天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:20

大島サイクリング目的で投宿。
    食事と疲労回復のための温泉がとても良かったです。大島を一周、裏砂漠ハイキングをした疲労も温泉で癒されて翌日は御神火スカイライン、三原山へのヒルクライムを楽しめました。
    食事も品数が少ないプランでしたが、自分には十分な量で、お食事の担当の方も親切に対応頂きました。

改善点としては、何人かの投稿にも見られるように部屋のコンセント設置の場所・数とバストイレでしょうか。バスは大浴場に入れば気になりませんが、トイレはウォシュレットは常設して欲しいですね。

しかしながら、旅の目的や同伴者、何を優先とするか、費用とのバランスなので、自分はリピートします。

期間限定 出張応援2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

投稿者さん 2020年11月10日 15:07:27

一泊二日で宿泊しました。

椿油のフォンデュはもちろんのこと、朝食の豆腐などとてもおいしくいただきました。

お料理に加えて、食事会場での接客がとても心地良かったです。女性スタッフは気さくで話やすく、男性スタッフはお客様によく目が届いていて丁寧で心のこもった対応をされており、味だけでなく、居心地の良い雰囲気に思わずお酒が進みました。

お風呂は露天風呂の温度が丁度よく、のんびり入ることができました。
    建物は古いですが、掃除がきちんとされており、清潔感がありました。

スタッフの方々の雰囲気が良くてお陰様で良い大島旅になりました。ありがとうございました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】

かつみ24さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

かつみ24さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:49:58

天気も良く、部屋から雪化粧した綺麗な富士山がみれました。そして、夕方は海に沈む美しい夕日も!!

食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。

スタッフの方々も、とても親切で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

【【和室角部屋】】

投稿者さん 2020年11月03日 17:57:22

食事が美味しかったです。椿のオイルフォンデュで明日葉の揚げたてを食べられるなんて、感動的でした。2泊目は違うメニューにしてくださいましたが、それもまた美味しかったです。お肉が食べられないことを事前に申し出たところ、きちんと対応してくださり、とてもありがたかったです。誕生日にワインのプレゼントも嬉しいサービス。温泉で三原山登山の疲れも癒されて、とても良い思い出になりました。お世話になりました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:47:19

椿油のフォンデュは、素晴らしく美味しいです
    揚げ物なのにとても軽い感じで、食が進みました
    朝食の、手作り豆腐も、暖かく、おいしかったです

【【和室】】

なかじまみさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

なかじまみさん [30代/女性] 2020年09月26日 18:29:50

椿油フオンドューが美味しかった!コロナ禍の中親切丁寧に接客もしてくださり、ありがたかったです。また泊まりたいです!

投稿者さん 2020年09月25日 20:39:58

豆腐が美味しかったです!
    豆腐塩をかけて食べる新しいスタイル!
    豆腐塩を近くのお土産屋で思わず買ってしまいました!笑
    近くに温泉もあったり、海も近く、天候が良ければ富士山も見えます!
    ちょうど見えたので最高の1日でした!

投稿者さん 2020年09月23日 15:56:33

温泉はとても良かったです。シャワーから塩水が出てくるのは少し気になりましたが。

お部屋はだいぶ古いですが、スタッフの方も親切で満足できました。

【【ツイン】】

投稿者さん 2020年09月06日 18:47:43

所々改装されてますが、建物は昭和を感じます。
    椿フォンデュは油がさっぱりしていいて美味しかったです。
    大島は思ったより食べれる店が少なかったのでホテル食にして良かったです。
    従業員の方の丁寧な接客も気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年07月09日 15:39:29

食事が美味しく満足でした
    お部屋も良かったです
    楽しく過ごす事ができました。

また、必ず行きたいと思いました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2019年06月20日 14:18:54

釣りで大島によく行っています。ホテル白岩さんには毎回お世話になっています。今回は直前割安の和室プランで宿泊しましたがなぜか最上階の角部屋の海が見える景色の良い部屋に泊めさせて頂きました。夕食の椿ホンデュを久しぶりに食べましたが美味しかったです。
    大島は色々なホテルや民宿に泊まってますがホテル白岩が一番おすすめです。
    特にスタッフの皆さんがアットホームで心暖まります。また宜しくお願いします。

直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
    夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
    朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:33

