伊良湖オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

伊良湖オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 22:36:02

大浴場は、良かったです。
清潔感があり、きれいです。
脱衣室のロッカー前の床には、タオル地のマットが置いてあり、浴室から濡れた足の道が続くようなことは無いです。
露天風呂も大きく、眺望も広く、大きく素晴らしいです。
ホテル内は、あちこちで改装工事をしながらの営業と掲示がありますが、騒音、ほこりなどありません。
全室オーシャンビューと謳う部屋は、その通りの景色が一日見られます。
どうかなと思ったことは、いくつかあります。
部屋の天井埋め込みの空調機の吹き出しガラリの状態を見ると、内装は改装済みですが、空調機は古いままのようです。
部屋の天井照明は、オンオフで光量の調整は無いです。
当日の食事は、時間入れ替えなしでしたが、料理の補充は無いようで、空の台皿が目立つ種類もありました。
ホテルの真下には、きれいな砂浜が続いています。
ぐるぐると回る自動車道ではなく、歩いて直線的に(階段)降りる道があれば、たぶんハードだと思いますが、時間も少なく、浜辺での散歩も楽しめるでしょう。
まだまだ改装工事は続くようですが、遊歩道のような道ができたらお客さんは喜ぶと思います。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月07日 12:52:05

この度は伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
改装中でご迷惑おかけしており大変申し訳ありません。
皆様にはご不便お掛けしておりますが快適なお時間を過ごしていただけますよう努めてまいります。
設備の面ではご不便おかけしていることは心苦しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見を参考により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お食事に関しましては補充はさせていただいておりますが行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
この後もしばらく改装は続きますがご理解いただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】ビュッフェレストラン「サンセット」ビュッフェプラン♪出来立てメニューが食べ放題♪
【【リニューアル】スタンダードツイン【禁煙】】

ミチ0305さんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

ミチ0305さん [70代/女性] 2023年06月01日 07:23:15

車で行かなかったのでホテル付近の観光が非常に不便でした。
送迎バスの途中下車を認められるとよいです。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月07日 12:36:45

またご多忙のところご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お車で5分圏内くらいにはなってしまいますが恋路ヶ浜や日出の石門などにはホテルにて送迎も行っておりますのでご活用いただければ幸いです。
お客様からの貴重なご意見もご参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割14】ビュッフェレストラン「サンセット」<ビュッフェ2食付きプラン♪>※13日前から返金不可
【コンフォートツインB【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月31日 20:11:51

5/25 約20年ぶりに宿泊しました。部分的に改装中で、改装済の部屋に宿泊しました。何より部屋からの眺めが良く、風呂も食事まあまあでした。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月04日 12:50:08

この度は伊良湖オーシャンリゾートへお越しいただきありがとうございます。
20年ぶりのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは全室オーシャンビューでございまして、朝日か夕陽をお楽しみいただけます。
7月中に改装工事が終了する予定でございます。
伊良湖にお越しの際は、リニューアルした当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月31日 16:10:37

ロケーション、部屋からの眺望(オーシャンビュー)は最高でした。建物は年季が入ってますが部屋はリニューアルされており綺麗でした。ただトイレの手洗いにタオルや手拭きペーパー等が一切ないのはバツですね。食事は、ごく普通のバイキング。宿泊費からみれば十分満足できました。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月04日 12:44:37

客室や大浴場からの眺望は、当ホテルの売りの一つでございまして、大変好評を頂いております。
トイレの手拭きタオルやペーパーにつきましては、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
7月中に改装工事が終了する予定でございます。
またの機会がございましたら、リニューアルした伊良湖オーシャンリゾートへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】グリルビュッフェレストラン「サンセット」ビュッフェ2食付プラン
【デラックス和洋室B【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月25日 08:02:40

いつも楽しく利用させて頂いてます。一番好きなホテルです。
今回は改装中で風呂の時間に制限あったり、食事処が違ってメニューが減っていたのが残念でした。
簡易的な食事処で、いつもなら肉のコーナーに他から侵入できないように、歩行路がありますが、今回は無かったため、おばあさんが順番抜かして横入りして肉をとって行ったりと大変残念でした。改装後にまた伺いたいです。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年05月28日 14:33:06

いつも伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は改装中につきご不便おかけし申し訳ございません。
7月中に改装工事が終了する予定でございます。
またの機会がございましたら、リニューアルした伊良湖オーシャンリゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いです。
ご多用のところ口コミ投稿をいただきありがとうございました。

