磯料理とワインの宿 春日ホテル クチコミ・感想・情報

磯料理とワインの宿 春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 17:02:28

古い建物ですが綺麗です。気持ちよく過ごさせていただきました。
食事はゆっくりと部屋食。軽めの夕食とは思えないほどの量、普通だったら食べきれないでしょうね。舟盛りもついて美味しくいただきました。スタッフの方々も好感もてます。
大浴場はコロナ対策のため4人までの利用。食事前に入れなかったので朝方入りましたが気持ちよかったです。
ただ部屋風呂に脱衣所がない。夕食前に順に入ったのですが、2人目で食事の用意が始まり、出られない状態に。
家のお風呂と同じすりガラスのような折れドアなので透けてしまうし、せめてパーティションでもあれば、と。
備え付けのシャンプー等はワインの香りがします。
持ち帰り用のタオルは1人分ずつ色違いの袋に入っていて、同じ色でホテル名印刷されてました。

景観は良くないですが、お魚市場まで徒歩数分、チェックアウトしてから車は駐車場に置いたままお買い物行けます。
周りには食堂や飲み屋さんはあるようですが、コンビニなどはないです。
夜、お散歩には出られないかな。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年10月23日 20:35:38

この度はご利用ありがとうございます。

部屋食での夕食はゆっくりとお召し上がりいただけたと言うことで良かったです。
舟盛りも美味しくお召し上がりいただけて安心いたしました。

入浴中に夕食の準備にはいってしまいまして、大変申し訳ございません。この件は今後の課題とさせていただきます。
コンビニですが、ファミリーマートが徒歩4分ほどの所にございます。ご案内できておりませんでしたようで申し訳ございません。
至らない点も多々あった事ともいますが、また機会がございましたらご利用いただけますと
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

舟盛り付 軽めの夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン

投稿者さん 2022年10月17日 11:22:00

お刺身、カレイの煮付けがとても美味しかったです。他にも、紅鮭のコロッケが栗のように盛り付けられていたり、お魚の照り焼きは洋風の盛り付けだったり、と味だけでなく見た目も素敵で感動しました。
小学生の子供の御膳もお寿司やハンバーグどれも美味しくて大満足でした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年10月17日 13:01:19

この度はご利用ありがとうございます。

夕食のお料理、お子様のお料理、美味しくお召し上がりいただけまして良かったです。
盛り付けへのお言葉も嬉しい限りでございます。
またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

romee777さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

romee777さん [50代/女性] 2022年10月15日 21:23:42

サーフィンで宿泊しました。大きくはないホテルですが、快適でした。お風呂も24時間入れますし、夕食もお部屋でゆっくり食べれて良かったです。朝食は1階のレストランで食べましたが美味しかったです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年10月16日 14:46:37

この度はご利用ありがとうございます。

サーフィンをされたのですね。。大洗の波はいかがでしたでしょうか。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたということで安心いたしました。
夕食はゆっくりとお楽しみいただき、朝食は美味しくお召し上がりいただけましたこと、
嬉しい限りでございます。
至らない点も多々あったことと思いますが、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月26日 05:59:02

食事の舟盛り等良かった

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年06月26日 09:26:24

この度はご利用ありがとうございます。

お食事お楽しみいただけて良かったです。

至らない点もあったことと思いますが、また機会がございましたら

投稿者さん 2022年06月20日 15:57:50

建物や部屋が古いのはクチコミで知っていましたが、狭く暗い部屋で舟盛りはマグロが無く細かい切り身が無造作に並んで、常陸牛は硬く噛み切れないし、茶碗蒸しも噛めないハマグリが1つ入っているだけ、上の階の足音がうるさく匂いがカビ臭く、もう泊まる事は無いです楽しみにしていたので残念です、ただ市場に近い場所なので歩いていけました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年06月20日 17:14:57

この度はご利用ありがとうございます。

ご期待に添えず申し訳ございません。

上刺身舟盛り&磯料理フルコース!常陸牛付き!「磯懐石プラン」〈部屋食〉

投稿者さん 2022年06月12日 17:32:29

市場に行くのが目的で取りました。近くで良かったです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年06月12日 21:00:38

この度はご利用ありがとうございます。

おさかな市場は徒歩1分ほどになります。便利にご利用いただけまして
良かったです。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

朝食付・ゆったりビジネスプラン Wi-Fi接続OK

投稿者さん 2022年05月15日 18:07:51

部屋とお風呂は普通でしたが、食事は舟盛り付 軽めの夕食というプランでも品数が多く充分満足出来ました。ボトルワインも特別割引価格の用意も有り、美味しくいただきました。
ワインシャンプーやボディソープも良い香りでした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年05月15日 20:08:53

この度はご利用ありがとうございます。
夕食ご満足いただけたと言うことで安心いたしました。
ワインは宿泊の客様限定で割引ワインをご用意致しております。このワインもお召し上がりいただけまして嬉しい限りでございます。
お風呂のワインスパもご利用いただけて良かったです。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

