飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

dejavueさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

dejavueさん [50代/男性] 2010年12月22日 18:15:54

宿泊当日予約したので念のため電話すると、17時までなら迎えに上がるとのことで高山駅で待ってるとすぐにマイクロバスで駆けつけてくれました。バストイレなしのプランでしたが、トイレ付の部屋に案内していただきました。夕食の品数が多く大変味のいいものでした。朝食に漬物ステーキを追加注文したんですが、これまた美味しかったです。
施設自体古いですが、部屋の畳は真新しく掃除も行き届いてます。惜しむ楽は浴槽が小さいことですが、それを補っても有り余るものがあります。少し遅いですがPCがロビーにあり、それを無料で使えるのは有難いです。それでいて宿泊料がこの安さで、自分が経営者だとしたらやっていけるのかと不安になってしまうような価格に驚きでした。泊まって納得の宿でした。また高山近郊へ行くときは、絶対ここに泊まろうと思います。

2010年12月
【バス・トイレなし和室】

asuka127さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

asuka127さん [20代/女性] 2010年11月10日 11:33:44

文句の付けどころのない、素晴らしいお宿でした!

駅から電話をしたらすぐに迎えに来て下さり、お部屋も空いていたからとかなり広いお部屋にアップグレードして頂きました。
楽しみにしていた食事も期待以上!飛騨牛に松茸はもちろん、全体を通して秋の山の幸を十分に堪能でき、どれも非常に美味しくボリュームも満点でした。サービスで出して頂いた煎り銀杏も嬉しかったです。
平日だったので囲炉裏のあるお食事処は貸切状態、母も私もお酒を飲むのでかなり遅い時間まで居座ってしまいましたが、一切急かされることもなく親子二人で大変贅沢な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

「飛騨の里」まで歩いて行けるロケーションも良かったです。
帰りには急に雨が降り始めて傘まで頂き、最初から最後まで御主人と女将さんの温かい人柄に癒されました。

「また飛騨に行ったら泊まりたい」宿ではなく、「またあの宿に行きたいから飛騨に行こう」と思わせてくれるような、素晴らしい旅館でした。
また、必ず行きます。素敵な時間を本当にありがとうございました!!!

2010年11月
【秋得】秋味満載!焼き松茸♪土瓶蒸し☆松茸ごはん&飛騨牛◎平日ポイント2倍●
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月23日 09:51:10

先日、彼氏の誕生日のお祝いを兼ねて一泊二日でお邪魔させて頂きました。お風呂は【少し狭い】と聞いていたので【残念だな】とか思いませんでしたし、とても気持ちよかったです。一番良かった点は料理でした。ボリュームもあり、おなか一杯になりました。地ビール、自家製の五平餅、いわな、飛騨牛のしゃぶしゃぶetcとても美味しかったです。また高山に旅行に来た際はお邪魔させて頂きたいと思います。

【記念日】ケーキ&ワインサプライズ付♪お祝いプラン
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

su3_8188さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

su3_8188さん [40代/男性] 2010年07月27日 22:08:08

先日26日からの宿泊で、無事帰宅しました。
夏のタイムセールであったこともあって、非常にCPが高かく宿泊させていただけました。
お部屋は、2間続きで広いお部屋の3階で、高山の市街地も見えるプランより広めのお部屋を準備していただいたようでした。
子供のお食事も大人と基本的に同じで1品少ないだけであったので、家族4人同じものが食べれて大変よかったです。また、お味もよくボリュームもあったので、食べきるのに大変でした。
ぜひ今度は、市内で見れなかった場所や上高地に寄るのに、また宿泊したいと思っております。
少々残念だったのは、お風呂(共同風呂)で、夜シャワーのお湯が出なかったことと、朝風呂のとき男女の入れ替えがなかったことです。あと、各脱衣場に洗面台があるとよかったです。

楽天トラベル限定★夏のタイムセール★20%OFF&ポイント10倍♪いろり会席

投稿者さん 2010年07月06日 23:44:09

食事がとても美味しかったです。ecoプラン8畳のハズがサービスだったのか?とても広い部屋でした。
旅館タイプで無線LANが使えるのもありがたいです。非常に満足度が高かったです。それでいて、リーズナブルな料金。余計満足度が高いです。

2010年06月
【eco】環境を大切に♪アメニティーなしのエコプラン
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

さえさえこ1222さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

さえさえこ1222さん [30代/女性] 2010年04月19日 15:02:10

夫婦で一泊利用しました。
お値段以上に居心地のよい宿でした。

・部屋
部屋は、予想以上にきれいで広く、和の趣を感じます。
テレビ、トイレ、エアコンも新しく過ごしやすかったです。
缶にたっぷりと入った緑茶葉や昆布茶も用意されていて、
うれしい心遣いを感じました。

