飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月28日 10:17:43

囲炉裏での食事もよかったし、建物の雰囲気、造りもよかったので、また宿泊したいと思いました。
サービス、対応も申し分ありませんでした。

イチオシ☆スタンダード☆【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪貸切風呂無料◎

投稿者さん 2015年08月25日 13:19:18

ネットで予約した内容は、8畳の部屋でしたが、実際通された部屋は、10畳の部屋でのんびり過ごさせていただきました。
料理は、食べきれない位あり大満足でした。小5の子供の為に、ワサビを抜いてくれたり、細やかな心使いに感謝しました。

季節のオリジナル会席でお値打ち旅応援プラン (無線LAN) 【広間食】囲炉裏ではありません。
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

愛加ママ99さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2015年08月06日 22:57:15

子供のアメニティがとても可愛く、娘が喜んでいました。
建物は古く昔ながらの建物で、朝方2階の人の足音が若干響きましたが、綺麗に掃除されていたので快適に過ごせました。
夕飯の飛騨牛しゃぶしゃぶや、囲炉裏で焼いた魚の塩焼き等とても美味しかったです。

高山の駅に行くのも、車ですぐなので朝早くの町散策ができました。

大変お世話になりました。
また機会があればお世話になりたい宿です^^

★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 【春得】

投稿者さん 2015年01月07日 22:21:58

家族と宿泊しました。お部屋に灰皿もなく禁煙かと思いましたが、申し出ると空気清浄機・灰皿を用意して頂きました。

ただ洗面所のお湯が出ず、冬場に真水での洗顔は少しつらく感じました。
後はお部屋も清掃されており旅館の方の対応も良く、又他のプランで宿泊したいと感じました。

2015年01月
『訳あり』お値段重視♪素泊まりプラン★旧館利用(バス・トイレなし和室)◎貸切風呂無料●
【お値段重視!旧館利用★バス・トイレ無し和室◎貸切風呂無料♪】

ユーカリ88さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ユーカリ88さん [60代/女性] 2014年08月30日 06:26:51

8月27日に宿泊しました
初めての飛騨高山 街並みを通って少し坂を上ると宿がありました
後ろにある飛騨の里民藝館をバックにまさに飛騨高山というイメージの旅館
中に入ってもあたたかいもてなしで 民話の世界に入った感があり
出迎えの館主の笑顔や心温まるおいしい食事やおかみさんの物腰
本当に満足できました
海外の方たちも多く 古き良き日本を求めて来る人たちには
ぴったりの宿だと思います
また高山祭りのころに行きたいです

【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

温泉ハンター999さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2013年12月13日 19:44:01

今年七月に行きましたが、その時の印象が良く、今回も是非泊まりたくて選びました。
間違いなく、正解!
スタッフ親切、食事美味しい、部屋綺麗。
高山に行った時の定宿にします。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月09日 10:35:00

宿の方はみなさんとても親切で、感じのいい人ばかりでした。男性のお迎えの方2人は、元気がよく、親切で、配膳の女性の方もとても愛想がよく、皆さん言葉少なめなのに、細かな気遣いがされているので、気持ちよく宿泊できるのです。口コミ通り、お風呂は普通ですが、空いていれば貸切風呂が無料で入れる点、飛騨牛はついていなかったのですが、出された料理の味が全て最高、休刊利用で、お値段が安いので、多少心配でしたが、私が利用した部屋からは、枝垂れ桜が、綺麗に咲き誇っており、大満足でした。高級で、いろんな旅館がありますが、旅をして、疲れて休む時、こんな宿が一番いいのではないでしょうか。こちらの宿にもう一度行きたいと思いました。本当にありがとうございます。最後に、手造りの押し花のあかりや、飾ってある絵もとても癒されました。

2013年05月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年07月24日 09:37:28

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
旧館利用にも関わらず、ありがたいお言葉の数々に恐縮です。

「行った先々でいろんな発見を楽しみしながら、旅行をする」そんな素晴らしくポジティブな心持のお客様に心洗われる思いでございます。
又の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

