伊良湖ビューホテル クチコミ・感想・情報

伊良湖ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

弘4120さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

弘4120さん [30代/男性] 2020年01月15日 13:17:46

40年近く前にサーフィン帰りに一度だけコーヒーを飲みに行き、いつかまた来ようと思いつつも、
その後近くに名鉄資本のGPさん(今は名前が変わりましたが)ができて、そのリゾート感満載で新しい
ことも有り、勝ち目はないかなあ・・・と思いながら結局40年たちました。
ふとしたことから楽天でビューホテルを目にして、大変失礼ながらGPさんに押されて厳しい状況だろうと
思い見てみると、なんと!評価も高くGPさんより高評価。
なつかしさもあり、1月4日に行ってきました。

★GPさんに負けなかった理由が判りました。
完璧です。ロビーから見える絶景のガラスの行き届いた手入れ、
スタッフ全員のおもてなし(駐車場のスタッフさんも完璧です)、
そして一番は食事。
バイキングですが、品数が多く(絶対全品食べれない程多い)、手抜きが全くない。
名のあるシティホテルのバイキングでも、ちょっとした惣菜やデザートなどは、ごく普通の品が出てることが
あるがそれがない。ステーキも美味しいし、ピザ・パスタも絶品、魚嫌いの私が焼き魚をおかわりしました。
ケーキは当然ですがプリンやみたらし団子?まで絶品。手の込んだ品が多く、サラダはどこまで新鮮なの?!
というくらい新鮮。
食事会場での何人かいる男性スタッフのつかず離れずの気配りがすごいこと。とても楽しそうに仕事を
しているのを見て嬉しくなりました。
一流ホテルも含めて多くのバイキング料理は食べてますが、おもてなしや料理、品数など
ロケーションも考えれば、今まででベスト3に入るレベルです。

とにかく絶景のロケーション、部屋からの夕日は圧巻で、屋上展望台は地球儀を斜め上から
みているかのように感動しました。
名古屋など近隣からだけでなく、全国から来てほしいと思う自慢の愛知のホテルだと痛感して帰ってきました。

※唯一、神島へ船で渡る予定で行ったのですが、お正月は3日?のみの営業とかで休業でした。
年末に電話して色々聞いたのですが、HPにも3日以外は休業とは出てなかったし、
特に4日は営業してますか?とは聞かなかったのですが、
フェリー乗り場の方に聞くとHPは更新されないらしく、どうもうまく営業できていないような雰囲気でした。
神島に行かれる方は確認してからの方が良いと思います。

【さき楽★早期予約40日前】旅行の計画はお早めに!40日前までの予約でとってもお得なブッフェプラン
【【禁煙】プレミアムツインルーム(33平米)】

きょんぴー705さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

きょんぴー705さん [40代/女性] 2020年01月10日 21:21:00

何度か利用させて頂いていますが、いつも平日での宿泊でした。
今回初めて1/1の宿泊で親子3世代で伺いました。混雑を相当覚悟していましたが、のんびりと快適に過ごす事が出来ました。
バイキングでは普段あまり食べない子ども達も好きな物を好きなだけ食べる事ができ、とても喜んでいました。朝食にはお餅やお節料理があり、お正月気分も味わえました。
お風呂も混雑する事なく、ゆっくり利用出来ました。
建物は古さを感じますが、お値段が手頃ですしお風呂やお部屋からの眺望、スタッフの方達の接客やバイキングの内容を考えたらとてもコストパフォーマンスの良いお宿かと思います。
また来月も伺います。

【ビューホテルズおすすめ!】大人気の石窯グリル!和洋中鮨スイーツ、ライブクッキングで出来たて
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(29平米)】

