磯料理とワインの宿 春日ホテル クチコミ・感想・情報

磯料理とワインの宿 春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

まあま6142さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

まあま6142さん [40代/男性] 2012年02月28日 10:56:00

食事は最高でした。職業柄、全国の美味しいものを食べてますがかなりレベルは高いと思います。また、子供のゲームコーナーでのわがままをイヤな顔をせずにご対応頂き、大変感謝申し上げます。また季節が変わったらお伺いしようと思います。

2012年01月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2012年02月28日 21:43:20

この度は御利用ありがとうございます。

お食事へ評価、とても良いお言葉がいただけまして光栄でございます。料理長はじめスタッフにもすぐに伝えさせていただきました。
ゲームコーナーではお子様にも気兼ねなく遊んでいただきたいので、まったくお気になさらないで大丈夫です。
あんこう鍋は4月初旬までですが、ゴールデンウィークの頃にはカツオ料理が登場します。
至らない点が多々あったかと思いますが、またご利用いただけますと幸いです。

極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石プラン
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

chakoillさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

chakoillさん [50代/女性] 2011年11月01日 21:22:03

あんこうなべが最高においしかったです。
市場にも近いし、良かったです。

2011年10月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2011年11月02日 11:50:56

この度は御利用ありがとうございました。
あんこう鍋へのお言葉大変嬉しく、従業員一同大変励みになります。
今年は、地元での水揚げが少ないのですが、仕入れたあんこうはどれも良い大きさで、すでに良い脂ののりとなっています。今シーズンはかなり美味しいあんこう鍋がご用意出来ると思います。
那珂湊魚市場でのお買い物もお楽しみいただけて良かったです。
至らない点も多々あったかと思いますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石プラン

投稿者さん 2010年08月02日 21:28:59

夕ご飯が部屋で食べられて品数も多くどれもおいしくて大満足です!子供達もたくさん食べてました!

45センチ舟盛りと海鮮料理の夕食・部屋食浜懐石夕膳プラン【ネット接続無料】
くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2010年08月03日 22:18:11

この度はご利用ありがとうございます。

夕食ご満足いただけて良かったです。
お子様たちにもたくさん食べてもらえたということで
こちらも非常にありがたいお言葉です。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、
またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2010年03月12日 14:07:28

食事の量はちょうどよく、味もよかったです。アンコウ鍋の後のおじやはとても美味しかったです。子供用のいすを部屋と食事場に用意があり、とても助かりました。都心からも近く、市場もすぐ近くにあるので立地面もよかったです。

2010年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2010年03月12日 22:24:30

この度は御利用ありがとうございます。

あんこうをお楽しみいただけて良かったです。

魚市場も行かれたんですね。

お子様も間近でお魚見ることはあまりないと思いますが、いろいろなお魚が
見られたことと思います。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、またご利用いただけますと幸いです。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月09日 23:58:29

常陸牛美味しかった。
夕飯と布団の上げ下ろしもやってくれたので久しぶりにのんびり出来ました。

常陸牛鉄板焼きと舟盛りと魚介類の夕食!茨城グルマンプラン!ネット接続無料

2010年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2010年02月10日 08:37:51

この度は御利用ありがとうございます。

のんびりとご滞在いただけて良かったです。
常陸牛の鉄板焼きも人気があり好評いただいております。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、また機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2010年01月18日 12:55:00

さすがに、料理星5つだけありました。あんこう鍋はおいしかった。舟盛りも鮮度抜群でしたし、その他の魚の煮付けや焼き物と、自慢のワインも美味しくいただきました。それから、お風呂で使っていた、茨城のワインシャンプー・リンス・ボディーソープ とても香りもよく家族全員が気にいりました。ちょっと気になったのがバスタオルの匂いでした。お魚くさかったのが …。支配人さんの笑顔が欲しかっですかねぇ

2010年01月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2010年01月18日 15:44:33

この度は御利用ありがとうございます。

お料理ご満足いただけて何よりです。
ワインのボディーソープも茨城オリジナルでとっても
評判が良いです!

