磯料理とワインの宿 春日ホテル クチコミ・感想・情報

磯料理とワインの宿 春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 22:43:24

8月にファミリーで利用しました。
港から至近でとても便利に利用できました。

朝ごはんの干物が美味しくて、漁港の近くならではのお得だと思いました。

お風呂がとても熱く、私以外には不評でしたが、
私は熱いお風呂が好きなのでとっても良かったです。

ひたちなか市を尋ねる際には、またお世話になろうと思います。
よろしくお願いします。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年08月24日 07:50:15

この度は御利用ありがとうございます。

那珂湊は干物の生産者が多く、天然の魚介類の干物が人気になっています。私どもでお出ししている真鯵の干物は特に人気の干物です。美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
夏場の湯温は調整が難しいところではありますが、ご意見は参考にさせていただきます。
至らない点も多々あったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いです。

朝食付・和室でゆったりビジネスプラン ネットLAN接続OK

投稿者さん 2013年11月29日 22:23:52

市場が近く、インターネットもちゃんと部屋で使えて、全体的に利便性は高いと思った。
あんこう鍋をはじめ料理はどれも美味しく、フルコースにしたため最後は食べきれるか心配になったくらい。なんとかデザートまで完食はしたが、本当に満腹になった。部屋食だったので、誰の目も気にすることなくリラックスして食事ができたのも満足。
ただ、ワインの値段が予想していたたより全体的に高くて、2割引で余ったら持ち帰りができると言われてもフルボトルに手を出す気にはなれなかった。バイクだったので荷物もあまり増やせなかったし、かと言ってグラスワインではちょっと物足りなそうだったため、結局は日本酒に走ってしまった。いや、ハーフボトルもあったけどコストパフォーマンス的にも料理的にも日本酒のほうがいい気がしたもので。また、ワインバーは腹がいっぱいだったので利用しなかったし、せっかくワインが売りの宿に行ったのにその点だけは残念だった。
とはいえ、今回はあんこう鍋が主に目当てだったので、満足のいく宿泊になったとは思っている。
ただ、モーニングコーヒーはせめて1杯だけでも無料なら、とは思った。

2013年11月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2013年11月30日 15:08:28

この度はご利用ありがとうございます。
夕食はご満足いただけたと言うことで安心致しました。
完食・満腹というお言葉もありがたい限りでございます。
日本酒でお楽しみいただくのもとても良い選択ですので、お楽しみいただけて良かったです。
750mlのボトルワインは1800円程から各種ご用意がございましたが、またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。

至らない点が多々あったかと思いますが、ご宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース(ネット接続無料)
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

ムーンライトリバーさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

ムーンライトリバーさん [40代/男性] 2012年12月22日 14:35:31

アンコウ鍋が食べたくて伺いました。とても美味でした。お刺身や揚げ物、煮物等も美味しかったです。おさかな市場が目と鼻の先にあり決してお洒落ではありませんが漁師町の風情と美味しい料理が楽しめる良宿だと思います。

2012年12月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2012年12月22日 15:15:01

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋や魚介類の御夕食、お楽しみいただけまして良かったです。
魚市場もこのところかなりの人出でとても賑わっております。お帰りの際には是非ともお立ち寄りいただきたい所ですね。
至らない点が多々あったかと思いますが、またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石夕膳プラン

投稿者さん 2012年11月18日 11:37:18

市場に近く良かったです。食事も部屋食で運んでくださる女性のかたもとても感じがよくて良かったです。初あんこう鍋だったのですがおいしくいただきました。量もたくさんありお腹いっぱいになりました。
部屋からの景色は民家でしたが、従業員の方がみなさん親切で良かったです。私はワインは飲まないのですが飲まれる方はもっと良いとおもいます。
また利用させていただきたいです。

2012年11月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2012年11月18日 22:39:54

この度はご利用ありがとうございます。

那珂湊おさかな市場もかなり人出が戻りまして、このところ連日多くのお客様で賑わっております。
お部屋食でのお食事、お楽しみいただけまして良かったです。
またスタッフへのお言葉も大変嬉しく励みになります。
あんこう鍋は今年は最初から良いあんこうが入荷出来ておりますので
自信を持っておすすめ出来る逸品です。美味しく召し上がりいただけましたこと安心致しました。
至らない点も多々あったかとも思いますが、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年07月17日 21:55:45

この度は大変お世話になりました。
食事はとても美味しかったです!
ただ、アメニティが少なく歯磨き粉が固まって出てこなかったりと…。
綿棒、コットンくらいは部屋にあってもいいのではないでしょうか。
従業員の方々はとても親切で良かったです!