万年青年5415さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

万年青年5415さん [50代/男性] 2020年01月10日 16:46:03

伊良湖岬で存在感を誇る当ホテルに初めて家族で宿泊しました。
ロケーションは期待を裏切らず、岬の先端・高台の立地条件が最大限に活かされ、素晴らしいにつきます。天気にも恵まれ、展望屋上では寒い中、多くの宿泊客と日の出を拝むことができました。
夕食のバイキング料理は、肉、魚、和・洋・中どれも皆 質・量ともに申し分なく、デザートも然りでした。
老舗ホテルながら建物内外装のメンテナンスも行き届いており、気持ち良い時間を過ごすことができました。
機会があれば夏にも訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大人気の石窯グリル!和洋中鮨スイーツ●ライブクッキングで出来たて
【スタンダードフォースルーム【喫煙可能】(33平米)】

投稿者さん 2020年01月09日 19:01:25

部屋は広く ゆっくりくつろげました
風呂は貸切り風呂を利用して湯船は広く良かったけど 洗い場が濡れてて凄く冷たかった
仕方ない事なのかも知れないけど…

【セットプラン】和風貸切露天風呂『さざなみ』でゆったりプライベート空間♪和洋中ブッフェ<一泊二食付>
【モダンジャパニーズルーム【喫煙】(40~46平米)】

投稿者さん 2020年01月08日 16:02:05

和洋室に泊まることができました。眺めも良くゆったりとすることができ大変喜んでます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 14:23:18

美味しい中華料理コースでした
ただ紹興酒一杯1200円
これはないでしょう。でも又行きます。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 22:24:09

この度は伊良湖ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の中華のコース料理が美味しかったと仰っていただけて大変嬉しく思います。
ドリンクメニューへのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また行きますとのお言葉光栄でございます。
伊良湖ビューホテル フロント 吉田

【中華】本格四川料理を堪能!多彩な香辛料や調味料が新たな味わいを生みだす中華コース料理<一泊二食付>
【【禁煙】プレミアムツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2020年01月05日 21:51:36

1月3.4日に利用させていただきました。露天風呂やスタッフの方の対応など、とても素晴らしかったです。
が、夕食のバイキングのお刺身が、とても美味しいと言えるものではありませんでした。海の近くということで、私が勝手に期待しすぎていた部分もあるのかもしれませんが、、、。盛り付けも、盛り付けたというより重ねて置いたという感じで、少し残念でした。
他はとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 22:19:36

露天風呂が素晴らしかったとのことでごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご夕食のブッフェのお刺身に関しましてはご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。調理の担当にご意見を伝えさせていただきます。その他のお料理は美味しかったと仰っていただき誠にありがとうございます。
伊良湖ビューホテル フロント 吉田

【さき楽★早期予約21日前】旅行の計画はお早めに!21日前までの予約でとってもお得なブッフェプラン
【スタンダードツインルーム【喫煙可能】(22平米)】

あつし0652さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2020年01月04日 20:36:25

食事、ホテルからの景観など最高でした。浴室の床の塗装がはがれているなど不満もありましたが、素晴らしい日の入り、日の出も満喫でき、十分満足できました。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 22:08:32

お食事やホテルからの眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
日の入り、日の出もご覧になったとのことで、浜辺からの素敵なお写真をありがとうございます。
お部屋に関しまして浴室の塗装のはがれは誠に申し訳ございませんでした。担当に伝え改善を図りたいと存じます。

【スタンダードトリプルルーム【喫煙可能】(29平米)】

lovebachさんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2020年01月01日 22:26:58

やや建物は古く浴室の床のホーロー(珍しいですね)が欠けたり、壁紙が一部剥げてるなど。そろそろ内装リニューアルしては?
窓は大きく東に面した部屋だったので朝日が美しい。
でも窓のサッシの間には黒いカビの混ざったホコリが。ちょっと掃除が不徹底です。
隣のテレビの音は聞こえなかった。廊下の声は聞こえる。
食事はバイキングですが、ステーキ、ピザ、お寿司、そば、ケーキとありとあらゆるメニューがあり大抵の人は満足するのでは?ちょっとずつ何回もいろんなメニューを取るのがおすすめ。でもとても全ては食べられません。ステーキは一番人気で列ができますがしばらくすれば人は減って食べ損なう事はないです。夜は指定席、朝は自由席なので朝イチに行って窓際の席がお勧めです。夜は何も見えません。
インターから遠いから豊橋から70数分のバスが楽。でも行きは2便帰りは11:00の1便のみだし少し不自由…どっちを取るか。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 21:52:10