【【禁煙】デラックス和洋室A】

投稿者さん 2024年03月18日 21:32:29

素晴らしい立地で海がとても綺麗でした。
お風呂も清潔感がありましたがヘアドライヤーのところはどの場所も夜も朝も髪の毛が無視出来ないほど散らばっていました。もう少し掃除をこまめにして欲しかったです。
ご飯は火事があったとのことでイレギュラーな場所での開催とのことですが、案内された席は兎に角ビュッフェのところまで遠くて子供とオカワリしに行くのが大変でした。
お土産屋さんはお洒落すぎて買うものがありませんでした。もっと地元の、会社に配れるようなお土産を増やして欲しいです。
卓球が有料なのは初めての経験で少し驚きました。

とはいえ、とても新しくて綺麗なホテルで、従業員さんたちはとても対応が良く素敵な旅行になりましま。

伊良湖オーシャンリゾート 2024年03月23日 14:35:07

この度は伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの景色にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
大浴場の清掃に関し貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃に取り組んでいるつもりではございますが、行き届いておらず、心苦しい限りでございます。
今以上に細心の注意を払って清掃に取り組んでまいります。
食事会場に関し、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
通常のビュッフェ会場「ボールドキッチン」の営業再開は4月下旬を予定してございます。
売店には、アクセサリー類他、伊良湖の特産であるメロンを使用したお菓子等のご用意もございます。
スタッフ一押しはメロンタルトです。
田原銘菓の浅利せんべいもおすすめでございます。
滞在中はご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の言葉を受け止め、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【リニューアルオープン】「伊良湖ボールドキッチン」ビュッフェプラン!出来立てメニューが食べ放題
【【2023年リニューアル】プレミアファミリートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月02日 21:56:31

食事がバイキングが普通でした

伊良湖オーシャンリゾート 2024年03月05日 16:02:32

この度は伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェスタイルのお食事に関し、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に美味しいと言っていただけるお食事を提供できるよう、より一層精進してまいります。
ご多用のところ口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定★ポイント10倍】ビュッフェレストラン「伊良湖ボールドキッチン」ビュッフェ2食付プラン
【デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 08:08:39

ロビーとレストラン対応はホテルマンを感じました◎
到着時刻が定かではなかった為やむ得なくビュッフェを選びましたが、やはり伊良湖ならではの料理を楽しめるプランにしていれば満足度は高かったと思います。
露天風呂の景色は、最高でした。
10年程前から地図で見て、一度は行ってみたいと思った地だったのですが、リニューアルもあったようで、広く快適な部屋から初めて見る伊勢に沈む?夕陽も見れて、家族で素敵な時間を過ごすことができました。
せっかく素敵なポストがありましたが、絵ハガキ(今時あまりないのでしょうが、ホテル含む風景写真などの)が売っていたら、そこから送りたかったです。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年10月26日 21:35:15

この度は伊良湖オーシャンリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
ご夕食はビュッフェ以外にも和食、中華、フレンチのコースをご用意しております。
次回ご予約の参考に頂けましたら幸いです。
1度は行ってみたい地とのことで10年来の期待には応えられましたでしょうか。
恐れ入りますが、ホテル玄関正面にございます黄色いポストは投函できないオブジェでございます。玄関横の赤いポストをご利用ください。
絵葉書の販売はございませんが、ホテルのスタンプがフロントで押せるので、思い出として残していただけましたら幸いです。お気軽にお声掛けくださいませ。
ご多用のところ口コミ投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【2023年リニューアル】プレミアファミリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月28日 20:03:52

こちらのホテルは、伊良湖ビューホテルの時に4回、今回オーシャンリゾートになって初めてになります。
奇しくも、1回目と同じ部屋だと思います。
1回目の時は、リニューアルしたばかりで、広くてきれいでしたが、絨毯のシミに年月を感じます。
経営者が変われば、サービスも変わります。仕方がありません。
動きやすかった作務衣も無くなり、朝刊を廊下のノブに下げておくことも無くなりました。帰りの見送りもありません。
でも、部屋のトイレに、布タオルかペーパータオルをおいて下さい。ゴミ箱だけありました。仕方がないので、洗面所のペーパータオルを置いて使用しました。
ドライヤーも袋の中に、ぐちゃぐちゃに入っていて、前の人が利用したままですか。
夕飯も、受付で待たされました。
バイキング料理は、品数が減りましたか。
伊良湖に来て、メロンが無かったのは寂しかったです。
ただ、大浴場は良かったです。多分、日帰りの人とあまり一緒にならなかったから。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年10月05日 21:13:24

このたびは、数ある宿泊施設の中から「伊良湖オーシャンリゾート」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。お部屋の確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ドライヤーの袋につきましてはお恥ずかしい限りでございます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。伊良湖にお越しの際は当ホテルをご指名頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【ジュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月28日 11:28:05

