飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 13:54:15

当日朝お天気が良くって、勢いで当日予約してお伺いしました。
トイレ無しのお部屋を覚悟してたのに、行ってみるとご好意で(?)トイレ付のお部屋に替えていただけてて嬉しかったです。幼児を連れての宿泊でしたが、まったく問題ありませんでした。逆に騒がしくご迷惑お掛けしたかもしれませんが、気持ちよく対応してくださるスタッフの方ばかりで感謝しています。ありがとうございました。

2012年05月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年05月17日 08:16:42

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
ご予約時、大人数のご家族でしたので、広めのお部屋にて手配させて頂きました。
お子様の人数も多かったので、旧館では数少ないトイレ付の部屋にて手配させて頂きました。
元気なお子様の子育ては大変でしょうが、これからも頑張ってください。
又の機会をお待ちいたしております。

主人

『訳あり』お値段重視♪二食付き(飛騨牛は付いていません)★バス・トイレなし和室(旧館)貸切風呂無料●
【お値段重視!旧館利用★バス・トイレ無し和室◎貸切風呂無料♪】

投稿者さん 2012年02月15日 22:50:03

2月11日に家族で宿泊しました。ここは、立地的にはちょっと不便を感じますが食事がとても美味しかったです。この食事で、お風呂の狭さや部屋の素朴な感じは全て忘れてしまいますね。造りは確かに古いけども、手を掛けて隅々までに行き届いていてくつろぐ事ができました。ありがとうございました。欲を言えば露天風呂があればいいなと思いますね。さてさて、お食事ですが行って良かったですよ!!囲炉裏での食事、中学生の息子達も素に返って子供さを見せてくれましたからね~。自家製の五平餅や川魚、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しかった!!タラの白子もこれまた美味!!久しぶりに食べました!(仙台に住んでいた時は市場で買い、天ぷらや生でよく食べたものです♪)
 朝食はご飯も美味しく食べるのが楽しくなるそんな食事でした。朝はなかなか食べれない息子ですが2杯3杯とおかわりをしておまけにお味噌汁までおかわり・・・確かに美味しいんです!母である私は我慢しました。そのかわり、お味噌の種類を女将さんに教えていただきました~♪大のやさんのお味噌だそうです!早速、帰りに買って帰りました!!
夕飯、早速作って頂きました。美味いっ!!
 この旅館の近くにある、小糸焼さんでは青のビアセットとお酌セットを購入。なんでも、使い込むほど滑らかさがでるとか。ビールの泡がきめ細かくなりクリーミーで美味しくなるとか。。。早速使いました。発泡酒なのに泡が美味いっ!クリーミーです!
沢山の収穫があった旅行となりました☆彡

2012年02月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年02月17日 21:32:52

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の高評価、誠に有難うございます。川魚は炭火で立てて焼くと余分な水分と臭みが落ちておいしく焼きあがります。又、(この口コミ返信をお読みの皆様)真鱈の白子は新鮮なものが入荷したときには提供いたしておりますが、入荷しない場合もありますのでご了承ください。冬場の限定珍味です(好き嫌いもあると思いますが)
小糸焼きのビアグラス、私も愛用しています。泡がきめ細やかになるのが不思議ですね~。
この先、春になると山開きや冬季閉鎖の道路が解除されたりして見どころも増えてきます。
季節を変えて是非、お越しくださいませ。

主人

★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 冬得

投稿者さん 2012年01月12日 20:44:35

ここ何年か毎年のようにお世話になってます。女性用のお風呂が新しくなっていてゆったりできました。お部屋も広く、綺麗です。囲炉裏で頂くお食事も量・質とも本当に満足でした。また伺います。ありがとうございました。

2011年12月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年01月15日 09:45:23

毎度ご利用いただき、有難うございます。
今回は、女性浴場をリニューアルさせて頂きましたので、前回よりゆったりお風呂をお楽しみいただけたと思います。(女性だけ)
又、お食事の高評価、誠に有難うございました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

主人

◆楽天限定ポイント最大10倍◆飛騨牛満腹!【囲炉裏】ステーキ&しゃぶしゃぶ・地ビール付で

投稿者さん 2011年10月23日 14:21:28

母に頼まれ、宿を探していたところむら山さんの口コミが良かったので決めさせて頂きました。
旅行から帰った母が料理もお部屋もすごく良かった!!中でも料理は味もボリュームも大満足だったと興奮気味に話していました。
今度は是非私も利用させていただきたいと思います。

