伊良湖オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

伊良湖オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 22:15:35

伊良湖へはドライブや海水浴を楽しみに出かけることが多く山の上にあり、良く目立つ伊良湖オーシャンリゾートに一度は泊まってみたいと思っていました。
客室は山の頂上に立ててあり、ごく普通の建物ですが、ロビーや大浴場にプールなどは山の傾斜に沿って作られているようで、廊下は迷路のようでした。
期待していた食事はビュッフェスタイルでしたが、正直ガッカリでした。
海に囲まれたホテルにしては、伊良湖名物のアサリやカキなどの海の幸などは無く、食材の品数も少なく、味もスーパーの惣菜レベルでした。
もっと高い部屋だと、違っていたのかは分かりません。
リニューアルオープンしたばかりで期待してましたが残念です。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年07月26日 18:26:22

このたびは、伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
伊良湖ボールドキッチンでは、地元の渥美野菜を中心に渥美浅利等もシーフードコーナーにてご提供いたしておりますが、今回お客様のご期待に添えなかった事は心苦しい所でございます。
調理スタッフ、サービススタッフ、一同お客様にお喜びいただく為に日々尽力いたしております。これからもお客様にお料理をお楽しみいただけるよう今後さらなる向上に精進して参ります。

【早期割28】ビュッフェレストラン「サンセット」<ビュッフェ2食付きプラン♪>※27日前から返金不可
【【2023年リニューアル】プレミアラージツイン【禁煙】】

てるあきげんきさんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

てるあきげんきさん [50代/男性] 2023年07月23日 07:42:34

旧ヴューホテルより変更で改装修復ホテル。中途半端な改修箇所が多い。例えば部屋のバストイレ、旧のままで汚くて狭い!大浴場は広くて眺めも良く良いのだが、浴室出入口、露天風呂出入口の扉の汚さや臭さは如何なるものか。プールもリニューアルして綺麗ではあるが、プールサイドの茶色タイルが熱い!!食事に関しては美味しいGood!!全面改装オープンを打ち出しているのであればもう少し綺麗にしてみては?

伊良湖オーシャンリゾート 2023年07月28日 20:00:27

この度は伊良湖オーシャンリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として承りました。今後は綺麗に維持していくよう努めて参ります。今後はまた泊まりたいと思って頂けるように精進して参ります。伊良湖にお越しの際は当ホテルをご指名頂ければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】お得に宿泊!出来立てメニューが食べ放題☆ビュッフェプラン
【【2023年リニューアル】プレミアファミリーツイン【禁煙】】

ひちゃ0511さんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

ひちゃ0511さん [60代/女性] 2023年06月22日 19:26:44

先月 友人と宿泊して とても満足したので 今回は娘と2歳の孫と 伺いました
2歳なので 大浴場の利用は控えてましたが 連れて行く事があった時 エレベーターから 廊下が長くて少し不便を感じました
もう少し大きくなって プールを利用できる様になったら また来たいと思います

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月22日 19:46:42

この度は伊良湖オーシャンリゾートへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族とご一緒での二度目のご宿泊たいへん嬉しく存じます。

大浴場の場所に関して建物の構造上ご不便をお掛けしまして心苦しい限りです。申し訳ありません。

プールも今年から新しなりますのでまたぜひ皆様でいらっしゃってくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定★ポイント10倍】グリルビュッフェレストラン「サンセット」ビュッフェ2食付プラン
【【リニューアル】スタンダードトリプル【禁煙】】

かな64478663さんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

かな64478663さん [30代/女性] 2023年06月19日 14:40:11

先日はお世話になりました。
改装工事中との事でしたので、とても不安でしたが、何不自由なく宿泊できました。
通路やお部屋もキレイでした。
お部屋からの景色はやはり絶景で大満足です。
お部屋のバスルームは改装前のままなので年季の入った昔ながらのバスルームです。主人は普段から大浴場には入れないのでお部屋のバスルームを利用しますが、今回はお部屋や景色が良かっただけに、バスルームの古さに苦笑いでした…(笑)。

また、今回は犬連れで宿泊しました。大型犬を同伴させられる宿泊施設は少ないので大変助かりました。
ホームページに掲載されていたペットルームは明るくキレイなお部屋だったので、実物と違い過ぎて驚きましたが、仕方がないのかなあ…と思うしかありませんね。

お食事やスタッフさん達の対応、大浴場、立地、お部屋等、トータルで言えば大満足です。
また是非利用したいなと思います。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月20日 22:05:30

改装工事中につきご迷惑をお掛けしたかと存じますが、不自由なくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

