磯料理とワインの宿 春日ホテル クチコミ・感想・情報

磯料理とワインの宿 春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

かねちんさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

かねちんさん [40代/男性] 2016年08月18日 09:48:12

1歳9ヶ月の息子との家族旅行です。正直、建物も2階建てで古く、フロント等の絨毯もしみだらけだし、お部屋も古くしみが多かったです。トイレもウォッシュレットではあるものの狭く、また浴室も皆さん書かれているように狭く、洗い場は4つしかありません。ただ24時間入れるのは嬉しいです。

ということで、お部屋に案内されたとたんに「え?ここ?」と思って意気消沈していたのですが、こちらのお食事が本当にすばらしい!!!妻がそばアレルギーで、またイカ・貝類が好きなので予約時にその旨伝えておいたのですが、その通りに舟盛りをアレンジしていただき、妻も大満足でした。常陸牛もとても美味しく、量も沢山!(お盆前に宿泊した那須のお宿でも那須牛が美味しかったのですが、その2倍の量がありました!)タココロッケも初めて食しましたが、とても美味しかったです。ちなみに、息子はお櫃からそのまま御飯をむしゃむしゃ食べておりました・・・。ちょうど台風が来ており、夜中は雨音などうるさかったのですが(さらに階段付近では雨漏りもしていたようで、大変だったかと思います)、翌朝は台風一過で暑すぎるくらいでした。朝食も干物がとても大きくて肉厚、御飯お替わり必須!でありました。

ということで、こちらの食事はこれまでにないほどの大満足でした。だからこそ、多少部屋が古くても、お風呂が狭くてもお客が来るのでしょう。あ、最後に、夕食のデザートのバニラアイスも美味しかったし、黒豆きな粉と混ぜ混ぜして食べたら絶品でした!

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年08月18日 12:16:52

この度は御利用ありがとうございます。
ハードスペースではご期待に添えず申し訳ございません。
お料理はお楽しみいただけまして嬉しい限りです。
また、いただきましたリクエストにお応えできまして安心致しました。
いつも全てのリクエストにお応えできているわけでは無いのですが、できる限りは対応させていただいております。ひたちなか市はタコ加工生産量日本一で、タコ料理が多くアレンジされています。タココロッケもタコと紅ショウガの味わいに青のり入りのタルタルソースで召し上がっていただくオリジナルのお料理です。
朝食の真鯵の干物も20年以上続く秘伝のたれで漬け込まれ、旨味が凝縮して人気です。美味しく召し上がっていただけで良かったです。デザートのアイスにかかる黒糖黒豆きな粉もひたちなかで作られているもので、バニラとの相性がとても良いものです。

至らない点も多々あった事と思いますが、また御利用をいただけますと幸いでございます。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

投稿者さん 2016年04月01日 20:09:11

茨城名物、納豆と地魚の春巻きが…。あとは良かったです。

2016年03月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年04月01日 21:19:33

この度は御利用ありがとうございます。

お食事良かったとのご意見ありがとうございます。
また、いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。
至らない点も多々あったかと思いますが、また御利用いただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

舟盛りと魚介類の夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン
【くつろぎの和室【部屋食・Wi-Fi接続可・8畳】】

投稿者さん 2016年02月25日 20:20:02

仕事でこちらの方に訪れる機会があり、旅行気分を味わいたくて利用させていただきました。平日とはいえ1人利用で受け入れてくれる観光ホテルさんはあまりないかと思いますが、8畳の和室は新しくはないですがきれいに清掃されており1人で利用するには十分な広さで、食事は夜はお部屋に、朝は食事処で個別に用意していただきお魚を始めとても美味しくいただきました。大浴場は他のお客さんがいない時間帯で、足を伸ばして湯につかることができ、布団もふかふかでした。周りに大きな道路などもなく夜は静かでよく眠ることができました。よくあるタイプのビジネスホテルもいいですが、こういうビジネス旅館のような利用ができるところもおすすめです。ありがとうございました。

2016年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年02月25日 21:22:34

この度は御利用ありがとうございます。

最近は少しずつですがビジネスでのお客様も御利用される方が多くなって参りました。
お部屋食での夕食、和定食の朝食もお楽しみいただけて良かったです。
お風呂も小さいのですが24時間入浴可能になっておりますので、タイミングでのんびり浸かっていただくことが出来ます。
夜もゆっくりお休みいただけて安心致しました。

至らない点も多々あったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年02月12日 19:25:52

お風呂にアメニティのクシがありませんでした。男女が同時にお風呂に行く時に、鍵が二つあると時間を気にせずにゆっくりできると思いました。お料理は想像以上に豪華で美味しかったです。