2011年10月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年11月20日 22:41:31

お喜びいただき、大変うれしく思っております。
又、お料理の高評価、有難うございます。
今後とも、頑張ってまいります。
11月に女性浴場リニューアル&飛騨高山温泉導入いたしました。無料で利用できる貸切風呂もご家族やカップルに喜んで頂いております。
次回、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

ディコママさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ディコママさん [40代/女性] 2011年08月15日 21:42:44

家族4人で利用させていただきました。
囲炉裏端で食べた食事は家族みんな満足で
普段は焼き魚を食べない息子が きれいに食べていました。
ステーキもとてもおいしかったです。
また、お部屋も広くてきれいにされていて
楽しい思い出作りができました。
次回も高山に行く際には利用させていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年08月19日 22:48:53

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
川魚(岩魚)の一番おいしい焼き方は、炭火焼です。串に刺して立てて焼くことにより、水分と一緒に魚の臭みも抜けて、おいしく焼きあがります。囲炉裏会席の醍醐味だと思います。
楽しい旅行の思い出に加えて頂き、有難うございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

主人

◆楽天限定ポイント10倍◆飛騨牛満腹!【囲炉裏】ステーキ&しゃぶしゃぶ・地ビール付で
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

投稿者さん 2011年05月02日 13:05:34

接客がとてもよく、部屋にトイレは無かったものの、1Fのトイレはウォシュレット付でとても綺麗でした。食事も飛騨豚のしゃぶしゃぶがおいしかったです。無線LANも使えて、共用パソコンも使えて、この値段ではありえないほど、ベストパフォーマンスで大満足です。

2011年04月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年05月07日 09:45:38

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
部屋は古いですが、食事など他の部分でご満足頂けるよう努力いたしております。
またの機会にご利用いただけることをお待ちいたしております。

お値段重視!バス・トイレ無し和室(1泊2食付き)プラン♪【広間食】
【バス・トイレ無し和室(お値段重視!飛騨牛は付いていません。)】

投稿者さん 2011年03月29日 20:08:29

3月下旬の雪が降る寒い日に宿泊しました。
予約した部屋よりも広いトイレ付きの部屋に案内して頂きました。
到着時間を伝えていたので、事前に部屋を温めて頂き、ありがたかったです。

また、高齢の祖母の食事面でも特別なメニューを用意して頂きました。
(朝食に「ほうば味噌」が出て、高山出身の祖母と母が喜んでいました。)
お風呂はそんなに広くはなかったですが、熱い湯船にゆっくりとつかって
旅の疲れを取ることが出来ました。
立地が「飛騨の里」が歩いて行ける範囲なので、おススメです。
(朝の8時30分から開いています。)

ホテルもいいですが、せっかく高山に来られるのなら
このような民宿で懐かしい気分を味わうのもいいと思います!!

2011年03月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2011年03月31日 09:37:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当日は、宴会のお客さまもありバタついており、ご迷惑をおかけしたかも知れません。
おばあ様も久しぶりの故郷の訪問は、懐かしかったことでしょう。
料理等、お客様のご希望にに添えるよう努力させていただいておりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

マンビマンビさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

マンビマンビさん [40代/男性] 2011年02月22日 23:54:19

2月5日に宿泊しました。部屋もきれいでサービスもよく食事も大変満足しました。今回は友人たちと泊まりましたが、他県から来た友人はいかにも飛騨高山という雰囲気で大変喜んでいました。今度は家族でお邪魔したいと思いました。大変満足しました。

2011年02月
★4つ星以上の人気宿掲載★定番人気!【スタンダード】絶品飛騨牛しゃぶしゃぶ★囲炉裏会席
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

投稿者さん 2010年11月23日 17:06:25

大満足の、素晴らしいお宿でした!

お部屋もかなり広い!!
楽しみにしていた囲炉裏を囲んだ食事も期待以上!
飛騨牛のステーキも分厚いし、しゃぶしゃぶのお肉もたっぷり♪
松茸の土瓶蒸しは、格別でした。