ひとつ希望をいえば、窓辺の座椅子のあるところに
テーブルがあるといいなと思いました。

・食事
このお値段でこの量と質は十分だと思います。
山の幸・地の物・季節の食材を楽しめました。

・風呂
お風呂は、普通ですが、
浴室内は比較的きれいだと感じました。
ただ、廊下からの出入り口ドアと脱衣所までの距離がないので、
廊下に人が歩いているとちょっと気になります。

・サービス
従業員の方の接客も問題なく、
気分よくすごすことができました。

総合的に、安い宿泊代金でも分満足できる宿でした。

2010年04月
【バス・トイレ付和室8畳】

やっほおさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

やっほおさん [40代/男性] 2010年03月30日 20:31:10

小学生の子ども3人と夫婦で利用しました。
囲炉裏で食事ができるということで選んだのですが、満足しています。

まず、食事がすごくよかったです。
旬の食材を取り入れた料理が次々に出てきて、
食材の味を活かしながらの味付けもよく、
さらにボリューム満点で、夕食も朝食もとてもおいしくて、
思わず食べ過ぎてしまいました。
特に夕食の囲炉裏で焼いた魚と五平餅、
朝食のほおば味噌が印象に残っています。

部屋も広々としていて、ゆったりとできたので、子どもたちも大満足でした。
夜中に降った季節はずれの雪で、
駐車場に置いていた車に雪が積もったのですが、
出発前に窓の雪をきれいにしてくれるなど、
宿の方々の細やかな心配りにも感謝です。
この宿なら、またぜひ来たいと妻も申しておりました。

2010年03月
いろりを囲んでワイワイ楽しい♪特典付!大部屋プラン
【バス・トイレ付和室16畳】

TSBOWさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

TSBOWさん [30代/男性] 2010年01月26日 16:23:01

1月24日(日)に宿泊しました。
夕食・朝食とも、プラン名に微塵も偽り無しです。
チェックイン日に宴会をされてた地元の方々とお話できたのですが、
口を揃えて『ここの料理は高山市内の宿の中でも群を抜いている』とのことです。

他の方も書かれていますが・・・お風呂に関しては『普通』ですが、支障は全くないです。
部屋付きのユニットバスもあって、そこから外の眺めも堪能できますしw
温泉目当てならば、周辺の温泉施設を利用すればいいし。

古い町並みまでの距離も気にならない範囲です。徒歩でも行けます。
(僕らは車移動~30分100円のパーキングを利用しましたが。)
逆に飛騨の里はすぐ隣なので、どちらを取るか、という感じです。

☆候補に挙がった宿に入っているならば、選択して間違いはないです☆

和みの時間を満喫できました。
僕は次回もむら山さんを利用しますね。

2010年01月
ボリューム満天、絶品の味。飛騨牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年10月27日 18:24:38

この度は、大変お世話様になりました。
今回義姉夫婦4人での旅でした。
食事内容も丁度よい量で美味しく頂きました
旅館環境は飛騨高山そのもので大変満足致しました。
又機会がありましたならば、是非利用させて下さい。
旅館むらやま様のご繁栄を祈念致します。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 19:02:27

周辺に文学の小道や、高山美術館などがあり、散歩コースとしても楽しめました。勿論炉端でセッティングされた、飛騨牛しゃぶしゃぶ&ステーキも最高でした。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&ステーキ&地ビールで大満足◎
【民芸風和室】

投稿者さん 2009年08月27日 10:28:33

お部屋は綺麗でとても広く、また水周りも分離型だったため、快適に過ごせました。それに、お食事からお部屋に戻ってびっくり!お布団をひいて頂いてあったのですが、和テイストのスタンドがつけてあり、とってもムードのあるお部屋に変身してました(笑)それに、接客してくださる方は、みなさんとっても感じがよかったです。ただ残念なのは、お風呂とお食事したお部屋はおそらくリフォーム前のまま。お部屋や廊下等の雰囲気がいいだけに、もったいない感じでした。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月11日 09:48:33

楽天からの予約確認が私には来ているのに宿には通っていなかったようで、GWまっただ中に予約が入っていないと言われた時には本当に困ってしまいましたが、何とか宿の方が部屋を用意していただき有難うございました。
生憎、その予約ミスのせいで食事のランクが落ちてしまったのは残念でしたが(囲炉裏端を楽しみにしていたので)、それでも美味しい&ボリューム満点でした。
お部屋はものすごく広くって、とても贅沢な気分でした。
古い町並みあたりの人の多さに比べると、宿のまわりは静かで癒されました。
また今度はちゃんと予約が通っているか、宿に自分で確認してから伺います(楽天トラベルの確認はアテにならないと身にしみました)。