楽ひろちゃんさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

楽ひろちゃんさん [70代/女性] 2022年05月10日 19:22:43

夕食の舟盛りは豪華です。
軽めの夕食プランでしたが、全然軽めじゃない。お腹いっばいでした。おすすめのグラスワインおいしかったです。
那珂湊おさかな市場に近いです。
フロントでもらったマップでお散歩をしましたが、湊公園とか、反射炉とか、那珂川とか面白かったですよ。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年05月10日 21:47:01

この度はご利用ありがとうございます。

ご夕食、お腹いっぱいということで安心いたしました。
グラスワインもお楽しみいただけて良かったです。
那珂湊おさかな市場は徒歩1分の距離で、他にも隠れた散策場所ございます。
フロントにおいてありますまちなか漫遊マップで
ご覧いただけます。
至らない点も多々あったことと思いますが、また機会がございましたら、

投稿者さん 2022年05月04日 08:49:04

各部屋に電子レンジを設置して欲しいです。もしくは各階に設置して欲しいです。
また自動販売機を増やして欲しいです。
ただ那珂湊から凄く近いので大変良かったです^_^

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年05月04日 10:53:12

この度はご利用ありがとうございます。

いただきましたご意見、今後の課題とさせていただきます。
那珂湊おさかな市場へは徒歩1分の距離ですので、
便利にご利用いただけます。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪Wi-Fi接続OK!

投稿者さん 2022年04月26日 21:46:53

サービス、ご飯、アメニティがとても良かったです。満足しております。
ただお部屋とお風呂の冷房の効きが遅く、もう少し冷房の効きが良ければ良かったかなというくらいです。
ありがとうございました!

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年04月27日 08:58:52

この度はご利用ありがとうございます。

サービス、ご飯、アメニティに満足いただけたと言うことで安心いたしました。ありがとうございます。
エアコンの件は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
確認点検して参ります。
至らない点も多々あったことと思いますが、また機会がございましたらご利用いただけますと

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

yas1723さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

yas1723さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:01:24

アンコウの季節に訪れたことがあって、食事のおいしさとボリュームが気に入ってリピートしました。那珂湊の市場もすぐだし、ひたちなか海浜公園や大洗も近く観光の拠点としても良い立地だと思います。浴場が小さいことが残念ですが、それを差し引いても大変満足できる宿だと思います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年04月25日 09:26:11

この度はリピートのご利用ありがとうございます。
ひたち海浜公園へはお車で15分、アクアワールド大洗へはお車で5分と、便利にご利用いただけるかと思います。
お風呂は小さくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございます。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

ゆうさん5563さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2022年03月18日 17:42:39

あんこう鍋料理が美味しく〆の雑炊は何度食べても飽きません。
また、行きたいです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年03月18日 17:53:53

いつもご利用ありがとうございます。

あんこう料理美味しくお召し上がりいただけまして嬉しい限りでございます。
手前味噌ですが、〆のおじや美味しいですよね。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自慢の極旨あんこう鍋とあんこう料理【噂のあんこうグルメプラン】部屋食!

投稿者さん 2022年02月11日 17:55:37

とにかく料理が美味しかった。
また来年も行きたいです。

2022年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年02月11日 18:54:56

この度はご利用ありがとうございます。

お料理美味しくお召し上がりいただけましてよかったです。
いただいたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。
至らない点も多々あった事ともいますが、またご利用いただけますと
幸いでございます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース 磯懐石プラン

投稿者さん 2022年01月20日 17:20:04

食事のクオリティが非常に高く、尚且つ量も品数にも大変満足しました。ひとつひとつの料理が手の込んだものばかりで美味しくいただけました。
次回は是非常陸牛をいただいてみたいです。

部屋に注ぎ込む光がとても素敵でした。ゆったりとした時間を過ごすことができました。

スタッフの皆さんも優しくて素敵な方たちばかりでした。

大切な家族を連れていきたいと思える旅館でした。また再訪します。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年01月20日 17:56:02

この度はご利用ありがとうございます。

お食事は満足いただけたと言うことで安心いたしました。
特製だれでお召し上がりいただく常陸牛鉄板焼もおすすめでございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
スタッフへのお言葉もありがたく、今後の励みとなります。
又ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【カップルプラン】♪夜はゆっくりお部屋食付♪~舟盛りと海鮮料理・あんこう鍋~(朝食なし)

投稿者さん 2021年11月12日 18:37:43

食事が本当に美味しかったです。
今回はあんこう鍋なしのプランでしたが、あんこう鍋も食べてみたいです。また機会があればおじゃましたいと思います(^^)。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年11月12日 19:27:58

この度はご利用ありがとうございます。

お食事美味しくお召し上がりいただけまして良かったです。
あんこう鍋は4月上旬までご用意できると思いますので、
機会がございましたら、是非お試しください。
至らない点も多々あったことと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月01日 21:42:48

