような状態だととても勿体ないと思います。
香りでリラクゼーションを提供されるなら、まず空気清浄機で匂いを消してから、香りを加えるようにした方がいいと思います。

少し残念なところを書きましたが、他にはないいいホテルだと思いますので、頑張ってください。
また機会があれば利用させてもらおうかと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2005年09月05日 19:59:54

この度は、当ホテルをご利用頂有難うございました。
また情報BOXにご投稿有難うございます。
お褒めのお声を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の件ですが、客室、廊下ともに窓がございますので、風邪通しが良く十分換気が出来る状態になっております。
私共では禁煙ルームのご用意がない為、換気には十分気をつけており、このようなお声はあまりお聞きしなかったのですが、お客様がタバコ臭いと感じられたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の温かいお声を励みに、スタッフ一同より一層努力し、頑張って行きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月10日 16:05:06

8月初旬に1泊でお世話になりました。部屋やお風呂は大変満足できたのですが、部屋に冷蔵庫が無かったのが少し残念でした。
それと、もっとも気に入ったのがリラクゼーションスペース。風呂上がりにここで本を読みながらゆっくりさせて頂いているときは「最高!」と思ったのですが、一度部屋に戻ってから、「冷たい飲み物でも飲みながらもう一度家族でゆっくりさせてもらおう」と、リラクゼーションスペースに戻ると、すでに空調が切られて蒸し暑く、とてもじゃないですが、リラックスできるスペースではありませんでした(次の朝も同様でした)。風呂上がりのマッサージチェアを楽しみにしていた妻も、とても残念そうでした。せっかくお風呂が早朝から深夜まで開いているのに、この素敵なスペースが対応していないのは、少し(いやかなり)もったいないような気がしました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2005年09月01日 20:52:34

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。また情報BOXにご投稿有難うございます。
すべての場所を24時間、空調、照明をつけておく事は大変難しいのですが、貴重なご意見、有難うございました。
今後、お客様のお声を基に、改善出来る所は、出来る限りより良くしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 21:42:18

今回は朝食付のプランでしたが、焼き立てのパンを熱々で美味しく頂けました。
フロントの接客態度も良く、館内全体が綺麗で大浴場や露天風呂も快く感じました。
土日で利用したせいか、カップルや家族連れでほぼ満員で
志摩スペイン村や鳥羽への拠点としては比較的良い立地と思います。
今度は夕食付プランで宿の実力を検証したくなるような
宿です。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2005年08月02日 23:28:21

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
お客様に喜んで頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご利用頂く機会がございましたら、伊勢志摩の新鮮魚介類を是非ご賞味下さい。
ご利用頂きました日は満室と言う事もございまして、至らぬ点が多々あったかと思いますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月26日 23:20:07

お料理がとにかく豪勢・美味でした。
伊勢海老・アワビ・松坂牛 etc ・・・と食べているうちに、大食漢の私にも大満足&満腹でした。
朝の部屋食(平日宿泊の特典)も洋風ホテルでは珍しく、嬉しかったです。(ジュースが少しぬるかった記憶があるのは惜しまれます)

お風呂もハーブ湯(露天風呂)というのが目新しく、また限られたスペースながら明るい雰囲気でよかったです。
お部屋も広く、いい雰囲気でした。たまたま角部屋で二面に窓があったのはラッキーでした。(前を通る近鉄特急が部屋から良く見え、三重県出身の私には懐かしい思いでした)

風呂を上がって2階に上がると、書斎のようなスペースがあり、雰囲気が良かったです。暖炉もありましたが、冬季は使用されているのでしょうか。向かいにはマッサージチェア等も置いてあるスペースがあり、演出が良かったです。

惜しまれるのは立地で、隣が自動車の修理工場で、当日は恐らく従業員の懇親・慰安のためか、深夜までカラオケの歌声が響きわたっていました。

また、自販機のドリンクの種類が多いと嬉しいです。(果汁100%のミニッツメイド等があると嬉しい) もしくは部屋に空の冷蔵庫があると嬉しいです。
あと、空調ですが、レストランは寒い位だったのに、廊下は効いていない(窓も閉まっていた)のが惜しまれます。
駐車場の入り口も分かり辛かったことが惜しまれます。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2005年07月27日 21:32:19

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。また情報BOXにご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉、また貴重なご意見を有難うございました。
お客様のお声を基に、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様これからも努めて行きたいと思います。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月02日 22:15:18