2016年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年02月12日 20:38:58

この度は御利用ありがとうございます。

お風呂にクシが無かった点は大変申し訳ございません。
確認を徹底して行っていけるよう改善して参ります。
又カギの件も今後の検討の課題とさせていただきます。

お料理はご満足いただけましたようで安心致しました。
至らない点も多々あったかともいますが、また御利用いただけますと幸いでございます。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

crown1972さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年01月27日 17:49:11

大変、快適に過ごさせていただきました。
夕食も魚が全て美味しくいただき事ができました。
大浴場も24時間利用できたので、深夜に利用させていただきました。
特に初めて拝見させていただきましたが「ワインシャンプー(白ワイン)」「ワインボディーソープ(赤ワイン)」でした。
茨城で企画されているようなので、もっと普及したいただく事を期待いたします。

2016年01月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年01月27日 21:13:32

この度は御利用ありがとうございます。

お食事美味しく召し上がっていただけて良かったです。
ワインシャンプーとワインボディーソープもお気に入りいただけまして安心致しました。
現在茨城ワインな宿での限定商品ですが、当ホテルから通信販売が可能ですので、必要な際はお申し付け下さい。
至らない点も多々あったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月29日 08:21:12

料理は満足、ただワインの宿なのに選べず、ボジョレーの残りだけだったのがマイナスかな。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年12月29日 10:40:42

この度は御利用ありがとうございます。

お料理満足いただけまして良かったです。

当ホテルでは約100種類のワインをご用意致しております。宿泊のお客様限定での割引券をご用意させていただいておりますが、この時期はボジョレー・ヌーボーもその中に含まれます。

至らない点も多々あった事ともいますが、また御利用いただけますと幸いです。

【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

とんあしさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

とんあしさん [40代/女性] 2015年12月06日 20:09:45

立地が良くて、あんこう鍋と船盛りも二人で食べきれなくて申し訳ないくらいでした。
友達同士などでまた来たいと思いました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年12月06日 22:06:18

この度は御利用ありがとうございます。

那珂湊おさかな市場も散策されましたでしょうか。
あんこう鍋のご夕食お楽しみいただけまして良かったです。
至らない点も多々あったことと思いますが、機会がございましたら、
また御利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2015年10月23日 21:42:25

あんこう料理が最高においしかったです!

従業員の方々も生き生きと仕事されていて元気ももらえました。また行きたいです\(^o^)/

ただ畳に布団が久しぶりだったので、それが平気な人なら是非おススメです!

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年10月23日 23:14:01

この度は御利用ありがとうございます。
従業員へのお言葉大変ありがたく、励みになります。
あんこう鍋をお楽しみいただけて良かったです。
ワインも一緒にご賞味いただけて嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

自慢の極旨あんこう鍋とあんこう料理【噂のあんこうグルメプラン】部屋食!

投稿者さん 2015年10月23日 14:22:08

出張でお世話になりました。普通のホテルでしたがスタッフの対応は良かったです。素泊りでしたので、宿泊代がもっと安いと助かりましたが市場近くの立地上、仕方ないのでしょうか。
こちらの都合なので春日ホテルさんには全く関係無いですが、到着が19時、チェックアウトが6時前だったこともあり、すぐ近くのおさかな市場で食事出来なかったのが残念でした。
次回利用の際は早めに到着した
いと思います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年10月23日 16:20:35

この度は御利用ありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。
おさかな市場は通常7時~17時くらいの営業時間ですが天候や、客足など様々な条件により変更になることがあります。
また御利用いただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪

投稿者さん 2015年08月28日 21:44:23

今回初めて利用させていただきましたご飯は新鮮なお魚などが出て大変美味しかったです

部屋はとても残念でした。とにかく臭い!常陸牛を部屋出しするからなのか…
エアコンを入れれば臭いし、窓を開けたくても網戸がなく開けられない状態でした
空気清浄機が置いてありましたが全く役にたっていなかったです

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年08月28日 22:05:44

この度は御利用ありがとうございます。

お部屋のにおいの件は大変申し訳ございません。
においが抜け切れていなかったかもしれません。
消臭対策をしっかりしまして、今後こうしたことのないよう対策して参ります。
ご期待に添えませんでしたことお詫び申しあげます。

【カップルプラン】♪夜はゆっくりお部屋食付♪~舟盛りと海鮮料理~(朝食なし)

投稿者さん 2015年08月23日 22:43:24

8月にファミリーで利用しました。
港から至近でとても便利に利用できました。

朝ごはんの干物が美味しくて、漁港の近くならではのお得だと思いました。

お風呂がとても熱く、私以外には不評でしたが、
私は熱いお風呂が好きなのでとっても良かったです。

ひたちなか市を尋ねる際には、またお世話になろうと思います。
よろしくお願いします。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年08月24日 07:50:15

