飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月12日 20:44:35

ここ何年か毎年のようにお世話になってます。女性用のお風呂が新しくなっていてゆったりできました。お部屋も広く、綺麗です。囲炉裏で頂くお食事も量・質とも本当に満足でした。また伺います。ありがとうございました。

2011年12月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年01月15日 09:45:23

毎度ご利用いただき、有難うございます。
今回は、女性浴場をリニューアルさせて頂きましたので、前回よりゆったりお風呂をお楽しみいただけたと思います。(女性だけ)
又、お食事の高評価、誠に有難うございました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

主人

◆楽天限定ポイント最大10倍◆飛騨牛満腹!【囲炉裏】ステーキ&しゃぶしゃぶ・地ビール付で

投稿者さん 2011年10月23日 14:21:28

母に頼まれ、宿を探していたところむら山さんの口コミが良かったので決めさせて頂きました。
旅行から帰った母が料理もお部屋もすごく良かった!!中でも料理は味もボリュームも大満足だったと興奮気味に話していました。
今度は是非私も利用させていただきたいと思います。

2011年10月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年11月20日 22:41:31

お喜びいただき、大変うれしく思っております。
又、お料理の高評価、有難うございます。
今後とも、頑張ってまいります。
11月に女性浴場リニューアル&飛騨高山温泉導入いたしました。無料で利用できる貸切風呂もご家族やカップルに喜んで頂いております。
次回、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月20日 11:13:56

満足です。
食事は、食べきれない量で本当に美味しかったです。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年11月20日 22:34:42

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
囲炉裏会席をご満足頂き、有難うございます。
11月より、女性浴場リニューアル&飛騨高山温泉導入いたしました。
無料貸切風呂も、ご家族連れに人気です。
是非、次回もお越しくださいませ。

主人

★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 夏得
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

kei-chan0610さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

kei-chan0610さん [50代/男性] 2011年08月27日 23:06:44

52歳男性です。今回、台湾から来日した息子の友人を飛騨高山、白川郷に案内するために、当旅館を男3人で利用させて頂きました。宿泊客が我々を含めて2組だったので、十分くつろぐ事ができ感謝しております。特に料理が美味しくて台湾の友人は全て完食しておりました。私も普段川魚は特に好んでは食べませんが、イワナの塩焼きは絶品でした。気を使って頂いたのか、部屋も十分広く清潔で、台湾の友人共々和室が大変気に入ったようでした。お風呂は泊まったタイミングが良かったので、3人では十分でした。次回、台湾及び、海外からのお客様が遊びに来た時は、また、利用させて頂きます。ちなみに、台湾の息子の友人は、日本でのツアーコンダクターの試験を、12月に受けるそうです。彼もきっと台湾からのお客さまを「むら山」へ案内するでしょう・・・。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年08月30日 21:17:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨で少し残念でした。
囲炉裏会席を堪能いただきありがとうございました。炭火で焼いた岩魚は自慢の一つです。
お部屋は、空室があればできる限り良いお部屋へとご案内するようにいたしております。
息子さんの友人、日本でのツアーコンダクターの試験は良い結果が出るといいですね・・・。
(お祈りいたします)
又、今後ともよろしくお願いいたします。

主人

【夏得☆早割14】最大2000円引き♪スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

コーチン1989さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

コーチン1989さん [50代/男性] 2011年08月09日 20:16:34

今回の高山旅行はとても楽しみにしていた旅行で、むら山さんにはお世話になりました。
家族みんなが大大満足でした。とても静かな場所で部屋も食事も予想以上でした。
料理もとっても美味しくもうお腹一杯でした。
部屋は予約時和室8畳でしたが、広い部屋(2部屋もあって)で、のんびりできましたよ。
市内は酷暑なのに、窓を開けると涼しい風が通り、エアコンがいらないくらいでした。
家族的で気持ちがいいとこでした。
又、高山方面に旅行行くときは、泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年08月17日 23:12:08