お部屋や景色に関しまして大満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
バスルームには残念な思いをさせてしまい、即時の解決ができず大変心苦しい限りです。お客様の大切なご意見を頂戴し、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

ペットルームではお写真とのギャップを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらも改装に伴いリニューアルする予定ですので、ぜひまたワンちゃんと一緒にお越しいただけたらと思います。

お食事やスタッフ対応等にお褒めの言葉をありがとうございます。
今後ともよりお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【6/5~7/13宿泊対象☆限定セール】お得に宿泊!出来立てメニューが食べ放題☆ビュッフェプラン
【【リニューアル】スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 16:24:21

前回一人で利用してとてもよかったので友達を誘って行きましたが前と比較すると部屋からの眺望が良くなく、友達もがっかりした様子だったので、スタッフの方に部屋の変更をお願いしました。
そしたら大変なのに変更して下さりました。
その節はありがとうございました。また近い内に行きますのでよろしくお願いします。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月07日 14:12:07

この度は伊良湖オーシャンリゾートへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご友人を誘われての重ねてのご宿泊、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は全室オーシャンビューでございますが、お部屋のタイプにより眺望にご満足いただけないところがございまして申し訳ありません。変更したお部屋にご満足いただけまして安心しております。
今後とも、一層お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
最後になりますがお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2食付】ビュッフェレストラン「サンセット」ビュッフェプラン♪出来立てメニューが食べ放題♪
【【リニューアル】スタンダードツイン【禁煙】】

haruhiro0407さんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

haruhiro0407さん [40代/男性] 2023年05月30日 20:56:53

伊良湖岬を見ながらの温泉楽しみにして行きましたが、期待以上のロケーションでした。
夕暮れどき船を見ながらの入浴、素敵なサンセット。
また行きたいです。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月04日 12:41:09

この度は伊良湖オーシャンリゾートへお越しいただきありがとうございます。
客室や大浴場からの眺望は、当ホテルの売りの一つでございまして、大変好評を頂いております。
お客様に寄り添ったサービスを心がけて参ります。伊良湖にお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月08日 22:41:38

景色は最高でした。
リニューアルしたばかりという事でフロント、ロビーとても綺麗でお部屋も楽しみになりました。
お部屋はリニューアルされている部分もありましたが古さ残る部分もあり特に水回りの古さが気になりました…
また数日間利用されていない部屋なのか?コーヒーメーカーやテーブルに埃が溜まっていて残念でした。

伊良湖オーシャンリゾート 2024年04月12日 17:26:43

この度は伊良湖オーシャンリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルからの景色にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
フロントロビー、大浴場、屋上展望台どこからでも絶景を一望できます。
客室清掃に関し貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃に取り組んでいるつもりではございますが、行き届いておらず、心苦しい限りでございます。
今以上に細心の注意を払って清掃に取り組んでまいります。
恐れながら、再度ご利用いただけましたら幸いです。

【2/10~4/26期間限定!】~2食付きビュッフェプラン~
【スーペリア和洋室【禁煙】】

かぜこんこんさんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

かぜこんこんさん [60代/男性] 2024年03月05日 16:09:57

浴室のバスタブに広がる換気扇から落ちたと思われる多量の黒いすすに驚いた。あり得ない!ウォーターサーバの使い方も説明不十分。二度の利用だが前回よりも質が落ちた感あり。

伊良湖オーシャンリゾート 2024年04月07日 11:56:00

この度は伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご利用であったにも関わらず、お客様の期待を裏切る結果となってしまい、心苦しい限りでございます。
客室の浴室に関し、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
換気扇の清掃も取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
恐れながら、また伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただけましたら幸いです。
ご多用のところ、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】【2/20~4/26期間限定!】~2食付きビュッフェプラン~
【【2023年リニューアル】プレミアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月12日 20:55:48

食事はとてもおいしかった!
貸切風呂が5000円で、子どもが他の人に迷惑をかけないか気にしなくて済んでよかった。
部屋に置いてあるデジタル置き時計のアラームが朝の4時に鳴って、それを止めたらスヌーズも鳴って最悪だった。電池を抜いた。
チェックアウト時にフロントで一言言おうかと思っていたが、他の部屋の人が夜中の12時にアラームが鳴って寝られず不快だったから支払いをしないというものすごいクレームを入れていたので、こちらの怒りの勢いがおさまった。
でもアラームの設定はどうにかした方がいいと思う。複数の部屋で起きているのは問題。

