磯料理とワインの宿 春日ホテル クチコミ・感想・情報

磯料理とワインの宿 春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

昌待夢さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

昌待夢さん [60代/男性] 2023年03月15日 17:33:15

お魚市場が近くに有るためか、夕食はお魚の盛り合せ、カレー煮付け、紅鮭コロッケ、しじみ汁の海の物と、常陸牛天板焼きで大満足の料理であった。チェックアウト後にマイカーをホテル駐車場に置かせてもらい、歩いて那珂湊おさかな市場で、買い物が出来良い旅でした。機会があればまた宿泊、食事をしたいと思いました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年03月15日 18:31:48

この度はご利用ありがとうございます。

ご夕食は大満足とのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
チェックアウト後におさかな市場へ行かれる場合にはお車はそのまま
おいていただけます。
おさかな市場でのお買い物をお楽しみいただけて良かったです。
至らない点も多々あったことと思いますが、機会がございましたら
またご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 20:55:17

今回2回目の宿泊。前回は家族と一緒に宿泊し、今回は1人で宿泊しました。このホテルの良いところはズバリ「食事が美味しい」「市場に近い立地」の2点に尽きると思います。今回また泊めさせていただいたのはまさにこれが理由です。あんこう料理は最高でしたし、車をホテルの駐車所に止めて市場で食べ歩きしました。
しかし今回下記の点が気になりました。

・廊下からする音がうるさい。1階のプチツインルームという、場所的にしょうがないのかもしれませんが廊下で食事の準備をするとき等はもう少し静かにお願いします。
・部屋のコンセントが少ない。恐らくほとんどの人がスマホ等を充電する際に戸惑うと思います。ベッド横にコンセントを設置してください。
・部屋にカーテンがない。障子だけなので昼間仮眠をする際も明るくて眠れませんでした。
・ゲームセンターで両替をする際の両替機が隣の喫煙所の中。意味がわかりません。
・部屋や大浴場のお湯が出るのに時間がかかる。せめて事前に説明をしておくか、説明書きを貼っておくべきだと思う。
・部屋の臭い。喫煙所があるならいっそ部屋は全室禁煙でもいいのでは?またタバコだけでなくこれまでの食事の臭いも壁などに染み付いている感じがしました。清掃する際にちゃんと換気もしたほうがいいと思います。

いろいろ言ってきましたが、要はどこに重点を置くかだと思います。自分は料理と立地でここをまた選びました。ただ、可能であれば上記の点を改善してほしいです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2023年02月12日 11:01:21

この度はご利用ありがとうございます。

多くのご意見有り難うございます。
いただきましたご意見、反省すべく改善を進めてまります。
ご宿泊いただきまして有り難うございました。

自慢の極旨あんこう鍋とあんこう料理【噂のあんこうグルメプラン】部屋食!
【プチツインルーム】

まみお46さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

まみお46さん [70代/男性] 2022年11月12日 16:12:11

11月10日に宿泊しました。腰が痛くツインベットの部屋をチョイスしましたがとても狭い部屋でした。また原因は知りませんが廊下を歩く音の響きに悩まされました。夕食の部屋食は良いのですが狭いのといちいち内戦でフロントを通してのやり取りはいただけません。このホテルはソムリエのいるワインをコンセプトとしたホテルでしたがワインに合うメニューは極少なかったのが残念でした。鰈の煮つけの味がとても濃ゆく残念でした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年11月12日 17:13:14

この度はご利用ありがとうございます。
プチツインは和室での6畳ほどの大きさとなります。
廊下の音が響いたと言うことで大変申し訳ございません。
ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 17:32:29

市場に行くのが目的で取りました。近くで良かったです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2022年06月12日 21:00:38

この度はご利用ありがとうございます。

おさかな市場は徒歩1分ほどになります。便利にご利用いただけまして
良かったです。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

朝食付・ゆったりビジネスプラン Wi-Fi接続OK

投稿者さん 2021年06月27日 15:56:44

お風呂のお湯が出るのに時間が約3分近く掛かる。
各フロアーに電子レンジを設置して欲しいです。

2021年06月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年06月27日 17:12:37

いつもご利用ありがとうございます。

お湯の出るまでの時間は、給湯器の関係でお時間をいただいてしまいます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪Wi-Fi接続OK!