毎回、釣りで大島に行く際にお世話になっています。朝食のみのプランですが、朝食が美味しくて毎回おかわりをしています。スタッフの皆さんもとてもあたたかくアットホームなホテル白岩。
    色々なホテルや民宿に泊まりましたが、総合的にホテル白岩が一番のおすすめです。

投稿者さん 2019年02月28日 14:15:15

釣りでいつも伊豆大島へ来ています。
    色々なホテルや民宿を利用しましたが
    ホテル白岩が一番気に入ってます。
    露天風呂が最後です。露天風呂から見える木に夏場はリスが飛び回ってます。
    スタッフも皆さんとても感じがよく
    アットホームで居心地の良いホテルです。伊豆大島へ来る際は、ホテル白岩をおすすめします。
    満室で入れない場合があるので予約は早めに入れたほうがいいです。

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:29

平日でしたので、部屋の外も静かで、ロビーも温泉もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
    露天風呂の上空に月が見え、風情も味わえて大変満足です。
    朝食の自家製豆腐は相変わらず美味!
    モーニングコーヒーのサービスも嬉しい!
    また、空いてそうな日を見つけて、(平日休めたら)宿泊させて頂きます。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
    【【洋室又は和室】】

投稿者さん 2018年12月03日 01:56:33

オフシーズンに1人旅、食事なしで利用させていただきました。
    立地は元町港から10分ほど、大島を1周する道路から徒歩5分圏内でバス停も近いので岡田港と波浮港にも簡単に行けました。
    部屋は窓の景色は必ずしも良いとは思いませんが、広さは十分で過ごしやすかったです。
    風呂は、1階に大浴場と露天風呂があり、備え付けのボディーソープとシャンプーが椿油入りでさすが大島だなって感じでした。
    その他には1階に売店があり、お菓子やキーホルダー、椿油などのお土産が売っていました。一方でお酒や飲み物などの販売はなく、各部屋にある生産機能付き冷蔵庫から取って飲むような感じでした。
    また、チェックアウトが7時などの早めになるときは前日の22時までに清算になるのでご注意を。(冷蔵庫も清算後扉ごとロックがかかるので生産する前には私物や必要なものは取り出しておいとくが○)

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
    【洋室又は和室】

ダンスぼうずさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ダンスぼうずさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:21:50

10月6~8日宿泊しました
    立地は元町港や弘法浜まで散歩に手頃な距離
    施設の古さは納得したうえで申込みました
    サービス料理風呂共に満足です

【【和洋室】】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:23

期待していなかったが、存外よかった。
    特筆すべきは料理と温泉であろう。
    もっとも、国内旅行はこれらがよくなくては論外なのである。

料理でいちばんよかったのは夕食の椿フォンデューである。
    椿フォンデューは要するに天ぷらなのだが、タネが串に刺してあって、それを自ら卓上の鍋で揚げるという方式だった。
    中でもアシタバがうまかった。
    サクサクしていて、まさに滋味に富んでいた。
    また、さすがは島というべきか、キンメの煮付けが一等よかった。
    箸で容易くほぐれるし、煮汁にも深みがあった。
    朝食は手づくり豆腐とアジの開きがなかなか乙であった。
    温泉の朝はやはり和食でないといけない。

温泉は湯の質がよかった。
    塩気を帯びているのが如何にも島の湯らしかった。
    また露天風呂は椿の彩りが溢れんばかりであった。
    温泉というものはああして五感で楽しめなければいけない。
    風呂はそこまで大きいわけではなかったが、ああいう慎ましやかな感じも日本的で悪くない。
    妻も温泉を気に入っていたようで、出発当日も早くから朝風呂に頑張っていた。
    こうした温泉の愉楽がやはり国内旅行の醍醐味であろう。

部屋はまあ、古さはあるが、趣きといえばそうなのだろう。
    まあ私としては多少ああいう風に味のある方が温泉の宿らしくてよいのである。
    掃除に関しても特に問題はなかった。
    サービスもよいと言って差支えない。

投稿者さん 2018年01月11日 11:41:59

古いホテルですがお部屋も広く、綺麗に掃除されて居てとても良かったです。禁煙喫煙の区別が無いようですが、事前に電話で禁煙希望を伝えておいたら、きちんと消臭対応しておいて下さいました。
    裏砂漠への行き方を聞いたらフロントの方が、わざわざ部屋にまで地図を持ってきて丁寧に説明して下さってとても良かったです。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。大島に行く時はまた利用したいと思います。

直前予約で割安の和室プラン