飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 10:49:27

ご飯がたいへん美味しかったです!
コンビニまでの距離が少しあったので、外に買いに行く場合は事前に買ってから旅館に行く事をオススメします!

【1泊夕食付】朝食なし!早朝出発、ゆっくり朝風呂、朝寝坊どちらもOK!夕食は飛騨牛・高山会席に舌鼓♪
【民芸調和室8畳(バス・トイレ付) 広縁4畳★Wi-Fi完備】

モモンガさん3335さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

モモンガさん3335さん [50代/女性] 2020年12月01日 15:31:10

初めて利用させてもらいました
外観は普通の旅館という感じでしたが、部屋は綺麗で清潔感があり、とても良かったです。
ただ静かな宿だなぁと思っていたら、夜(たぶん隣部屋)から話し声が結構聞こえてきて少し気になりました。
温泉は家族風呂が空いていて使えて良かったです。
なんといっても食事が夕飯も朝食も凄く良かったです。美味しかった。
スタッフの方の接客も良かったです。
ありがとうございました

【スタンダード】選べる飛騨牛料理★旬の味を大切にした高山会席を味わう♪《2食付》

HIRO@BASSさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

HIRO@BASSさん [40代/男性] 2020年11月30日 20:50:24

久しぶりの高山旅行で、こちらに宿泊させていただきました。夕食後、主人がいきなり体調が悪くなり、倒れてしまいました。私がパニックになっていると男性スタッフの方が心配してすぐ来てくださいました。(お騒がせして申し訳ありませんでした)
しばらくして主人の体調もよくなってきましたが、あの時すごく不安だったので、スタッフの方の対応はすごく嬉しかったです。
部屋も古いですが、キレイに掃除されていて、一番楽しみだった料理も、とても美味しかったです。ただ、量が多かったので食べきることはできませんでしたが、できるなら全部食べたかった・・・接客も大変よく、また泊まりたいねと主人と話しています。

投稿者さん 2020年11月04日 09:06:20

11月1日に宿泊しました。一歳の子供を連れての宿泊でしたが、家族風呂があったのでゆったりお風呂も楽しめました。あとで、温泉も利用しましたが、きれいで使いやすかったです。
夜ご飯は、とてもおいしかったし、食べきれないほどたっぷり出していただいて、大満足でした。子どものハイチェアも用意していただけました。広間での食事でしたが、密にならないようにしてくださっていて安心して楽しめました。
他のお客さんと出会うこともあまりなくて、ゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 12:34:37

10/25に夫婦で宿泊しました。お部屋は広くて清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。ただ、畳に何かをこぼしたようなシミが何ヵ所かあったのが気になりました。
お食事は、飛騨牛をはじめ全てのお料理が美味しかったです。夕食朝食共に十分すぎる程の量で、お腹がいっぱいになりました。とても満足です。
そして、このコロナ禍において、個室のお食事処はとてもありがたかったです。
また是非利用したいお宿です。

【Goto岐阜キャンペーン】個室食事処・飛騨牛ヒレステーキ・地酒・土産付☆ むら山贅沢プラン!
【眺望良和室10畳(バストイレ付) ★Wi-Fi完備】

teofofofoさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

teofofofoさん [40代/男性] 2020年11月01日 17:35:43

10月30日に宿泊させて頂きました。
古き良き旅館という感じで、接客も
良い意味でシンプルでした。

お風呂自体はあまり大きめではなかった
ですが、貸し切り風呂も自由に使え、
気兼ねなく利用でき良かったです。

一番良かったのは、やはりご飯ですよね。
飛騨牛せいろ蒸しだけでなく、川魚焼き、
お刺身など、大満足でした。
朝もおかず盛りだくさんでご飯がすすんで
しまいます。

高山観光地へは徒歩で30分ぐらいあります
が、散歩にちょうど良かったです。
近くにはコンビニ無いので、市内のスーパーで
の調達をおすすめします。

a342445654さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

a342445654さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:06:02

GO to トラベルを利用させていただきました。お部屋も古民家移築だけあって とても安らぎました。お風呂も綺麗で細かなところまで 整頓されており感激しました。お食事も最高でした。スタッフの方も親切、丁寧な対応に感謝です。
また、是非 お世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2020年10月18日 16:02:54