お部屋に関しまして掃除が不徹底だったとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室の担当に伝え、掃除を徹底して参りたいと存じます。
朝夕のブッフェは色々な種類のお料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいりたいと存じます。
伊良湖ビューホテル フロント 吉田

【楽天限定セール】12月1月2月の特別価格プラン!ご夕食は和洋中ブッフェで満腹♪<一泊二食付>
【ホテルおまかせ(2名1室)】

投稿者さん 2019年12月31日 15:52:45

少々値段が高めだが、部屋は広く、眺めも良い。食事は地元食材を使ったユニークなものを期待していたが、よくある普通のフレンチでした。ワインの選択肢が少ない。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 21:34:54

今回はお部屋の調整の関係もあり、スタンダードツインでのご予約でしたが、モダンジャパニーズタイプへグレードアップにてご用意させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご夕食のフレンチではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お食事メニュー、ワインのメニューともにご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
伊良湖ビューホテル フロント 吉田

【フレンチ】メインダイニングで美しさと独創性、そしておいしさを備えた“legumes”<一泊二食>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(22平米)】

1965daikichiさんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2019年12月30日 22:11:30

いつも以上に夕食おいしかったです。
デザートの苺、嬉しかったです。
私も子供たちもたくさんいただきました。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 20:47:28

ご愛顧誠にありがとうございます。
ご夕食がいつもより美味しかったとのことで、お客様やお子様にもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
これからもさらに喜んでいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
伊良湖ビューホテル フロント 吉田

【さき楽★早期予約60日前】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得なブッフェプラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(33平米)】

投稿者さん 2019年12月30日 14:35:37

初めて利用させていただきました。
部屋からの景色もバイキングのお料理も大変満足でした。
ただ、夜中に騒いでる団体がいたため何度も目が覚め残念でした…
防音性はマイナスです。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 20:40:49

お部屋からの景色、朝夕のブッフェともにご満足いただけたとのことで光栄でございます。
しかしながら、夜には周囲の音で目が覚めてしまったとのことで申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。

【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(29平米)】

かずと123さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

かずと123さん [40代/男性] 2019年12月27日 20:25:48

2世帯での宿泊でしたが部屋を隣りに取って頂き有り難うございました。スタッフの対応もお風呂や眺望も良かったです。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 20:47:06

この度はご家族で伊良湖ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋の空き状況などもあり、お隣のお部屋でご用意させていただきました。
必ずではございませんがお部屋を隣同士で等のリクエストを頂きました場合は、お部屋を用意させていただく際に参考とさせていただきます。
次回もぜひご家族皆様にご満足いただければ大変嬉しく存じます。

伊良湖ビューホテル フロント 芝崎

【冬のセール】12月はお部屋お任せでお得!!ご夕食は人気の和洋中グリルブッフェ♪<一泊二食付>
【ホテルおまかせ(3~4名1室)】

投稿者さん 2019年12月27日 16:17:23

フロント、レストランとも、接客が素晴らしい。展望露天風呂からの眺望抜群。ディナーバイキングのメニューも充実していて美味しく、大満足です。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 20:28:00

当ホテルの接客が、お客様の快適なご滞在をお手伝い出来ましたようで大変嬉しく存じます。
夕食のバイキングは季節によって、メインのメニューを替えさせて頂くこともございますので、お越し頂くその時々で違った味をお楽しみいただけるのも特徴の一つでございます。
是非ご参考いただければ幸いに存じます。

【スタンダードツインルーム【喫煙可能】(22平米)】

投稿者さん 2019年12月26日 11:43:53

3度目の利用ですが、部屋やレストランが綺麗になってレベルアップした感じがしました。平日でしたが団体客も多く、館内はにぎわっていましたが、空いている部屋にグレードアップしてくれたり、レストランで飲み放題を頼むとバーカウンターに近い方にテーブルを移動させてくれたり、サービスの良さは相変わらずです。
夕陽もギリギリ露天風呂から拝むことができました。11時のチェックアウトもゆとりがあってありがたいです。また是非訪れたいです。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 20:29:22