【いろり会席】北アルプスのゆったり展望客室プラン
民芸風和室

2009年05月
【いろり会席】北アルプスのゆったり展望客室プラン
【民芸風和室】

投稿者さん 2024年03月05日 14:32:28

とにかく何を食べても美味しい
最アンド高でした。
焼きたて岩魚も美味しかった

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン付き♪<選べる飛騨牛料理&岩魚の炭火焼>《2食付》
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月05日 09:41:46

立派な梁のある古民家風のお部屋。お食事も美味しく、食事のお世話をしてくださる方もとても親切で気持ちの良い滞在ができました。
ロビーからお部屋に行くまでに階段があり、食事の都度、そこを通るのが足が悪いと大変です。
申し込み時に通信欄を使用したのですが、そのお返事が一切なかったのが不安で残念でした。

★【個室食確約】~選べる飛騨牛料理と季節の会席フルコース~貸切温泉が無料♪《2食付》
【和室12畳(シャワートイレ付)★】

ハイジ8888さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ハイジ8888さん [60代/女性] 2023年07月17日 00:27:34

今回で2度目の利用です。まず貸切風呂が2ヶ所あり、空いていれば予約無しで利用できるので、とても助かります。もちろん男女別のおふろもあります。
食事は温かいものは温かくタイミングよく出してくれます。もちろん、とっても美味しいです!!
そして料理を運んでくださるスタッフの方々が、とでも感じよくて有り難かったです!
お部屋は落ち着いた雰囲気で、天井も高いです。布団も枕も寝心地良かったです!
また高山に行く時は、絶対に利用させていただきたいです!!

★【スタンダード】<選べる飛騨牛料理&岩魚の炭火焼>旬の味を大切にした高山会席を味わう♪《2食付》
【和室8畳(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2023年05月04日 20:59:17

高齢の母と乳児がおりましたので宿泊前に電話で色々ご相談をさせて頂きましたがとても感じがよかったです。食事も口コミ通り美味しくお給仕の方たちも気さくでなおさら美味しく頂けました。お風呂も清潔で気持ちよかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年03月16日 17:13:10

子どもの誕生日だったので少し遠出してこちらにお世話になりました。夕飯が食べきれないくらいの量で残念ながら残してしまった物もあってとても悔しかったです。

家族で入りたかったので貸切温泉はありがたかったです。時間で限られてるわけではなく、空いてたら入ってください!なのでタイミングによっては混み合います。15時過ぎは貸切温泉は2つとも閉まってました。夕飯の時間は空いてるので夕飯無しの人はその時間オススメです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジングオイルありました。温泉の温度は少し熱め、子どもは長くは入らなかったです。私にはちょうどよかったです。

旅館は坂の上にありますが、景色を楽しむ感じではなかったです。私たちはご飯が目当てだったので問題ありません。温泉がある分部屋のお風呂は0.7坪くらい?小さめでした。お湯になるまで少し時間がかかります。

フロントから部屋に行くまでに別館?本館?別れてるのでそこを階段で一旦上らなければいけないので少し大変ではあります。客室があるフロアはエレベーターあるので大人3人くらいなら乗れそうです。

【和室12畳(バス・トイレ付)★】

ゆうゆうどんどんさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ゆうゆうどんどんさん [20代/女性] 2023年01月02日 19:27:21

一歳の娘との旅行でしたが、スタッフの皆さん優しくしてくださって快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2022年12月19日 00:44:35

食事が非常によかったです。あまごが美味しくご飯もつやつやで美味しかった。朝食の卵焼きもふわふわで美味しかったです。お部屋も広く快適でした。ただ、「貸切温泉でまったり」というプランだったものの、チェックイン時に大浴場の案内のみだったので、貸切温泉の方に行ってみたところ、一人では利用できない、との表示あり。そういうことならプラン名を修正しておくべきなので、その点が残念でした。

namy1184さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

namy1184さん [50代/男性] 2022年11月07日 14:42:27

飛騨高山市街地からやや離れたところに立地しています。
紅葉真っ盛りの飛騨の里にほど近く、紅葉のライトアップを歩いて見に行けました。
部屋・お風呂ともに豪華とは言えませんが清潔で落ち着いた雰囲気。
ゆったりとした時間を過ごせました。
夕食はサーロインステーキとヒレステーキを選択。
味・ボリュームともに満足することが出来ました。留椀で出された蕎麦はイマイチでした。

【スタンダード】<選べる飛騨牛料理&岩魚の炭火焼>旬の味を大切にした高山会席を味わう♪【1泊2食付】
【民芸調和室8畳(バス・トイレ付) 広縁4畳★Wi-Fi完備】