『訳あり』お値段重視♪二食付き(飛騨牛は付いていません)★バス・トイレなし和室(旧館)貸切風呂無料●

錦織寿さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年09月25日 09:24:43

静かな高台にあり部屋からの眺めもよく、落ち着く環境でした。
また、囲炉裏端での食事がとてもおいしく、とても満足しました。
ただ、お風呂は広くなく、また温泉分析票などもないし、お風呂重視の方にはちょっと不満が残るかもしれません。

2012年09月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年10月12日 21:35:18

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
食事内容にご満足いただき、嬉しく思います。
お風呂の件につき、関係機関より誤解を招くといけないのでご説明いたします。
温泉成分分析表は各脱衣所には掲揚していませんが、女性浴場と貸切風呂の入口の間に温泉成分分析表を掲示いたしております。
この場所は、男性浴場を利用する際にも目にする場所だとおもいます。
当地域の所轄保健所にも立会いの上、認可いただいた箇所でございます。
ご了承ください。
女性浴場は昨年、リニューアルいたしましたが、
男性浴場は今だ、そのままです。
リニューアル出来る日を夢見ながら、頑張って参りたいと思います。
又の機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

主人

眺望イチオシ!北アルプス展望部屋プラン【囲炉裏】バス・トイレ付和室

投稿者さん 2012年09月22日 14:23:47

満足できる宿です。

2012年09月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年09月27日 19:37:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
又のご利用をお待ちいたしております。

主人

★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 【週末セール】
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

kozou318さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2012年09月22日 14:22:53

昨年初めて利用して気に入り、また利用しました。
部屋の雰囲気も凄く良いですし食事も囲炉裏で感じ良く料理も美味しいです。旅館の方も気さくに話しかけてくれて感じの良い方です。
部屋も大きな二間にして下さり快適に過ごせました。
ただ、お風呂だけが残念です。女性用は改装して大きくゆったりしていたみたいですが、男性用は狭くて・・・。もう少しゆったりと温泉につかりたいですね。

2012年09月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年09月26日 09:42:28

再度のご来館、誠にありがとうございます。
客室に余裕ある時は、広い部屋へと替えさせていただいております。
女性浴場は昨年リニューアルいたしまして、大変好評を頂いております。
男性浴場が込み合う場合は、友人同士で貸切風呂をご利用されるのもよろしいかと思います。
いずれ男性浴場もなんとかしたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月18日 11:26:37

部屋も広く、静かでのんびり過ごせました。CPは高いと思います。
外国のお客さんが多く泊っていらっしゃったのですが、

あの張り紙の英語では全く意味が通じないと思いますので改善した方が良いと思います。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年09月23日 14:56:59

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館も海外のお客様の誘客に務めていますが、英語はまともに出来ません。
パソコンの翻訳頼みでやってますがやっぱりおかしいですか?
又、ご指摘・指導をいただきたいと思います。
(今後宿泊される方も、英語の堪能な方は遠慮せずご指摘・指導をいただきたいと思います)
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月17日 22:28:35

7月14日に宿泊しました。子ども連れだったので、アメニティがかわいらしくてとても喜んでいました。ご飯はしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。飛騨に行く時はまたぜひ泊まりたいと思います。お世話になりました。

2012年07月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年07月19日 21:18:06

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お子様(幼児)でのご宿泊には、パンダキャラのアメニティをお付けしております。
ちょっと「おまけ」つきのアメニティですが、喜んで頂き、うれしく思います。
又、飛騨牛のしゃぶしゃぶの「ゴマだれ」は当館自家製のものです。

秋の紅葉、冬の雪景色も機会がありましたら是非お楽しみいただきたいと思います。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 13:54:15

当日朝お天気が良くって、勢いで当日予約してお伺いしました。
トイレ無しのお部屋を覚悟してたのに、行ってみるとご好意で(?)トイレ付のお部屋に替えていただけてて嬉しかったです。幼児を連れての宿泊でしたが、まったく問題ありませんでした。逆に騒がしくご迷惑お掛けしたかもしれませんが、気持ちよく対応してくださるスタッフの方ばかりで感謝しています。ありがとうございました。

