磯料理とワインの宿 春日ホテル クチコミ・感想・情報

磯料理とワインの宿 春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 21:28:26

あまり悪い口コミは書かないのですが、心を鬼にして今回は書かせて頂きます。

先ず、ホテルに着いて案内頂いた部屋は宴会場を仕切りで区切った場所でした。
大きなカラオケ機械なども置いたままの状態で勿論収納などもありません。

ビックリしてフロントに電話すると、メールに書いてあるとの事。予約した時に返ってくる返信メールをよくよく読むと、下の方に小宴会場を使用すると書いてありました。
書いてある以上仕方のない事ですが、お客からすると部屋はとても重要です。そして大抵のお客さんはチェックインやチェックアウト、料金などの確認はしても下の方にある部屋タイプまで読むのでしょうか。予約サイトの写真を確認してこんな感じの部屋だと勝手に思い込んでいたこちらが悪いのは分かりますが、もし良心のあるホテルなら電話できちんと連絡してきます。「記載したからこちらに非はない」のではなく、お客さんにきちんと伝える努力が必要な気がします。

また、食事で頂いたワインが美味しかったのでお代わりをしました。デザートも運ばれてきたタイミングでした。デザートは食べ終わりワインを飲んでいると…お布団敷かせて頂きますと。まだ半分も残っているワイングラスが乗ったテーブルごと隅に運ばれてどかされてしまいました。中居さん達が入ってきた時私は明らかに座ってワインを飲んでいたんです。内心絶句でした。

食事も終わり、8時頃お風呂に入り出てくると階段の電気は消されて真っ暗。これは単純に危険です。節電なのでしょうか。これも驚きました。

最後にフォローとなりますが、食事は美味しい方だと思います。

ソムリエの資格を持つ方もいらっしゃる様でワインの品揃えも豊富です。お風呂場に置いてあったワインのシャンプー類とても良い香りと保湿でした。

私は個人的に思うのですが、ホテルマンもソムリエもお客さんが何を欲しているのかを見抜くプロフェッショナルであるべきだと思います。それがあまりにも出来ていないホテルなのでもうこちらにはお伺いしないです。
お金をお支払いしてまで泊まる所ではどうやらなかったようです。残念ですが。

どうせ一見の客だとたかをくくらず、1組1組のお客さんが今後一生のお客さんとなる可能性がある事を理解して頂き、もっとお客さんと誠実に向き合うべきだと思いました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2019年08月14日 22:56:05

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋の件ですが、予約時に「小宴会場のお部屋」という記載はかなりわかりやすく記載させていただいております。通常は
また到着後フロントにいただいたお電話での返答で、「メールに書いてある」とはお返事しておらず、お客様ご自身で小宴会場のお部屋をご予約いただいている旨の説明をさせていただきました。
言い訳のようで申し訳ございません。
至らない点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点はこれからの改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

常陸牛鉄板焼&舟盛りと魚介類の夕食!茨城グルマンプラン!
【【期間限定16時以降IN】小宴会場利用の客室】

投稿者さん 2019年08月04日 16:48:44

いろいろ、残念でした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2019年08月04日 23:11:54

御期待に添えませんでしたようで申し訳ございませんでした。

45センチ舟盛りと海鮮料理の夕食・部屋食「浜懐石夕膳プラン」

投稿者さん 2018年12月25日 20:26:29

2名で食事の際にホテルのレストランを利用致しました。

ホテルの従業員の方に
ご対応頂いたのですが、
瓶ビールを1本頼んだはずが、ジョッキビール1杯が運ばれて来ました。
瓶ビールを注文した旨伝えると、ジョッキで注文でしたの一点張り。

埒があかないので、
そのまま受け取りましたが、
ビール一本の注文程度で、
せっかくの旅行のひと時が
非常に嫌な気分になりました。

長く接客業に従事されて
いることは理解の上ですが、
接客態度について、
改めてお考えになられた方が
良いと思います。

こちらにお泊まりを
される方は
注文をする際は
お気をつけ下さい。

部屋は喫煙部屋との
アナウンスもなく
喫煙部屋となりました。
非常に残念です。

この度は、

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2018年12月25日 23:15:54

この度はご利用ありがとうございます。

レストランで対応させていただきましたものです。
オーダーを伺った際に、復唱させていただいたので、
確認取れていると思いましたが、行き違いがあったようで、申し訳ございません。

お部屋の件では禁煙室のご用意がない点、館内案内・Q&A等々でもご案内しておりますが、説明不足の点申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪Wi-Fi接続OK!

投稿者さん 2017年10月20日 02:10:08

金額に比例したサービスではない。
ホテル老朽化が目立ち
また伺いたいとは到底考えづらい

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2017年10月20日 07:57:04

この度は御利用ありがとうございます。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース
【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

時計のはりさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

時計のはりさん [30代/男性] 2016年10月28日 21:59:02

平成28年10月27日に利用させていただきました。
正直二度と泊まりたくありません。

1、夕食の御櫃からゴキブリの赤ちゃんが出てきた。
気分が悪く、楽しみにしていたあんこう鍋のおじやはキャンセル。

2、浴衣の羽織を使用しようとしたら、前泊?の人が忘れたであろうタバコとライターが
羽織の裾の中に入っていた。

3、洗面所に置いてあった歯ブラシを使おうとしたら何故か中身が濡れて使用した形跡有、よく見たら袋が開けられてる。櫛も同様袋が開けられて使用した形跡があった。

4、洗面所に巨大なゴキブリがいる。部屋のいたるところにブラックキャップ。

ちゃんと掃除、備品のセット、確認はされているのでしょうか?
会計の時、何も言われませんでしたが、ゴキブリの件は中居さんから報告は受けていますか?
ホウレンソウすらまともになっていない経営をされているのですか?

こんな不愉快な旅行先は初めてです。

お望みとあらば写真も撮ってありますので載せてあげましょうか?経営者さん。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年10月29日 08:14:12

この度は御利用ありがとうございます。

至らない点が多々ありました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石夕膳プラン