2012年07月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2012年07月18日 23:08:47

この度はご利用ありがとうございます。

お食事への評価大変嬉しい限りです。

歯磨き粉の件は大変申し訳ございません。
早速点検致しました。
綿棒・コットンは女湯の方にご用意してありましたが、この件も含め今後の課題とさせていただきます。。
至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【期間限定】舟盛りと魚介類の夕食!部屋食◎がんばっぺ茨城プラン

投稿者さん 2012年07月17日 15:11:50

おさかな市場のすぐ裏手で、便利な場所です。期待通りの磯料理を堪能しました。部屋にも風呂にもドライヤーがあるなど、細かい気配りがうれしいです。

2012年07月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2012年07月18日 23:05:06

この度はご利用ありがとうございます!

おさかな市場でのひとときも楽しいですね!
カツオ船の入港も始まり、地魚も少しずつ増えてきました。
ホテルでは磯料理をお楽しみいただけて良かったです。
至らない点が多々あったかと思いますが、またご利用いただけますと幸いです。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】舟盛りと魚介類の夕食!部屋食◎夏前限定・がんばっぺ茨城プラン
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

chakoillさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

chakoillさん [50代/女性] 2011年11月01日 21:22:03

あんこうなべが最高においしかったです。
市場にも近いし、良かったです。

2011年10月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2011年11月02日 11:50:56

この度は御利用ありがとうございました。
あんこう鍋へのお言葉大変嬉しく、従業員一同大変励みになります。
今年は、地元での水揚げが少ないのですが、仕入れたあんこうはどれも良い大きさで、すでに良い脂ののりとなっています。今シーズンはかなり美味しいあんこう鍋がご用意出来ると思います。
那珂湊魚市場でのお買い物もお楽しみいただけて良かったです。
至らない点も多々あったかと思いますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石プラン

投稿者さん 2010年04月04日 18:00:25

大変素敵な宿でした。家族も全員喜んでおりました、ありがとうございます。

よかった点
・夕飯も朝食も食事が素晴らしい。量・質ともに大変満足できました。
・従業員の方の子供への対応など素晴らしかったです。
・部屋常備のお菓子が美味!

改善して頂きたい点
・部屋用のグラスに一部ヒビのあるものがありました。
・風呂が定員6名ほどなので、なかなか空かず入れるタイミングがむずかしかった。

非常に良い落ち着いた宿でした。

2010年04月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2010年04月04日 19:19:34

この度はご利用ありがとうございます。

改善としていただきました2点での、グラスのヒビは大変申し訳ございませんでした。
毎日確認をしているはずでしたが、行き届かなかったようです。

お風呂は小さく混んだ場合はご迷惑をおかけしております。特にスポーツ学生の宿泊がござい
ましたので、ご迷惑をおかけいたしました。
入浴のタイミングをもう少し考慮して、ゆっくりご入浴いただけるように改善をして参ります。

他にも至らぬ点が多々あったかと思いますが、
またご利用をいただけますと幸いです。

常陸牛鉄板焼きと舟盛りと魚介類の夕食!茨城グルマンプラン!ネット接続無料

投稿者さん 2010年02月09日 22:09:26

夕食は、ボリュームがあり、美味しく頂きました。
ワインの種類が、すごく充実しておりました。
お酒の種類が、もう少し多くしてほしいです。

くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】

2010年01月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2010年02月10日 08:29:43

この度は御利用ありがとうございます。

ご夕食ご満足いただけて良かったです。
ワインもお楽しみいただけましたでしょうか。

日本酒(地酒)の種類も今後少しずつ増やしていきたいと思います。

御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月05日 20:22:23

今回2回目の利用でしたが、前回に引き続きこじんまりとした温泉には満足しましたが、新たにワイン風味のボディーソープ、シャンプーにも満足しました。食堂でも各種ワインを取り揃えており、ワイン好きには満足できる不思議な旅館だと言えます。また、夕食でも今が旬のしかもこの地域でも特においしいと評判の「あんこう鍋」が堪能できます。

