飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月23日 12:12:34

事前にパンフレットを送っていただいたり、食事のリクエストに応えていただき

とてもうれしく思ってます。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月16日 20:27:55

家は大食い家族なので、本当に夕食に満足できるかがポイントでした。・・・・が家族4人共々が夕飯に量、質共に満足してくれました♪
お宿のサービスはそこそこ良かったです。少ない従業員というのは私にも分かりましたが、その中で皆さん頑張って働いてくれていました!

一つ難を言えばお風呂です。お風呂を改良できれば、本当に満点です!

【大部屋和室16畳】

投稿者さん 2009年07月10日 11:12:42

ペット連れの一泊でしたが、とても広いお部屋だったのでゆっくり過ごす事が出来ました。上階の足音がかなり響き、その度に吠えてしまい周りのお客様にご迷惑をおかけしたかと思います。外観はよくある普通の建屋ですが、柱を合掌造りから移築したとの事で趣のある内装でした。お部屋は清潔感がありお掃除が行き届いているなと思いました。
囲炉裏でいただく飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした!川魚や五平餅の炭火焼もとても美味しかったです。男性でもギブアップしてしまう程のボリュームでした。
場所は飛騨の里の近くで、周りにはお土産屋さんが多く立ち並んでおりました。
でも生憎の雨で、思いっきり満喫出来なかったのが残念です。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月19日 15:34:28

ペット連れで宿泊しました。部屋は広くてよかったのですが、部屋の前が階段で若者が元気に上り下りする音が響いて、夜や早朝に犬がびっくりしてほえたりしました。お食事はボリュームたっぷりで食べきれないほどありましたが、飛騨牛となまずのお刺身、山菜のてんぷらもとてもおいしかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月11日 09:48:33

楽天からの予約確認が私には来ているのに宿には通っていなかったようで、GWまっただ中に予約が入っていないと言われた時には本当に困ってしまいましたが、何とか宿の方が部屋を用意していただき有難うございました。
生憎、その予約ミスのせいで食事のランクが落ちてしまったのは残念でしたが(囲炉裏端を楽しみにしていたので)、それでも美味しい&ボリューム満点でした。
お部屋はものすごく広くって、とても贅沢な気分でした。
古い町並みあたりの人の多さに比べると、宿のまわりは静かで癒されました。
また今度はちゃんと予約が通っているか、宿に自分で確認してから伺います(楽天トラベルの確認はアテにならないと身にしみました)。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 21:30:39

3月29日に、ペット連れで、宿泊させていただきました。
お部屋も広く、ゆっくりとくつろげました。お料理も大変おいしかったです(*^_^*)。朝方、愛犬が吠えたりしたので、周りの方に迷惑かけた気がします・・・。すみませんでした。
また機会がありましたら、お世話になります。ありがとうございましたm(__)m。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月23日 21:55:37

3月21日に娘夫婦の結婚記念日のお祝いに大人4人と子供3人で宿泊させて頂きました。高山には何度も行きいろいろな旅館やホテルに泊まりましたが、それぞれに良い所や良くない所がありましたが今回のむら山さんでは満足のいく旅行が出来ました。食事もボリューム満点だったし囲炉裏も雰囲気満点、ただ1点、敷き布団が1枚で寝にくかったのが残念でした。

大部屋和室16畳

投稿者さん 2009年02月25日 21:36:48

2月21日に大人2人、小学生の子供2人で泊まりました。
駅から歩くにはちょっと距離があるのですが、ご主人が送迎してくださり助かりました。
お料理は囲炉裏でイワナや五平餅を焼いたり、珍しいナマズの刺身、飛騨牛のしゃぶしゃぶなどボリューム満点、よかったです。
お部屋は飛騨名物の合掌造りの雰囲気があり、天井も高く広い上、高山の街が一望できるローケーションにも大満足でした。
★をひとつマイナスにしたのは、大風呂の脱衣所がやや狭く、ドアをあけると、のれん一枚だけの仕切りしかないので、着替えの途中に誰か入ってくると、脱衣所が丸見えだと思います。ちょっとヒヤヒヤしましたからで、それ以外は満足でしたよ。

投稿者さん 2009年02月15日 23:05:02

小さな子供が二人いたので、食事にはいつも気を遣うんですが個室での食事で迷惑にならず、とてもおいしく、ボリュームも思っていたよりもあり、大満足でした。部屋も和室だったんですが、とても綺麗で掃除が行き届いてるのが実感でき、エアコンも新しく、快適に過ごせました。9ヶ月の子供がいたので、部屋風呂があったのも選んだ理由だったんで、条件にぴったりでした。それから、ウォシュレットがついていたんですが、以外に勢いがよく、最弱でも強かったんで、もしできれば、水量をもう少し緩めていただけると有難いかなと思います。今度は、もっと雪のあるときに利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月10日 10:30:52

高山という地が初めてだったため、楽天内でいろいろと(もちろん口コミ含めて)調べてこのお宿に決めました。幼児含め6人で宿泊させていただきましたが、お部屋も想像以上に広く非常にリラックスできました。他の方も書かれているように囲炉裏での夕食は大変ボリュームがあり、家族一同大満足でした!朝食の朴葉味噌も大変おいしかったです。幼児が一緒だったので大浴場には入れませんでしたが、部屋風呂も綺麗にしてあり良かったです。立地の面で窓からの景色はいまいち、隣部屋の音などが若干しておりましたが、他の面でそれを補って余りある内容でしたので大して気にはなりませんでした。素晴らしい紅葉を見られ、満足するお宿に泊れた、大変心に残る旅となりました・・・。

投稿者さん 2008年11月01日 14:45:05

今回は、主人の家族と初めての旅行だったので、どこに泊まるかとても悩みました。口コミなどを見てここに決めましたが、やはり少しの不安はありました。しかし、実際に宿泊してみると、とても満足できるものでした。とくに、夕食の飛騨牛はとてもおいしく、途中でお腹が一杯になってしまったのですが、あまりのおいしさに全部食べてしまいました。主人の両親も大変満足していました。古い街並からは離れているのですが、逆にそれがとても静かでゆっくりと眠れました。また、高山に行く機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。お勧めです!!