投稿者さん 2021年02月01日 13:38:06

小さいホテルながら部屋食対応、料理もボリュームがあり美味しく、食事に関しては満足出来ました。
不満だった点は、部屋食なのに部屋がものすごく煙草臭かったこと。
利用者の客層から見るに、館内禁煙にすることは難しいのでしょうが、部屋にこびりついた煙草の臭いは、横で煙草を吸われるのと同じぐらい不快なものです。
ワインに拘りのあるホテルなら、尚更その点は改善して頂きたいと思いました。

2021年01月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2021年02月01日 14:59:15

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋食のお料理は満足いただけたということで
安心致しました。
たばこの臭いの件は大変申し訳ございません。
全室消臭作業を致しておりますが、その作業が完全で
なかったと思われます。
今後こうしたことのないよう消臭作業は徹底して参ります。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

あんこう料理と上舟盛り&常陸牛!磯料理フルコース 磯懐石プラン

投稿者さん 2020年12月13日 21:58:44

盛り沢山な夕食でおいしく頂きました
食が細いので食べきることができなくて残念でした
あんこうを初めて食べましたがこりこりして、お肌に良さそうでした

スマホを持っていないため、時を知るのはテレビと腕時計だけでした
部屋に目覚まし時計があったらすぐ、起きられる方なのですが勤務の関係で体内時計が狂っていますので朝の8時半に食べに行くことができず、やきもきされてもと思ってモーニングコールを申し込みに行きました
コンピューターだと思っていました

「8時15分」などと言う遅すぎる時間にとても驚かれたようですが、自分のためでは無く、
早く片づけたいであろう朝食に遅れないようにという思いだったのですが、私も「目覚まし時計を貸してもらえますか?」と言えばよかったと後で後悔しました

若奥様はフレンドリーで感じがよくて良かったです

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年12月14日 07:49:21

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋食の夕食は美味しく召し上がっていただけて良かったです。あんこうはコラーゲンも多く美肌効果もございます。
モーニングコールはお部屋の電話で設定いただけますが、お伝えできていなかったようで申し訳ございません。
他にも至らない点が多々あったことと思います。
申し訳ございません。

極旨あんこう鍋と新鮮舟盛り!夕部屋食・浜懐石夕膳プラン
【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

北陸ノブちゃんさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

北陸ノブちゃんさん [60代/男性] 2020年10月01日 10:45:33

8月初旬に岩ガキとお酒を楽しむのを目的に宿を探して、港から近くだったこのホテルを
予約しました。外で食事する事を前提にしていたので素泊まりプランにし、唯一のツインルームを選定です。
部屋の作りとしては、狭い部屋に無理くり2ベッドを置いた感じです。都市型ビジネスホテルと比べると残念ですが、まあ寝るだけの積りなので致し方なしです。
港の市場からは近いので、海鮮とお酒に舌鼓を打つのに日帰りでは車の問題がありますから、1泊旅行には便利でした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年10月01日 12:44:25

この度はご利用ありがとうございます。
魚市場では新鮮な魚介類を召し上がることもできますので、オススメです。
プチツインは狭めのお部屋となっております。
ご期待に添えず申し訳ございません。
また、和室のご利用もお勧めでございます。

朝食付・ゆったりビジネスプラン Wi-Fi接続OK
【プチツインルーム】

西山 茉希さんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

西山 茉希さん [50代/男性] 2020年08月15日 05:17:57

施設紹介の写真が良く撮れ過ぎているようです。
嘘はありませんが値段なり??
ビジネスホテル(旅館)と思ったほうが良いと思います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年08月15日 09:25:24

この度はご利用ありがとうございます。
和室中心の宿ですので、旅館的な印象になるかと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

舟盛り付 軽めの夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン

投稿者さん 2020年08月13日 21:22:46

フロントの男性などスタッフさんに笑顔がなくハキがなかった。
お食事は夜も朝食も美味しかったです。
コーヒーもサービスであればいいと思いました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2020年08月13日 22:02:04

この度はご利用ありがとうございます。
フロントスタッフの件は申し訳ございません。
しっかりした対応をしますよう注意致します。
お食事はお楽しみいただけまして良かったです。
至らない点が多々あったことと思いますが、
また機会がございましたら御利用いただけますと
幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

上刺身舟盛り&磯料理フルコース!常陸牛付き!「磯懐石プラン」〈部屋食〉

投稿者さん 2019年02月26日 18:58:37

あんこう鍋、美味しくいただきました。近くに、那珂市場もあり、帰りによって、お土産買って帰りました。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2019年02月26日 20:44:51