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
山裾にある当館は、市街地とは異なり自然を感じる事が出来る環境です。又、おススメの囲炉裏会席をお召し上がりいただきありがとうございました。炭火を囲んでの食事は、普段とは異なった雰囲気をお楽しみいただけたと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月02日 13:05:34

接客がとてもよく、部屋にトイレは無かったものの、1Fのトイレはウォシュレット付でとても綺麗でした。食事も飛騨豚のしゃぶしゃぶがおいしかったです。無線LANも使えて、共用パソコンも使えて、この値段ではありえないほど、ベストパフォーマンスで大満足です。

2011年04月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年05月07日 09:45:38

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
部屋は古いですが、食事など他の部分でご満足頂けるよう努力いたしております。
またの機会にご利用いただけることをお待ちいたしております。

お値段重視!バス・トイレ無し和室(1泊2食付き)プラン♪【広間食】
【バス・トイレ無し和室(お値段重視!飛騨牛は付いていません。)】

投稿者さん 2011年03月29日 20:08:29

3月下旬の雪が降る寒い日に宿泊しました。
予約した部屋よりも広いトイレ付きの部屋に案内して頂きました。
到着時間を伝えていたので、事前に部屋を温めて頂き、ありがたかったです。

また、高齢の祖母の食事面でも特別なメニューを用意して頂きました。
(朝食に「ほうば味噌」が出て、高山出身の祖母と母が喜んでいました。)
お風呂はそんなに広くはなかったですが、熱い湯船にゆっくりとつかって
旅の疲れを取ることが出来ました。
立地が「飛騨の里」が歩いて行ける範囲なので、おススメです。
(朝の8時30分から開いています。)

ホテルもいいですが、せっかく高山に来られるのなら
このような民宿で懐かしい気分を味わうのもいいと思います!!

2011年03月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年03月31日 09:37:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当日は、宴会のお客さまもありバタついており、ご迷惑をおかけしたかも知れません。
おばあ様も久しぶりの故郷の訪問は、懐かしかったことでしょう。
料理等、お客様のご希望にに添えるよう努力させていただいておりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月06日 12:26:38

家族4人で宿泊しました。

とても親しみやすい旅館でした。
部屋が2部屋に別れていて広かったので思っていた以上でした。
そして、とてもきれいでした。

なんと言ってもお食事がとてもおいしかったです。
小食な家族なので、飛騨牛を残してしまったのは悔いていますが、大変満足です。
お風呂が少し小さいと思いましたが、それも旅館を予約する時から聞いていたので何の問題もありませんでした。

また行きたい思える宿だなっと思いました。

旅館の方、大変お世話になり、ありがとうございました。

2010年12月
★4つ星以上の人気宿掲載★定番人気!【スタンダード】絶品飛騨牛しゃぶしゃぶ★囲炉裏会席
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

dejavueさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

dejavueさん [50代/男性] 2010年12月22日 18:15:54

宿泊当日予約したので念のため電話すると、17時までなら迎えに上がるとのことで高山駅で待ってるとすぐにマイクロバスで駆けつけてくれました。バストイレなしのプランでしたが、トイレ付の部屋に案内していただきました。夕食の品数が多く大変味のいいものでした。朝食に漬物ステーキを追加注文したんですが、これまた美味しかったです。
施設自体古いですが、部屋の畳は真新しく掃除も行き届いてます。惜しむ楽は浴槽が小さいことですが、それを補っても有り余るものがあります。少し遅いですがPCがロビーにあり、それを無料で使えるのは有難いです。それでいて宿泊料がこの安さで、自分が経営者だとしたらやっていけるのかと不安になってしまうような価格に驚きでした。泊まって納得の宿でした。また高山近郊へ行くときは、絶対ここに泊まろうと思います。

2010年12月
【バス・トイレなし和室】

JANJANさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

JANJANさん [40代/男性] 2010年11月24日 16:30:57

広いお部屋でゆったり寛げました。
宿の方も丁寧・親切で、食事も囲炉裏の岩魚や五平餅をはじめ
ボリューム満点でよかったです。

残念なのは他の方も書かれているように、大浴場に洗面台も
何も無く、部屋の備え付けアメニティを持っていかないと失敗
するという点です。

また館内の案内などを書いたものが部屋には何も無い点も改善
してほしいところでした。

投稿者さん 2010年11月23日 17:06:25

大満足の、素晴らしいお宿でした!

