飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月12日 19:03:18

家族4人で宿泊しました。御世話になりました。宿の方もとても対応がよく、印象も良かったです。子供の希望でしゃぶしゃぶプランでしたが大満足でした。しゃぶしゃぶ以外の料理もとても美味しかったです。
部屋は、まあそれなりでしょうか。
でも、また高山に泊まるんであればお願いすると思います。

投稿者さん 2007年08月04日 12:38:15

犬連れでお世話になりました。吠える犬なので、ふとんを敷いてくださる時には迷惑をお掛けしたことと思います。申し訳ありません。客室係の方の応対は親切で、とても好感が持てました。夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶ等種類が多く、大変美味しかったです。囲炉裏で戴けたのも、飛騨の雰囲気が味わえ楽しかったです。食事内容や犬連れでお世話になった事を考えると、代金は良心的だと思いました。見送りもしていただき、全体的に好印象を受けました。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 10:24:55

わんこ連れでお邪魔しました。
お部屋も広く、高台にあるので景色も良かったです。
料理も、十分に満足できる内容でした。
ペットと一緒の場合どうしても宿泊先が限られてしまうのですが、旅館でペットOKというのはとても助かります。

投稿者さん 2007年03月23日 22:27:40

家族三人で宿泊したんですが部屋も大変広くて綺麗でしたしのんびりできました。一番は楽しみにしていた囲炉裏での食事でした。食べきれない程の量ですべて美味しかったです。特にいわなの塩焼き最高でした追加しちゃいました。また高山に行く時は是非また宿泊したいと思います

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2007年04月15日 21:38:17

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。4月23日は上高地の山開きです。次回は、コースを変えて上高地散策などいかがでしょうか?
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月05日 00:11:11

関西暮らしの私たち家族には体験したことの無いような大雪の中、予定していた時間よりも遅れて到着したのにもかかわらず、また犬連れであったのにもかかわらず暖かく迎えていただき有難うございました。
しなびた雰囲気の外観とは違って、内装は隅々まで手が行き届いており、また部屋の内装も広くかつ綺麗で、雪道を運転してきた体を暖かくくつろげるには絶好の場所でした。お風呂もトイレも綺麗で言うことありませんでした。(ウォシュレットがあって嬉かった)
食事も地味ながらも、満足できるものでした。飛騨牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。
特に不平不満はありません。(強いて言うならば、フロント脇の1Fの旧館側のトイレがちょっと古くて汚かったかな。)
また、高山を訪れる機会があれば利用させていただきたいと思います。ちょっと雪に懲りたので、今度は夏場に来たいと思います。またその時期の情報を提供したいただければうれしく思います。このたびはお世話になりました。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2007年01月06日 09:31:10

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。今シーズンは、雪が少ない冬ですが、お客様がお越し頂いた日は、大雪でしたね、雪道の運転も大変だったかと思います。無事にお帰り頂き安心しました。
又、季節を変えてご利用いただければと思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月11日 18:40:52

この度は大変お世話になりました。急な予約しかも破格での宿泊でしたが、お部屋も大変広く、きれいでゆっくりする事ができました。食事も正直、期待はしていなかったのですが、豪華さは無いものの、素朴で満足のいく会席料理でした。ただ1つ言わせてもらえば、上の階に宿泊していたご家族の音(子供さんの飛び跳ねるような)が大変気になりました。私どもは犬ずれの宿泊でしたので、なかなか犬も落ち着かず困りました。でも総合的には、超お勧めの宿だと思います。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2006年09月11日 20:54:50

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。お泊り頂いたお部屋は、ペットとの宿泊が出来る部屋に指定している部屋でございました。当日は、お子様がいらっしゃるご家族が多く、ご迷惑をおかけ致しました。
又、高山へお越しの節は、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月31日 23:26:31

お世話になりました、格安プランでしたが、部屋風呂もあり5人広く使わせて頂きました、特に風呂のアイテムには子供は喜んでいます、添い寝の子供にも欲しかったですが、部屋も清楚で満足でしたまた高山に行くことがあればお世話になります。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2006年09月01日 08:47:02

ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。又、高山へお越しの際は、宜しくお願いいたします。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月21日 10:50:48

旦那さんと奥さんは大変気さくな方で、いろいろ丁寧にお世話下さってくつろげます。特に、食事は各テーブルがいろりの付いた形になっており、とても風情があり、都会を離れた気分に浸れます。食事付きの宿泊ですが、食事に手抜きがないので、とてもリーズナブルと思います。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2006年08月23日 08:47:27

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。暑い時期にいろりの炭火は暑かったでしょう?
これから秋には、秋の味覚が楽しめる料理を作ります。
又、高山へ起こしの節は、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 11:34:53

部屋も広く、小さい子供ずれでもゆっくり宿泊できました。6ヶ月の子がいたので部屋のお風呂にはいったのですがきれいでよかったです。高山に行く時はまた泊まりたいと主人と話ています。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2006年08月19日 20:46:24

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。又、高山へお越しの節は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月27日 20:31:46

事前に確認した情報どおり大変満足のいく宿泊施設でした。とにかく食事が食べきれないくらいのボリュームで、食いしん坊を自認する私も参りました。部屋も間際に予約したにも拘らず、大変広い部屋を用意していただき一家族で利用するには十分すぎるお部屋でした。
 唯一残念だったことは、お風呂で女性用の浴槽内が若干ざらざらしていたらしく家内が少しがっかりしていました。しかし、それ以外は何の問題も無く、次も高山へ行楽に着た際は常宿にしたいなと思える宿でした。
 旅館のスタッフの皆様どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 13:11:28

