磯料理とワインの宿 春日ホテル クチコミ・感想・情報

磯料理とワインの宿 春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

清瀬ーさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

清瀬ーさん [60代/男性] 2023年08月08日 18:54:43

夕食は豪華で美味しく、量もタップリで大満足です。部屋はちょっと狭いけど寝るだけなら十分。朝食もあとから追加しました。朝食も美味しかった。朝食の時オレンジジュースがなくなったり、コップがなくなったりしているのに、スタッフの方が立っているのに何もしないのがちょっと気になりました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年08月08日 21:02:47

この度はご利用ありがとうございます。
夕食、朝食美味しくお召し上がりいただけまして
嬉しい限りでございます。
朝食時のスタッフが何もしなかったという点は
大変失礼いたしました。
今後改善して参ります。
至らない点も多々あったことと思いますが、機会がございましたら、
またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました

【カップルプラン】♪夜はゆっくりお部屋食付♪~舟盛りと海鮮料理~(朝食なし)
【プチツインルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 16:34:07

海鮮が大変美味しかったです。それを狙っていったのです。一人16500円でした。常陸牛が付いているプランを選びました。しかし情けない胃袋の為、赤身常陸牛が硬かったとみえ、初めて胃痙攣が起きてしまいました。胃薬を夜中と朝の2袋を頂きました。お世話になりました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年05月29日 18:35:35

この度はご利用ありがとうございます。

海鮮は美味しくお召し上がりいただけたと言うことで安心いたしました。
常陸牛は、とろけてしまうような刺し(脂)のお肉ではなく、
少し噛んで旨味を楽しんでいただける部位でご用意いたしておりましたが、硬かったとのこと申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございました。

常陸牛鉄板焼&舟盛りと魚介類の夕食!茨城グルマンプラン!

投稿者さん 2022年12月28日 12:59:53

あんこう鍋が主の目的で宿泊しました。食べきれない程のお料理で、最後の雑炊は辞退しました。ちょっと残念。
部屋はちょっと狭くて、荷物を広げ辛かったです。また、上の階に子供連れがいて、足音と嬌声がひびき気になりました。
でも、目的は達成出来たので良かったです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年12月28日 19:52:58

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋のお食事お召し上がりいただけまして良かったです。
プチツインルームは狭めで、またお部屋での足音等の件は、大変申し訳ございません。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、機会がございましたら

【プチツインルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 17:02:28

古い建物ですが綺麗です。気持ちよく過ごさせていただきました。
食事はゆっくりと部屋食。軽めの夕食とは思えないほどの量、普通だったら食べきれないでしょうね。舟盛りもついて美味しくいただきました。スタッフの方々も好感もてます。
大浴場はコロナ対策のため4人までの利用。食事前に入れなかったので朝方入りましたが気持ちよかったです。
ただ部屋風呂に脱衣所がない。夕食前に順に入ったのですが、2人目で食事の用意が始まり、出られない状態に。
家のお風呂と同じすりガラスのような折れドアなので透けてしまうし、せめてパーティションでもあれば、と。
備え付けのシャンプー等はワインの香りがします。
持ち帰り用のタオルは1人分ずつ色違いの袋に入っていて、同じ色でホテル名印刷されてました。

景観は良くないですが、お魚市場まで徒歩数分、チェックアウトしてから車は駐車場に置いたままお買い物行けます。
周りには食堂や飲み屋さんはあるようですが、コンビニなどはないです。
夜、お散歩には出られないかな。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年10月23日 20:35:38

この度はご利用ありがとうございます。

部屋食での夕食はゆっくりとお召し上がりいただけたと言うことで良かったです。
舟盛りも美味しくお召し上がりいただけて安心いたしました。

入浴中に夕食の準備にはいってしまいまして、大変申し訳ございません。この件は今後の課題とさせていただきます。
コンビニですが、ファミリーマートが徒歩4分ほどの所にございます。ご案内できておりませんでしたようで申し訳ございません。
至らない点も多々あった事ともいますが、また機会がございましたらご利用いただけますと
幸いでございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

舟盛り付 軽めの夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン

投稿者さん 2022年05月15日 18:07:51

部屋とお風呂は普通でしたが、食事は舟盛り付 軽めの夕食というプランでも品数が多く充分満足出来ました。ボトルワインも特別割引価格の用意も有り、美味しくいただきました。
ワインシャンプーやボディソープも良い香りでした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年05月15日 20:08:53

この度はご利用ありがとうございます。
夕食ご満足いただけたと言うことで安心いたしました。
ワインは宿泊の客様限定で割引ワインをご用意致しております。このワインもお召し上がりいただけまして嬉しい限りでございます。
お風呂のワインスパもご利用いただけて良かったです。

投稿者さん 2022年04月26日 21:46:53

サービス、ご飯、アメニティがとても良かったです。満足しております。
ただお部屋とお風呂の冷房の効きが遅く、もう少し冷房の効きが良ければ良かったかなというくらいです。
ありがとうございました!

