天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:20

大島サイクリング目的で投宿。
    食事と疲労回復のための温泉がとても良かったです。大島を一周、裏砂漠ハイキングをした疲労も温泉で癒されて翌日は御神火スカイライン、三原山へのヒルクライムを楽しめました。
    食事も品数が少ないプランでしたが、自分には十分な量で、お食事の担当の方も親切に対応頂きました。

改善点としては、何人かの投稿にも見られるように部屋のコンセント設置の場所・数とバストイレでしょうか。バスは大浴場に入れば気になりませんが、トイレはウォシュレットは常設して欲しいですね。

しかしながら、旅の目的や同伴者、何を優先とするか、費用とのバランスなので、自分はリピートします。

期間限定 出張応援2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

あおいまるのママさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

あおいまるのママさん [50代/女性] 2021年03月20日 18:08:57

角部屋を用意してもらったので、どちらの窓からも海が見えました。とても素晴らしい景色です。
    露天風呂は、空を見上げながら、とても気持ち良く入れました。
    施設は古いですが、従業員の方も、気さくな方が多く、まったり、島時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年11月03日 17:57:22

食事が美味しかったです。椿のオイルフォンデュで明日葉の揚げたてを食べられるなんて、感動的でした。2泊目は違うメニューにしてくださいましたが、それもまた美味しかったです。お肉が食べられないことを事前に申し出たところ、きちんと対応してくださり、とてもありがたかったです。誕生日にワインのプレゼントも嬉しいサービス。温泉で三原山登山の疲れも癒されて、とても良い思い出になりました。お世話になりました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】

投稿者さん 2020年10月05日 14:47:19

椿油のフォンデュは、素晴らしく美味しいです
    揚げ物なのにとても軽い感じで、食が進みました
    朝食の、手作り豆腐も、暖かく、おいしかったです

【【和室】】

なかじまみさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

なかじまみさん [30代/女性] 2020年09月26日 18:29:50

椿油フオンドューが美味しかった!コロナ禍の中親切丁寧に接客もしてくださり、ありがたかったです。また泊まりたいです!

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月25日 20:39:58

豆腐が美味しかったです!
    豆腐塩をかけて食べる新しいスタイル!
    豆腐塩を近くのお土産屋で思わず買ってしまいました!笑
    近くに温泉もあったり、海も近く、天候が良ければ富士山も見えます!
    ちょうど見えたので最高の1日でした!

投稿者さん 2020年09月01日 10:27:24

8月23~25日に宿泊しました。椿油の天ぷらがあっさりしていたので、胃もたれしませんでした。
    あしたばも揚げて食べれたので、美味しかったです!
    お部屋が風呂付きにしましたが、入るのが大変で、温泉に行きました。
    部屋にも化粧水とかもあれば良いなと感じました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2019年06月20日 14:18:54

釣りで大島によく行っています。ホテル白岩さんには毎回お世話になっています。今回は直前割安の和室プランで宿泊しましたがなぜか最上階の角部屋の海が見える景色の良い部屋に泊めさせて頂きました。夕食の椿ホンデュを久しぶりに食べましたが美味しかったです。
    大島は色々なホテルや民宿に泊まってますがホテル白岩が一番おすすめです。
    特にスタッフの皆さんがアットホームで心暖まります。また宜しくお願いします。

直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
    夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
    朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:33

毎回、釣りで大島に行く際にお世話になっています。朝食のみのプランですが、朝食が美味しくて毎回おかわりをしています。スタッフの皆さんもとてもあたたかくアットホームなホテル白岩。
    色々なホテルや民宿に泊まりましたが、総合的にホテル白岩が一番のおすすめです。

投稿者さん 2019年03月27日 17:38:12

3月21日に仕事で3人て宿泊しました。元町港に近く、三原山も見え、海も見えて、食事も、椿油であげられて、とても贅沢な夕食でした。温泉も最高でした。
    次回は、レジャーで来たいと思います。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:29