2009年12月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年12月05日 22:34:31

この度はご利用ありがとうございます。

お風呂のワインスパ、評判良く皆様にご愛顧いただいております。
レストランのご利用、またあんこう鍋にお褒めの
お言葉をいただき、とてもうれしく感謝申し上げます。
至らぬ所も多々あったかと思いますが、また機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いです。

高速インターネット接続無料♪朝食付・和室でゆったりビジネスプラン

投稿者さん 2009年11月27日 11:37:46

友人と二人で利用させていただきました。

料理大変美味しくいただきました。魚料理を堪能したという感じでした。
また、夕食をお部屋に運んでいただき食べるので、周りを気にせずゆったりとでき大変よかったと思います。

部屋の広さも2人で8畳とゆったりしておりくつろげました。
仲居さんも明るい感じの方で、接客もゆきとどいておりよかったです。

お風呂は普通でしたが、クレンジングが用意してくれてあったので助かりました。

お酒の自販機があればいいなと思いました。

立地は、近くの市場(活気があって、安くておいしいものがたくさんある)に歩いていける距離で散歩がてら行けてよかったです。

2009年11月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年11月28日 09:11:34

この度はご利用ありがとうございます。

魚介類のご夕食、堪能いただけて良かったです。
接客係へのお言葉もとてもうれしく、また恐縮です。
自販機には、ビール、チューハイはあるのですが、日本酒は
今後検討させていただきます。

到らぬ点も多々あったかと思いますが、またご利用いただけますと幸いです。

極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石夕膳プラン

投稿者さん 2009年06月11日 15:58:31

今年初めて開催された花火大会の日、南東北から来た両親が宿泊しました。
花火の後だったので、夕食は付けず、朝食だけにしたのですが、
●朝食がおいしくて、ご飯を3杯も食べてしまった。
●茨城っていいところだね、また遊びに来たい、泊まりたい。
などと、感想がきかれました。
海浜公園からカーナビのない両親は暗い夜道を迷ってやっと到着したようですが、
途中立ち寄ったコンビニの方に道をやお勧めの場所を聞いたり、
宿の方に親切にしてもらったりで、
とても寒い日でしたが、あたたかい時を過ごすことができたようです。
父は釣りも好きなので、今度は夕食つきで宿泊してもらおうと計画しています。

2009年05月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年06月11日 17:42:55

この度はご利用ありがとうございます。
今回の花火イリュージョンはひたちなかで初開催でしたが、
音楽と花火の素晴らしいイベントだったようで、
他のお客様も皆様感動されていました。
朝食のご飯3杯も、召し上がっていただけて光栄です。
(茨城のコシヒカリ結構美味しいんですよ)
また機会がございましたら、夕食付のプランで茨城の味わいを
堪能していただけると幸いです。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 08:20:58

食事が大変美味しかったです。

2009年05月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年06月05日 10:18:45

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
食事をお褒めいただきまして、私どももうれしい限りです。
到らぬ点も多々あったかと思いますが、また機会がございましたら、
ご利用いただけますと幸いです。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】ハマグリ鍋と魚介類の夕食!部屋食◎楽天YYプラン

投稿者さん 2024年01月27日 11:21:03

食事は大満足。量も丁度良し。トイレが狭い、洗面の使い勝手が良くないのが気になるが、接客も良好でまた行きたいと思います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2024年01月27日 12:53:58

この度はご利用ありがとうございます。
お食事ご満足いただけまして良かったです。
トイレが狭い点は大変申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございました。

自慢の極旨あんこう鍋とあんこう料理【噂のあんこうグルメプラン】部屋食!

ゼギナさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

ゼギナさん [40代/男性] 2024年01月05日 16:34:57

非常に食事が美味しくあんこう鍋は味噌味で絶品でした。
初めてのあんこう鍋でしたが、非常に味噌味で美味しくともずも唐揚げも美味しく部屋食で食べれて良かったです。部屋は普通でしたが清潔でトイレが綺麗で安心しました。また大洗に行くなら泊まりたいです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2024年01月05日 18:12:16

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋は絶品とのお言葉、嬉しい限りでございます。
ともず、唐揚げも美味しくお召し上がりいただけまして良かったです。

投稿者さん 2023年12月13日 13:02:45

友人と忘年会で行きました。あんこう鍋も常陸牛も美味かったけど、刺身も最高でした。朝食の干物もなかなかで、さすが那珂湊。このお値段でこの料理は、信じられないくらいのコスパだと思います。翌日はチェックアウト後、車止めさせてもらってお魚市場堪能しました。朝から大渋滞できてたのでホテルに停めさせてもらえたのありがたかったです。建物は少々古く、風呂も狭かったけどこの料理とサービスならなら全く問題なしです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年12月13日 14:34:23

この度はご利用ありがとうございます。

お食事はお楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。
この時期魚市場周辺は大変混雑いたします。
宿泊のお客様は、チェックアウト後も駐車利用が
可能でございますので、お気軽にご利用ください。
至らない点も多々あったことと思いますが、また機会が
ございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース 磯懐石プラン

清瀬ーさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

清瀬ーさん [60代/男性] 2023年08月08日 18:54:43

夕食は豪華で美味しく、量もタップリで大満足です。部屋はちょっと狭いけど寝るだけなら十分。朝食もあとから追加しました。朝食も美味しかった。朝食の時オレンジジュースがなくなったり、コップがなくなったりしているのに、スタッフの方が立っているのに何もしないのがちょっと気になりました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年08月08日 21:02:47

この度はご利用ありがとうございます。
夕食、朝食美味しくお召し上がりいただけまして
嬉しい限りでございます。
朝食時のスタッフが何もしなかったという点は
大変失礼いたしました。
今後改善して参ります。
至らない点も多々あったことと思いますが、機会がございましたら、
またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました

【カップルプラン】♪夜はゆっくりお部屋食付♪~舟盛りと海鮮料理~(朝食なし)
【プチツインルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 16:34:07

海鮮が大変美味しかったです。それを狙っていったのです。一人16500円でした。常陸牛が付いているプランを選びました。しかし情けない胃袋の為、赤身常陸牛が硬かったとみえ、初めて胃痙攣が起きてしまいました。胃薬を夜中と朝の2袋を頂きました。お世話になりました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年05月29日 18:35:35

この度はご利用ありがとうございます。

海鮮は美味しくお召し上がりいただけたと言うことで安心いたしました。
常陸牛は、とろけてしまうような刺し(脂)のお肉ではなく、
少し噛んで旨味を楽しんでいただける部位でご用意いたしておりましたが、硬かったとのこと申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございました。

常陸牛鉄板焼&舟盛りと魚介類の夕食!茨城グルマンプラン!

たきゃ粉さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

たきゃ粉さん [40代/男性] 2023年04月02日 21:52:20

食事がすごい美味しかった。
部屋なども古いがきれいにしてありましたが、コンセント差込口が割れていて金属部が少し露出していてショートしそうで怖かった。
スタッフさんも感じがよく楽しく夕食を食べる事ができました。
妻は布団が少し固くねづらかったみたいです。
次の日も市場に行ってる間車を置かせていただいてありがとうございました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年04月03日 07:25:16

この度はご利用ありがとうございます。

お食事は美味しくお召し上がりいただけまして良かったです。
コンセントの件は大変申し訳ございません。
至急確認いたします。
スタッフへのお言葉も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年03月21日 07:49:28

あんこう鍋に舟盛り、煮つけ、コロッケと食べきれない料理には、大変満足しました。従業員の方も新設で、とてものんびりしました。ただ、部屋食のため、においが残ってしまいました。食事は、食堂でもいいのかもしれません。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年03月21日 16:23:22

この度はご利用ありがとうございます。
お料理はご満足いただけたと言うことで、またのんびりお過ごしいただけて良かったです。
お部屋食の件は消臭対応しておりますが、今後検討して参ります。

極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石夕膳プラン
【プチツインルーム】