備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

浪花のおっさん111さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年12月03日 02:37:59

相変わらずフロント係員の応対・言葉遣いが悪い。クーポンの有効期限を間違えられた。
館内の案内が一切なく、何を説明すればよいか、と逆に聞かれた。
釧路は道内のほかの都市に比べて宿泊料金が高く、仕方なくこのホテルに宿泊したが、カルテルでも結んでるのかね。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2020年12月03日 09:44:58

この度は市内数ある宿泊施設の中からホテルクラウンヒルズ釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも創意工夫を行い、サービス向上に努めて参ります。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイで20%OFF!全室加湿空気清浄機完備♪
【※禁煙※シングル=13平米 110×195】

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 22:19:51

10月20日に1泊しました。何度も利用していて気に入っていたのですが、今回はとても残念なことが
チェックインをして部屋に向かいましたが何故かドアロックで、部屋のドアが空いている状態。誰でも部屋にはいれる状態でビックリ。恐くてベットの下など確認してしまいました。部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、とりあえずそのまま過ごすことに
入室後、手を洗ったのですが、洗面所が水が流れない状態で、水がたまって又ビックリ
掃除の途中で辞めたのかな?と思っちゃいました
気に入って何度が利用していてホテルだけに残念でした
次回はちょっと利用を考えちゃいます

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2020年10月24日 14:42:40

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、この度の滞在に関しましてはご期待に添えるサービスが提供できず誠に申し訳ございません。
ご指摘を賜りました件につきましては、早急に修理改善の方策を検討して参ります。
これからも居心地の良い皆様に愛されるホテルであり続けられますよう一層努めて参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
お忙し中、ご投稿頂きありがとうございました。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイでお得!全室加湿空気清浄機完備♪

投稿者さん 2019年12月16日 23:24:45

大浴場はあまり好きじゃないため、いつもは出来るだけお部屋のお風呂に入るのですが、入る勇気がなく大浴場に行きました。
お部屋のお風呂はキレイではなかったです。その分なのか大浴場はキレイでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2019年12月17日 06:34:07

この度はホテルクラウンヒルズ釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も快適なお寛ぎ空間の提供ができるよう日々努めて参りますので、是非今後も当ホテルを観光、ビジネスの拠点としてご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

《早期割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!大浴場・お茶漬け・コーヒー・マッサージチェア無料サービス

投稿者さん 2019年07月05日 16:15:31

バスターミナルと駅からは近く便利です。
部屋のシャワーは数秒ごとに熱くなったり冷たくなったりで使い物にはなりません。
大浴場があるのでそちらを利用しました。
部屋には空気清浄機も置いてありますが、埃がたくさん付着しているので使う気にはなりません。
設備が古いのは仕方ないですが、残念ながら快適なホテルとはいえないです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2019年07月06日 13:04:00

今回の滞在に際しましてはご期待に添えるものではなく大変申し訳ございません。
今後このような事がなきようご指摘頂きました点につきましては早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様のご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

《連泊割/素泊り》2連泊以上でお得に! 釧路駅徒歩1分の好立地♪大浴場・お茶漬け・コーヒー無料♪

投稿者さん 2019年03月15日 20:38:31

立地条件や値段で予約したが、部屋は年季の入っている感じだった。そこは値段を考慮しても許せる範囲だったが、使用していないバスタオルに髪の毛がついていて、すごく嫌だった。
洗面台の蛇口を捻ると付け根から水漏れもしてた。
シングル予約したのにツインになっていたのが唯一の救い。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2019年03月16日 13:51:00

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えるサービスが提供できず誠に申し訳ございません。
該当のお部屋は早急に点検・確認を行い環境整備に努めました。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ従業員一同精進して参ります。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《シンプルプラン朝食付》最上階レストランで和洋朝食バイキング

投稿者さん 2018年05月07日 09:07:36

空気清浄機があるので良いかなと思って予約しました。しかしその空気清浄機が掃除されてないのが残念です。ダブルルームなのに広さはシングル並みで狭かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 14:50:44

この度はホテルクラウンヒルズ釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。空気清浄機に関しましては清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
客室に関しましても広いお部屋以外は13平米から15平米になっております。当日の空状況によってはお部屋のグレードアップも可能でございますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
今回頂いたご意見を真摯に受け止めこれからもスタッフ一同精進して参ります。
フロント 貴志
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期割28】【さき楽】早期予約でお得♪釧路駅前1分≪素泊まりプラン≫ テンピュール枕で寝心地抜群!
【※禁煙※ダブル =15平米 140×195】