今年5月に初めて宿泊し、あまりのお料理の美味しさが忘れられずまたお世話になりました。旅好き母娘ですが1年の間に同じところに宿泊したのは初めてです。今回も全てにおいて最高でした。前回同様、夕食朝食ともに大満足。本当に美味しく、幸せな気持ちになります。お部屋もお風呂も古さは否めませんが、とにかく隅々まで掃除が行き届いておりスタッフの皆様の意気込みを感じます。しかもアクアワールドまで徒歩で行けるんですね!行きは那珂湊駅からブラブラ歩いて、帰りはちょうどバスが来たのであっという間にホテルに着きました。1点だけ気になったのが、前回は棟が違ったためか全然感じなかったのですが、お隣の部屋の話声やふすま?の開け閉めの音が結構響きました。まあでもそれは割とどこでもあるので仕方ないですね。
またいつかお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年11月02日 07:37:02

この度は再度のご利用ありがとうございます。

2年連続でご利用いただけましたこと感謝申し上げます。
夕食朝食美味しくお召し上がりいただけたと言うことで大変嬉しく存じます。
お部屋・お風呂の清掃も嬉しいコメントいただきスタッフ一同に直ぐに伝えさせていただきました。
話し声・ふすまの音の件は今後の課題とさせていただきます。
至らない点も多々あったことと思いますが、又機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 13:58:02

10月16日から妻の誕生日にて一泊利用しました。建物や部屋は至って普通ですが、なんと言ってもこの季節ならではのあんこう鍋とあんこう料理は最高に美味しく、ボリュームもあり非の打ち所がありません。ワインも悩ましいほどの種類があり、好みのワインが見つかります。
風呂もホテルの規模からしたら必要十分だと、個人的には思います。
また、風呂のワインシャンプー等、オリジナルアメニティも良いです。
昨年末以来の宿泊でしたが、妻も喜んでおりまして、また利用させていただきます。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年10月19日 11:24:10

この度はご利用ありがとうございます。
あんこう料理は美味しくお召し上がりいただけまして嬉しい限りでございます。
ワインもお楽しみいただけまして良かったです。
お風呂ではワインスパもご利用ありがとうございます。
至らない点も多々あったことと思いますが、又機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

長谷ぴょんさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

長谷ぴょんさん [30代/女性] 2021年08月06日 13:13:53

最初設備に不具合がありましたが、スムーズに対応してくださり安心して宿泊出来ました。
また利用させていただきます!

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年08月10日 10:47:47

この度はご利用ありがとうございます。

また、今回のご宿泊では設備不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
そんな中、安心して宿泊いただけましたというお言葉は
安堵の思いでいっぱいです。
至らない点が多々あった事と思いますが、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

舟盛りと海鮮料理の夕食・部屋食「浜懐石プラン」当館のスタンダードプラン!

笹峰さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

笹峰さん [40代/男性] 2021年07月27日 06:56:48

小さい子供二人を連れて家族4人で一泊しました。市場まで歩いてすぐ、コンビニも歩いて行ける距離にあり、立地は悪くないです。館内は正直古さを感じる作りですが、清潔感は保たれています。ガッカリしたのは部屋備え付けのシャワーの水の出方にムラがあり、シャワーを浴びてて水圧で痛かったこと、エアコンが壊れているのかリモコンの温度を下げても全然部屋が冷えない(リモコンで一番低い温度にしてようやくなんとかなるレベルになった)ことがありました。即刻修繕してほしいです。部屋も想像より狭かった。ちなみに24時間入れる浴場もあるのですがお湯が熱すぎて子供には入れず、また洗い場が狭すぎて体や頭を洗うと湯船に泡やシャワーがガンガンに入ってくるので一度入ればいいやという感じになりました。
魚を中心とした夕食は良かったです。船に乗ってる刺し身なんて始めて食べました。ただ、せっかくのマグロの陶板焼きを好き嫌いが分かれるアボカドのディップのみで食べるのはどうかと思ったことと、しじみの磯汁が火を通しすぎてしじみの身がゴムみたいに固くなってるのはイマイチでした。まあ汁は抜群に美味しかったので、身はオマケみたいなものですが。子供、とくに幼児の夕食が揚げ物ばかりなのも気になりました。ワインはたくさんの種類があり、中には目が飛び出るほどの高額なものがあるのには驚きました。
いろいろ言ってきましたが、悪くないホテルではあります。特に料理はこだわりを感じました。市場で食べ歩きしたい人にオススメです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年07月27日 08:35:09

この度はご利用ありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけて良かったです。
お部屋のシャワーの件、エアコンのリモコンの件は直ぐに確認致します。
また他にもいただきましたご意見は課題として取り組ませていただきます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとう後合いました。

【カップルプラン】♪夜はゆっくりお部屋食付♪~舟盛りと海鮮料理~(朝食なし)

投稿者さん 2021年06月27日 15:56:44

お風呂のお湯が出るのに時間が約3分近く掛かる。
各フロアーに電子レンジを設置して欲しいです。

2021年06月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年06月27日 17:12:37

いつもご利用ありがとうございます。

お湯の出るまでの時間は、給湯器の関係でお時間をいただいてしまいます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪Wi-Fi接続OK!