磯料理とワインの宿 春日ホテル クチコミ・感想・情報

磯料理とワインの宿 春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

♪ミニハム♪さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

♪ミニハム♪さん [40代/女性] 2024年03月25日 16:48:14

今回で3回目のリピです。
あんこう鍋が終わる時期なので最後に堪能したくて、あんこう尽くしの食事にしました。
部屋食なのでのんびり出来て、あんこう鍋、2回目ですがやはり感動的な美味しさ!!
朝食のご飯と鯵の干物のとても美味しかったです。
また、あんこう鍋がシーズンになったらお邪魔させていただきます。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2024年03月25日 21:00:19

3回目のご利用大変ありがとうございます。

あんこうづくしのご夕食、堪能いただけまして良かったです。
部屋食でのんびり出来たとのことも嬉しい限りでございます。
朝食も美味しかったというお言葉をいただけまして、有り難い限りでございます。
ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

自慢の極旨あんこう鍋とあんこう料理【噂のあんこうグルメプラン】部屋食!

投稿者さん 2024年01月28日 10:31:05

あんこうを満喫したくて宿泊させていただきました。
受付の方々の対応もとても良く、またお部屋も落ち着いた感じで良かったです。
夕食はお部屋でゆっくりと食べることができ、鮟鱇尽くしは最高でした。
周りも静かで過ごしやすかったです。
市場も近く楽しめました。
また利用したいと思うお宿でした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2024年01月30日 20:52:25

この度はご利用ありがとうございます。
あんこう料理のご夕食、最高だったと言うことで安心いたしました。。
またスタッフ、お部屋のコメントも嬉しい限りでございます。
おさかな市場もお楽しみいただけて良かったです。

投稿者さん 2023年04月16日 16:28:39

徒歩でお魚市場にも行け立地は最高でした。
小さなお宿なのでとても静かでお食事も部屋食てお魚メインで舟盛りが出ました!
とても満足でした。
お風呂は家のお風呂みたいな感じだったので部屋風呂を使用しちゃいました。
今回はネモフィラを見に訪れたので次回はコキアの頃にリピしたいです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年04月16日 17:01:31

この度はご利用ありがとうございます。

魚市場へは徒歩1分ほどですので、便利にご利用いただけて良かったです。
お部屋食の夕食、舟盛りと満足いただけたと言うことで安心いたしました。
お風呂は小さめとなっておりご不便をおかけいたしました。
至らない点も多々あったことと思いますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

舟盛りと海鮮料理の夕食・部屋食「浜懐石プラン」当館のスタンダードプラン!

投稿者さん 2023年02月07日 18:21:55

宿の清潔感がとっても良かったです。ご飯はもちろん満点でした。従業員の方の暖かくやさしい姿勢が何より良かったです。また利用したいです。心に残る宿でした。ありがとうございました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年02月07日 18:57:45

この度はご利用ありがとうございます。

お食事は満点というお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
従業員へのコメントも大変励みとなります。

投稿者さん 2022年12月28日 11:32:25

あんこうなべが最高においしいです!
ただ、特になにもなく喫煙部屋に案内された点は残念
でも本当にあんこうなべがおいしいので、満足です

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年12月28日 12:03:24

この度はご利用ありがとうございます。

あんこう鍋美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
当ホテル客室は喫煙・禁煙という区別がございません。
全室空気清浄機及び消臭対応となります。
このほかにも至らない点があったことと思いますが、
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月23日 17:02:28

古い建物ですが綺麗です。気持ちよく過ごさせていただきました。
食事はゆっくりと部屋食。軽めの夕食とは思えないほどの量、普通だったら食べきれないでしょうね。舟盛りもついて美味しくいただきました。スタッフの方々も好感もてます。
大浴場はコロナ対策のため4人までの利用。食事前に入れなかったので朝方入りましたが気持ちよかったです。
ただ部屋風呂に脱衣所がない。夕食前に順に入ったのですが、2人目で食事の用意が始まり、出られない状態に。
家のお風呂と同じすりガラスのような折れドアなので透けてしまうし、せめてパーティションでもあれば、と。
備え付けのシャンプー等はワインの香りがします。
持ち帰り用のタオルは1人分ずつ色違いの袋に入っていて、同じ色でホテル名印刷されてました。

景観は良くないですが、お魚市場まで徒歩数分、チェックアウトしてから車は駐車場に置いたままお買い物行けます。
周りには食堂や飲み屋さんはあるようですが、コンビニなどはないです。
夜、お散歩には出られないかな。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年10月23日 20:35:38