2012年05月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年05月17日 08:16:42

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
ご予約時、大人数のご家族でしたので、広めのお部屋にて手配させて頂きました。
お子様の人数も多かったので、旧館では数少ないトイレ付の部屋にて手配させて頂きました。
元気なお子様の子育ては大変でしょうが、これからも頑張ってください。
又の機会をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月15日 22:50:03

2月11日に家族で宿泊しました。ここは、立地的にはちょっと不便を感じますが食事がとても美味しかったです。この食事で、お風呂の狭さや部屋の素朴な感じは全て忘れてしまいますね。造りは確かに古いけども、手を掛けて隅々までに行き届いていてくつろぐ事ができました。ありがとうございました。欲を言えば露天風呂があればいいなと思いますね。さてさて、お食事ですが行って良かったですよ!!囲炉裏での食事、中学生の息子達も素に返って子供さを見せてくれましたからね~。自家製の五平餅や川魚、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しかった!!タラの白子もこれまた美味!!久しぶりに食べました!(仙台に住んでいた時は市場で買い、天ぷらや生でよく食べたものです♪)
 朝食はご飯も美味しく食べるのが楽しくなるそんな食事でした。朝はなかなか食べれない息子ですが2杯3杯とおかわりをしておまけにお味噌汁までおかわり・・・確かに美味しいんです!母である私は我慢しました。そのかわり、お味噌の種類を女将さんに教えていただきました~♪大のやさんのお味噌だそうです!早速、帰りに買って帰りました!!
夕飯、早速作って頂きました。美味いっ!!
 この旅館の近くにある、小糸焼さんでは青のビアセットとお酌セットを購入。なんでも、使い込むほど滑らかさがでるとか。ビールの泡がきめ細かくなりクリーミーで美味しくなるとか。。。早速使いました。発泡酒なのに泡が美味いっ!クリーミーです!
沢山の収穫があった旅行となりました☆彡

2012年02月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年02月17日 21:32:52

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の高評価、誠に有難うございます。川魚は炭火で立てて焼くと余分な水分と臭みが落ちておいしく焼きあがります。又、(この口コミ返信をお読みの皆様)真鱈の白子は新鮮なものが入荷したときには提供いたしておりますが、入荷しない場合もありますのでご了承ください。冬場の限定珍味です(好き嫌いもあると思いますが)
小糸焼きのビアグラス、私も愛用しています。泡がきめ細やかになるのが不思議ですね~。
この先、春になると山開きや冬季閉鎖の道路が解除されたりして見どころも増えてきます。
季節を変えて是非、お越しくださいませ。

主人

★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 冬得

投稿者さん 2012年01月12日 20:44:35

ここ何年か毎年のようにお世話になってます。女性用のお風呂が新しくなっていてゆったりできました。お部屋も広く、綺麗です。囲炉裏で頂くお食事も量・質とも本当に満足でした。また伺います。ありがとうございました。

2011年12月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年01月15日 09:45:23

毎度ご利用いただき、有難うございます。
今回は、女性浴場をリニューアルさせて頂きましたので、前回よりゆったりお風呂をお楽しみいただけたと思います。(女性だけ)
又、お食事の高評価、誠に有難うございました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

主人

◆楽天限定ポイント最大10倍◆飛騨牛満腹!【囲炉裏】ステーキ&しゃぶしゃぶ・地ビール付で

投稿者さん 2011年10月23日 14:21:28

母に頼まれ、宿を探していたところむら山さんの口コミが良かったので決めさせて頂きました。
旅行から帰った母が料理もお部屋もすごく良かった!!中でも料理は味もボリュームも大満足だったと興奮気味に話していました。
今度は是非私も利用させていただきたいと思います。