期待していたので食事がファミリーむけでいまひとつだった。器に工夫が欲しいと思う。部屋は良かったです。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年10月05日 21:04:37

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。器につきましてもお客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。伊良湖にお越しの際は当ホテルをご指名ください。心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】お得に宿泊!出来立てメニューが食べ放題☆ビュッフェプラン
【【2023年リニューアル】プレミアツイン【禁煙】】

カブ6981さんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

カブ6981さん [60代/男性] 2023年09月13日 10:01:18

館内リニューアル後 楽しみにして宿泊しました
部屋はベット等の変更でかなりよkなってました
お風呂も露天風呂と炭酸泉風呂が大変良かった
スタッフの方々も対応良く好感がもてましたが
夕食事は私的に料理の質と品数共リニューアル前のほうが良かったと思います
特にパスタは最悪 中華は塩辛い 寿司は干からび
唯一 お肉の質は良かったくらい
それと、2部の夕食開始から45分経過したら
キッチン内をまだ私たちが食事しているにもかかわらず大きな音をたてて片付けはじめ
後に食事をとりに行くと調理人が嫌な顔をするし
それと食材が不足しているのに補充しないのはいかがなものかと思いました

早く片付けて帰りたいのは解りますが

伊良湖ビューホテルの頃から年2度は宿泊していますが

再訪はあるかどうかわかりません

伊良湖オーシャンリゾート 2023年09月26日 22:08:46

この度は伊良湖オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、せっかくのご宿泊にも関わらず、レストランの対応に不手際がございまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導を徹底して参ります。お料理の味につきましてはお客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【温泉SALE】【2食付き】「伊良湖ボールドキッチン」ビュッフェプラン~出来立てメニューが食べ放題~
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月08日 08:54:57

全体的に良かったです。ただ食事の内容が少し不満でした。麺のスープが少なかったり 味噌汁の具が無くてぬるかったりしました。朝は特に8時過ぎに行くと一部の料理が無かったりしてお粗末な気がしました。
時間まではきっちり提供してほしいです。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年09月10日 22:23:47

お食事の内容に貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見をしっかり受け止め、食事内容の見直しを検討して参ります。
またの機会がございましたら伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただけましたら幸いです。
ご多用のところ口コミ投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】「伊良湖ボールドキッチン」出来立てメニューが食べ放題
【【2023年リニューアル】プレミアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月09日 15:53:43

デラックスとあったが、部屋は狭く汚く、がっかりした。
エレベーターもお世辞にも綺麗とは言えず、改修中でこの金額にも驚いた。

料理もいまいちでした。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月10日 09:28:40

ご多忙の中、ご感想いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊ではご満足いただけませんでしたようで大変心苦しい限りでございます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月23日 12:53:55

ビューホテルの時からのリピートです。改装して部屋はとても綺麗で良かったのですが まだ一部改装中で 風呂時間制限 楽しみにしていた屋上展望  神島を見ながらの食事出来ませんでした。 予め言って欲しかった。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年05月28日 14:29:47

この度は伊良湖オーシャンリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改装工事の案内が足りずお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
7月中に改装工事が終了する予定でございます。
ご多用のところ口コミ投稿をいただきありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートツインA】

ワンダー8595さんの 伊良湖オーシャンリゾート のクチコミ

ワンダー8595さん [30代/男性] 2024年03月09日 17:57:39

お風呂や部屋の景観がよく、大変満足できましてた。ただ、夕食のビュッフェに魅力的なものが少なく、とても残念でした。本来ビュッフェであれば食べたいものごありすぎて、ワクワクして食べ過ぎてしまうものてすが、全くそのようなワクワク感がありませんてした。
お風呂や部屋の景観はよかったのでまた来たいという気持ちはなくはないですが、ごはんのことを考えるとまったく魅力がないので、やっぱり次はいいかなと思ってしまっています。旅行にとって夕食は最大の楽しみです。その楽しみがかけてしまっていたので、大変残念です。

伊良湖オーシャンリゾート 2024年03月13日 16:28:46

この度は伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただきいただき誠にありがとうございます。
ホテルからの景観にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ビュッフェスタイルのお食事に関し貴重なご意見ありがとうございます。
お食事内容に関しましては、工夫を重ね、お楽しみいただけるように努めているつもりでしたが、お客様の期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、精進してまいります。
ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。
恐れながら、またご利用いただければ幸いです。
お客様に再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【2/10~4/26期間限定!】~2食付きビュッフェプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月08日 17:23:37