お部屋もかなり広い!!
楽しみにしていた囲炉裏を囲んだ食事も期待以上!
飛騨牛のステーキも分厚いし、しゃぶしゃぶのお肉もたっぷり♪
松茸の土瓶蒸しは、格別でした。

女将さんの優しい雰囲気に癒されました。
また高山に行くことがあったら、是非この旅館を使用したいと思います。

2010年11月
夏得◆楽天限定◆お値段据置【ポイント10倍】飛騨牛しゃぶしゃぶ&ステーキ&地ビールで大満足◎
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

asuka127さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

asuka127さん [20代/女性] 2010年11月10日 11:33:44

文句の付けどころのない、素晴らしいお宿でした!

駅から電話をしたらすぐに迎えに来て下さり、お部屋も空いていたからとかなり広いお部屋にアップグレードして頂きました。
楽しみにしていた食事も期待以上!飛騨牛に松茸はもちろん、全体を通して秋の山の幸を十分に堪能でき、どれも非常に美味しくボリュームも満点でした。サービスで出して頂いた煎り銀杏も嬉しかったです。
平日だったので囲炉裏のあるお食事処は貸切状態、母も私もお酒を飲むのでかなり遅い時間まで居座ってしまいましたが、一切急かされることもなく親子二人で大変贅沢な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

「飛騨の里」まで歩いて行けるロケーションも良かったです。
帰りには急に雨が降り始めて傘まで頂き、最初から最後まで御主人と女将さんの温かい人柄に癒されました。

「また飛騨に行ったら泊まりたい」宿ではなく、「またあの宿に行きたいから飛騨に行こう」と思わせてくれるような、素晴らしい旅館でした。
また、必ず行きます。素敵な時間を本当にありがとうございました!!!

2010年11月
【秋得】秋味満載!焼き松茸♪土瓶蒸し☆松茸ごはん&飛騨牛◎平日ポイント2倍●

投稿者さん 2010年08月23日 09:51:10

先日、彼氏の誕生日のお祝いを兼ねて一泊二日でお邪魔させて頂きました。お風呂は【少し狭い】と聞いていたので【残念だな】とか思いませんでしたし、とても気持ちよかったです。一番良かった点は料理でした。ボリュームもあり、おなか一杯になりました。地ビール、自家製の五平餅、いわな、飛騨牛のしゃぶしゃぶetcとても美味しかったです。また高山に旅行に来た際はお邪魔させて頂きたいと思います。

【記念日】ケーキ&ワインサプライズ付♪お祝いプラン

投稿者さん 2010年07月06日 23:44:09

食事がとても美味しかったです。ecoプラン8畳のハズがサービスだったのか?とても広い部屋でした。
旅館タイプで無線LANが使えるのもありがたいです。非常に満足度が高かったです。それでいて、リーズナブルな料金。余計満足度が高いです。

2010年06月
【eco】環境を大切に♪アメニティーなしのエコプラン
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

やっほおさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

やっほおさん [40代/男性] 2010年03月30日 20:31:10

小学生の子ども3人と夫婦で利用しました。
囲炉裏で食事ができるということで選んだのですが、満足しています。

まず、食事がすごくよかったです。
旬の食材を取り入れた料理が次々に出てきて、
食材の味を活かしながらの味付けもよく、
さらにボリューム満点で、夕食も朝食もとてもおいしくて、
思わず食べ過ぎてしまいました。
特に夕食の囲炉裏で焼いた魚と五平餅、
朝食のほおば味噌が印象に残っています。