気ままな一人旅、フロント、レストランの女性、笑顔での対応、とてもすがすがしく好感もてました。部屋も大変広くいつも狭いビジネスホテルしか利用しない者にとって、少し贅沢な思いでした。食事もボリュームたっぷり、久しぶりの「伊勢海老」まるごと一尾、大変美味でした。朝食の「焼きたてパン」こちらもおいしく頂きました。「食事の時間が制限されている。」との指摘がありましたが「少しでも温かく出来たてを」との心遣いだと思います。機会ありましたら今一度お世話になります。ありがとうございました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2005年02月03日 17:58:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また情報BOXにご投稿有難うございます。
お料理、館内に関しまして喜んでいただける事はもちろん大変嬉しいことですが、スタッフの対応に関しましてこのようなお声が聞けた事が一番嬉しく思います。
ご利用の際には至らぬ点も多々あったかと思いますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
                支配人

投稿者さん 2003年08月29日 19:36:57

8月27日に彼氏と2人で宿泊しました。書き込みどおり、食事はボリュームがあってビックリしました。2階のライブラリーもとってもステキな雰囲気で、ついつい寝てしまうぐらいでした。朝食も部屋まで運んでいただいてすみませんでした。ほんとに良かったです。
ただ、冷蔵庫が部屋になかったですよね?私たちの見落としだったらごめんなさい。あと入湯税をとられるのを知らなかったので少し戸惑いました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2003年08月29日 21:08:18

この度はご利用頂き、有難うございました。またご感想のご投稿有難うございます。大変申し訳ございませんが、お部屋には冷蔵庫のご用意はございません。冷蔵庫に関しましては、ただいま検討中でございます。入湯税に関しましては、私共は天然温泉となりますので、大人の方お一人様150円が別途となります。只今確認中でございますが、入湯税の記載欄がないと思っておりましたが、もし記載漏れでしたら、大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫びいたします。
ご利用の際には至らぬ点が多々あったかと思いますが、お客様には喜んで頂き、私共も嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月02日 20:36:59

館内全てギャラリーのようで、バーラウンジの雰囲気も良くゆったりと素敵な時間を過ごすことが出来ました。プロバンスのマーク入りのライティングデスクとじゅうたんの模様がとてもかわいくて欲しいくらいです(笑) 食事も大変ボリュームがあり、朝の焼き立てパンも美味しく頂きました。ただ、朝夕とも食事の時間が指定される感じで、少し窮屈に思いました。それと、お部屋でのサービスにしている?お香が使用済みのままだったのが残念でした。電車の音は気にならないどころか情緒的に捉えることができ、個人的には夜中の排水の音?の方が気になりました。従業員の方は皆さん笑顔が素敵でとても親切。心地良かったです♪

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2003年05月02日 21:43:09

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。お部屋のお香に関しましては大変申し訳ございませんでした。その他GWで私共がバタバタしており、至らぬ点が多々あった事を深くお詫び申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月02日 22:19:39

添い寝の子連れで利用させていただきました。夕食は量も新鮮さも充分満足しました。ハーブのお風呂も特に女性陣には好評でした。ただ、気になるのは部屋とトイレの段差がとても高いため子供が危ない思いをしました。それから添い寝とはいえ、もう少し子供のことも配慮していただけたらと思います。例えば朝食時にはランチョマットなしでお皿とホークのみだったり、パンが追加ができなかったり(別料金でもいいので前夜に確認でもして追加できるようにしてほしい)コーヒーのおかわりができるのにジュースはできないなど子連れファミリィーにとっては
そんなことが気になりました。これからの参考にでもしていただければさいわいです

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2003年04月03日 09:18:18

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。温かいお声、貴重なご意見を有難うございます。至らぬ点が多々あったかと思いますが、お客様のご意見を参考にいろいろな面で配慮して行きたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月22日 23:11:11

さっそくのご返事ありがとうございます。夕食の件につきましては検討してみます。先ほど質問をするのを忘れたのですが、ホームページをみさせていただきましたらいろいろな特典があったのですが、こちらからの申込でも、受けることができるのでしょうか?今回は宿泊の前日が結婚記念日ということで他の2家族と一緒に楽しく過ごしたいということで旅行することにしたのですが・・・・。ちなみに予約をするときに予約の仕方が悪かったのか、一度に3部屋予約できず、それぞれの家族ごとに予約させてもらったのですが、できたら部屋も近くであるとありがたいのですが。もし無理なら結構です。無理なお願いやいろいろ質問ぜめで申し訳ありません。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2003年03月23日 07:02:15

メールにてご連絡させていただきました、

投稿者さん 2003年03月22日 20:50:30

今日予約しました。旅の窓口で1泊朝食付のプランしかないためそのようにお願いしましたが、もし、夕食を頼みたいときは当日その場でもいいのでしょうか。また子供連れなのですが、もし頼めるとしたらどのようなメニューでおいくらぐらいからあるのでしょうか