女将さんの優しい雰囲気に癒されました。
また高山に行くことがあったら、是非この旅館を使用したいと思います。

2010年11月
夏得◆楽天限定◆お値段据置【ポイント10倍】飛騨牛しゃぶしゃぶ&ステーキ&地ビールで大満足◎
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

su3_8188さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

su3_8188さん [40代/男性] 2010年07月27日 22:08:08

先日26日からの宿泊で、無事帰宅しました。
夏のタイムセールであったこともあって、非常にCPが高かく宿泊させていただけました。
お部屋は、2間続きで広いお部屋の3階で、高山の市街地も見えるプランより広めのお部屋を準備していただいたようでした。
子供のお食事も大人と基本的に同じで1品少ないだけであったので、家族4人同じものが食べれて大変よかったです。また、お味もよくボリュームもあったので、食べきるのに大変でした。
ぜひ今度は、市内で見れなかった場所や上高地に寄るのに、また宿泊したいと思っております。
少々残念だったのは、お風呂(共同風呂)で、夜シャワーのお湯が出なかったことと、朝風呂のとき男女の入れ替えがなかったことです。あと、各脱衣場に洗面台があるとよかったです。

楽天トラベル限定★夏のタイムセール★20%OFF&ポイント10倍♪いろり会席

投稿者さん 2010年07月06日 23:44:09

食事がとても美味しかったです。ecoプラン8畳のハズがサービスだったのか?とても広い部屋でした。
旅館タイプで無線LANが使えるのもありがたいです。非常に満足度が高かったです。それでいて、リーズナブルな料金。余計満足度が高いです。

2010年06月
【eco】環境を大切に♪アメニティーなしのエコプラン
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

やっほおさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

やっほおさん [40代/男性] 2010年03月30日 20:31:10

小学生の子ども3人と夫婦で利用しました。
囲炉裏で食事ができるということで選んだのですが、満足しています。

まず、食事がすごくよかったです。
旬の食材を取り入れた料理が次々に出てきて、
食材の味を活かしながらの味付けもよく、
さらにボリューム満点で、夕食も朝食もとてもおいしくて、
思わず食べ過ぎてしまいました。
特に夕食の囲炉裏で焼いた魚と五平餅、
朝食のほおば味噌が印象に残っています。

部屋も広々としていて、ゆったりとできたので、子どもたちも大満足でした。
夜中に降った季節はずれの雪で、
駐車場に置いていた車に雪が積もったのですが、
出発前に窓の雪をきれいにしてくれるなど、
宿の方々の細やかな心配りにも感謝です。
この宿なら、またぜひ来たいと妻も申しておりました。

2010年03月
いろりを囲んでワイワイ楽しい♪特典付!大部屋プラン
【バス・トイレ付和室16畳】

投稿者さん 2009年10月27日 18:24:38

この度は、大変お世話様になりました。
今回義姉夫婦4人での旅でした。
食事内容も丁度よい量で美味しく頂きました
旅館環境は飛騨高山そのもので大変満足致しました。
又機会がありましたならば、是非利用させて下さい。
旅館むらやま様のご繁栄を祈念致します。

2009年10月
オリジナル会席料理で満足◎お得な1泊2食プラン
【バス・トイレ付和室8畳】

N7726さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

N7726さん [20代/女性] 2021年04月01日 00:09:41

布団や部屋は全く埃っぽくなく無臭、お風呂に置かれたシャンプーも良いもので、旅館の方も丁寧で笑顔でフレンドリー過ぎず、そういった基本的なものが全てしっかりしていて細かい気遣いを感じられました。

お部屋は縦長の珍しい構造だった気もしますが、空気清浄機が置かれていたり、風呂トイレ洗面台全て別だったり、トイレ窓に外から見えづらいフィルムを貼られていることが個人的には嬉しいポイントでした。

朝食も、品数が多く朴葉みそはもちろん、お漬け物や小鉢に盛られたものも美味しく、ついついご飯をおかわりしてしまいました。

また、春休みシーズンとはいえ平日に伺ったのもあるかもしれませんが他のお客さんはいるものの遭遇することはなく、朝食を頂くお部屋もふすまとすだれ?で仕切られており、気兼ねなく過ごせましたし、2つあるお風呂は貸切に出来ました。

立地的には駅東側の栄えているほうとは反対で、歩きますし少し坂ものぼりますが、すぐ近くにテディベアのお店などもあり、朝食付きでこのお値段ならお得かなと思います。

【朝食付】貸切風呂無料★絶品朴葉味噌が好評の和朝食をどうぞ♪
【民芸調和室8畳(バス・トイレ付) 広縁4畳★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年08月25日 13:19:18

ネットで予約した内容は、8畳の部屋でしたが、実際通された部屋は、10畳の部屋でのんびり過ごさせていただきました。
料理は、食べきれない位あり大満足でした。小5の子供の為に、ワサビを抜いてくれたり、細やかな心使いに感謝しました。

季節のオリジナル会席でお値打ち旅応援プラン (無線LAN) 【広間食】囲炉裏ではありません。