3度目のご利用とのことでご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回はお部屋の調整の関係もあり、プレミアムツインのお部屋でのご用意でございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
レストランでも飲み放題をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂からは夕日をご覧になられたとのことで、心身ともに癒していただけたようであれば幸いでございます。

Mbabyさんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年12月25日 21:53:39

何といってもホテルの屋上からの眺めは感動です。美しい海が360度広がっていました。海の向こうに鳥羽も見えます。寒さに耐えて真っ赤に燃える日が沈んでいくのをずっと見ていました。朝夕の食事もお料理の種類がたくさんあって十分楽しめました。ホールのスタッフの方もとても親切でした。

伊良湖ビューホテル 2020年01月07日 20:20:21

伊勢湾・太平洋・三河湾と海に囲まれた当館からの眺めをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。また、夕日もご覧いただけたようで何よりでございます。
朝夕のブッフェもお楽しみいただけたとのことで幸いでございます。

【ホテルおまかせ(2名1室)】

投稿者さん 2019年12月23日 16:24:58

12月21日に宿泊いたしました。食事、立地、スタッフの対応とほぼ完璧です。プラス妻がエステがすごいよかったと言っておりましたので、よいクリスマスプレゼントになりました。またお世話になります。

伊良湖ビューホテル 2020年01月03日 12:37:58

当ホテルにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また奥様におかれましても、快適なご滞在をお過ごしいただき、よいクリスマスプレゼントとなりましたこと、心よりお喜び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ホテルおまかせ(3~4名1室)】

投稿者さん 2019年12月20日 20:40:42

景色は抜群でよかった が 風が強い日で エアコン空調の出口から ビュー と音がするのが気になった

伊良湖ビューホテル 2019年12月29日 20:22:19

当ホテルからの景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらエアコンの音でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう施設管理も強化して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
伊良湖ビューホテル フロント 澤田

【【禁煙】コンフォートツインルームA(22平米)】

ハイパーRさんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

ハイパーRさん [30代/男性] 2019年12月19日 13:49:01

初めてリニューアル後のお部屋で宿泊しました。AタイプとBタイプとで迷いましたがBタイプが満室だったので今回はAにしました。室内は狭さを感じず、全体的にブルーを基調としていて清潔間がありました。景色も夕日側にしていただき、伊良湖の海が真っ正面に。また行きたくなります。
温泉も最高でした。内湯も豊富にありますし露天風呂もあって至れり尽くせりと言ったところでしょうか。生憎サウナの調子が悪かったようで、温度がやや低めでしたがゆっくりと暖まれたのでこれはこれで良かったかなと思います。いい思い出になりました。
最後に誕生日のメッセージカードとプレゼントありがとうございました。喜んでいました。

伊良湖ビューホテル 2019年12月19日 22:45:55

コンフォートツインのAtypeにご宿泊いただいたとのことで、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
大浴場の温泉も最高とおっしゃっていただけて光栄でございます。しかしながらサウナが不調だったとのことで大変申し訳ございませんでした。
誕生日のカードを喜んでいただけて幸いでございます。

【シンプル】17時以降のチェックインでお得!素泊まりプラン
【【禁煙】コンフォートツインルームA(22平米)】

toomoo2005さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

toomoo2005さん [60代/女性] 2019年12月18日 01:06:40

部屋をランクアップして頂き、とても嬉しかったです。
食事も品数豊富のバイキングでした。
部屋から素晴らしい日の出を見ることができいい思い出になりました。

伊良湖ビューホテル 2019年12月19日 21:28:28

今回はお部屋の調整がついた関係でお部屋をグレードアップさせていただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
またお食事とお部屋からの日の出もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
伊良湖ビューホテル フロント 澤田