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年04月27日 08:58:52

この度はご利用ありがとうございます。

サービス、ご飯、アメニティに満足いただけたと言うことで安心いたしました。ありがとうございます。
エアコンの件は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
確認点検して参ります。
至らない点も多々あったことと思いますが、また機会がございましたらご利用いただけますと
幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 13:58:02

10月16日から妻の誕生日にて一泊利用しました。建物や部屋は至って普通ですが、なんと言ってもこの季節ならではのあんこう鍋とあんこう料理は最高に美味しく、ボリュームもあり非の打ち所がありません。ワインも悩ましいほどの種類があり、好みのワインが見つかります。
風呂もホテルの規模からしたら必要十分だと、個人的には思います。
また、風呂のワインシャンプー等、オリジナルアメニティも良いです。
昨年末以来の宿泊でしたが、妻も喜んでおりまして、また利用させていただきます。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年10月19日 11:24:10

この度はご利用ありがとうございます。
あんこう料理は美味しくお召し上がりいただけまして嬉しい限りでございます。
ワインもお楽しみいただけまして良かったです。
お風呂ではワインスパもご利用ありがとうございます。
至らない点も多々あったことと思いますが、又機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

自慢の極旨あんこう鍋とあんこう料理【噂のあんこうグルメプラン】部屋食!

投稿者さん 2021年04月30日 19:07:41

あんこうの時期に行きたかった。舟盛りで大満足しましたが!
マグロが、とても美味しかったです。部屋食で、のんびり食事ができました。色々用意されてて、食べきれない程でした。

お部屋もきれいにお掃除されてました!お布団も気持ちよかったです。
ワインのシャンプーリンス、とても良かったです。
トイレが少し狭く感じましたが。
希望としては、枕がもう少し柔らかいと良いなと。また、網戸があったら良かったなと思いました。それから、お部屋の鍵が2つ頂ければ良いな…と。
お風呂に行ってたので、お食事の用意を部屋外で待たせてしまいすみませんでした。

従業員の女性の方々もとても感じが良く、気分良く過ごせました。

次回は、あんこうを頂きに行きます!
また必ず行きます!

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年04月30日 19:53:44

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋は4月初旬までのご用意でした。
舟盛り付のご夕食満足いただけて良かったです。
枕の件、網戸の件、カギの件は今後の課題とさせていただきます。
至らない点も多々あったことと思いますが、又ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

舟盛りと海鮮料理の夕食・部屋食「浜懐石プラン」当館のスタンダードプラン!

投稿者さん 2021年03月23日 10:15:28

小規模のホテルなので、食事なしの予約でしたが、ついてから夕食は好きなものを注文し、あんこう鍋や、おさしみをいただきました。朝食も、急な注文でいただき、どれもおいしかったです。お部屋は普通のバストイルつき八畳でしたが、ゆっくりやすめました。ビールも、おすすめの白ワインもおいしかったです。従業員さんたちも、感じがよかったです、

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年03月23日 14:19:31

この度はご利用ありがとうございます。

お食事は美味しくお召し上がりいただけたと言うことで安心致しました。
お部屋ではゆっくりしていただけて良かったです。
またワインまでご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
従業員へのお言葉もありがとうございます。
ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪Wi-Fi接続OK!

投稿者さん 2020年12月31日 15:23:11

年末の人が溢れるこの時期に、部屋食の宿は大変ありがたいです。
沸かし湯の、懐かしい雰囲気漂うホテルですが、部屋は和室で新しいプラズマ発生空気清浄機も、エアコンの他にファンヒーターまでありますし、持ち込み用の冷蔵庫もありますので普通に快適に過ごせました。
お風呂は決して広いとは言えませんが、宿の規模からして相応ですので何ら問題は無く、24時間入れますし、ワインシャンプーやボディーソープ等これも良いです。
食事のあんこう鍋は抜群に美味しく、他にもあんこう尽くしでどれもかなりの美味しさでした。更に〆の雑炊は、スタッフの方が上手に作ってくれて、これまた気持ちがほっこりさせられました。
ワインに至っては、部屋に詳細を記したメニューがあり、あんこうと相性抜群のボトルをいただきました。
総合的に判断して、自分の中ではかなり上位の宿となりましたので、リピート確定です。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年12月31日 19:10:45