この度はご利用ありがとうございます。

部屋食での夕食はゆっくりとお召し上がりいただけたと言うことで良かったです。
舟盛りも美味しくお召し上がりいただけて安心いたしました。

入浴中に夕食の準備にはいってしまいまして、大変申し訳ございません。この件は今後の課題とさせていただきます。
コンビニですが、ファミリーマートが徒歩4分ほどの所にございます。ご案内できておりませんでしたようで申し訳ございません。
至らない点も多々あった事ともいますが、また機会がございましたらご利用いただけますと
幸いでございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

舟盛り付 軽めの夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン

投稿者さん 2022年05月15日 18:07:51

部屋とお風呂は普通でしたが、食事は舟盛り付 軽めの夕食というプランでも品数が多く充分満足出来ました。ボトルワインも特別割引価格の用意も有り、美味しくいただきました。
ワインシャンプーやボディソープも良い香りでした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年05月15日 20:08:53

この度はご利用ありがとうございます。
夕食ご満足いただけたと言うことで安心いたしました。
ワインは宿泊の客様限定で割引ワインをご用意致しております。このワインもお召し上がりいただけまして嬉しい限りでございます。
お風呂のワインスパもご利用いただけて良かったです。

投稿者さん 2022年04月26日 21:46:53

サービス、ご飯、アメニティがとても良かったです。満足しております。
ただお部屋とお風呂の冷房の効きが遅く、もう少し冷房の効きが良ければ良かったかなというくらいです。
ありがとうございました!

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年04月27日 08:58:52

この度はご利用ありがとうございます。

サービス、ご飯、アメニティに満足いただけたと言うことで安心いたしました。ありがとうございます。
エアコンの件は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
確認点検して参ります。
幸いでございます。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

yas1723さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

yas1723さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:01:24

アンコウの季節に訪れたことがあって、食事のおいしさとボリュームが気に入ってリピートしました。那珂湊の市場もすぐだし、ひたちなか海浜公園や大洗も近く観光の拠点としても良い立地だと思います。浴場が小さいことが残念ですが、それを差し引いても大変満足できる宿だと思います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年04月25日 09:26:11

この度はリピートのご利用ありがとうございます。
ひたち海浜公園へはお車で15分、アクアワールド大洗へはお車で5分と、便利にご利用いただけるかと思います。
お風呂は小さくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございます。

常陸牛鉄板焼&舟盛りと魚介類の夕食!茨城グルマンプラン!

投稿者さん 2022年01月20日 17:20:04

食事のクオリティが非常に高く、尚且つ量も品数にも大変満足しました。ひとつひとつの料理が手の込んだものばかりで美味しくいただけました。
次回は是非常陸牛をいただいてみたいです。

部屋に注ぎ込む光がとても素敵でした。ゆったりとした時間を過ごすことができました。

スタッフの皆さんも優しくて素敵な方たちばかりでした。

大切な家族を連れていきたいと思える旅館でした。また再訪します。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年01月20日 17:56:02

この度はご利用ありがとうございます。

お食事は満足いただけたと言うことで安心いたしました。
特製だれでお召し上がりいただく常陸牛鉄板焼もおすすめでございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
スタッフへのお言葉もありがたく、今後の励みとなります。
又ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【カップルプラン】♪夜はゆっくりお部屋食付♪~舟盛りと海鮮料理・あんこう鍋~(朝食なし)

投稿者さん 2021年11月01日 21:42:48

今年5月に初めて宿泊し、あまりのお料理の美味しさが忘れられずまたお世話になりました。旅好き母娘ですが1年の間に同じところに宿泊したのは初めてです。今回も全てにおいて最高でした。前回同様、夕食朝食ともに大満足。本当に美味しく、幸せな気持ちになります。お部屋もお風呂も古さは否めませんが、とにかく隅々まで掃除が行き届いておりスタッフの皆様の意気込みを感じます。しかもアクアワールドまで徒歩で行けるんですね!行きは那珂湊駅からブラブラ歩いて、帰りはちょうどバスが来たのであっという間にホテルに着きました。1点だけ気になったのが、前回は棟が違ったためか全然感じなかったのですが、お隣の部屋の話声やふすま?の開け閉めの音が結構響きました。まあでもそれは割とどこでもあるので仕方ないですね。
またいつかお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年11月02日 07:37:02

この度は再度のご利用ありがとうございます。

2年連続でご利用いただけましたこと感謝申し上げます。
夕食朝食美味しくお召し上がりいただけたと言うことで大変嬉しく存じます。
お部屋・お風呂の清掃も嬉しいコメントいただきスタッフ一同に直ぐに伝えさせていただきました。
話し声・ふすまの音の件は今後の課題とさせていただきます。
至らない点も多々あったことと思いますが、又機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