この度はご利用ありがとうございます。
あんこう鍋のご夕食、美味しくお召し上がりいただけまして良かったです。
那珂湊魚市場は徒歩1分ほどですので、お土産購入にはとてもおすすめです。
至らない点も多々あったことと思いますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月13日 13:34:00

客室は、1,2階のみのようでした。部屋は8畳でしたが、大人4人では少々狭かったです。お風呂の定員は6名ということでしたが、さほど混み合うこともありませんでした。
 夕食は常陸牛の鉄板焼きと海鮮料理のコースを選びました。大変おいしくいただきました。朝食は館内のレストランでしたが、寒い朝のわりには、暖房が弱く、ちょっと寒く感じました。
 翌日、駐車場に車を置かせていただいたまま、近くのお魚市場にいかせていただきありがたかったです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2019年01月13日 15:47:56

この度はご利用ありがとうございます。

8畳のお部屋は4名様までお入りいただけますが、4名様でのご利用の場合手狭に感じるかもしれません。
夕食は美味しくお召し上がりいただけましてうれしい限りでございます。
レストランの暖房故障により、ファンヒーターにて対応しておりました。寒く感じたとのことで申し訳ございません。
チェックアウト後も駐車場はご利用いただけます。お気軽にご利用ください。
至らない点が多々ございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月17日 19:59:32

ホテル自体古い感じでした。
お風呂も洗い場が狭く、ボディーシャンプーも補充して無く、ワインスパを謳ってる割にはガッカリです。
コンビニが歩いて行ける距離にあります。
漁港と魚市場が直ぐ近いので夕飯はホテル近くの居酒屋で新鮮な魚介類を食べようとしたら飲み屋が全くありませんでした…。
なので食事付きのプランにしないと大変な目に合います(;‾◇‾)
朝食は付けてホテルで食べたのですが、
鯵の開きなどありきたりの食事でしたが、
とても美味しかったです。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2017年08月17日 21:16:52

この度は御利用ありがとうございます。
お風呂は小さくて申し訳ございません。またボディーソープの補充がされていなかったとの事、申し訳ございませんでした。
那珂湊の町には夜のお店が大変少なくなっております。特に休日は休みのお店も多く、ご迷惑をおかけしました。
至らない点が多々あった事と思います。
これに懲りずまた御利用をいただけますと幸いでございます。

朝食付・和室でゆったりビジネスプラン Wi-Fi接続OK

投稿者さん 2017年03月10日 17:33:56

日立牛の鉄板焼きはおいしく頂き満足でした。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2017年03月10日 18:08:18

この度は御利用ありがとうございます。

茨城グルマンプランでは常陸牛100グラムを鉄板焼きでご用意させていただいております。
美味しく召し上がっていただけて良かったです。
(牛の名前は記載すると常陸牛でした(^_^))

至らない点も多々あったかと思いますが、また御利用をいただけますと幸いでございます。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

ていしあさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年02月27日 19:50:03

一人でもアンコウ鍋が食べられるという意味で貴重な宿。
食事は美味しく、価格なりのものが楽しめる。最後の雑炊もちゃんと食べられる。雑炊にする御飯の量を伝えておくべきだった。ちょっと多すぎて、完食したら苦しかった(笑。

部屋は古いが、水回りがきれいなので、そこそこ快適に過ごせると思う。一人では十分な広さの部屋だった。

2017年02月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2017年03月01日 12:24:52

この度は御利用ありがとうございます。

ご夕食美味しく召し上がっていただけまして良かったです。おじやまでの完食、嬉しい限りでございます。
たまには食べ過ぎも有りと言う事で、お許しください。

至らない点も多々あった事と思いますが、機会がございましたらまた御利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月08日 06:12:20

あんこう鍋やお刺身が美味しかった。全部主役級のお料理だったので、野菜の小鉢等があると嬉しかった。

トイレットペーパーのフォルダーの上(すぐ目につくところ)に髪の毛が二本あり残念。古いからかトイレの扉も固くて開けづらい。

お風呂はシャワーの圧力がつよくてよかった。きれいにされている。

従業員の方々は廊下ですれ違うと笑顔で挨拶してくださった。とても感じがよかった。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年11月08日 09:07:44

この度は御利用ありがとうyございます。

あんこう鍋・刺身等美味しく召し上がっていただけたという事で安心致しました。
トイレットペーパーのフォルダーに髪の毛があったと言う事で大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。
至らない点も多々あった事と思いますが、また御利用をいただけますと幸いでございます。

