天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 15:39:29

食事が美味しく満足でした
お部屋も良かったです
楽しく過ごす事ができました。

また、必ず行きたいと思いました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2019年06月20日 14:18:54

釣りで大島によく行っています。ホテル白岩さんには毎回お世話になっています。今回は直前割安の和室プランで宿泊しましたがなぜか最上階の角部屋の海が見える景色の良い部屋に泊めさせて頂きました。夕食の椿ホンデュを久しぶりに食べましたが美味しかったです。
大島は色々なホテルや民宿に泊まってますがホテル白岩が一番おすすめです。
特にスタッフの皆さんがアットホームで心暖まります。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:33

毎回、釣りで大島に行く際にお世話になっています。朝食のみのプランですが、朝食が美味しくて毎回おかわりをしています。スタッフの皆さんもとてもあたたかくアットホームなホテル白岩。
色々なホテルや民宿に泊まりましたが、総合的にホテル白岩が一番のおすすめです。

投稿者さん 2019年02月28日 14:15:15

釣りでいつも伊豆大島へ来ています。
色々なホテルや民宿を利用しましたが
ホテル白岩が一番気に入ってます。
露天風呂が最後です。露天風呂から見える木に夏場はリスが飛び回ってます。
スタッフも皆さんとても感じがよく
アットホームで居心地の良いホテルです。伊豆大島へ来る際は、ホテル白岩をおすすめします。
満室で入れない場合があるので予約は早めに入れたほうがいいです。

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:29

平日でしたので、部屋の外も静かで、ロビーも温泉もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
露天風呂の上空に月が見え、風情も味わえて大変満足です。
朝食の自家製豆腐は相変わらず美味!
モーニングコーヒーのサービスも嬉しい!
また、空いてそうな日を見つけて、(平日休めたら)宿泊させて頂きます。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
【【洋室又は和室】】

投稿者さん 2018年12月03日 01:56:33

オフシーズンに1人旅、食事なしで利用させていただきました。
立地は元町港から10分ほど、大島を1周する道路から徒歩5分圏内でバス停も近いので岡田港と波浮港にも簡単に行けました。
部屋は窓の景色は必ずしも良いとは思いませんが、広さは十分で過ごしやすかったです。
風呂は、1階に大浴場と露天風呂があり、備え付けのボディーソープとシャンプーが椿油入りでさすが大島だなって感じでした。
その他には1階に売店があり、お菓子やキーホルダー、椿油などのお土産が売っていました。一方でお酒や飲み物などの販売はなく、各部屋にある生産機能付き冷蔵庫から取って飲むような感じでした。
また、チェックアウトが7時などの早めになるときは前日の22時までに清算になるのでご注意を。(冷蔵庫も清算後扉ごとロックがかかるので生産する前には私物や必要なものは取り出しておいとくが○)

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
【洋室又は和室】

ダンスぼうずさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ダンスぼうずさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:21:50

10月6~8日宿泊しました
立地は元町港や弘法浜まで散歩に手頃な距離
施設の古さは納得したうえで申込みました
サービス料理風呂共に満足です

【【和洋室】】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:23

期待していなかったが、存外よかった。
特筆すべきは料理と温泉であろう。
もっとも、国内旅行はこれらがよくなくては論外なのである。

料理でいちばんよかったのは夕食の椿フォンデューである。
椿フォンデューは要するに天ぷらなのだが、タネが串に刺してあって、それを自ら卓上の鍋で揚げるという方式だった。
中でもアシタバがうまかった。
サクサクしていて、まさに滋味に富んでいた。
また、さすがは島というべきか、キンメの煮付けが一等よかった。
箸で容易くほぐれるし、煮汁にも深みがあった。
朝食は手づくり豆腐とアジの開きがなかなか乙であった。
温泉の朝はやはり和食でないといけない。

温泉は湯の質がよかった。
塩気を帯びているのが如何にも島の湯らしかった。
また露天風呂は椿の彩りが溢れんばかりであった。
温泉というものはああして五感で楽しめなければいけない。
風呂はそこまで大きいわけではなかったが、ああいう慎ましやかな感じも日本的で悪くない。
妻も温泉を気に入っていたようで、出発当日も早くから朝風呂に頑張っていた。
こうした温泉の愉楽がやはり国内旅行の醍醐味であろう。

部屋はまあ、古さはあるが、趣きといえばそうなのだろう。
まあ私としては多少ああいう風に味のある方が温泉の宿らしくてよいのである。
掃除に関しても特に問題はなかった。
サービスもよいと言って差支えない。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月11日 11:41:59

古いホテルですがお部屋も広く、綺麗に掃除されて居てとても良かったです。禁煙喫煙の区別が無いようですが、事前に電話で禁煙希望を伝えておいたら、きちんと消臭対応しておいて下さいました。
裏砂漠への行き方を聞いたらフロントの方が、わざわざ部屋にまで地図を持ってきて丁寧に説明して下さってとても良かったです。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。大島に行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月03日 15:30:10