この度は御利用ありがとうございます。

那珂湊は干物の生産者が多く、天然の魚介類の干物が人気になっています。私どもでお出ししている真鯵の干物は特に人気の干物です。美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
夏場の湯温は調整が難しいところではありますが、ご意見は参考にさせていただきます。

朝食付・和室でゆったりビジネスプラン ネットLAN接続OK
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

康二1945さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

康二1945さん [60代/男性] 2015年06月22日 08:23:59

お魚市場の近くにあり便利でした、夕食の舟盛りと魚介類の満足でした
尚トイレがウオシュレットを導入したしたのか、ちょっと狭いか、

2015年06月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年06月22日 09:19:09

この度は御利用ありがとうございます。

魚介類と常陸牛などのご夕食、ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
那珂湊おさかな市場も徒歩1分ほどですので、便利に御利用いただけて良かったです。
トイレが狭い点は申し訳ございません。

他にも至らない点が多々あったことと思いますが、また御利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2015年04月29日 16:58:42

料理は良かった。
その他は特になし

2015年04月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年05月01日 14:59:12

この度は御利用ありがとうございました。

機会がございましたら、また御利用をいただけますと幸いでございます。

45センチ舟盛りと海鮮料理の夕食・部屋食浜懐石プラン
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

sadruさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

sadruさん [40代/男性] 2015年01月17日 16:16:59

部屋の古さはあります。
食事はかなり美味しいと思います。
鮟鱇鍋は絶品でした。

2015年01月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年01月18日 07:55:48

この度は御利用ありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
あんこう鍋も絶品というお言葉がいただけて私どももとても励みになります。

投稿者さん 2014年11月26日 14:03:18

急に休みがとれたので当日予約で利用しました。まず、フロントの対応が素っ気ない笑顔がなく残念です。
食事の時、コーラを頼んだら部屋の冷蔵庫から持ってきてコップも部屋にあったコップでどーぞって氷くらい入れて持ってくるもんじゃないの?しかも、帰りの精算時自己申告で仲居さんとフロントの連携とれてないようです。
あと、夜中の12時に急にテレビがついて一人での宿泊だったのでホラーでした。テレビがつくようにタイマーでセットされていたようですが最悪でした。朝食は、おいしくいただきました。

2014年11月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年11月27日 07:52:36

この度は御利用ありがとうございます。
コーラご注文の件は、大変申し訳ございません。
慣れないスタッフの対応であったようですが、してはならない対応でした。申し訳ございません。
今回いただきましたご意見は課題としてしっかりと取り組んで参ります。
ご不快に感じられました点お詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【平日限定】舟盛りと魚介類の夕食!部屋食◎がんばっぺ茨城プラン
【くつろぎの和室【部屋食・LAN接続可・8畳】】

drop★さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

drop★さん [30代/女性] 2014年08月12日 14:17:36

フェスに参加する時に利用させて頂きました。
先に荷物を預かって下さってお部屋に運んでおいて下さっていたり
クーラーが付いていてお部屋が冷えていたり、ポットのお湯が沸いていたりと
さり気ない心配りが嬉しかったです。
お布団も引いて下さっていました。
ホテルの方の挨拶もほっとさせてくれる挨拶でした。

お部屋は古いですが、お掃除も行き届いており、分煙されていなくても全くタバコの臭いがせずとても快適でした!
また天井が高かったので、圧迫感がなく良かったです。

ただ、朝、お部屋の水道の水をひねったら熱湯が出てきてびっくりしました。
すぐに水になりましたが…。
危ないので注意書きがあるといいなと思いました。

またお世話になりたいと思えるホテルでした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年08月13日 16:00:42

この度は御利用ありがとうございます。
ロックフェスに参戦されたのですね。会場までは車で約15分ですが、
混雑がありますのでご苦労をされたことと察します。
御利用に当たりまして、嬉しいお言葉をいただけましてスタッフ一同感謝申し上げます。
また、蛇口から熱いお湯がでた件は、現在調査中ですが、こうしたことの無いようしっかり点検して参ります。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪

投稿者さん 2014年04月06日 14:30:00

夕食は少なめという事でしたが、ちょうどいい量でした。小学生の子供の夕食はハンバーグや鮪のお刺身や天ぷらなど食べやすいもので喜んで食べていました。
お風呂は沸かし湯で定員六名という事でしたが少し狭く、お湯も熱めでした。
接客がちょっと残念で、朝会ったときもこちらから挨拶、何か聞いても冷たい返事、チェックアウトのときもそっけなく領収書もいただけませんでした。
魚市場からすぐと立地もよく、観光には便利なのにちょっと後味が悪かったです、、