2011年10月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年11月20日 22:41:31

お喜びいただき、大変うれしく思っております。
又、お料理の高評価、有難うございます。
今後とも、頑張ってまいります。
11月に女性浴場リニューアル&飛騨高山温泉導入いたしました。無料で利用できる貸切風呂もご家族やカップルに喜んで頂いております。
次回、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

kei-chan0610さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

kei-chan0610さん [50代/男性] 2011年08月27日 23:06:44

52歳男性です。今回、台湾から来日した息子の友人を飛騨高山、白川郷に案内するために、当旅館を男3人で利用させて頂きました。宿泊客が我々を含めて2組だったので、十分くつろぐ事ができ感謝しております。特に料理が美味しくて台湾の友人は全て完食しておりました。私も普段川魚は特に好んでは食べませんが、イワナの塩焼きは絶品でした。気を使って頂いたのか、部屋も十分広く清潔で、台湾の友人共々和室が大変気に入ったようでした。お風呂は泊まったタイミングが良かったので、3人では十分でした。次回、台湾及び、海外からのお客様が遊びに来た時は、また、利用させて頂きます。ちなみに、台湾の息子の友人は、日本でのツアーコンダクターの試験を、12月に受けるそうです。彼もきっと台湾からのお客さまを「むら山」へ案内するでしょう・・・。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年08月30日 21:17:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨で少し残念でした。
囲炉裏会席を堪能いただきありがとうございました。炭火で焼いた岩魚は自慢の一つです。
お部屋は、空室があればできる限り良いお部屋へとご案内するようにいたしております。
息子さんの友人、日本でのツアーコンダクターの試験は良い結果が出るといいですね・・・。
(お祈りいたします)
又、今後ともよろしくお願いいたします。

主人

【夏得☆早割14】最大2000円引き♪スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

ディコママさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ディコママさん [40代/女性] 2011年08月15日 21:42:44

家族4人で利用させていただきました。
囲炉裏端で食べた食事は家族みんな満足で
普段は焼き魚を食べない息子が きれいに食べていました。
ステーキもとてもおいしかったです。
また、お部屋も広くてきれいにされていて
楽しい思い出作りができました。
次回も高山に行く際には利用させていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年08月19日 22:48:53

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
川魚(岩魚)の一番おいしい焼き方は、炭火焼です。串に刺して立てて焼くことにより、水分と一緒に魚の臭みも抜けて、おいしく焼きあがります。囲炉裏会席の醍醐味だと思います。
楽しい旅行の思い出に加えて頂き、有難うございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

主人

◆楽天限定ポイント10倍◆飛騨牛満腹!【囲炉裏】ステーキ&しゃぶしゃぶ・地ビール付で

投稿者さん 2011年08月14日 14:15:51

とても居心地の良い旅館でした。お部屋が広くのびのびできましたし、2階の共有スペースにジャズが流れていて素敵な空間がつくられていたのが良かったです。団体のお客様がいた日だったので夕食時はバタバタと大変そうでしたが、気を使って頂いているのが分かったので特に嫌な印象ではなかったです。また利用させて頂きたい宿でした。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年08月17日 23:21:23

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
団体の宿泊と重なってしまい、バタついておりご迷惑をお掛け致しました。
バス・トイレ付の客室は、快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
次は、是非「囲炉裏会席」をお楽しみいただきたいと思います。又のお越しをお待ちいたしております。

【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

コーチン1989さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

コーチン1989さん [50代/男性] 2011年08月09日 20:16:34

今回の高山旅行はとても楽しみにしていた旅行で、むら山さんにはお世話になりました。
家族みんなが大大満足でした。とても静かな場所で部屋も食事も予想以上でした。
料理もとっても美味しくもうお腹一杯でした。
部屋は予約時和室8畳でしたが、広い部屋(2部屋もあって)で、のんびりできましたよ。
市内は酷暑なのに、窓を開けると涼しい風が通り、エアコンがいらないくらいでした。
家族的で気持ちがいいとこでした。
又、高山方面に旅行行くときは、泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年08月17日 23:12:08

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
山裾にある当館は、市街地とは異なり自然を感じる事が出来る環境です。又、おススメの囲炉裏会席をお召し上がりいただきありがとうございました。炭火を囲んでの食事は、普段とは異なった雰囲気をお楽しみいただけたと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

主人

★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 夏得