まご8320さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年01月20日 01:35:13

あんこう鍋を目的に、Gotoトラベル使用の1人旅でお世話になりました。
ひとりでお部屋食、しかもあんこう鍋をいただけるところはなかなかないため、ありがたかったです。
夕食は大食いの私でもお腹いっぱいになるほどの量。魚の煮付け、蒸し物、揚げ物は工夫されていましたし、お刺身も新鮮で、どれもとても美味しかったです。あんこう鍋は七つ道具の写真を見ながら食べました。身のぷりぷりさ、あん肝の濃さは地場ならでは。締めの雑炊も作っていただき最高でした。ワインも美味しかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、清潔でしたし、ワインシャンプーがとても良い香りでした。
感染対策もしっかりとされていましたし、お部屋も清潔でした。従業員の方は皆さん明るく丁寧に対応してくださいました。
また是非利用させていただきたいと思います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年01月20日 14:19:43

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋食でのご夕食は美味しく召し上がりいただけたと言うことで
安心致しました。
あんこう鍋はおじやまでお召し上がりいただき、またワインもお楽しみいただけて良かったです。
お風呂でのワインのアメニティもご利用いただけて嬉しい限りでございます。
至らない点も多々あった事と思いますが、また機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース 磯懐石プラン
【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

t00893さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

t00893さん [20代/男性] 2020年10月07日 17:14:50

部屋が広かったので子どもが歩き回って喜んでた。
近くに市場や水族館があるので立地もよかった。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年10月07日 18:40:20

この度はご利用ありがとうございます。

お子様にもお喜びいただけまして嬉しい限りでございます。
那珂湊おさかな市場は徒歩1分ですので、お気軽にお散歩がてらお楽しみいただけます。
アクアワールド大洗は車で4分。お子様にはとてもオススメの水族館です。
至らない点も多々あったかと思いますが、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

上刺身舟盛り&磯料理フルコース!常陸牛付き!「磯懐石プラン」〈部屋食〉
【和室ワイドルーム】

アミール・エスさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

アミール・エスさん [40代/男性] 2020年03月06日 08:35:42

一度行ってみたかったので急に予定が空いた金曜日の午後にお伺いしました。
勝田駅から更にひたちなか海岸鉄道に乗って15分と車じゃないとちょっと大変ですが、単線の1両編成の電車に乗るのが好きなので楽しい旅になりました。

嬉しいのは部屋食ということと、あんこう鍋が食べれて更にワインバーまであるというワイン好きには聖地と言っていいところです。
部屋もとってもきれいで1人旅にも最適です。風呂は少し狭いですが、他のお客さんと重なることなく1人なら最高に広いので満喫できました。

翌日ゆっくりできなかったので滞在時間が短かったのですが、最高の1人旅になりました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年03月06日 09:17:07

この度はご利用ありがとうございます。

ひたちなか海浜鉄道は単線で本数もそれほど多くありませんが、古い車輌の使用やデザイン性の高い駅名看板などが人気です。

お部屋食でのあんこう鍋の夕食はお楽しみいただけて良かったです。
またワインバーも御利用いただけまして嬉しい限りでございます。
お風呂は狭くて申し訳ございません。タイミング良く御利用いただけて安心致しました。

至らない点もたたあったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月29日 10:43:48

お料理がとても豪華で美味しかったです。サービスも接客も丁寧で気持ちが良かったです。入籍前日でしたが、お祝いでサプライズのプレゼントも戴きまして大変嬉しかったです。翌日に無事に入籍をしましたので、また夫婦で泊まりに行かせて戴きます。この度は本当に有難うございました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2019年12月29日 11:09:14

この度はご利用ありがとうございます。
御料理美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
また入籍前日というシチュエーションで御利用いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
無事に入籍とのこと本当におめでとうございます!
至らない点も多々あったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いでございます。

【プチツインルーム】

asuka272さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

asuka272さん [30代/女性] 2019年12月02日 22:21:04

アンコウ鍋を食べに&美味しいワイン&ワインシャンプーが大好きで二か月連続で泊まってしまいました!
今回は違うメンバーだったのでレストランでの食事も前回と変えたりと楽しかったです。

ホテルのそばにはコンビニと美味しいケーキやさんがあって買い物しておき、晩ご飯のあといただきました。

次の日は成田空港に友人を送ため早く出発しましたが1時間半で着いたのでアクセスもわりといいなぁと思いました。

また泊まりたいです!!

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2019年12月04日 10:00:41

再度のご利用ありがとうございます。
あんこう鍋とワイン、お楽しみいただけて良かったです。
ワインシャンプーもお好みということで嬉しい限りでございます。
成田空港へも無事アクセスということで安心致しました。
至らない点も多々あったかと思いますがまた御利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪Wi-Fi接続OK!