よく利用してるホテルですが改装前の方が良かったです
改装後、2度目の宿泊ですが今回は露天風呂も温度が低すぎて寒かった。
強風のため…と書いてありましたが真冬の風が強い時でもそのような事はなかったです
ブュッフェの会場のパスタあたりにいる人はすごく対応悪いです
前みたいに自分でよそいたいです
お寿司を握ってる人もいつものおじさんはすごく対応いいのに今回の人はとても残念な対応をされる人でした。スタッフによってかなり差がありますね。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年12月23日 11:46:45

再度のご宿泊を頂戴したにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を受け止め、露天風呂の温度調節に関し、オペレーションの再確認を行っております。
ビュッフェ会場も、教育・指導を徹底して参ります。
お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
恐れながら、またの機会がございましたら、伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月24日 22:15:35

伊良湖へはドライブや海水浴を楽しみに出かけることが多く山の上にあり、良く目立つ伊良湖オーシャンリゾートに一度は泊まってみたいと思っていました。
客室は山の頂上に立ててあり、ごく普通の建物ですが、ロビーや大浴場にプールなどは山の傾斜に沿って作られているようで、廊下は迷路のようでした。
期待していた食事はビュッフェスタイルでしたが、正直ガッカリでした。
海に囲まれたホテルにしては、伊良湖名物のアサリやカキなどの海の幸などは無く、食材の品数も少なく、味もスーパーの惣菜レベルでした。
もっと高い部屋だと、違っていたのかは分かりません。
リニューアルオープンしたばかりで期待してましたが残念です。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年07月26日 18:26:22

このたびは、伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
伊良湖ボールドキッチンでは、地元の渥美野菜を中心に渥美浅利等もシーフードコーナーにてご提供いたしておりますが、今回お客様のご期待に添えなかった事は心苦しい所でございます。
調理スタッフ、サービススタッフ、一同お客様にお喜びいただく為に日々尽力いたしております。これからもお客様にお料理をお楽しみいただけるよう今後さらなる向上に精進して参ります。

【早期割28】ビュッフェレストラン「サンセット」<ビュッフェ2食付きプラン♪>※27日前から返金不可
【【2023年リニューアル】プレミアラージツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 14:15:33

チェックインの時男性スタッフさんから心無い対応を受けました私に向けて咳をノーマスクでされました
食事はとても不味かった食材の質の悪さお寿司のネタの生臭さひどかったお腹が痛くならないか心配になりました

伊良湖オーシャンリゾート 2023年07月25日 19:39:33

この度は伊良湖オーシャンリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
 第一印象といえるチェックインにおいて、ご不快な思いをさせてしまったことは申し訳ございませんでした。
 従業員の立ち居振る舞いについて改めて指導し、改善いたします。
 お食事につきましては、ご満足いただけない結果となり心苦しい限りでございます。
 調理スタッフ、サービススタッフ、皆お客様にお喜びいただく為に日々尽力しておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め、これからもお客様が安心してお料理をお楽しみいただけるよう努めます。
 恐れながら、またのご機会をいただけましたら幸いでございます。

ご多用のところ貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

宿泊マネージャー
西野 友視

【デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 07:04:53

6月3日荒天の後に家族で利用させて頂きました。コメントで食事が美味しいとの事で、渥美半島で唯一とも言える温泉のあるホテルのため、私が家族を説得して宿泊致しました。立地は最高、部屋も改装後で綺麗、風呂も良し、従業員の応対も非常に良かったです。特に売店お土産物のコスパは素晴らしいです。半面、最も期待した2Fのレストラン「Seaside」は、従業員の方は丁寧でしたが、家族の評価は「最悪」でした。何が最悪かと言えば「衛生面」です。味は確かに美味しかったです。しかし、夜も朝も大小の「蠅」が飛び回って席を立つと直ぐに食べ物に蠅がたかるため、誰かが蠅番をしなければならず、落ち着いて食事できませんでした。白パンのケースの中には蠅が2~3匹入ってました。蠅は腐敗物を好むため、病原菌やウイルスを媒介する衛生害虫です。他のホテルではこの様な光景を見たことはありません。また、ホテル内外で蠅がいる場所は他にありませんでした。レストラン「Seaside」の残飯の処理に問題があり、レストランの中か近傍で蛆が湧いているではと疑ってしまいます。他は良いだけに残念です。経営に直結する重要項目と思われるため、至急の対処をお願い致します。

伊良湖オーシャンリゾート 2023年06月13日 16:03:39

この度は、数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、衛生はお客様にお約束する何よりも重要なものと考えておりますが、このような結果となってしまい大変心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
伊良湖にお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【リニューアル】スタンダードトリプル【禁煙】】