バスタオルの臭いの件は大変申し訳ございません。
早速原因の究明に当たり、今後そういったことのないようしっかり
管理していきます。
笑顔も無かったとのご指摘・・・これは徹底して改善します。
他にも至らぬ点が多々あったかと思いますが、これに
懲りずまた御利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2009年12月05日 20:22:23

今回2回目の利用でしたが、前回に引き続きこじんまりとした温泉には満足しましたが、新たにワイン風味のボディーソープ、シャンプーにも満足しました。食堂でも各種ワインを取り揃えており、ワイン好きには満足できる不思議な旅館だと言えます。また、夕食でも今が旬のしかもこの地域でも特においしいと評判の「あんこう鍋」が堪能できます。

2009年12月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年12月05日 22:34:31

この度はご利用ありがとうございます。

お風呂のワインスパ、評判良く皆様にご愛顧いただいております。
レストランのご利用、またあんこう鍋にお褒めの
お言葉をいただき、とてもうれしく感謝申し上げます。
至らぬ所も多々あったかと思いますが、また機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いです。

高速インターネット接続無料♪朝食付・和室でゆったりビジネスプラン
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

癒し系ポチさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

癒し系ポチさん [30代/女性] 2009年10月16日 13:36:53

両親と3人で宿泊させて頂きました。
口コミにあるとおり、お料理は本当においしく頂けました。
部屋もこじんまりとしていますが、掃除が行き届いているようでとても居心地が良かったです。
スタッフの接客もしっかりしていてとても好感が持てる宿でした。

近くの魚市場が朝早くから開いていたので朝食後散歩がてらお買い物ができるのも魅力的ですね。

2009年10月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年10月18日 11:03:45

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋と舟盛りなどの魚介類の夕食、ご満足いただけて良かったです。

那珂湊魚市場は徒歩1分の距離ですので、散歩にちょっと行くのに良い距離ですね。
海の香りも堪能いただける場所でもあります。

行き届かぬ点が多々あったかと思いますが、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2009年09月21日 12:26:24

9月4日(金)に親子3人(夫、私、3歳の娘)と1泊お世話になりました。
3歳の娘は、生ものが食べられないため、食事なし寝具付きにしました。

食事は、とてもおいしかったです。
特にお刺身とお肉が、おいしかったです。
が、その反面、煮魚が甘過ぎ、焼き魚はカチンコチンに固かった(←何故?)です。
娘の食事は、その場でお願いしようかとも思っていたのですが、結局取り分けにしました。
デザートのアイスクリームも、以前書き込みがあって変更されたのか、娘の分はソースがかかっていず、ホテルの方がこの書き込みを参考にしてくださっているのが分かり、うれしかったです。

鰹節プリッツも美味しかったです。

お部屋は、広くこざっぱりしていて、家にいるようで、のんびりできました。
ただ隣家と接していて、1面は窓が開けられず、残念でした。(お互い覗ける感じ)

お風呂は、4人分のカランしかなかったので、他のお客様と重なったら嫌だなと思っていたのですが、実際は重ならず、ゆっくりできました。
3歳の娘も家より少し大きなお風呂で、楽しそうでした。

3歳の娘を連れての旅館に泊まるのは、初体験で緊張しましたが、チェックイン時にパズルをいただいたり、食事なしの娘にもアイスやヤクルトと出していただいたり、何よりHPで子供の対応について細かく書いていただいていたので、安心できました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年09月21日 20:45:07

この度はご利用ありがとうございます。

お料理の件、美味しいとご評価いただきましたが、
煮魚の味付けと、焼き魚が硬かったということで
大変ご迷惑をおかけいたしました。
煮魚は多少甘めの味付けにしておりますので、申し訳
ございませんが、
これは検討課題とさせていただきます。
焼き魚は、焼き上がってから少々時間が経ってしまったかもしれません。
これは今後注意して行きたいと思います。
申し訳ございませんでした。

行き届かぬ点が他にも多々あったかと思いますが、
これに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2009年07月30日 00:16:34

7/28に大人2名、子供1名、幼児1名で宿泊致しました。
お風呂は、貸切状態で気持ちよく入浴できました。
ワインのシャンプー類が心地よかったです。

子供が部屋の臭いを気にしたところ、すぐ空気清浄機を設置して頂きありがとうございました。すごいご配慮で気持ちが良かったです。
仲居さんのお姉さんもとても親切でした。

食事は、お部屋食でゆっくり頂けました。
大人はボリュームがあって、大変満足しました。特に岩がきが大変大きくて、美味でした。
大満足です!
朝ごはんも大変美味しかったです。
卵焼きは最高でした。

しかし、子供の食事が残念でした。
夕食の天ぷらとかじきのバター焼きは、冷たくうえ、子供には不評でした。
かじきは、冷えたせいか、バターの味がきつく頂けませんでした。
天ぷらも食べれませんでした。
まぐろのお刺身は美味しかったようです。
巻き寿司でも良かったかなと思います。
アイスクリームは子供にはソースは不要かと思います。
大人は美味しかったです。
また、利用したいので、子供のお料理の改善お願い致します。