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2003年03月22日 22:09:50

メールにてご連絡させていただきました。

投稿者さん 2003年01月19日 19:15:17

1月17日に嫁と二人で利用させていただきました。お風呂もハーブ湯でとてもリフレッシュできました。リラクゼーションスペースも他のホテルにはない施設でセンスのいい調度品と日当たりの良さに
感動しました。又、部屋のカーペットが他のホテルのような味気ない無地でなく、クッションの効いた暖色系の南フランスをイメージするデザインに思わず備え付けのスリッパを使用せず夫婦で裸足で過ごさせて頂きました。最後にチェックアウト時妻が朝が弱い為、従業員の方へ少し迷惑をかけたことをこの場を借りましてお詫びしたいと思います。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2003年01月20日 09:07:28

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
お客様に喜んでいただき、私共も本当に嬉しく思います。家具などは、社長が一番こだわったところのひとつで、輸入品が多く、一番喜んでいるのは社長かも・・・(笑)
また機会がございましたら、是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月24日 22:04:48

11月22日に1泊しました。貸切風呂は無料だし、ハーブの湯もラベンダー&カモミールでとてもいい匂いがしました。とてもよかったです。ちなみに湯の種類は変わるのでしょうか?そしてなんといっても料理ですね。あの豪華さ。夕食はたくさんの量と高い質の料理を堪能できました。とてもおいしかったです。朝食も部屋まで持ってきていただきありがとうございました。パンもまたとてもおいしかったです。できたてで温かいまま食べることができたので最高でした。ホテルの朝食といえばレストランのバイキングというイメージでしたが、ルームサービスというのは嬉しいです。チェックアウト後はスペイン村に行って帰宅(大阪)したのですが、彼女は「プロバンスに帰りたい」と言っておりました。かなり気に入ってたみたいです(私もですが)。従業員の方も感じの良い方ばかりでした。また志摩方面に行く時は利用します。お世話になりました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2002年11月25日 09:42:33

当ホテルをご利用いただき有難うございました。お客様に喜んでいただき何よりも嬉しく、またありがたく思います。お風呂の香りは月ごとに多少の配合を変えさせて頂いております。またご利用いただいた時には違う香りを楽しんでいただけるかもしれませんね。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。彼女さんにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2002年11月17日 13:19:32

平日に1名で宿泊しました。電車の車窓から見える外観に「かわい~!」と心の中で叫び、一歩入るとリゾート気分演出するものがいっぱいで大満足。もちろん部屋もステキでした。ハーブの湯もいい香りで思ったより広くジャグジーも良かった!平日で空いていたせいか、ずっと貸し切り状態で、思いきりのんびりできました。ただせっかくのリゾート気分が、電車の音で現実に引き戻されるのは残念・・・・・。(最寄の神明駅が無人なのもビックリ!)ルームサービスでの朝食の焼きたてパンは最高!!ぜいたくな気分も味わえました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2002年11月17日 16:23:38

当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご利用いただいた際には至らぬ点が多々あったかとは思いますが、お客様にご満足頂きとても嬉しく思います。また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2002年04月30日 21:45:06

昨日予約しました。とても楽しみにしていますが、二つ質問があります。夕食の説明がここにはありませんが、他で拝見した時は美味しそうな物ばかりでした。今回はどの様なメニューなのでしょうか?一人11800円のプランを申し込んでいます。
もう一つは、車でそちらにいきますが、車高等の制限はありますか?
駐車スペースの確保はできますか?その際の駐車料金は別途かかりますか?

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2002年05月01日 07:06:20

ご予約いただき、ありがとうございます。
まずご夕食の件ですが、11800円ですと海鮮焼きに和牛のステーキのついたプランになります。(伊勢海老、松阪牛は入っておりません)
駐車場は無料となっておりまして、車高制限はございません。
それでは当日お待ちしております。

投稿者さん 2001年05月03日 00:43:33

過去の情報と同じく良いホテルでした。
サービスパックの料理が以外に量(品数)が多くて驚きました。

投稿者さん 2000年12月13日 02:00:41

ホテルは新しく、部屋も十分な広さがあります。なかなか価値が高いと思います。ただホテルの周りには何もないので、物資調達には車で5分位のジャスコに行かなくてはなりません。電車でも、ホテルは志摩神明駅の真ん前にあるので、何とかなるのではないでしょうか?あと電車の騒音は窓を閉めると全く気になりませんでした。しかし神経質な人や、部屋によってはうるさいと感じるかもしれません。

投稿者さん 2000年07月18日 22:55:54

お洒落でなかなか素敵なホテルでした。あと特に朝食のパンはgood!
 電車で行ったんですが、駅のすぐ前でとっても便利でした。