飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

まめにゃんこ123さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

まめにゃんこ123さん [40代/女性] 2014年08月15日 15:37:36

食事が思ったより沢山で美味しかったです。
女子トイレはリフォームされていて綺麗でした。

『訳あり』お値段重視♪朝夕・広間(飛騨牛は付いていません)バス・トイレなし和室(旧館)貸切風呂無料●
【お値段重視!旧館利用★バス・トイレ無し和室◎貸切風呂無料♪】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月17日 23:14:21

高山観光に利用させていただきました。
とにかく料理がおいしく堪能できました。飛騨牛のしゃぶしゃぶはもちろんのこと、串焼きやお刺身などどれも最高で奮発した甲斐がありました。また、朝食の品数も多く、普段少食なのですが3杯もご飯をおかわりしてしまいました。
部屋は広くて清潔感もあり、満足です。お風呂は少し狭いかなと思いましたが、この時期の平日だったこともあり貸し切り状態で十分でした。
すぐ近くにある飛騨の里をはじめ高山観光にはうってつけの立地で、割引券もいただいて観光面でも大満足です。
また近くに遊びに来ることがあればもう一度利用したいと思える旅館でした♪

2014年05月
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

こうえつ0513さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

こうえつ0513さん [40代/男性] 2014年03月28日 18:48:47

本当は別の方面にスノボに行く予定でしたが、大雪で中央道がストップしたので急遽高山方面のゲレンデに変更しました。
そのため、前日に急に宿を探してお邪魔しすることになりました。高山市内も、ものすごい雪で難渋しましたが、何とか無事にたどり着きました。
ご飯も美味しかったし、普段の”寝るだけのスキー宿”と比べたら段違いに良かったです。今回は観光するつもりはなかったのですが、飛騨の里のライトアップに歩いて行けたのはメンバー内でで好評でした。
高山市内へはちょっと距離があるようです。通常の観光だと、微妙な距離かもしれません。

2014年02月

しげっち1023さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

しげっち1023さん [30代/男性] 2014年02月25日 10:32:10

風情がある宿だったけど、夜も宿送迎があると、もっと良かったです!

2014年01月
『訳あり』お値段重視♪素泊まりプラン★旧館利用(バス・トイレなし和室)◎貸切風呂無料●

投稿者さん 2014年01月03日 12:54:31

こじんまりとした宿で落ち着いて過ごすことが出来ました。オフロもこじんまりとしていますが、お肌つるつるになりとっても満足でした。

2013年11月

sashanさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

sashanさん [50代/男性] 2014年01月03日 08:47:27

年末の家族旅行で利用させて頂きました。少々古さを感じましたが料理や設備的には良かったと思いました。玄関口にパソコンも置いてあって観光ガイド等で利用させて頂きました。マイクロバスの運転手さんも英語ベラベラでさすがは国際的観光地「HIDA TAKAYAMA」といった印象でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
季節のオリジナル会席でお値打ち旅応援プラン (無線LAN) 【広間食】囲炉裏ではありません。
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

温泉ハンター999さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2013年12月13日 19:44:01

今年七月に行きましたが、その時の印象が良く、今回も是非泊まりたくて選びました。
間違いなく、正解!
スタッフ親切、食事美味しい、部屋綺麗。
高山に行った時の定宿にします。

2013年12月
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

miyumama9117さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年10月13日 21:26:37

旧館利用という事でお部屋は古かったのですが、清潔感があり、一人なら丁度いい広さでした。貸切風呂は一人では利用不可でしたが、他のお客様はお祭りに出かけていて、きれいに清掃された大浴場が貸切状態でした(笑)
何より従業員の皆様の対応がとても親切で感じが良く、お食事も事前に食べられない物を確認してくださったので、三泊しましたが、毎食違うお料理を出していただき、美味しく頂くことが出来ました。
大広間での食事だったのですが、一人旅のご婦人と話に花が咲き、せっかくの土瓶蒸しを戴くのをすっかり忘れてしまったのが唯一の心残りです!
飛騨の里などの観光スポットも徒歩圏内だし、高山祭りの時期でしたから、早めに予約して大正解でした!また機会があったら是非利用させて頂きたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 15:13:25

とてもゆったりした部屋でのんびり出来ました!
ご飯もどれをとっても美味しく、途中でかなりおなかいっぱいになったものの、最後までしっかり味あわせて頂きました!(少し食べ過ぎですが・・)
ただ、お風呂が小さく露天が無いのが少し残念でした。
お風呂が改善されれば、最高だと思います。