2009年07月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年07月30日 09:22:31

この度ご利用ありがとうございます。

お子様のご夕食は地魚や、魚介類を使ったお子様料理を考えておりますが、
いただきましたご意見を参考に、課題として取り組み、改善していきたいと思います。

他にも多々到らぬ点があったかと思いますが、
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2009年07月29日 17:22:01

夫婦と子供3人で宿泊しました。
食事の評判が良かったので、期待していました。

大人の食事はとても美味しく、ボリュームもあってとても良かったのですが、幼児食と小児食が子供たちには不評でした。
おそらく冷たいものが多いためでしょう(ミートボールも冷たくてイマイチでした)。

また、仕方のない事だと思いますが、建物が古いためか浴室の脱衣場にカビが生えていたりするのが目に付いてしまい、ちょっと不快になったりもしました。

従業員さんが皆親切で丁寧に仕事をされていたので、上記2点がとても残念でした。

2009年07月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2009年07月29日 22:42:23

この度はご利用ありがとうございます。

お食事でのご指摘の件、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

また、お風呂の件も不快の思いを与えてしまったことお詫び申し上げます。

今後は改善策を検討して、取り組んで行きます。

他にも到らぬ点が多々あった事と存じますが、ご利用いただきましたこと
心より御礼申し上げます。

45センチ舟盛りと海鮮料理の夕食・楽天部屋食プラン【ネット接続無料】

投稿者さん 2022年12月06日 11:24:59

ホテルが、おさかな市場まで目の先のところにあり歩いて行かせてもらいました。
美味しい料理ごちそうさまでした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年12月06日 13:33:12

この度はご利用ありがとうございます。

おさかな市場までは徒歩で1分の距離でございます。
お車はそのままおいていただけますので、歩いて行かれるのがおすすめです。
お料理美味しくお召し上がりいただけて嬉しい限りでございます。
至らない点も多々あったことと思いますが、機会がございましたら
ご宿泊ありがとうございました。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース 磯懐石プラン
【和室ワイドルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 05:59:02

食事の舟盛り等良かった

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年06月26日 09:26:24

この度はご利用ありがとうございます。

お食事お楽しみいただけて良かったです。

至らない点もあったことと思いますが、また機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

常陸牛鉄板焼&舟盛りと魚介類の夕食!茨城グルマンプラン!

笹峰さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

笹峰さん [40代/男性] 2021年07月27日 06:56:48

小さい子供二人を連れて家族4人で一泊しました。市場まで歩いてすぐ、コンビニも歩いて行ける距離にあり、立地は悪くないです。館内は正直古さを感じる作りですが、清潔感は保たれています。ガッカリしたのは部屋備え付けのシャワーの水の出方にムラがあり、シャワーを浴びてて水圧で痛かったこと、エアコンが壊れているのかリモコンの温度を下げても全然部屋が冷えない(リモコンで一番低い温度にしてようやくなんとかなるレベルになった)ことがありました。即刻修繕してほしいです。部屋も想像より狭かった。ちなみに24時間入れる浴場もあるのですがお湯が熱すぎて子供には入れず、また洗い場が狭すぎて体や頭を洗うと湯船に泡やシャワーがガンガンに入ってくるので一度入ればいいやという感じになりました。
魚を中心とした夕食は良かったです。船に乗ってる刺し身なんて始めて食べました。ただ、せっかくのマグロの陶板焼きを好き嫌いが分かれるアボカドのディップのみで食べるのはどうかと思ったことと、しじみの磯汁が火を通しすぎてしじみの身がゴムみたいに固くなってるのはイマイチでした。まあ汁は抜群に美味しかったので、身はオマケみたいなものですが。子供、とくに幼児の夕食が揚げ物ばかりなのも気になりました。ワインはたくさんの種類があり、中には目が飛び出るほどの高額なものがあるのには驚きました。
いろいろ言ってきましたが、悪くないホテルではあります。特に料理はこだわりを感じました。市場で食べ歩きしたい人にオススメです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年07月27日 08:35:09

この度はご利用ありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけて良かったです。
お部屋のシャワーの件、エアコンのリモコンの件は直ぐに確認致します。
また他にもいただきましたご意見は課題として取り組ませていただきます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとう後合いました。