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋食の夕食、お部屋自体も快適にお過ごしいただけたということで安心致しました。
あんこう鍋、お料理へのお言葉は大変恐縮でございます。
あんこう鍋に合わせたワインもお試しいただけて、嬉しい限りでございます。
お風呂は小さいのですが、タイミングよくご利用いただけますと適湯になると思いますm(_ _)m
また、ワインシャンプーなどアメニティをお試しいただけて良かったです。
至らない点も多々あった事と思いますが、機会がございましたら

投稿者さん 2020年11月16日 11:09:29

3歳と7ヶ月の子供2人を連れての4人でお世話になりました。部屋も綺麗に掃除してあって何より食事が最高でした。あんこう鍋美味しかったです。強いていえばお風呂が狭いので入るのに順番待ちしなければならないことが少しだけ残念でした。24時間お風呂は入れるので時間をずらせばゆっくり入れると思います。
子連れでも暖かく対応して下さりとても嬉しかったです。ありがとうございました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年11月16日 13:09:34

この度はご利用ありがとうございます。

お子様とのご旅行でご利用いただけましたこと嬉しい限りでございます。
あんこう鍋のご夕食は美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
お風呂が狭い点は大変申し訳ございません。
コロナ対策で人数も制限させていただいておりますので、ご不便をおかけしました。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

upikosanさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

upikosanさん [40代/女性] 2020年10月29日 20:59:10

従業員の方々にとても活気があり接客も感じが良く、母と子供での家族旅行を楽しく過ごす事が出来ました。食事はもう少し種類があっても良かったかも?と思いましたが、ピカピカの白米(夕食、朝食共)で満足でした。機会があればまた伺いたい旅館でした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年11月09日 19:04:13

この度はご利用ありがとうございます。

接客に関しましてのお言葉は嬉しい限りでございます。
夕食の種類は今後検討させていただきます。
至らない点も多々あったことと思いますが、またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】楽天イーグルスファン必見★舟盛り中心の地魚の夕食【楽天グッズ提示でグラスワイン等特典付】
【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

アカリ0451さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

アカリ0451さん [20代/男性] 2017年02月07日 00:42:07

友人との旅行で利用させていただきました。
友人の予約が原因不明の不具合で取れていないというアクシデントがあったにもかかわらず、
柔軟な対応をしていただきました。

客室係の方も、気さくに話しかけていただき楽しく過ごすことができました。

車の運転があったので、ワインを飲めなかったのは少し残念でした。
また利用させていただく機会がありましたらそのときはワインも頂いてみたいです。

2017年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2017年02月07日 09:25:26

この度は御利用ありがとうございます。

また、ご予約の件では御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

皆様楽しくお過ごしいただけたという事で安心致しました。

また、次回はお料理とワインを是非お試しいただければと思います。

至らない点が多々あったかと思いますが、また機会がございましたら御利用いただけますと幸いでございます。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

こまめ海老蔵さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2016年11月30日 10:11:27

遠方の友があんこうを食べたいとのことで選びました。大変満足できました。海鮮船盛りもおいしく頂きました。沢山種類も量も多く、少し食べきれず残してしまい残念でした。部屋食なのでゆっくりくつろぐ事ができました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年11月30日 11:11:16

この度は御利用ありがとうございます。

あんこう鍋の夕食、舟盛り等美味しく召し上がっていただけで嬉しい限りでございます。
お部屋食の夕食もくつろげたという事で安心致しました。
至らない点が多々あった事と思いますが、また御利用いただけますと幸いでございます。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

drop★さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

drop★さん [30代/女性] 2014年08月12日 14:17:36

フェスに参加する時に利用させて頂きました。
先に荷物を預かって下さってお部屋に運んでおいて下さっていたり
クーラーが付いていてお部屋が冷えていたり、ポットのお湯が沸いていたりと
さり気ない心配りが嬉しかったです。
お布団も引いて下さっていました。
ホテルの方の挨拶もほっとさせてくれる挨拶でした。

お部屋は古いですが、お掃除も行き届いており、分煙されていなくても全くタバコの臭いがせずとても快適でした!
また天井が高かったので、圧迫感がなく良かったです。

ただ、朝、お部屋の水道の水をひねったら熱湯が出てきてびっくりしました。
すぐに水になりましたが…。
危ないので注意書きがあるといいなと思いました。

またお世話になりたいと思えるホテルでした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年08月13日 16:00:42