お部屋は古い建物でも、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。四人で止まりましたが、7畳の二間あり、ゆったりとできました。
壁紙が張り替えてあったり、トイレが新しくなっていたり、洗面も古くても回りを飾ってくれたりと、とても配慮されている事が伝わりました。
トイレの窓と洗面が新しくなると更に気持ちよかったと思います。
食事はオイルフォンデュコースプラスお刺身盛り合わせにして一人2000円追加でした。美味しかったけど、コスパは正直四人で8000円の価値のあるお刺身の盛り合わせかと言えば物足りなさを感じました。オイルフォンデュ、朝の手作り豆腐、とても美味しかったです。
接客は大変よく、フロント、お食事処の方々とても親切丁寧でした。
お風呂も露天と内風呂があり、とてもよかったです。
古いながらに最大限掃除していただいていると感じました。
アメニティはタオルの印字、歯ブラシが四人とも違う色で間違えることなく、とても配慮させていると感動しました。

FineDog♪さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

FineDog♪さん [50代/女性] 2017年06月19日 17:51:43

一人旅なので、オフシーズンに予約させて頂きました。温泉は夕方明るいうちに入ったからか貸し切り状態。ただ、露天風呂がぬるすぎて、何度か屋内浴場で温まりなおしました。レンタカーやロビーのお土産割引は有難かったです。朝食の自家製豆腐が美味しかったのと、無料サービスのモーニングコーヒーも嬉しかったです。お部屋もオーシャンビューで、とてものんびりすごせて、満足な旅行となりました。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
【【洋室又は和室】】

投稿者さん 2016年02月17日 22:54:22

椿祭り開催期間中の2月15日に宿泊しました。
予定では14日15日の二泊でしたが、初日は天候が悪く交通手段がなくキャンセルに・・・
朝にキャンセルの連絡させて頂きましたが、二泊の予定でお願いしていた食事の内容の変更や送迎の確認等が親切で、欠航になり気分が下がっていた朝に気持ちの良い対応でした。

早めのチェックインし、部屋でゆっくり景色を楽しみました。
夕食は名物の椿オイルを使ったメインに、煮魚、刺身・・・と数々のおかず。
どれも美味しく、特に自分達で揚げていただく天ぷらが美味しくて感動しました。
明日葉の天ぷら、お浸し、最高でした!!
朝食に出た塩で頂くお豆腐が、甘くてとても美味しかったです。

それから大島牛乳のアイスクリームが売店(お土産屋でも)にあるのですが、
少し高いですがとても美味しかったです!

女性客が少ない日だったのか、温泉は3回入りましたが一人占めか、他一人かで、ゆったりリラックスが出来ました。椿を眺めながらの露天も素敵でした。

チェックアウトし、岡田港までの送迎まで、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、伊豆大島の人たちの暖かさを感じました。
どうもありがとうございました。

今度は夏に行きたいです!!

2016年02月

投稿者さん 2015年11月22日 08:45:27

夕食の椿油フォンデュは初めてでとても美味しかったです。朝,部屋から富士山が見られて感激しました。従業員の方も親切でよかったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年04月30日 20:31:49

宿全体が古い感じで清潔感に少し欠け、海が見える部屋と言うことでしたが、ほとんど見えませんでした。でも宿の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。特にドライバーさんにはお世話になりました。
そして、椿油のフォンデュ他お料理はとても美味しかったので満足です。
またお世話になりたいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月16日 22:40:00

ホテルの方から夕食の希望時間を尋ねられたのでそれを伝えた。
その時間に食事の場所へ 行くとあたためて食べる料理もすぐに食べれる状態だった。
多くの施設は、あたためて食べる料理は席についてから固形燃料や卓上コンロに点火するので5~10分待たないといけない。
そんなわずらわしさを客にさせない心遣いに嬉しくなった。

2014年08月
【【和室】】

タフマン9081さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

タフマン9081さん [10代/男性] 2012年12月29日 18:52:21

とても良いところでした。
温泉の湯加減がなにより最高でした。

2012年12月
お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月19日 10:43:16

フロントの方の対応はとても良かったです。

お食事の椿フォンデュもとても美味しかった~
自分で、揚げるのがとっても楽しい。
その他の料理も美味しかったです。

ただ、あえて苦言をいうのであれば、テーブルが狭い。
品数が多いという事もあるかと思いますが
テーブルぎっちぎっち...もうちょっと広いと嬉しいです。
あと、揚げ時間などの説明もあればなお良かったかな。

大浴場もとてもキレイでしたし、
入浴中に脱衣場を掃除されてて、
定期的に行ってくれるのはいいですね。
とても気持ちよく、入浴できました。

部屋のお風呂はおばあちゃん家みたいかな。(笑)

今回、3泊で全部違うホテルに宿泊しましたが
ここが一番良かったです。
また、大島に来たら宿泊したいです。

2012年09月
【【ツイン】】

depot6453さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

depot6453さん [30代/男性] 2012年08月14日 20:04:34

伊豆大島では最も栄えている元町地区にあるホテルという事で、立地は素晴らしいです。

ホテルそのものは古めで、老朽化は否めない部分はありますが、接客もよく、ご飯もとてもおいしかったです。

大浴場、露天風呂は新しく、大変満足しました。

2012年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年11月20日 21:07:36

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共のホテルが建っております元町は、大島の中で最も人口の多い所で、役所や金融機関・病院といった施設が近くにあり何かと便利かと思います。また地理的にも北部と南部の間に位置しどちらへ行くにも便利で、なおかつ三原山へ行くのにも最も近い所にございます。今回は夏のご来島でしたが、冬の椿の時期などもお奨めです。又お越し頂けましたら幸いでございます、お待ち申し上げております。

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪
【【和室角部屋】】