飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

Tacky4565さん [60代/男性] 2023年08月17日 17:13:26

お食事は最高でした!
お風呂も、温泉の泉質よく、素晴らしい!
お部屋にトイレがないのが辛かったです・・・
(頻尿なので・・・)
でも、またリピしますね。よろしくお願い致します。

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月16日 17:13:10

子どもの誕生日だったので少し遠出してこちらにお世話になりました。夕飯が食べきれないくらいの量で残念ながら残してしまった物もあってとても悔しかったです。

家族で入りたかったので貸切温泉はありがたかったです。時間で限られてるわけではなく、空いてたら入ってください!なのでタイミングによっては混み合います。15時過ぎは貸切温泉は2つとも閉まってました。夕飯の時間は空いてるので夕飯無しの人はその時間オススメです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジングオイルありました。温泉の温度は少し熱め、子どもは長くは入らなかったです。私にはちょうどよかったです。

旅館は坂の上にありますが、景色を楽しむ感じではなかったです。私たちはご飯が目当てだったので問題ありません。温泉がある分部屋のお風呂は0.7坪くらい?小さめでした。お湯になるまで少し時間がかかります。

フロントから部屋に行くまでに別館?本館?別れてるのでそこを階段で一旦上らなければいけないので少し大変ではあります。客室があるフロアはエレベーターあるので大人3人くらいなら乗れそうです。

★【個室食確約】~選べる飛騨牛料理と季節の会席フルコース~貸切温泉が無料♪《2食付》
【和室12畳(バス・トイレ付)★】

投稿者さん 2022年12月19日 00:44:35

食事が非常によかったです。あまごが美味しくご飯もつやつやで美味しかった。朝食の卵焼きもふわふわで美味しかったです。お部屋も広く快適でした。ただ、「貸切温泉でまったり」というプランだったものの、チェックイン時に大浴場の案内のみだったので、貸切温泉の方に行ってみたところ、一人では利用できない、との表示あり。そういうことならプラン名を修正しておくべきなので、その点が残念でした。

namy1184さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

namy1184さん [50代/男性] 2022年11月07日 14:42:27

飛騨高山市街地からやや離れたところに立地しています。
紅葉真っ盛りの飛騨の里にほど近く、紅葉のライトアップを歩いて見に行けました。
部屋・お風呂ともに豪華とは言えませんが清潔で落ち着いた雰囲気。
ゆったりとした時間を過ごせました。
夕食はサーロインステーキとヒレステーキを選択。
味・ボリュームともに満足することが出来ました。留椀で出された蕎麦はイマイチでした。

【スタンダード】<選べる飛騨牛料理&岩魚の炭火焼>旬の味を大切にした高山会席を味わう♪【1泊2食付】
【民芸調和室8畳(バス・トイレ付) 広縁4畳★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月22日 12:44:22

岐阜割で宿泊、料理が大変良かった。ゆったりできました。お風呂の終了時間が遅いともっと良いと思いました。

【シニア◇3大特典付】60歳以上 飛騨牛のヒレ肉 を 個室 で堪能 ♪《2食付》【平日限定★ぎふ旅】

投稿者さん 2022年08月20日 19:38:20

ワクチン摂取・陰性証明無かったので、10000円アップになってしまいました。
しっかり確認するべきでした。

【個室食確約】~ 選べる飛騨牛料理と季節の会席フルコース ~ 貸切温泉が無料♪ <1泊2食付>
【眺望良和室10畳(バストイレ付) 広縁4畳★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月09日 17:28:13

休日に良い旅ができました お部屋も立派でお値打ちだと思います
おふろは大変広くて良かったのですが温度が熱く10秒しか 浸かってられませんでした 41.5度くらいの設定が良いと思います
お食事も満足で 中居さんとお話できたので良い思い出になりました
また高山に行く機会があれは利用したいと思います

【リーズナブル】価格重視☆飛騨牛陶板焼きも付く格安コース♪《2食付》
【おまかせ和室★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月24日 22:45:58

貸し切り風呂もあってお部屋もしっかり綺麗でコロナ対策も充分にされていてとても満足感はありました。
しかし、チェックアウトの時間の掲示も告知もなく突然電話で延長料金の説明をされたのは愕きました。また確認不足かもしれませんが、入湯料をあとからプラン料金とは別で支払いだったのでそれも愕きました。

投稿者さん 2020年12月04日 10:49:27

ご飯がたいへん美味しかったです!
コンビニまでの距離が少しあったので、外に買いに行く場合は事前に買ってから旅館に行く事をオススメします!

【1泊夕食付】朝食なし!早朝出発、ゆっくり朝風呂、朝寝坊どちらもOK!夕食は飛騨牛・高山会席に舌鼓♪

モモンガさん3335さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

モモンガさん3335さん [50代/女性] 2020年12月01日 15:31:10

初めて利用させてもらいました
外観は普通の旅館という感じでしたが、部屋は綺麗で清潔感があり、とても良かったです。
ただ静かな宿だなぁと思っていたら、夜(たぶん隣部屋)から話し声が結構聞こえてきて少し気になりました。
温泉は家族風呂が空いていて使えて良かったです。
なんといっても食事が夕飯も朝食も凄く良かったです。美味しかった。
スタッフの方の接客も良かったです。
ありがとうございました