まっきぃ1215さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

まっきぃ1215さん [30代/女性] 2017年11月21日 00:54:16

部屋の加湿器が汚すぎて使えなかった。

水タンクがカルキでガチガチになって開かない。
空気清浄機のフィルターもホコリだらけだった…

ベットのフレームにもホコリがたまっていた。

暖房のエアコンが入っているのに加湿器が使えないのは、非常に辛かった。

エアコンでホコリが舞い上がる時期なんで、
その辺は徹底してほしいものです…
アレルギー持ちの私には大変苦痛でした。

朝食は大変美味しかっただけに、お部屋が残念で仕方がなかった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2017年11月21日 06:38:18

この度はホテルクラウンヒルズ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましては、清掃の不備により不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点については、真のホスピタリティを提供するホテルとしてのあるべき姿ではございません。
今回の事例をスタッフ一同情報共有をして、二度とこのような対応をしないよう指導徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。
より一層サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 曽我部
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【トク旅北海道】クーポンブック付プラン ≪大好評☆和洋35種朝食バイキング付≫ 観光にも出張にも♪
【※禁煙※シングル=13平米 全室光LAN接続=】

kyon935さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyon935さん [50代/女性] 2017年05月30日 08:17:07

古いのは仕方がないが、壁紙はシミだらけで天井の壁紙はつぎはぎしてありレースのカーテンは何箇所もやぶれ、カーテンレールから外れている状態。
これでは、安かろう悪かろうでがっかりでした

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2017年05月31日 08:04:52

この度はホテルクラウンヒルズ釧路をご利用頂まして誠にありがとうございます。
当日ご宿泊いただきましたお部屋につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件に関しましては、責任者と深く協議を致しまして改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 曽我部
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【釧路ロマン旅】【美味旬旅】【春得】≪大好評☆和洋35種朝食バイキング付プラン≫ 観光にも出張にも♪
【○喫煙○ツイン =15平米 光LAN接続可=】

投稿者さん 2014年06月25日 00:35:06

お安く宿泊させて頂きまして有難うございました。
お掃除が行き届いて良かったのですが、とにかく狭い!二人でこちらのブランのお部屋は狭いです。すれ違えないですし、何よりスーツケースを広げるスペースさえなくて…仕方なくベッドの上で広げるしか手段がなかったです。
二人でスーツケースを持って宿泊される方はこちらのプランはよく考慮されたほうが宜しいかと思います。ご参考までに。

2014年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2014年06月26日 21:38:41

この度は釧路東急インをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
今回のご予約はダブルのお部屋でしたが、あいにくダブルですと15平米のお部屋しかご用意しておりません。
ツインですと広いタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊いただける際にはこちらもご検討くださいませ。
これからもお客様にご満足いただける滞在を提供していきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

マイカープラン朝食付【朝食バイキング・駐車料金込】
【○喫煙○ダブル =15平米 全室光LAN接続可=】

投稿者さん 2013年08月05日 15:10:51

8月3日から二泊しました。一泊ずつ予約していたからか、「本日よりご一泊ですね」と言われました。それはまあ仕方ないと思い、チェックイン時に、列車の時間にあわせられるように、チェックアウトを一時間延長出来ますかと、お願いしたところ、「いいですよ」と言ってくれました。だけど、朝、その時間になる前に電話がかかってきて、何時にチェックアウトする予定かを聞かれました。
部屋のユニットバスの排水の具合が悪く、床がベチャベチャ。二泊とも床掃除をするはめに。
普段、出張が多く、色んなホテルに泊まりますが、何だかあまり気持ちよくありませんでした。
いつもなら、排水の具合が悪いですよ。とお知らせしてあげると思いますが、もう多分お世話になることははいと思うので、お伝えしませんでした。
残念な出張でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2013年08月06日 09:18:20

せっかくのご滞在私どもの不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようにスタッフの教育を徹底するとともに設備の管理・改善も強化する所存でございます。
なお、ユニットバスのお湯が溢れた場合などは別のお部屋をご用意することもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
フロント 五味

【早得】【大特価プラン】≪大好評和洋35種朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2013年03月15日 19:05:07