2014年04月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年04月06日 15:25:25

この度は御利用ありがとうございます。

お料理は喜んでいただけて良かったです。

お風呂は小さく申し訳ございません。
温度設定はこまめに見ておりますが、外気との兼ね合いで熱く感じられてしまうことがございます。
これも含め、ご期待に添えませんでした点、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年03月30日 21:28:24

5年ぶりの再訪でした。
相変わらず料理はどれもおいしく、前回訪問時よりも品数が減ったのか、ちょうどいい満腹感でした。
朝食も日本の朝ごはん、と言う感じで、おかずだけでなくご飯もお味噌汁もおいしい、ある意味珍しいと言うか、貴重なホテルだと思います。
トイレの狭さは構造上やむをえないのでしょうね。
お部屋のお風呂も使いましたが、めったに使う人がいないからか、ポンプを何回押してもボディソープが出てきませんでした。(管の中で固まってました)
女性のスタッフは非常にプロ意識の高い方ばかりとお見受けしました。お話し上手で、細かいところにも気を配って、笑顔を絶やさないすばらしい方々でした。
残念だったのは男性のスタッフで、チェックイン・チェックアウトいずれも笑顔のない対応でしたし、朝食を担当していた方も、こちらがごちそうさまと声をかけても、無表情で「ありがとうございました」というだけでした。
数年前のクチコミにもフロントの対応については苦言があったようですが…。
電車に乗る前に、おさかな市場や商店街で買い物をしましたが、みなさん本当に感じのいい方たちばかりでした。ホテルだけでなく、那珂湊という街が丸ごと大好きです。また伺います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年03月30日 22:58:37

この度は御利用ありがとうございます。

お食事はご満足いただけまして、良かったです。

お部屋のボディソープの件は申し訳ございません。
確認が出来ていなかったようです。
これから各部屋の確認シートを作成して他の備品も含め管理して参ります。
女性スタッフへのお言葉は嬉しい限りでございます。
男性スタッフは、まだまだ教育が必要のようです。申し訳ございません。笑顔が作れないのは本当に悲しいことで、しっかりとお客様に笑顔で対応できるようにしていきたいと思います。
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
いただきました貴重なお言葉は今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
至らない点は他にも多々あったことと思いますが、これに懲りずまたお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年02月27日 23:51:57

出張で、今まではビジネスホテルしか利用していなかったのですが、「1人でもあんこう鍋が食べられる」ということで、今回初めて利用させて頂きました。
夕食は部屋食で、白ワインと一緒にゆっくりと頂きました。質・量ともに大変満足でした!また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年02月28日 10:05:17

この度は御利用ありがとうございます。

お部屋でのあんこう鍋のご夕食、更にワインも召し上がっていただき、満足いただいたと言うことで安心致しました。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月17日 11:31:38

ワインの宿と名が打ってあるだけあってワインが美味です。
(もちろん日本酒等も頂けますが)
部屋食なのが又嬉しかったです。

ラウンジにはワインバーがあり、グラスワインもボトルワインも頂けます。
ソムリエの資格を持っておられる方に、ワインの話しを色々伺いながらワインを飲めます。
プロの方だけあるのでとてもお詳しく、ワインのお話しは興味深く。
ワイン好きの私には充実して幸せなひとときでした。

お風呂は温泉で24時間入れます。
なかなか泉質がよく、朝晩と2回も入りました。普段は一回なのですがね・・。
化粧水等大浴場のアメニティも充実していて女性にはうれしいです。
部屋のお風呂にも入っておけば良かったかな、と思いました。

送迎も時間を伝えると駅まで来ていただけます。
電車との連絡時間まで気にして下さってお見送り頂けました(こちらは要望してないのですが)

お部屋も広くリネンも清潔でリラックスさせて頂けます。
従業員の方々皆さんとても親切でプロ意識高く、とてもありがたい事です。

またぜひぜひ宿泊させていただきたいホテルです。

2014年01月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年01月18日 09:22:41

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋食の夕食等お楽しみいただけて良かったです。
またワインバーもご利用いただきありがとうございました。
幸せなひとときと言っていただけるとこれ以上に嬉しいことはございません。
お風呂も2回お入りいただけまして、安心しました。広くはないのですが、タイミングが良ければゆっくりとお入りいただけると思います(ゴメンナサイ・温泉ではありませんm(_ _)m)。
バス送迎も那珂湊駅やアクアワールドなどの近場限定になりますが対応させていただきますので、また入り用の場合はお気軽にご連絡下さい。
至らない点も多々あったことと思いますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。