天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 17:55:36

古い。食事も島の割によくない。

一人旅又はビジネス利用の 夕食付プラン
【【洋室又は和室】】

投稿者さん 2019年11月04日 15:38:50

チェックインとチェックアウト時に名前を呼び間違えられる。
チェックアウト時に対応していただいたオーナー?の方がお酒のにおいがプンプンで二日酔いなのかフラフラしていました。
口コミを書くのは初めてですが、あまりにもひどいので書かせていただきます。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2019年11月18日 16:05:01

ご利用頂きまして有難うございました。
お名前の件に付きましては、島と鳥を読み間違えた可能性が有りますので、お詫び申し上げます。
ただ、お酒の匂いがしてフラフラに付きましては、私共のオーナーは巷でも有名な下戸でお酒を一滴も飲めません。また、朝フロントに立つ可能性のあるもう一人の男性も、昨年大病を患って以来、お酒を飲んでもせいぜいコップ一杯程度との事です。もし仮にお酒の匂いがプンプンしていた上にふらついていたら、一緒にフロントにいるお酒を飲まない社長や女将が気が付いて注意をするはずです。なにしろその男性は送迎バスの運転をする人なのですから。
想像に過ぎませんが、近くで同じ時間帯にチェックアウトをしていた他のお客様がお酒を朝から召上っていたとか、他のホテルとの勘違いなどの可能性はございませんでしょうか?

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪
【【和室】】

sho3303さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2019年08月12日 13:27:52

予約後から出発前までの対応はメールで細やかに送迎の必要性や荷物預かりのことなどについてやり取りしてくれてよかったのですが、いざ港についてみると送迎の車はなく、宿に電話すると「行っているはず」との回答のみ。
タクシーの運転手に聞いても当該ホテルの送迎車は来ていなかったとのことでした。メールにて到着予定の船も伝えており、あのやり取りはいったい何だったのだろう?
これが島の日常なのかと他の島で感じた感覚を思い出し、当日はフロントに苦言を呈することまなく済ませました。翌朝、フロントで帰りの送迎の確認があったので、前日のことを話しましたが、案の定変な言い訳ばかりで気分を害されただけでした。
夕食は椿油のフォンデュでしたが、想像以上に軽い上がり方で、素材の内容はともかく、意外に楽しめました。椿油だけだと香りが強すぎると懸念していたのですが、他の油の配合割合が絶妙なのでしょう。

ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン
【【和室】】

投稿者さん 2019年06月24日 22:16:33

食事が全て用意されていて、丁寧さに欠けた
お酒の種類が少ない
ご飯にお米がこびりついていた
廊下の声が響いていた
大学生のサークルとかぶりうるさかった
部屋についているバストイレが昭和のソレで、使えたものではなかった

ヘルシー椿フォンデュ&新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプランをドッキング!
【【和洋室】】

投稿者さん 2017年08月08日 14:52:54

8月6日に1泊させていただきました。
すべてにおいて普通な感じのホテルでした。