飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

さえさえこ1222さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

さえさえこ1222さん [30代/女性] 2010年04月19日 15:02:10

夫婦で一泊利用しました。
お値段以上に居心地のよい宿でした。

・部屋
部屋は、予想以上にきれいで広く、和の趣を感じます。
テレビ、トイレ、エアコンも新しく過ごしやすかったです。
缶にたっぷりと入った緑茶葉や昆布茶も用意されていて、
うれしい心遣いを感じました。

ひとつ希望をいえば、窓辺の座椅子のあるところに
テーブルがあるといいなと思いました。

・食事
このお値段でこの量と質は十分だと思います。
山の幸・地の物・季節の食材を楽しめました。

・風呂
お風呂は、普通ですが、
浴室内は比較的きれいだと感じました。
ただ、廊下からの出入り口ドアと脱衣所までの距離がないので、
廊下に人が歩いているとちょっと気になります。

・サービス
従業員の方の接客も問題なく、
気分よくすごすことができました。

総合的に、安い宿泊代金でも分満足できる宿でした。

2010年04月
【バス・トイレ付和室8畳】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 19:02:27

周辺に文学の小道や、高山美術館などがあり、散歩コースとしても楽しめました。勿論炉端でセッティングされた、飛騨牛しゃぶしゃぶ&ステーキも最高でした。

投稿者さん 2009年09月03日 01:09:39

建物の至る所に合掌作りを思わせる梁や柱があり、雰囲気もあって良かったです。お部屋もゆったりとしていて、子供が大はしゃぎ。
お食事も卓上式の囲炉裏を囲んで、これまた雰囲気良くてとても美味しかったです。
お風呂に関しては温泉ではありませんので、あまり期待していなかったです・・・。
トータルで見ると、満足できる内容です。

ケーキ&ワインのサプライズ付♪記念日&お祝いプラン

投稿者さん 2009年08月27日 10:28:33

お部屋は綺麗でとても広く、また水周りも分離型だったため、快適に過ごせました。それに、お食事からお部屋に戻ってびっくり!お布団をひいて頂いてあったのですが、和テイストのスタンドがつけてあり、とってもムードのあるお部屋に変身してました(笑)それに、接客してくださる方は、みなさんとっても感じがよかったです。ただ残念なのは、お風呂とお食事したお部屋はおそらくリフォーム前のまま。お部屋や廊下等の雰囲気がいいだけに、もったいない感じでした。

投稿者さん 2009年08月26日 23:25:44

とてもアットホームな施設だと感じました。

施設自体は新しくはないですが、掃除が行き届いていたと思います。

囲炉裏を囲んでの食事は子供たちに良い思い出になったと思います。
子供用のアメニティ、とても喜んでいました。

ボリューム満天、絶品の味。飛騨牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:50:55

食事は、種類も多くて、食べきれないほどの量でした。味もとてもおいしかったです。ただ、お風呂がせまくて、あまりよくありませんでした。

ボリューム満天、絶品の味。飛騨牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年08月23日 12:12:34

事前にパンフレットを送っていただいたり、食事のリクエストに応えていただき

とてもうれしく思ってます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 20:27:55

家は大食い家族なので、本当に夕食に満足できるかがポイントでした。・・・・が家族4人共々が夕飯に量、質共に満足してくれました♪
お宿のサービスはそこそこ良かったです。少ない従業員というのは私にも分かりましたが、その中で皆さん頑張って働いてくれていました!

一つ難を言えばお風呂です。お風呂を改良できれば、本当に満点です!

いろりを囲んでワイワイ楽しい♪特典付!大部屋プラン
【大部屋和室16畳】

投稿者さん 2009年07月10日 11:12:42

ペット連れの一泊でしたが、とても広いお部屋だったのでゆっくり過ごす事が出来ました。上階の足音がかなり響き、その度に吠えてしまい周りのお客様にご迷惑をおかけしたかと思います。外観はよくある普通の建屋ですが、柱を合掌造りから移築したとの事で趣のある内装でした。お部屋は清潔感がありお掃除が行き届いているなと思いました。
囲炉裏でいただく飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした!川魚や五平餅の炭火焼もとても美味しかったです。男性でもギブアップしてしまう程のボリュームでした。
場所は飛騨の里の近くで、周りにはお土産屋さんが多く立ち並んでおりました。
でも生憎の雨で、思いっきり満喫出来なかったのが残念です。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月19日 15:34:28

ペット連れで宿泊しました。部屋は広くてよかったのですが、部屋の前が階段で若者が元気に上り下りする音が響いて、夜や早朝に犬がびっくりしてほえたりしました。お食事はボリュームたっぷりで食べきれないほどありましたが、飛騨牛となまずのお刺身、山菜のてんぷらもとてもおいしかったです。

民芸風和室

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 21:30:39

3月29日に、ペット連れで、宿泊させていただきました。
お部屋も広く、ゆっくりとくつろげました。お料理も大変おいしかったです(*^_^*)。朝方、愛犬が吠えたりしたので、周りの方に迷惑かけた気がします・・・。すみませんでした。
また機会がありましたら、お世話になります。ありがとうございましたm(__)m。

【いろり会席】北アルプスのゆったり展望客室プラン
民芸風和室