立地は釧路駅というよりバスターミナルの
向かいなのでわかりやすいですが、雪のせいか
駐車場が狭く、すぐ隣ですが何かわかりにくかったです。

建物自体年季を感じます。ボロボロではないけれど、
新しくはないです。部屋も古く時代を感じます。
壁とか窓とか何か汚かったです。全体的に清潔感が
相当かけています。部屋風呂の換気扇がほこりだらけ
だったり、天井からの水滴が黄ばんでいたり…
掃除や管理が行き届いていないにも程があります。

部屋にあった空気清浄機も埃だらけでした…。
確かに宿泊料金は安いけれど妥協は出来ません。

地下に大浴場がありますが、一目が一切なく女性風呂に
鍵などのセキュリティが一切ないのは問題だと思います。
あれなら隠しカメラや盗撮が簡単に出来ると思います。

2013年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2013年03月15日 21:34:04

この度は釧路東急インをお選び頂きご宿泊されたにもかかわらず期待に添えず大変不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう清掃に細心の注意をし快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。心よりお詫び申し上げます。
大浴場でございますが地下に設置しており、
防犯カメラを設置しセキュリティ対策を行っております。何卒ご理解下さいませ。
お忙しい中ご意見ありがとうございました。
フロント 小野

お得な素泊まりプラン【限定5室】
【※禁煙※シングル =13平米 全室光LAN接続=】

月曜日の男 JJさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

月曜日の男 JJさん [60代/男性] 2012年09月05日 08:19:38

低価格がすべてを物語るホテルかな?
安いけど東急ブランドだから、他のチェーンよりマシかなと思ったら同じだった。
良いのは立地のみ。
社員は一生懸命働いている、
責任は設備投資を怠っている中央の経営陣。
何しろ部屋が狭い。ベットを2つ置いたら、もう何も置けない、それなのにイスを置く。テレビをセットする。
人間は立っている場所もない。
本来、トイレスペースなのに、それに加えて洗面台、バスタブまで置く。他の安チェーンと全く同じ。
地下の大浴場は小浴場。
朝のバイキング会場で早出の社員が一生懸命サービスしていたのが救いかな?

2012年09月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2012年09月07日 18:16:56

この度は釧路東急インをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
ご指摘いただきました設備の面に置きましてはこれからの最大の課題とし、サービスの向上と共に努力していく次第でございます。
地下大浴場はお部屋のユニットバスではゆっくりできないとの声を受けまして一昨年12月に新設いたしました。少しでも疲れをお取りいただければ幸いと存じます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 五味
☆大浴場完備!!
☆夕食に月替わりメニュー登場!今だけの味をご賞味ください!!

≪大好評和洋35種朝食バイキング付き≫
【※禁煙※ツイン =15平米 光LAN接続可=】

ikko713さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ikko713さん [50代/男性] 2011年11月15日 14:42:10

出張で利用しました。駅前に立地しており、空港からの連絡バス停のすぐそばで便利。外観はきれいですが、内部は少し古め。特にユニットバス内の古さは気になる方がいるかもしれません。浴槽が小さく、大柄な人は地下階の大浴場を利用した方がよい。コンビニには少し歩かなければなりませんが、駅内にもコンビニ風の売店があるので不便はない。従業員の応対は丁寧でとても気持ちよく、朝、夕食も地元食材を味わえ、満足できた。残念なのは部屋は禁煙でも同フロアに喫煙の部屋が混在しており、廊下からか、ダクトからかたばこの嫌な臭いが部屋に入ってきた。また、夕食をとったレストランは喫煙席と禁煙席が分かれているものの、数メートルしか離れておらず、たばこの嫌な臭いが不快であった。フロア全体の禁煙化とレストランが常時禁煙となったらまた利用したい。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2011年11月15日 22:27:22

まずはタバコの臭いにつきまして消臭・換気が不十分であったことお詫びいたします。
今後は部屋のみならず廊下も消臭機などでの消臭を強化いたしますとともにお客様が常に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
レストランの分煙につきましては現段階では朝食時のみ全面禁煙とさせていただいております。
夕食時の全面禁煙化は難しい状況にございますので何卒ご理解いただきたくお願い申し上げますとともに、テーブルの配置など工夫してご案内したいと思います。
まことに勝手ではございますが、次回釧路にお立ちよりの機会がありましたら釧路東急インを宜しくお願いいたします。
ご意見ご感想ありがとうございました。
フロント 五味
☆大浴場完備!!
☆ご夕食はリーズナブルに10階レストランで!!