★4つ星以上の人気宿掲載★スタンダード【囲炉裏】飛騨牛しゃぶしゃぶプラン♪ 【冬得・春得】

投稿者さん 2013年08月19日 21:56:05

立地は市街地からちょっと離れたところにあるため歩いていくのはちょっと無理ですが、電動自転車の貸し出しがありました。近くにコンビニが無いのが不便ですが、館内にアルコールとソフトドリンクの自販機があります。部屋は古い感じはしますが、清潔感はありました。食事は炭火の威力はすごいです。川魚や飛騨牛の炭火焼は美味しかったです。フロは、露天風呂はありませんが、家族風呂もありますし満足でした。仲居さんも気が利くと思いましたし、英語ペラペラの男性番頭さんもいて、国際的だなと感心しました。飛騨市街近郊で無料の家族風呂がある旅館がなかなか無いので家族づれやカップルは楽しめると思います。

夏得◆囲炉裏会席◆【飛騨牛もう1品】期間限定★飛騨牛炭火串焼き付き♪
【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

山ちゃん0902さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

山ちゃん0902さん [60代/男性] 2013年08月17日 15:46:05

囲炉裏での食事に3人の孫達は、大喜びでした。都会では味合えない雰囲気で、大興奮でした。急な増員も対処して下さったり、孫の1人の卵アレルギーも対処して下さって、感謝します。翌日の観光も楽しく過ごせました。

みんなで楽しく♪特典付【囲炉裏】和室16畳大部屋プラン★
【バス・トイレ付和室16畳(無線LAN)】

ハチ2361さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ハチ2361さん [40代/男性] 2013年06月11日 18:48:54

GW直前に予約できたので、あまり期待できないと思っていましたが、
レトロな雰囲気が良く、寝具も新しくて快適でした。
何より料理は最高でした。価格も良心的で、高山に行くときには
また利用したいと思います。

2013年05月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年07月28日 21:52:42

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
囲炉裏会席で、一家団欒をお過ごしいただき楽しい思い出に出来たことと思います。
季節により料理も変更しますので、又、異なる季節にでもお越し下さいませ。
有難うございました。

みんなで楽しく♪特典付【囲炉裏】和室16畳大部屋プラン★
【バス・トイレ付和室16畳(無線LAN)】

投稿者さん 2013年05月09日 10:35:00

宿の方はみなさんとても親切で、感じのいい人ばかりでした。男性のお迎えの方2人は、元気がよく、親切で、配膳の女性の方もとても愛想がよく、皆さん言葉少なめなのに、細かな気遣いがされているので、気持ちよく宿泊できるのです。口コミ通り、お風呂は普通ですが、空いていれば貸切風呂が無料で入れる点、飛騨牛はついていなかったのですが、出された料理の味が全て最高、休刊利用で、お値段が安いので、多少心配でしたが、私が利用した部屋からは、枝垂れ桜が、綺麗に咲き誇っており、大満足でした。高級で、いろんな旅館がありますが、旅をして、疲れて休む時、こんな宿が一番いいのではないでしょうか。こちらの宿にもう一度行きたいと思いました。本当にありがとうございます。最後に、手造りの押し花のあかりや、飾ってある絵もとても癒されました。

2013年05月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年07月24日 09:37:28

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
旧館利用にも関わらず、ありがたいお言葉の数々に恐縮です。

「行った先々でいろんな発見を楽しみしながら、旅行をする」そんな素晴らしくポジティブな心持のお客様に心洗われる思いでございます。
又の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

『訳あり』お値段重視♪二食付き(飛騨牛は付いていません)★バス・トイレなし和室(旧館)貸切風呂無料●

ハミチン大魔王さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2013年05月07日 20:29:19

価格を考えれば,非常にリーズナブルでした.

2013年05月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年06月15日 08:39:53

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
旧館はお安く提供していますので、ビジネスなどにもご利用ください。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月26日 04:16:01

温泉と囲炉裏での食事ということで選びました。

お風呂が貸し切りなのは良いのですが、非常に塩素臭かったです。

また、トップの画像に囲炉裏の食事写真が大きく出ているため、
楽しみにしていましたが、囲炉裏のイの字も無く、
大部屋で普通のお膳が出てきて驚きました。
繁忙期だったからかもしれませんが、せめて事前に説明が欲しかった。
味はいたって普通です。

2012年12月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年05月08日 10:09:12

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お風呂は、お湯を入れ替えしたばかりだったため清掃の塩素が残っていたためと思われます。
申し訳ございません。
又、トップページの写真を見て、思い込みで来られて話が違うというのもいかがかと思います。
事前の説明といってもプラン内容などは記載していますのでよく読んで内容を確認頂いた方がよろしいかと思います。
当館としても、プラン名や説明文を見直ししてまいりたいと思います。
又の機会には、是非「囲炉裏会席」プランをお選びください。