この度は御利用ありがとうございます。
ロックフェスに参戦されたのですね。会場までは車で約15分ですが、
混雑がありますのでご苦労をされたことと察します。
御利用に当たりまして、嬉しいお言葉をいただけましてスタッフ一同感謝申し上げます。
また、蛇口から熱いお湯がでた件は、現在調査中ですが、こうしたことの無いようしっかり点検して参ります。
至らない点も多々あったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いです。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪

投稿者さん 2014年02月27日 23:51:57

出張で、今まではビジネスホテルしか利用していなかったのですが、「1人でもあんこう鍋が食べられる」ということで、今回初めて利用させて頂きました。
夕食は部屋食で、白ワインと一緒にゆっくりと頂きました。質・量ともに大変満足でした!また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年02月28日 10:05:17

この度は御利用ありがとうございます。

お部屋でのあんこう鍋のご夕食、更にワインも召し上がっていただき、満足いただいたと言うことで安心致しました。
至らない点も多々あったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

yuuti0325さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

yuuti0325さん [40代/男性] 2013年08月27日 20:44:56

部屋は普通の和室でしたが、料理がとても美味しいし従業員の方々の対応がとても良かったです。また行きたいです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2013年11月30日 15:11:59

この度はご利用ありがとうございます。
お料理へのお言葉、誠にありがとうございます。従業員の対応も良かったと言っていただけますと大変励みになります。
至らない点が多々あったかと思いますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【夏得】45センチ舟盛りと海鮮料理の夕食・部屋食浜懐石プラン
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

ムーンライトリバーさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

ムーンライトリバーさん [40代/男性] 2012年12月22日 14:35:31

アンコウ鍋が食べたくて伺いました。とても美味でした。お刺身や揚げ物、煮物等も美味しかったです。おさかな市場が目と鼻の先にあり決してお洒落ではありませんが漁師町の風情と美味しい料理が楽しめる良宿だと思います。

2012年12月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2012年12月22日 15:15:01

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋や魚介類の御夕食、お楽しみいただけまして良かったです。
魚市場もこのところかなりの人出でとても賑わっております。お帰りの際には是非ともお立ち寄りいただきたい所ですね。
至らない点が多々あったかと思いますが、またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石夕膳プラン

投稿者さん 2012年07月17日 21:55:45

この度は大変お世話になりました。
食事はとても美味しかったです!
ただ、アメニティが少なく歯磨き粉が固まって出てこなかったりと…。
綿棒、コットンくらいは部屋にあってもいいのではないでしょうか。
従業員の方々はとても親切で良かったです!

2012年07月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2012年07月18日 23:08:47

この度はご利用ありがとうございます。

お食事への評価大変嬉しい限りです。

歯磨き粉の件は大変申し訳ございません。
早速点検致しました。
綿棒・コットンは女湯の方にご用意してありましたが、この件も含め今後の課題とさせていただきます。。
至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【期間限定】舟盛りと魚介類の夕食!部屋食◎がんばっぺ茨城プラン

投稿者さん 2010年04月04日 18:00:25

大変素敵な宿でした。家族も全員喜んでおりました、ありがとうございます。

よかった点
・夕飯も朝食も食事が素晴らしい。量・質ともに大変満足できました。
・従業員の方の子供への対応など素晴らしかったです。
・部屋常備のお菓子が美味!

改善して頂きたい点
・部屋用のグラスに一部ヒビのあるものがありました。
・風呂が定員6名ほどなので、なかなか空かず入れるタイミングがむずかしかった。

非常に良い落ち着いた宿でした。

2010年04月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2010年04月04日 19:19:34

この度はご利用ありがとうございます。

改善としていただきました2点での、グラスのヒビは大変申し訳ございませんでした。
毎日確認をしているはずでしたが、行き届かなかったようです。

お風呂は小さく混んだ場合はご迷惑をおかけしております。特にスポーツ学生の宿泊がござい
ましたので、ご迷惑をおかけいたしました。
入浴のタイミングをもう少し考慮して、ゆっくりご入浴いただけるように改善をして参ります。

他にも至らぬ点が多々あったかと思いますが、
またご利用をいただけますと幸いです。

常陸牛鉄板焼きと舟盛りと魚介類の夕食!茨城グルマンプラン!ネット接続無料