良い宿でした。
貸し切り風呂は予約制ではなく空いていればいつでも利用可能との案内だったのでチェックインして早々入ってみました。昔の銭湯をコンパクトにしたようなお風呂でしたが、無料で何度でも利用できることを思えば満足です。
食事は、とろける飛騨牛と地元のお米がとても美味しくて主人が喜んでいました。
部屋は良く言えば趣がある、悪く言えば少し古っぽい感じで、隣の宿泊客がファミリーだったので子供の声が漏れ聞こえてくるのが少し気になりました。しかし梁などとても立派で、外国人や高齢の方など好きな雰囲気かなと思います。
高山市街からは少し離れているので、観光には宿の送迎バスを利用させてもらいました。乗ったのは自分たちだけでしたが快く送っていただきありがたかったです。

【カップル◆3大特典付】個室食事処で味わう飛騨牛・和会席と貸切温泉★大人の二人旅を満喫♪《2食付》

投稿者さん 2020年09月29日 21:53:48

食事が沢山出てお腹いっぱいになりました。お部屋も綺麗でした。旅館の方も、感じよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!選べる飛騨牛★せいろ蒸し★すき焼き★ステーキ♪貸切風呂無料◎

投稿者さん 2020年09月27日 12:30:08

親子二人で宿泊させて頂きました。
飛騨・高山には、何回か訪れていますが初めての宿泊です。
久しぶり食事に感動いたしました。素材の美味しさ、質・量共に最高でした。
様々な地方に出張で行きますが、お米の美味しさには驚愕でした。
息子は、朝食に3杯食べていました。
インバウンドの激減・コロナ等の厳しい環境下でサービスの質を維持されておられる宿に宿泊できたことを感謝いたします。
ご主人のお話だと冬は閑散とのことでしたので、家族でスキーを楽しみに2、3泊したいと思います。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2020年09月30日 22:00:04

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
励ましのお言葉は、今の私共にとって本当に支えになります。
今後も、旅館での滞在を満足いただけるよう、日々努力いたしてまいります。
又の機会に、よろしくお願いいたします。

【リーズナブル】価格重視★飛騨牛陶板焼きも付く格安コース♪《2食付》

投稿者さん 2020年08月26日 15:02:50

貸切風呂も予約なしで、空いてたらいつでも入れてよかった。食事もすごくおいしくて量も多くて最高でした。メインをサーロインに変更したのですが、それもすごく美味しかった。部屋は古いのでそれなりですが、キレイにされていて、当日お昼過ぎに予約して急遽行ったのに、エアコンもすごく効かせてくれていておもてなし感が素晴らしいと思いました。カップルプランは個室で食事だし、コロナの影響で客数が少ないからか、部屋も静かでよく寝れました。今まで泊まった中で一番満足した気がします。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2020年08月28日 11:05:12

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
食事の高評価、誠にありがとうございます。
お盆を過ぎてからは、宿泊されるお客様も少なくなり、静かにお過ごしいただけますね。
今後も、料理と温泉を楽しめる宿を目指してまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2020年08月22日 16:06:50

とても良い旅館でした!チェックイン前に旅館に到着したので荷物だけ預かってもらえるか確認したところ、「もう部屋の準備が出来ているからどうぞ」と部屋に通して下さいました。炎天下の中バイクで来て疲れていたので、大変助かりました。部屋はアップグレードされておりとても広くて嬉しかったです。館内はどこも清潔で本当に快適でした。食事もとても美味しかったです。大将と女将さんが素敵なご両名で、いつもニコニコと優しい気遣いをして下さいました。

またの機会があれば、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました!!

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2020年08月25日 08:40:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイクでタンデム、しかも猛暑日、結構きついですよね!(雨よりはいいかな)
無事にお帰りになられたようで、何よりです。
又、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【眺望良和室10畳(バストイレ付) ★Wi-Fi完備】

ひーやん0127さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

ひーやん0127さん [50代/男性] 2020年08月17日 08:20:07

とにかく食事が良かったです。家族も大変満足。
風呂も湯の質は抜群でしたが、露天風呂があれば尚よいと思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

近くにある「松倉城跡」へ散策しましたが頂上からの景色は絶景でした。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2020年08月19日 08:46:33

食事を高評価いただき、ありがとうございます。
料理を大切にしている旅館として、何よりのお言葉です。
露天風呂は、次回改装ができる時があれば是非。

「松倉城跡」への遊歩道は、地域のメンバーとまさにこれから歩道整備などに取り組んでアピールしたいところです。遠くに飛騨山脈、眼下に高山市街と絶景ですね!
今後とも、よろしくお願いします。

【和室10畳+6畳の2間部屋(バス・トイレ付】

viviwillilouisさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

viviwillilouisさん [20代/男性] 2020年08月09日 18:20:59

食事がおいしい

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2020年08月10日 22:14:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
食事をお褒め頂き、有難うございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
又、機会がございましたら宜しくお願いいたします。

なまづやさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

なまづやさん [50代/男性] 2020年07月28日 14:41:19

7月半ばと翌週にも 二人で御世話になりました 初回の宿泊時に大変気に入り 翌週にも一泊させて頂きました 小麦 卵アレルギーに対処した メニューを1人分ご用意して下さり 安心して 食事出来ました 会席料理の数々と長火鉢で川魚を完璧に仕上げる焼きの技術 驚きました 初回はアマゴで 翌週 再度宿泊時には鮎を 焼き立てで持ってきて くれました 飛騨牛のセイロ蒸しも 飛騨牛サーロインステーキも 甲乙付け難く 美味でした 向付のお刺身に川河豚(ナマズ)の刺身が 他のお刺身と 共に出て来てこれは 感動の味です すっかりこの宿にハマってしまいます また 朝食が素晴らしく 飛騨産コシヒカリを使った 炊きたてご飯に この宿手作り朴葉味噌は甘過ぎず 辛からず 大変旨いです 必ず また再訪します 古民家を移築して 建てた別館も大変落ち着き とても綺麗でした 大浴場が 4ヶ所もあり 他客にも気兼ねなく 貸し切り風呂も堪能出来ます 湯質も肌にまとわる ぬるりとした泉質でお肌スベスベです  玄関前のテラスにての喫煙スペースもゆったり 食事後や風呂上がりの一服は高台からの景色を眺めながらの涼風に吹かれてのひととき 至高の時間でした 蒸し無花果の玉味噌掛けの 小鉢にも 感動致しました これからも機会を作り 御世話になります 凄いお手軽料金での 2食付きプランでしたが ホントに大満足でした。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2020年08月04日 09:32:29

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
1か月に2回ものご利用ありがとうございます。
コロナ渦や豪雨被害があり、心が折れそうな日々が続く中、心温まるお褒めの言葉を大変うれしく感じております。
8月下旬からは、秋のメニューにて準備いたしておりますので、よろしくお願いいたします。

館主

【直前割】見つけたあなたはラッキー★飛騨牛を味わえるスタンダードプランが最大2,640円OFF♪

投稿者さん 2020年07月14日 18:55:38

とにかく料理と宿の方の接客サービスが本当に素晴らしくて、またこの方に会いに来たい。と思うくらい楽しい一時を過ごせました。

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2020年07月21日 22:10:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様が楽しくお過ごしになられて、大変うれしく思います。
今後も、お客様の思い出に残るような施設として努めてまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【ファミリー◆2大特典】お子様料金割引☆貸切温泉&個室お食事処でお子様連れでも気兼ねなく♪《2食付》
【和室10畳+6畳の2間部屋(バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年07月02日 17:57:13

この値段で貸切風呂がつくのはとても素晴らしいと思った。

2020年06月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2020年07月12日 08:40:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
気兼ねなく温泉を楽しんでいただけるよう努めています。
又の機会にご利用くださいませ。

【素泊まり】チェックイン22:00までOK★木のぬくもりと高山天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年06月02日 07:44:08

高山ジャズフェスティバルにはぴったりの宿です。

12時間のフェス、途中宿に帰ってお風呂でさっばり。

再び参戦も徒歩圏内。おすすめです。

【お値段重視!旧館利用★バス・トイレ無し和室◎素泊まり専用】

投稿者さん 2018年10月25日 20:42:52

本当に超お値打ちでした。温泉ということもあって、疲れた身体にとてもよかったです。また、行きたいです。スタッフの皆様ありがとうございました

【直前割】絶品、岩魚の炭火焼♪飛騨牛陶板焼き◎天ぷらのシンプル夕食!2食付き★超お値打ち

投稿者さん 2018年07月17日 17:39:09

ツーリングでの宿泊先として利用させて頂きました。
建物自体は古いと思いますが内装はリニューアルされており、
部屋の設備も満足出来ました。
共同のお風呂は若干小さいと思いましたが、
落着いてゆっくり入っていられます。
食事は一品一品丹精を込めて作った感じが伝わってきて、
少食な私でも全ての料理をとても美味しく頂くことが出来ました。
帰りにはご主人と奥様に笑顔で見送って頂き、
温かい家庭的な雰囲気がある宿だと感じました。

2018年07月
☆スタンダード☆選べる夕食◎飛騨牛★せいろ蒸し★すき焼き★ステーキ♪貸切風呂無料◎【1泊2食付】
【バス・トイレ付和室10畳(無線LAN)】