静かなところで久々のんびりさせていただきました。
田舎の雰囲気も味わえ良かったです。
お部屋は踏み込みのあるバス・トイレ付で、アメニティも充実していました。お食事は個室で横にいろりがありゆっくりと飛騨牛のしゃぶしゃぶを堪能させていただきました。他のお料理も美味しかったです。スタッフの皆さんも親切で感じがよかったです。ひとつ残念なことは、チェックアウトが10時のはずなのに10時前にお部屋を開けられました。すぐ気がつかれ閉められましたが・・・

投稿者さん 2005年05月06日 09:26:56

「飛騨の里」にほど近く、周囲にも農家風の建物が点在し、静かな山里の雰囲気が味わえた(高山駅からは少し距離がある)。
部屋は綺麗でバス・トイレ付、アメニティも充実。
お食事はいろりを囲んで素朴な山の幸…という想像とは違い、グループごとに用意された炉端での洗練されたお料理。飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品。スタッフの皆さんもとても感じがよかった。

投稿者さん 2003年08月08日 23:30:05

静かで、部屋の感じも落ち着いていてのんびりできました。夕食がとてもおいしくて、囲炉裏を囲んで食べるのは雰囲気も最高です。何より壁に飾ってあった押し花の額や照明がとっても素敵でした。

投稿者さん 2003年05月01日 21:48:25

5月の連休に親子の高山旅行に“むら山”さんを利用しました。
下呂を含めて一通り検討して決めましたが大正解でした。
食事は濃淡味,温冷,タイミングとメリハリが効いて良かったし、部屋も清潔で十分な広さで良かったです。若女将を筆頭にスタッフの皆さんからも肩肘張らないモテナシの気持ちが伝わり、巨大旅館に無い旅情があり大満足でした。
 最後に一言、売店で販売の梅はとっても高い!でも、とっても美味しい! 次回泊まった時も、買うべきか、買わざるべきか、悩むでしょう・・・

投稿者さん 2002年11月05日 12:14:03

10月末雪が降る前に今年最後の高山へ出かけようと宿を探していたところどこも満室・・・。途方に暮れていたところ「むら山」さんに空室あり!これが運命の出会いでしょうか。まずとにかく口が肥えている私が「食事に大満足!」囲炉裏のテーブルに次々出される郷土料理に心も体も満足でした。初めて食べる料理も抵抗なく平らげ飛騨牛しゃぶしゃぶまでも囲炉裏にのる。普段野菜嫌いな私でも野菜がうまいぞ!素材がいいのか料理長の腕か。お部屋も静かで広々。ただ・・やはりお風呂が狭く
少々残念。最後にひとつ♪お部屋でだされるむら山さんの昆布茶はすばらしい!お土産に喜ばれることまちがいなし!私も大事に食べて取り寄せますよ!必ず!

投稿者さん 2002年10月31日 13:33:12

「旅の窓口」から宿泊予約し、泊まれるものと思っていたら自宅の方に
電話があり、一方的にキャンセルの依頼が。聞けば工事のため泊まり客
を受け入れ出来ない状況で、その前後の日なら予約が可能・・・と。
宿泊予約をした日に泊まれなければ意味がありません。お陰で旅行の
計画自体が中止になってしまいました。宿泊出来ないのならば、サイ
トにその主旨を掲載すべきだと思います。非常に残念です。

投稿者さん 2002年08月20日 23:21:06

夏の高山旅行で1泊させていただきました。旅の窓口にある高山の宿泊施設の投稿情報をすべて見て、この「旅館 むら山」に決めました。投稿情報のとおり部屋が広く綺麗で、食事もとても美味しく食べきれないほどでした。このお値段でこれだけの質のよいサービスが受けられるのは、本当にうれしい限りです。ただ、お風呂の好きな我が家には、お風呂が物足りませんでした。我が家にとっては部屋にあるユニットバスは必要ありませんが、家庭では味わえない大きな共同のお風呂(露天風呂があったらなお嬉しい)は旅の楽しみのひとつです。しかしながら、主人はここの宿泊代を知らなかったのですが、あとで教えたところ、内容からみてあまりの安さにビックリしていました。また利用したい宿のひとつです。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2002年07月01日 12:03:47

夏休みの旅行で高山を訪れたいと思っています。親子3人です。子供は小学校4年生ですが、「旅館むら山」さんでは子供料金や子供向けの食事はあるのでしょうか?あるのであれば、この「旅の窓口」で予約する場合どうしたらよいのでしょうか?教えていただきたいと思います。

投稿者さん 2001年10月25日 17:02:17

宿の周りは飛騨の里等の観光地、料理もすごかった、部屋も落ち着けるものでした。写真は民宿のようですが設備はスゴイです。
値段の価値はあります。

投稿者さん 2000年06月18日 22:06:20

6月の5日の晩1泊で、泊まらせていただきました。
主人と実家の両親4人で16畳の部屋を予約しました。
値段が1泊2日で1人12000円だったので、部屋も料理も期待していませんでした。(すみません)ところが行ってみると周りは静かで、町の夜景も部屋の大きな窓からよく見え、部屋も2部屋ついていて(おまけにとても綺麗)驚いてしまいました。
夕御飯がまたまたビックリ。個室で炉端で懐石料理。イワナの塩焼きは炭で焼かれたモノだし、あこがれの飛騨牛のしゃぶしゃぶもついて、はっきりいって食べきれないほどです。
夕飯時も自分達だけで一つの炉端を囲む事ができ、他の人に気兼ねすることなくゆっくりと時間をかけて久しぶりに食べられました。
朝食の量も半端じゃない!!これでこの価格なんて本当にいいのだろうか?と思ってしまいました。
これからは飛騨に行くときは是非この宿を利用させていただきたいです。
旅館のご主人のお子さんが人なつっこくとってもアットホームでありまた高級旅館でもあるところがよかったです。
今度は兄夫婦と行くつもりです。