NEW≪1泊2食付≫夕食のメニューから1品選んで!※プラン詳細を必ずお読みください。
【※禁煙※シングル =13平米 全室光LAN接続=】

rainy_moonさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

rainy_moonさん [40代/女性] 2011年03月27日 04:34:13

レディースルームで申し込んだら、灰皿がありタバコ臭い部屋でした。臭いを除去する機器やスプレーがありましたが、あんな物で臭いや化学物質が除去されるわけもなし・・・・

朝食のレストランの清掃不十分です。四角いテーブルを丸く拭いているし、窓周りにコップの輪染みがついています。

2011年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2011年03月28日 07:37:23

しかしながらせっかくのご滞在不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたレディースルームですが、事前にご連絡いただけましたら禁煙室に変更可能でございます。次回ご予約の折りにはご一報くださいませ。
レストランスタッフの件につきましては指導が行き届かなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
これからもさらなるサービスの向上を目指してまいりたいと思います。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
フロント 五味
★待望の浴場OPEN!ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。無料貸し出しも充実!
★地元食材豊富な海鮮鍋定食など全8種、ご宿泊者様は割引でお得!ご夕食は最上階レストランにて!

NEW≪期間限定!朝食バイキングお試しプラン≫  【1日10室限定】
【《女性専用》レディースルーム =13平米 光LAN接続可=】

投稿者さん 2010年12月04日 14:41:50

今回同じプランで2連泊しましたが2日目の朝食券頂け無かったです。
2泊共に朝食付きプラン。

2010年12月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2010年12月05日 21:49:19

この度は釧路東急インをご利用頂き誠に有り難うございます。
朝食付2泊のところ1泊分しか朝食券を差し上げなかったよし、まことに申し訳ございませんでした。2泊目の朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。今後、泊数の確認あるいはお渡しする食券の確認には万全を期すよう対処いたします。僭越ではございますが、朝食にはご満足頂けましたでしょうか。私どもでは夕食付のプランなどもございますので、来釧の機会がございましたら是非またご用命頂けますよう心よりお願い申し上げます。
また、今月中には大浴場がオープン予定でございます。ご宿泊者様は無料でご利用頂けますので何卒宜しくお願い致します。

【○喫煙○シングル =13平米 全室光LAN接続=】

nagi1125さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

nagi1125さん [30代/女性] 2010年06月14日 10:24:17

今回2泊させて頂いたのですが、このお値段なら納得かという感じなのですが
全体的に暗いイメージだったのとあきらかに自分の物じゃない髪の毛が
お風呂に落ちていたりなど少しガッカリ。

2010年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2010年06月18日 11:41:21

平素は釧路東急インをご利用・ご愛顧頂き誠に有り難う御座います。
今回は清掃の不手際により大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
スタッフ一同気を引き締めて業務に精進して参りたいと存じます。
今後とも釧路東急インを宜しくお願い申し上げます。
6月18日より2Fにリラクゼーションコーナーを新設致しましたので次回是非ご利用くださいませ。

≪お得な連泊プラン≫ 和洋朝食バイキング付
【○喫煙○ツインルーム =15平米 光LAN接続可=】

投稿者さん 2010年02月09日 10:06:39

値段の割には大した事ない感じ。極めて普通。昔のビジネスホテルの感じ。テレビは薄型ではない。
朝食も常に係員が二人いて、気軽におかわりしにくい感じだった。

2010年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2010年02月11日 18:11:47

ご宿泊ありがとうございました。
おかわりしずらい雰囲気でしたか?申し訳ございません。ご朝食十分にお召し上がりいただくことはできましたか?
スタッフはみんな気さくですので、
今度いらした際は是非気軽に声をかけてください。お待ちいたしております。
ご感想ありがとうございました。
客室  小野

10F展望レストランにて栄養豊富な朝食付
【★限定★豪華朝食バイキング付シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 23:12:29

駅前の立地ですが、近くで食事ができるところをあまり無いので探すのに苦労した。

2009年05月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ釧路駅前(BBHホテルグループ) 2009年05月26日 16:22:30

このたびのご宿泊ありがとうございます。
私共のホテル以外ですとホテルの裏手に炉辺が何件かあります。そのほかですとやはり徒歩で10分ほどのところがいわゆる繁華街があります。
またお越しの際はフロントでのご案内もありますので、ぜひお尋ねください。
おいしいお店ご案内させていただきます。
客室  太田

【バリュープラン C】ダブルルーム・クオカード 2000円分付
【禁煙【ダブルシングルユース】釧路駅前立地】