美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

tendonman2004さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

tendonman2004さん [60代/男性] 2023年12月19日 06:24:55

価格の割には上記「不満」内容がいまひとつでした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2023年12月20日 11:50:20

先日は弊館をご利頂き誠にありがとうございます。
ご期待されていた内容とは 思いのほか相違がおありだったこと またこちらから ご要望をお察しできず、寄り添うことが出来なかったこと 誠に残念でございます。頂きましたコメントを真摯に受け止め より良く変われるよう精進して参ります。
季節の変わり目でございます。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

「快適・ひとりで贅沢」気軽にきままに一人旅。お部屋もゆったりちょい飲みセット付
【禁煙ツインルーム1名利用】

アーミ0712さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

アーミ0712さん [30代/男性] 2022年10月14日 18:10:14

料理、味はいいけど提供遅め量少なめ
部屋、壁薄いかもやけど二つ三つくらい隣りの部屋がずっと喋ってて全然眠れない

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2022年10月15日 22:54:22

この度は、弊館へご宿泊頂きありがとうございます。
お料理について、ご提供のスピードなどご期待に添えず申し訳ございません。
提供スピードについては、お客様の食べるペースをよく確認し、早めがご希望の場合は、こちらよりお声がけさせて頂くように改善に努めます。
お部屋についても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
おくつろぎいただける空間で、中々ご就寝ができなかった、その時のお客様のお気持ちを考えるとと思います。
巡回するナイトフロントスタッフにも、
声が外まで漏れているようならば、
一言、お客様へお声がけをおこなうように、指導をして参ります。
また、伊勢志摩へお越しの際はお立寄りくださいませ。

美食の隠れ家 プロヴァンス 林&スタッフ一同

【一番人気】気軽にきままに一人旅。お部屋もゆったりシャンパン付き
【禁煙ツインルーム1名利用】

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 18:30:58

志摩への旅行で料理が美味しいと口コミの評判がよかったのと天体観測ができるとのことでこちらのホテルを選び宿泊させていただきました。
予約の際にネットページには、夕食をとられるお客様は17時半までにチェックインください的な記載があってので当日17時半前にチェックインしました。
チェックイン時に夕食の時間を指定されました・・19時半~20時にお呼びしますとのことで、え・・お腹がすいているのにまだ2時間以上食べれないのかと、温泉に入っても時間は余るし、周囲は田舎で時間のつぶせるようなところはないし、スパはあるが高いし・・(笑)・・とまず不満でした。
いざ夕食が始まるとおしゃれな演出は素敵なのですが、料理の運ばれてくる間隔が短い、お皿を下げられるのが早い・・これだけ待たせてゆっくり食べさせてくれないのかとあわただしく感じました。そんな気持ちで味わったからなのか料理のお味はいたって普通でした。お宿のペースで作って盛り付けて運んでくるから冷めている、乾燥しているものも多く本当に期待はずれ。夕食の時間を同じコースのお客ばかり集めて作っているのだからもう少し配慮ができないのかと本当に残念。
もう一つの楽しみの天体観測はとてもよかったです。詳しい説明を面白くしていただき、寒かったのですが夢中になり結局1時間ほど楽しみました。この体験はまたしたいなと思いましたが、ここのお宿に泊まらないと参加できないとのことで残念です(笑)

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2018年01月05日 21:53:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご希望の夕食時間にご期待添えず、また料理提供につきましてもお客様の召し上がるペースでなく あわただしくさせてしまい大変申し訳ございません。私共の配慮が行き届いていなかったこと ありがたいお言葉と真摯に受け止め改善に努めて参ります。
天体観測を楽しんでいただけましたことは幸いに思います。
また機会がございましたらお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

プロヴァンス 松本&スタッフ一同

投稿者さん 2016年07月31日 11:59:10

以前にも宿泊した事があり、大変印象が良かったので、また利用させて頂きました。

リニューアルされた様な事も口コミで拝見してたので、チョット期待して行きましたが、以前に比べてお料理のボリュームが減り内容も貧弱な物でした。
朝食に出てたクロワッサンがとても美味しくてまた食べれると思ってたのですがそれも無くなってて、非常に残念でした。