【スタンダード】選べる飛騨牛料理★旬の味を大切にした高山会席を味わう♪《2食付》

teofofofoさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

teofofofoさん [40代/男性] 2020年11月01日 17:35:43

10月30日に宿泊させて頂きました。
古き良き旅館という感じで、接客も
良い意味でシンプルでした。

お風呂自体はあまり大きめではなかった
ですが、貸し切り風呂も自由に使え、
気兼ねなく利用でき良かったです。

一番良かったのは、やはりご飯ですよね。
飛騨牛せいろ蒸しだけでなく、川魚焼き、
お刺身など、大満足でした。
朝もおかず盛りだくさんでご飯がすすんで
しまいます。

高山観光地へは徒歩で30分ぐらいあります
が、散歩にちょうど良かったです。
近くにはコンビニ無いので、市内のスーパーで
の調達をおすすめします。

投稿者さん 2020年10月18日 16:02:54

良い宿でした。
貸し切り風呂は予約制ではなく空いていればいつでも利用可能との案内だったのでチェックインして早々入ってみました。昔の銭湯をコンパクトにしたようなお風呂でしたが、無料で何度でも利用できることを思えば満足です。
食事は、とろける飛騨牛と地元のお米がとても美味しくて主人が喜んでいました。
部屋は良く言えば趣がある、悪く言えば少し古っぽい感じで、隣の宿泊客がファミリーだったので子供の声が漏れ聞こえてくるのが少し気になりました。しかし梁などとても立派で、外国人や高齢の方など好きな雰囲気かなと思います。
高山市街からは少し離れているので、観光には宿の送迎バスを利用させてもらいました。乗ったのは自分たちだけでしたが快く送っていただきありがたかったです。

【カップル◆3大特典付】個室食事処で味わう飛騨牛・和会席と貸切温泉★大人の二人旅を満喫♪《2食付》

投稿者さん 2018年07月17日 17:39:09

ツーリングでの宿泊先として利用させて頂きました。
建物自体は古いと思いますが内装はリニューアルされており、
部屋の設備も満足出来ました。
共同のお風呂は若干小さいと思いましたが、
落着いてゆっくり入っていられます。
食事は一品一品丹精を込めて作った感じが伝わってきて、
少食な私でも全ての料理をとても美味しく頂くことが出来ました。
帰りにはご主人と奥様に笑顔で見送って頂き、
温かい家庭的な雰囲気がある宿だと感じました。

2018年07月
☆スタンダード☆選べる夕食◎飛騨牛★せいろ蒸し★すき焼き★ステーキ♪貸切風呂無料◎【1泊2食付】
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

投稿者さん 2016年08月31日 23:17:35

満足

民芸調客室をお値打ち価格で♪オリジナル会席プラン 【広間食】貸切風呂無料◎
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

桃果55さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2016年05月05日 12:59:42

アットホームな雰囲気の宿で、外国人客比率が高かったです。

一番良かったのは、お料理が大変おいしかったことです。飛騨牛串や飛騨牛しゃぶしゃぶ、岩魚や五平餅、どれも絶品でした。いろりを囲んでいただく雰囲気も気に入りました。
また行きたい宿でした。

2016年04月
《嬉しいポイントUP》 囲炉裏会席×飛騨牛炭火串焼き付き♪貸切風呂無料◎

投稿者さん 2016年02月08日 19:14:29

お料理がとても美味しくて ちょっと量は多かったですが 子ども達も大満足でした。

お部屋もきれいで 古民家風の雰囲気がとても素敵でした。
また、利用したいと思います

2016年02月
イチオシ☆スタンダード☆【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪貸切風呂無料◎
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

投稿者さん 2015年01月07日 22:21:58

家族と宿泊しました。お部屋に灰皿もなく禁煙かと思いましたが、申し出ると空気清浄機・灰皿を用意して頂きました。

ただ洗面所のお湯が出ず、冬場に真水での洗顔は少しつらく感じました。
後はお部屋も清掃されており旅館の方の対応も良く、又他のプランで宿泊したいと感じました。

2015年01月
『訳あり』お値段重視♪素泊まりプラン★旧館利用(バス・トイレなし和室)◎貸切風呂無料●
【お値段重視!旧館利用★バス・トイレ無し和室◎貸切風呂無料♪】

まめにゃんこ123さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

まめにゃんこ123さん [40代/女性] 2014年08月15日 15:37:36

食事が思ったより沢山で美味しかったです。
女子トイレはリフォームされていて綺麗でした。

『訳あり』お値段重視♪朝夕・広間(飛騨牛は付いていません)バス・トイレなし和室(旧館)貸切風呂無料●

投稿者さん 2014年05月17日 23:14:21

高山観光に利用させていただきました。
とにかく料理がおいしく堪能できました。飛騨牛のしゃぶしゃぶはもちろんのこと、串焼きやお刺身などどれも最高で奮発した甲斐がありました。また、朝食の品数も多く、普段少食なのですが3杯もご飯をおかわりしてしまいました。
部屋は広くて清潔感もあり、満足です。お風呂は少し狭いかなと思いましたが、この時期の平日だったこともあり貸し切り状態で十分でした。
すぐ近くにある飛騨の里をはじめ高山観光にはうってつけの立地で、割引券もいただいて観光面でも大満足です。
また近くに遊びに来ることがあればもう一度利用したいと思える旅館でした♪

2014年05月
◆囲炉裏会席◆【飛騨牛もう1品】期間限定★飛騨牛炭火串焼き付き♪
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

こうえつ0513さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

こうえつ0513さん [40代/男性] 2014年03月28日 18:48:47

本当は別の方面にスノボに行く予定でしたが、大雪で中央道がストップしたので急遽高山方面のゲレンデに変更しました。
そのため、前日に急に宿を探してお邪魔しすることになりました。高山市内も、ものすごい雪で難渋しましたが、何とか無事にたどり着きました。
ご飯も美味しかったし、普段の”寝るだけのスキー宿”と比べたら段違いに良かったです。今回は観光するつもりはなかったのですが、飛騨の里のライトアップに歩いて行けたのはメンバー内でで好評でした。
高山市内へはちょっと距離があるようです。通常の観光だと、微妙な距離かもしれません。

2014年02月