伊良湖オーシャンリゾート 2024年01月15日 20:50:46

滞在中はお寛ぎのところ、お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受け止め、客室係にはアラームのリセットを徹底するよう指導いたします。
ご多用のところ口コミ投稿いただきありがとうございます。
今後このような事が起こらぬよう、改善に努めて参りますので、恐れながら、また伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月08日 17:23:37

よく利用してるホテルですが改装前の方が良かったです
改装後、2度目の宿泊ですが今回は露天風呂も温度が低すぎて寒かった。
強風のため…と書いてありましたが真冬の風が強い時でもそのような事はなかったです
ブュッフェの会場のパスタあたりにいる人はすごく対応悪いです
前みたいに自分でよそいたいです
お寿司を握ってる人もいつものおじさんはすごく対応いいのに今回の人はとても残念な対応をされる人でした。スタッフによってかなり差がありますね。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年12月23日 11:46:45

この度は伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再度のご宿泊を頂戴したにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を受け止め、露天風呂の温度調節に関し、オペレーションの再確認を行っております。
ビュッフェ会場も、教育・指導を徹底して参ります。
お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
恐れながら、またの機会がございましたら、伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】ビュッフェレストラン「伊良湖ボールドキッチン」ビュッフェ2食付プラン
【スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 17:55:19

レストランも露天風呂もオーシャンビューでとっても綺麗でした!
バイキング質も良く、美味しかった。
和室はとても狭かったが、クオリティの割に安く泊まれたので満足です。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年10月28日 08:55:50

この度は伊良湖オーシャンリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェスタイルのお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
和室のお部屋の他にスーペリア和洋室、デラックス和洋室のタイプもございますので次回ご予約の参考に頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 17:36:42

お土産コーナーが少ない
レジャー目的なのにまるでビジネスホテルみたいであった

伊良湖オーシャンリゾート 2023年11月04日 23:45:02

このたびは、数ある宿泊施設の中から「伊良湖オーシャンリゾート」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お土産コーナーにつきましては、ご満足いただけず、心苦しい限りでございます。お客様の貴重なご意見はサービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。伊良湖にお越しの際は当ホテルをご指名頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】「伊良湖ボールドキッチン」出来立てメニューが食べ放題
【【2023年リニューアル】プレミアラージツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月02日 07:01:11

リニューアルしたツインの部屋を予約しました。
部屋に入ると臭い。
夜に寒くてエアコンを消したのですが、朝には臭いが無くなっていることに気付きました。
おそらくエアコンの配管からの臭い。
お部屋も景色もお料理も良かっただけにとっても残念でした。
食事も時間指定して予約したのチェックインの際に今日は混み合っているからと3部制になったことを告げられ最初から予約の取り直し。予約して行った意味がないなと残念になりました。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年08月15日 14:31:41

この度は伊良湖オーシャンリゾートへご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の匂いでご不快な思いにさせてしまいました事、また、ご夕食のお手続きも煩わせてしまいました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける様に精進して参ります。伊良湖にお越しの際に当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【早期割14】レストラン「伊良湖ボールドキッチン」<ビュッフェ2食付きプラン>※13日前から返金不可
【【2023年リニューアル】プレミアツイン【禁煙】】

ひで9091さんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

ひで9091さん [30代/男性] 2023年07月17日 16:27:43

7/15に利用。
○良い点
食事が美味しくて満足。
○不満な点
・部屋はエアコンが埋め込み式で3段階(弱、中、強)しかなくて温度調整が上手くいかず暑かったり寒かったりと不満だった。
・オムツ専用バケツがなくて、普通ゴミに捨てるように指示されたが不衛生だと感じた。
・チェックイン時に人がたくさん並んでいたがスタッフが少なく、待ち時間が長くて不満だった。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年07月28日 19:54:35

お食事につきましてはご満足頂けたご様子に嬉しく思います。しかしながら、オムツ専用バケツをご用意していたにもかかわらず、お客様にきちんと説明しお渡しできなかった事は大変申し訳ございませんでした。これからはお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。伊良湖にお越しの際は当ホテルをご指名頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFビュッフェレストラン「サンセット」2食付【ポイント10倍】
【和室8畳【禁煙】】

ジダン0728さんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

ジダン0728さん [50代/男性] 2024年05月07日 18:28:39

立地、食事は良かったです。大変満足しています。最上階スイートルームでしたが、西日が熱くクーラ入れても効かず我慢の限界だったのでフロントに聞くとシーズンオフで全館クーラ効きません、窓開けて下さい。窓開けたら涼しくなりましたがGWで楽しみにしていた家族旅行、更にスイート決して安価では無い価格、期待していただけに大変ショックでした。そして、夜寝るのはベッド2人は最高でしたが、畳6畳に4人ざこ寝マットカチカチの固さで寝られず。スイートなら是非いいマットを使って欲しい。お風呂も色々ありいいのだが、入浴のみの日帰り客が多く。ゆっくり入ることができなかった。時間を住み分けして欲しい。何回も言うが決して安価では無いので宿泊者にもっと配慮していただきたい。