私の良かった印象は、勘違いだったのかと思いました。
非常に残念でした。

それと男性客の方でマナーの悪い方がいて、お風呂上りに上半身裸で出てきてる方がいました。

ホテルはお客様で賑わって繁盛されてる様で良いかと思いますが、色んな方も来られるだろうと思いますので、そういった所も意識していって欲しいと思いました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2016年09月05日 16:20:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お食事の件でございますが、
今回のリニューアルに伴いお食事の内容等も見直させていただき、プランによっては以前より少なくなったと感じてしまうものにあった事と思います。
今回の件には調理の方にも伝えさせていただき、
今後の参考にもさせていただきます。
また、お風呂に関しては不快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
今後は、ご利用が多いときは巡回回数を増やし、
発見できやすい体制をとってまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

プロヴァンス 林

【カップルプラン】大切な時間をのんびりカップルプランVer.2015☆
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年04月18日 21:51:13

当日の宿泊人数からいえば食事の時間帯を少しづつずらすのが妥当だと感じました。一度に二十数名分をそろえるのは無理があります。最初のほうは順調に料理が運ばれてきましたが、途中から遅くなりメイン料理に入る前に15分も待つはめになってしまいました。また、我々のプランには伊勢海老が一人な一尾づつプランでした。これはこれで美味しかったのですが、有料になるが伊勢海老の頭を使って味噌汁をお出しすることができるといわれ申し込みました。しかしこれが最悪 出てきた伊勢海老の味噌汁は海老の香りも全くなく、普段飲んでいる味噌汁そのものでした。また器に入っている伊勢海老も活き造りに出てきたものとは別物ふた回りほど小さく使いまわしをしているものではないかと思わせるものでした。これで一杯800円はどうしても納得できません。リピーター獲得を考えておられるのなら熟考していただきたい点です。せっかく良い腕を持っておられるのに残念です。

2013年04月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 14:28:12

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、さっそくのクチコミをお届けくださりまして心よりお礼申し上げます。お食事のお料理を出すタイミングでは
大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け、その後
お呼びする時間を改善しこのようなこともなくなりました。ご親切なお声を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。
ただ伊勢海老のお味噌汁ではせっかくご注文して頂いたのもかかわらずご満足頂けなく申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【ちょっと贅沢!】欲張り美食プラン ♪
【禁煙ツインルーム】

mac1008さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

mac1008さん [40代/男性] 2010年11月13日 18:28:13

スタッフのサービスはよかったです。ありがとうございました。

自分が悪いのですが、観光地と言う観点から見ていた為、勘違いしていました。
立地?
部屋の広さ?  ビジネスホテルが広い程度  バストイレ付きだけど・・・
風呂?     狭い

2010年11月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年11月28日 21:37:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご期待にそえず、非常に残念でございます。

立地に関しましては、いろいろなご要望があるかと思いますが、観光目的の場合には、当館からスペイン村までは約10分、エスパーニャクルーズまで約3分、マリンランドまで約3分、横山展望台まで約10分と、いろいろな所に行きたい場合には、立地的には良い所ではないかと思っております。

お部屋のお風呂に関しましても、ユニットバスではございますが、私共では、大浴場、露天風呂、貸切風呂とご用意がございますので、今までお部屋のお風呂に関しましてお声を頂いた事が無かったのですが、今後の参考にさせて頂きます。

より多くのお客様に喜んで頂けるよう、日々改善してまいりますので、是非またお会いできる事を願っております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【私があなたとしたいこと】 大切な時間をのんびりプラン 女性の方は5000円引きです。
【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さん 2010年07月27日 22:20:43

料理は夕食・朝食ともに、とても美味しくて大満足でした!

ただし、快適で過ごせなかった部分があり、とても残念でした。
 1.お風呂上りのクールダウンができない。
  ・部屋は鍵をさしこまなければ電気系統が動かない(エアコンが効かない)ため、お風呂上りに部屋に戻ってもしばらく暑かった。
  ・お風呂上りにマッサージ機を利用したが、この部屋も全くクーラーが効いておらず、汗だく(快適なマッサージのはずが・・・)
  ・朝食前にお風呂に入ったが、脱衣所にクーラーが入っておらず、扇風機もない。
  (窓を開けてたからでしょうが、お風呂あがりの暑さを考慮していない)

2.部屋のドレッサーの鏡が小さすぎる。
  ・デザイン的にはかわいいのですが、機能面としてはゼロ

3.朝食時に置いてあったグラスがきれいではなかった。
  ・口紅がついているグラスがあったり、汚れているものがいくつかあった。

この酷暑の中、チェックインして部屋に入っても涼しくないというのは致命傷です。。
設備やスタッフの対応等、随所にきめ細かいこだわりがあるということは感じられただけにとっても残念でした。

【全館リニューアル】1周年記念 特別プラン 御饌る旅
【禁煙ツインルーム】