【カップルプラン】♪夜はゆっくりお部屋食付♪~舟盛りと海鮮料理~(朝食なし)

投稿者さん 2021年02月25日 17:09:30

あんこう鍋を目的にいきましたが、それ以外のお料理もボリュームタップリで、地物の魚を堪能できました。
お部屋が多少窮屈でしたが、あのお料理を食べる費用を思えば部屋に期待しなくてもまた行きたくなる宿でした。

2021年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年02月25日 18:05:42

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋のご夕食堪能いただけたと言うことで
大変嬉しく思います。
プチツインルームは少し狭いお部屋かと思いますが、お部屋食に対応できるようにしております。

【プチツインルーム】

あやっぺ6115さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

あやっぺ6115さん [30代/女性] 2020年12月19日 22:37:39

あんこう鍋とワイン美味しかった!
コンビニも近くて便利
お風呂小さいけど、2才の子供と二人で入るには十分でした。コロナ対策で定員4人でしたが、人がいない時間を狙えばゆったり入れます。
朝ごはんもちょうどよい量でした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年12月19日 23:41:41

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋とワイン、お試しいただけて良かったです。
美味しかったというお言葉は嬉しい限りでございます。
コロナの対策で、様々な制限をお願いしておりまして、お客様には
ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
他にも至らない点があったことと思いますが、また機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いでございます

投稿者さん 2020年11月09日 16:00:06

アンコウ鍋と刺身の船盛などどれも美味しく量もあり二人では食べきれない程でした。おさかな市場の近くで観光スポットへのアクセスも良く、ホテルのあたりは静かでゆっくり過ごすことができました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年11月09日 19:07:07

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋、舟盛りなど美味しく召し上がっていただけて良かったです。
おさかな市場へは徒歩1分ほどですので、散歩がてら見て歩くのも楽しいひとときですね。
静かにゆっくりお過ごしいただけたと言うことで安心致しました。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

み(σ・ω・)σさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

み(σ・ω・)σさん [30代/女性] 2020年07月16日 20:20:11

今回は、食事内容やお部屋の変更を急遽お願いしてしまいましたが、快く対応して下さり、ありがとうございます。

お部屋自体にカビ臭さは感じたものの、空気清浄機や窓を開けることにより、さほど気にならなくなりましたし、何より広々、快適に過ごせました。

コロナ対策も工夫されており、良かったです。

お食事ですが、軽めの夕食プランのままにすればよかったかな?と思うくらい盛りだくさんで、楽しめました。
船盛のかつおも、臭みもなく、食べやすく、美味しく頂けました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年07月16日 23:33:36

この度はご利用ありがとうございます。

お食事お楽しみいただけて良かったです。

ご期待に添えない点がありましたことお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

舟盛り付 軽めの夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン

投稿者さん 2020年03月20日 17:22:43

料理最高。部屋丁度いい、風呂24時間入れるのは、OKですが、少し狭い。

2020年03月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年03月20日 19:06:01

この度はご利用ありがとうございます。

お料理はご満足いただけまして良かったです。

24時間風呂は小さくて申し訳ございません。

また機会がございましたら、御利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース
【和室ワイドルーム】

投稿者さん 2019年02月27日 09:45:50

1歳の子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。
この時期はあんこうが旬ということで、舟盛りとあんこう鍋のプランに変更していただきました。
食事はかなりのボリュームでおなか一杯になりました。
子供にアレルギーがある旨を伝えていたところ、配膳後のメニュー説明の際に教えていただけました。お櫃でのご飯提供だったので、子供にも分けやすかったです。

お風呂は小さめです。定員が6名と記載がありました。
Wi-Fi接続は出来ましたが、すぐに切れてしまったり、一番強い電波のものに接続してもつながらなかったり、終始不安定でした。

親切に対応してくださり、ありがとうございます!
また美味しいご飯を食べに行きたいです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2019年02月27日 14:48:53

この度はご利用ありがとうございます。
あんこう鍋のご夕食おなかいっぱいになったということでうれしい限りでございます。。
お子様のアレルギーも大変ご心配かと思います。含まれる食材の説明対応でしたが、取り分けのお手伝いができましたこと安心致しました。
Wi-fiの件は点検致しましたところ、ジャックの劣化による接続不良が見つかりました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。現在は復旧させていただきました。
至らない点も多々あったことと思いますが、またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

朝無しグルマンプラン 舟盛り&常陸牛鉄板焼きの夕食をお部屋で!Wi-Fi接続無料