2024年05月
伊良湖オーシャンリゾート 2024年05月10日 21:36:54

この度は数あるホテルの中から伊良湖オーシャンリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていたご家族の皆様とのご旅行で残念な気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。

客室の空調設備は客室毎の個別空調ではなく、一括管理のセントラル空調でございます。
「西日が暑い」というお声を伺いながらも、朝夕の冷え込みを考慮して冷房の運転を控えさせていただいておりました。また、寝具や大浴場においてもご不便をおかけしてしまったことは大変心苦しい限りでございます。

ご指摘いただいたことをしっかりと受けとめ、改善とこれからの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

伊良湖オーシャンリゾート
宿泊マネージャー
西野 友規

ビュッフェレストラン「伊良湖ボールドキッチン」ビュッフェプラン~出来立てメニューが食べ放題~
【ジュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月14日 08:10:10

12月9日、4階のプレミアファミリートリプルに宿泊。
悪かった点
①埼玉県より車で行きました。ホテル案配板がよくわからず案内人もいなく宿泊者以外の利用者が多数いて戸惑いました。トランクをもち大変な思いをしました。
②体に障害があるので部屋の浴室を利用しましたがぬるま湯しか出ませんでした。湯船も利用できず寒い思いをしました。フロントには言いませんでした。
③夕食時、ハエが飲食物にとまってしまいました。スタッフもわかっていたはずなのに対処しませんでした。ハエが食事中とんでいました。
④各階にアルコール、ジュースなどの自販機を設置してほしかった。

良かった点
①夕食、朝食とも食事はおいしかったです。
②外国人スタッフが丁寧に一生懸命サービスをしていることがみれました。日本人スタッフもサポートしているようでした。

はじめての愛知県への旅行でした。もう一度、利用しようとは思いません。

伊良湖オーシャンリゾート 2024年01月22日 20:52:11

この度は遠いところ、伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多用のところ口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ビュッフェスタイルのお食事にご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
外国籍のスタッフにも多く活躍していただいておりまして、ご不便お掛けする点もあるかとは思いますが温かいお言葉ありがとうございます。
ホテルでの滞在では、館内案内が足りずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルはベルスタッフがおりませんので、お手伝いが必要な際にはお申しつけいただけましたら幸いでございます。
ご予約時にお身体が不自由な旨お申しつけいただけましたら、駐車場を押さえさせていただきたく存じます。
お部屋お風呂でもご不便おかけし申し訳ございません。
すぐにお湯に切り替わらない場合もございますが、出しっぱなしにしてお待ちいただけたらと思います。
夕食時にはご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
改善とスタッフへの指導を徹底して参ります。
自動販売機とウォーターサーバーは各階のエレベーター付近にございます。
ご不明点等ございましたらフロントスタッフへお申しつけいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【プレミアム和会席】目で楽しみ、舌で味わい、香りに興じ季節を味わう新鮮素材~和の饗宴~
【【2023年リニューアル】プレミアファミリートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 16:33:43

子連れにはちょっと大変でした。
バイキングもソファ席があるのに、そこに案内されず
(お料理は朝が特に美味しかったです。)
お値段の割に狭いユニットバスのお部屋だったり、
大浴場も期待以上のものではなく
接客も特に愛想がいいとは思えず…
ロビーのカフェはお値段が割高、
布団でダニにくわれました
エアコンのリモコンもどこにあるのかわからない
色々と配慮をあまり感じられず
口コミが良かっただけにガッカリ
という率直な感想です。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年10月04日 20:43:21

ご滞在中は、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。今後は今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 00:07:43

ビューホテルから経営が変わったからでしょうか、東側の部屋の窓の下がカビたままになっていたのが、とても残念でした。
今までそんなことがなかったので、とても残念でした。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年08月15日 14:42:33

日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行います。今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末SALE】7月「伊良湖ボールドキッチン」ビュッフェプラン!出来立てメニューが食べ放題
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月09日 15:53:43

デラックスとあったが、部屋は狭く汚く、がっかりした。
エレベーターもお世辞にも綺麗とは言えず、改修中でこの金額にも驚いた。

料理もいまいちでした。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月10日 09:28:40

この度は伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご感想いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊ではご満足いただけませんでしたようで大変心苦しい限りでございます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。