投稿者さん 2019年06月26日 23:32:52

夕飯がかなり美味しいです…!和風の部屋で落ち着きました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2019年06月27日 12:33:06

この度はご利用ありがとうございます。
夕飯はお楽しみいただけてよかったです。
お部屋も落ち着いてお過ごしいただけましたこと嬉しい限りでございます。
御利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月15日 20:01:25

バス無しの予約でしたが、お風呂付の部屋に泊めさせていただきました。
気兼ねなくお風呂に入ることが出来ました。
有難うございます。

市場での魚の買い出しが旅行の目的の一つなので
市場に近い春日ホテルの立地は最高です。

食事は、お刺身が最高に美味しかったです。
お味噌汁のお出汁もご飯もとっても美味しかった。
唯一難を上げれば、
朝食のお味噌汁が少し煮詰まっていたのが残念でした。

今度はアンコウ鍋の季節に伺いたいと思います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2018年04月15日 20:55:54

この度は御利用ありがとうございます。

魚市場へは徒歩1分の距離ですので、お買い物などでもお気軽にご利用いただけます。

お食事は美味しくお召し上がりいただけたということで良かったです。
朝食の味噌汁が煮詰まっていたということで大変申し訳ございません。

今シーズンのあんこうは終わりですが、また10月中旬より始まりますので、その際は是非ご利用ください。
至らない点も多々あったことと思いますが、機会がございましたらよろしくお願い致します。

ご宿泊ありがとうございました。

舟盛りと魚介類軽めの夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン
【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

ちゅみ0817さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

ちゅみ0817さん [40代/女性] 2018年01月09日 18:26:33

1月2日から1泊お世話になりました。
今回は2回目の宿泊です。
とにかく料理が凄く美味しいです!
前回来てとても気に入ったので誕生日の母を連れてきました。スパークリングワインのプレゼントありがとうございました。このワインも凄く美味しくて母も喜んでいました。注ぎに来てくれてありがとうございました。
上舟盛り新鮮で光っていてとろけるほど美味しかったです。お刺身が大好物の母が豪華で美味しくて絶賛していました!あんこう鍋も美味しくて食べ終わると優しい中居さんに雑炊を作りに来てもらえてまたこれがとろみがあって凄く美味しかったです。
お風呂はワインのシャンプーやボディソープで香りを楽しめました。
アロエ塩はスベスベになるのでビックリしました。
買って帰ったアロエ塩とワインのボディソープもお気に入りです。
朝食も温かくて美味しかったし大人の私達にもヤクルトが付いてるのが嬉しかったです。
コーヒーも半額200円で飲めるのでお得でした!
市場がすぐ近くにあるので帰りにお土産を買って帰りました。
母も息子も娘も大満足していて来年のお正月も春日ホテルさんに行くのを楽しみにしています。
私達、家族の幸せな思い出になりました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2018年01月10日 08:08:28

この度は御利用ありがとうございます。
お母様の誕生日という記念の日にご利用いただけました事、大変有難く感謝申し上げます。
ご夕食も美味しく召し上がっていただけました事嬉しい限りでございます。あんこう鍋の最後のおじやはとてもオススメの逸品です。スタッフも美味しく召し上がっていただけますよう精魂込めて作らせていただいております。
ワインのアメニティとアロエシオもご利用いただけて、また購入もいただけましてお気に入りいただけました事良かったです。
至らない点も多々あったかと思いますが、また御利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース

投稿者さん 2016年02月25日 20:20:02

仕事でこちらの方に訪れる機会があり、旅行気分を味わいたくて利用させていただきました。平日とはいえ1人利用で受け入れてくれる観光ホテルさんはあまりないかと思いますが、8畳の和室は新しくはないですがきれいに清掃されており1人で利用するには十分な広さで、食事は夜はお部屋に、朝は食事処で個別に用意していただきお魚を始めとても美味しくいただきました。大浴場は他のお客さんがいない時間帯で、足を伸ばして湯につかることができ、布団もふかふかでした。周りに大きな道路などもなく夜は静かでよく眠ることができました。よくあるタイプのビジネスホテルもいいですが、こういうビジネス旅館のような利用ができるところもおすすめです。ありがとうございました。

2016年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年02月25日 21:22:34

この度は御利用ありがとうございます。

最近は少しずつですがビジネスでのお客様も御利用される方が多くなって参りました。
お部屋食での夕食、和定食の朝食もお楽しみいただけて良かったです。
お風呂も小さいのですが24時間入浴可能になっておりますので、タイミングでのんびり浸かっていただくことが出来ます。
夜もゆっくりお休みいただけて安心致しました。

至らない点も多々あったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いです。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

舟盛りと魚介類の夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】