投稿者さん 2013年02月19日 14:37:44

お値打ちプランで宿泊したので、そんなに期待はしていませんでしたが、お部屋はとても綺麗で満足です。八畳ではなく十畳+六畳のお部屋を使わせていただけたので、かなり快適でした。新館は綺麗だし、とても雰囲気の良い感じです。食事も広間のハズでしたが、宴会が入っているとのことで、いろりのあるお部屋で食べさせてもらえました。お風呂は他の口コミと似たような感想です。普通の銭湯のような感じです。3歳(布団食事あり)と1歳(食事あり)の子連れで宿泊しましたが、特に不自由を感じることもなく快適でした。

2013年02月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年04月18日 22:19:29

この度のご利用、誠に有難うございました。
多人数でのご利用でしたので、空室があったため
広いお部屋で対応させて頂きました。
次回は、囲炉裏会席などいかがでしょうか?
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月12日 22:11:55

急に、高山へ行く予定ができた為 こちらのサイトで 予約可能なところを検索し利用させていただきました。

お料理は、美味しく満足です。
特に、炉端のお料理 おいしくいただきました。
他の方のレビューにもあるように、品数が多く ほんとに満腹。
大人の男性でも、食べきれないほどです(苦笑)

お部屋も広く、2部屋あった為 便利に使うことができました。

・・・少し気になった点は、フロント。
フロント内のデスク上や棚など、整理されておらず ぐちゃぐちゃ・・・。
残念。

追記。
・・・あと、どうしても気になった点。

2日目の朝。
朝食を済ませて お部屋に戻ると、お部屋の中に清掃員さん!!
お布団だけ片付けさせてくださいー との事・・・。

宿泊日、夕食中に お布団をひいていただけるのは嬉しいのですが
翌日チェックアウト前に 勝手にお部屋に入られて片付けられたのは初めてで 正直戸惑いました・・・。

2013年02月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年03月25日 22:32:48

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
料理の高評価、ありがとうございます。
フロントのあたり・・・片づけました。
朝、布団を上げない場合は、ドアノブに「布団はそのままで」のプレートをお掛けいただきますとお部屋には入りませんのでご利用ください。

【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】

投稿者さん 2013年01月10日 17:47:25

当日予約でしたが対応してくれました。
駐車場もあり良かったです。
到着時なかなか対応してくれなかったのですがお正月で忙しかったのかもしれません。
お風呂もゆっくり入れてよかったです。

2013年01月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年03月18日 20:52:12

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
到着時は大変込み合う時間帯で、対応が遅くなり申し訳ございません。
次回は、お早めのご予約でお願い致します。

投稿者さん 2012年10月01日 12:16:25

旅館周辺に観光施設が沢山有り、高山の町並みを見に行くにも近くて大変便利です。
料理も美味しく、ボリュームも有りますので完食するのが大変です。(笑)
また機会が有れば利用したいと思います。

2012年09月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年01月22日 20:23:48

ご利用いただき、誠に有難うございました。
当館から徒歩5分圏内には「飛騨の里」や「飛騨高山美術館」・「飛騨高山テディベアエコビレッジ」など観光施設も多数あります。
又、機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【バス・トイレ付和室8畳(無線LAN)】

錦織寿さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年09月25日 09:24:43

静かな高台にあり部屋からの眺めもよく、落ち着く環境でした。
また、囲炉裏端での食事がとてもおいしく、とても満足しました。
ただ、お風呂は広くなく、また温泉分析票などもないし、お風呂重視の方にはちょっと不満が残るかもしれません。

2012年09月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年10月12日 21:35:18

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
食事内容にご満足いただき、嬉しく思います。
お風呂の件につき、関係機関より誤解を招くといけないのでご説明いたします。
温泉成分分析表は各脱衣所には掲揚していませんが、女性浴場と貸切風呂の入口の間に温泉成分分析表を掲示いたしております。
この場所は、男性浴場を利用する際にも目にする場所だとおもいます。
当地域の所轄保健所にも立会いの上、認可いただいた箇所でございます。
ご了承ください。
女性浴場は昨年、リニューアルいたしましたが、
男性浴場は今だ、そのままです。
リニューアル出来る日を夢見ながら、頑張って参りたいと思います。
又の機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

主人

眺望イチオシ!北アルプス展望部屋プラン【囲炉裏】バス・トイレ付和室
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】