部屋も広々としていて、ゆったりとできたので、子どもたちも大満足でした。
夜中に降った季節はずれの雪で、
駐車場に置いていた車に雪が積もったのですが、
出発前に窓の雪をきれいにしてくれるなど、
宿の方々の細やかな心配りにも感謝です。
この宿なら、またぜひ来たいと妻も申しておりました。

2010年03月
いろりを囲んでワイワイ楽しい♪特典付!大部屋プラン
【バス・トイレ付和室16畳】

TSBOWさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

TSBOWさん [30代/男性] 2010年01月26日 16:23:01

1月24日(日)に宿泊しました。
夕食・朝食とも、プラン名に微塵も偽り無しです。
チェックイン日に宴会をされてた地元の方々とお話できたのですが、
口を揃えて『ここの料理は高山市内の宿の中でも群を抜いている』とのことです。

他の方も書かれていますが・・・お風呂に関しては『普通』ですが、支障は全くないです。
部屋付きのユニットバスもあって、そこから外の眺めも堪能できますしw
温泉目当てならば、周辺の温泉施設を利用すればいいし。

古い町並みまでの距離も気にならない範囲です。徒歩でも行けます。
(僕らは車移動~30分100円のパーキングを利用しましたが。)
逆に飛騨の里はすぐ隣なので、どちらを取るか、という感じです。

☆候補に挙がった宿に入っているならば、選択して間違いはないです☆

和みの時間を満喫できました。
僕は次回もむら山さんを利用しますね。

2010年01月
ボリューム満天、絶品の味。飛騨牛しゃぶしゃぶプラン
【バス・トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2009年05月19日 15:34:28

ペット連れで宿泊しました。部屋は広くてよかったのですが、部屋の前が階段で若者が元気に上り下りする音が響いて、夜や早朝に犬がびっくりしてほえたりしました。お食事はボリュームたっぷりで食べきれないほどありましたが、飛騨牛となまずのお刺身、山菜のてんぷらもとてもおいしかったです。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&ステーキ&地ビールで大満足◎
民芸風和室

2009年05月
飛騨牛しゃぶしゃぶ&ステーキ&地ビールで大満足◎
【民芸風和室】

投稿者さん 2009年05月11日 09:48:33

楽天からの予約確認が私には来ているのに宿には通っていなかったようで、GWまっただ中に予約が入っていないと言われた時には本当に困ってしまいましたが、何とか宿の方が部屋を用意していただき有難うございました。
生憎、その予約ミスのせいで食事のランクが落ちてしまったのは残念でしたが(囲炉裏端を楽しみにしていたので)、それでも美味しい&ボリューム満点でした。
お部屋はものすごく広くって、とても贅沢な気分でした。
古い町並みあたりの人の多さに比べると、宿のまわりは静かで癒されました。
また今度はちゃんと予約が通っているか、宿に自分で確認してから伺います(楽天トラベルの確認はアテにならないと身にしみました)。

【いろり会席】北アルプスのゆったり展望客室プラン
民芸風和室

2009年05月
【いろり会席】北アルプスのゆったり展望客室プラン
【民芸風和室】

投稿者さん 2024年03月05日 14:32:28

とにかく何を食べても美味しい
最アンド高でした。
焼きたて岩魚も美味しかった

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン付き♪<選べる飛騨牛料理&岩魚の炭火焼>《2食付》
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月05日 09:41:46

立派な梁のある古民家風のお部屋。お食事も美味しく、食事のお世話をしてくださる方もとても親切で気持ちの良い滞在ができました。
ロビーからお部屋に行くまでに階段があり、食事の都度、そこを通るのが足が悪いと大変です。
申し込み時に通信欄を使用したのですが、そのお返事が一切なかったのが不安で残念でした。

★【個室食確約】~選べる飛騨牛料理と季節の会席フルコース~貸切温泉が無料♪《2食付》
【和室12畳(シャワートイレ付)★】