大部屋和室16畳

投稿者さん 2008年09月13日 20:47:14

9月11日に宿泊しました。愛犬を連れての旅行は初めてでした。旅行は幾度も行きましたが、その度に預ける手段を選んできましたが今回初めて愛犬と宿泊することができて、大変満足しました。しかし私達以上に愛犬も喜んでくれたと思いますが、少し緊張して夜中に寝てくれなかった事がビックリしました。これも慣れかも知れませんが愛犬の変化に気配りも必要かも・・・・
食事は想像以上に美味しく最高でした。

投稿者さん 2008年07月21日 23:04:49

高山という歴史や文化を感じさせる雰囲気を残し、今風にも改良されてとても良かったです。 旅館の方にも忙しい中親切に対応していただきました

投稿者さん 2008年05月20日 21:14:05

高山は初めてでしたが、私どもペット中心で旅をする者には、大変よい環境であり、宿の方も素朴で暖かかったです。食事もとても美味しく、もう一度伺いたい宿です。その折には宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年05月07日 21:01:15

5月4日5日2泊宿泊させていただきましたが、食事も部屋も大変良かったです。
トイレも洗浄便座付きで大変清潔でした。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年04月29日 20:57:02

部屋・食事ともに満足しました。特に食事は本当に食べきれないほどでもったいないことをしました。子供二人が騒がしく他のお客様に不快な思いをさせたようですいませんでした。

投稿者さん 2008年03月22日 00:34:24

3月18日に泊まりましたが、結果としてかなり満足しました。料理は囲炉裏でイワナや五平餅を焼いて食べて楽しく家族団欒できましたし、珍味としてなまずの刺身とか名物の飛騨牛のしゃぶしゃぶなどかなり食べ応えのあるものでした。また部屋は五人一部屋の大部屋ということでしたが、三部屋もありかなり広く広々と使え、また景色も格別でした。またスタッフの方々も親切でわがままなうちのおばあちゃんのことも気を遣ってもらい感謝しております。今までで一番よかった旅館でした。家族もみんなよかったと喜んでおりました。ただ旅館の混雑時には(他のクチコミにあるように)風呂がやや狭いかもしれませんが、近くに大浴場もあるので問題ないと思います。このプランは特に家族で行くにはかなりお薦めします。また、高山にいくときには是非また利用したいのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 00:08:49

大人2人犬1匹で2泊宿泊しました。犬と宿泊できるのは郊外型の宿が多いのですが、ここは古い町並みにも近く、飛騨の里にあって周辺の雰囲気もよかったです。建物も味のある古さで逆に好感がもてました。一番よかったのは料理です。趣向のこった会席・・・というわけではないですがどれも素朴ながらに丁寧に料理されていてとてもおいしかったです。二日間とも完食して少し食べ過ぎでしたが。また宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2007年09月12日 14:41:20

アンケートを拝見、大人3名と小犬で宿泊しました。
合掌造り移築の奥館は山の斜面を巧に利用した建屋で、落着きと風格を感じさせる館内です。宿泊した部屋は10畳、次の間・風呂・水洗トイレ付と広く気持ちのいいものでした。
食事は別室での食事でしたが、小犬同伴でゆっくり夕朝とも地元の食材を大変美味しく戴きました。
チョッと気が付いたことを申し上げるなら、お風呂ですが、女性には熱過ぎたこと、のれんが汚れていたことが残念でした。
宿の皆さんの気遣い、一生懸命な姿が感じられる好感の宿。また何時かお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 14:40:09

8月上旬に家族4人で1泊しましたが、素朴なおもてなしをいただきありがとうございました。趣きのある日本家屋に大変落ち着いて過ごせました。しかし少々気になることがありました。当日私共は夕食なしの1泊コースでしたが、到着したときには夕食時だったためか、満足に迎えてもいただけませんでした。宿の方は何人もすぐそばを通るのにスリッパすら出してもらえませんでした。遅れての到着はお知らせしてあったのですが・・・。また、高台にある旅館で景色が良いというので楽しみにしておりましたが、通された角部屋はどちらの窓を開けても山肌のみでがっかり・・・。その上、上の階のお客さんの音もかなり気になりました。折角来たのだからと景色の良いスポットを宿の方にお尋ねしましたが、展望台が近くにある・・というだけで果たしてどこなのか、近いのか遠いのかもわかりませんでした。一度行ってとても良かったなあと思った所や、心のこもった親切に出会ったりした所は、また行ってみたいなあと思うものです。そしてその後もずっと思い出に残ります。今回は残念ながらそういう思い出を作ることは適いませんでした。部屋の件は仕方ないにしても、是非心のこもったサービスについて従業員全員の方に真剣に考えていただければと思います。

朴葉味噌定食で朝から元気♪お得な一泊朝食付プラン