【くつろぎの和室【Wi-Fi接続可・8畳】】

センターゴリラさんの 磯料理とワインの宿 春日ホテル のクチコミ

センターゴリラさん [40代/男性] 2016年10月19日 20:08:26

和室なので落ち着けて部屋でも仕事ができ、旅館気分を味わえた。全体的に設備は満足です。部屋食のサービスはグッドです。ただお世話する人に話しかけてもあまり事務的で返ってこなかかったのでやや寂しかった印象。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2016年10月26日 18:51:16

この度は御利用ありがとうございます。
お部屋食のご夕食お楽しみいただけまして良かったです。
スタッフの対応は事務的であった事申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
他にも至らない点が多々あった事と思いますが、また機会がございましたら、御利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月23日 14:22:08

出張でお世話になりました。普通のホテルでしたがスタッフの対応は良かったです。素泊りでしたので、宿泊代がもっと安いと助かりましたが市場近くの立地上、仕方ないのでしょうか。
こちらの都合なので春日ホテルさんには全く関係無いですが、到着が19時、チェックアウトが6時前だったこともあり、すぐ近くのおさかな市場で食事出来なかったのが残念でした。
次回利用の際は早めに到着した
いと思います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2015年10月23日 16:20:35

この度は御利用ありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。
おさかな市場は通常7時~17時くらいの営業時間ですが天候や、客足など様々な条件により変更になることがあります。
また御利用いただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

お手軽素泊まり!自由旅♪満喫プラン♪

投稿者さん 2014年04月06日 14:30:00

夕食は少なめという事でしたが、ちょうどいい量でした。小学生の子供の夕食はハンバーグや鮪のお刺身や天ぷらなど食べやすいもので喜んで食べていました。
お風呂は沸かし湯で定員六名という事でしたが少し狭く、お湯も熱めでした。
接客がちょっと残念で、朝会ったときもこちらから挨拶、何か聞いても冷たい返事、チェックアウトのときもそっけなく領収書もいただけませんでした。
魚市場からすぐと立地もよく、観光には便利なのにちょっと後味が悪かったです、、

2014年04月
磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年04月06日 15:25:25

この度は御利用ありがとうございます。

お料理は喜んでいただけて良かったです。

お風呂は小さく申し訳ございません。
温度設定はこまめに見ておりますが、外気との兼ね合いで熱く感じられてしまうことがございます。
これも含め、ご期待に添えませんでした点、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

舟盛りと魚介類の夕食!部屋食◎ネット限定&期間限定・がんばっぺ茨城プラン

投稿者さん 2014年03月30日 21:28:24

5年ぶりの再訪でした。
相変わらず料理はどれもおいしく、前回訪問時よりも品数が減ったのか、ちょうどいい満腹感でした。
朝食も日本の朝ごはん、と言う感じで、おかずだけでなくご飯もお味噌汁もおいしい、ある意味珍しいと言うか、貴重なホテルだと思います。
トイレの狭さは構造上やむをえないのでしょうね。
お部屋のお風呂も使いましたが、めったに使う人がいないからか、ポンプを何回押してもボディソープが出てきませんでした。(管の中で固まってました)
女性のスタッフは非常にプロ意識の高い方ばかりとお見受けしました。お話し上手で、細かいところにも気を配って、笑顔を絶やさないすばらしい方々でした。
残念だったのは男性のスタッフで、チェックイン・チェックアウトいずれも笑顔のない対応でしたし、朝食を担当していた方も、こちらがごちそうさまと声をかけても、無表情で「ありがとうございました」というだけでした。
数年前のクチコミにもフロントの対応については苦言があったようですが…。
電車に乗る前に、おさかな市場や商店街で買い物をしましたが、みなさん本当に感じのいい方たちばかりでした。ホテルだけでなく、那珂湊という街が丸ごと大好きです。また伺います。

磯料理とワインの宿 春日ホテル 2014年03月30日 22:58:37

この度は御利用ありがとうございます。

お食事はご満足いただけまして、良かったです。

お部屋のボディソープの件は申し訳ございません。
確認が出来ていなかったようです。
これから各部屋の確認シートを作成して他の備品も含め管理して参ります。
女性スタッフへのお言葉は嬉しい限りでございます。
男性スタッフは、まだまだ教育が必要のようです。申し訳ございません。笑顔が作れないのは本当に悲しいことで、しっかりとお客様に笑顔で対応できるようにしていきたいと思います。
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
いただきました貴重なお言葉は今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
至らない点は他にも多々あったことと思いますが、これに懲りずまたお越しいただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。