平日でしたので、部屋の外も静かで、ロビーも温泉もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
    露天風呂の上空に月が見え、風情も味わえて大変満足です。
    朝食の自家製豆腐は相変わらず美味!
    モーニングコーヒーのサービスも嬉しい!
    また、空いてそうな日を見つけて、(平日休めたら)宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2018年12月03日 01:56:33

オフシーズンに1人旅、食事なしで利用させていただきました。
    立地は元町港から10分ほど、大島を1周する道路から徒歩5分圏内でバス停も近いので岡田港と波浮港にも簡単に行けました。
    部屋は窓の景色は必ずしも良いとは思いませんが、広さは十分で過ごしやすかったです。
    風呂は、1階に大浴場と露天風呂があり、備え付けのボディーソープとシャンプーが椿油入りでさすが大島だなって感じでした。
    その他には1階に売店があり、お菓子やキーホルダー、椿油などのお土産が売っていました。一方でお酒や飲み物などの販売はなく、各部屋にある生産機能付き冷蔵庫から取って飲むような感じでした。
    また、チェックアウトが7時などの早めになるときは前日の22時までに清算になるのでご注意を。(冷蔵庫も清算後扉ごとロックがかかるので生産する前には私物や必要なものは取り出しておいとくが○)

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
    【洋室又は和室】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

【【和室】】

ころちくわさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ころちくわさん [40代/女性] 2018年02月24日 20:45:08

角部屋だったので部屋から海と三原山の両方が見えてきれいでした。
    椿油フォンデュは自分で揚げるので楽しかったです。他の料理はいまいちで、お米があまりおいしくなかったのは離島だからでしょうか。

【【ツイン】】

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:23

期待していなかったが、存外よかった。
    特筆すべきは料理と温泉であろう。
    もっとも、国内旅行はこれらがよくなくては論外なのである。

料理でいちばんよかったのは夕食の椿フォンデューである。
    椿フォンデューは要するに天ぷらなのだが、タネが串に刺してあって、それを自ら卓上の鍋で揚げるという方式だった。
    中でもアシタバがうまかった。
    サクサクしていて、まさに滋味に富んでいた。
    また、さすがは島というべきか、キンメの煮付けが一等よかった。
    箸で容易くほぐれるし、煮汁にも深みがあった。
    朝食は手づくり豆腐とアジの開きがなかなか乙であった。
    温泉の朝はやはり和食でないといけない。

温泉は湯の質がよかった。
    塩気を帯びているのが如何にも島の湯らしかった。
    また露天風呂は椿の彩りが溢れんばかりであった。
    温泉というものはああして五感で楽しめなければいけない。
    風呂はそこまで大きいわけではなかったが、ああいう慎ましやかな感じも日本的で悪くない。
    妻も温泉を気に入っていたようで、出発当日も早くから朝風呂に頑張っていた。
    こうした温泉の愉楽がやはり国内旅行の醍醐味であろう。

部屋はまあ、古さはあるが、趣きといえばそうなのだろう。
    まあ私としては多少ああいう風に味のある方が温泉の宿らしくてよいのである。
    掃除に関しても特に問題はなかった。
    サービスもよいと言って差支えない。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月11日 11:41:59

古いホテルですがお部屋も広く、綺麗に掃除されて居てとても良かったです。禁煙喫煙の区別が無いようですが、事前に電話で禁煙希望を伝えておいたら、きちんと消臭対応しておいて下さいました。
    裏砂漠への行き方を聞いたらフロントの方が、わざわざ部屋にまで地図を持ってきて丁寧に説明して下さってとても良かったです。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。大島に行く時はまた利用したいと思います。

直前予約で割安の和室プラン
    【【和室】】

FineDog♪さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

FineDog♪さん [50代/女性] 2017年06月19日 17:51:43

一人旅なので、オフシーズンに予約させて頂きました。温泉は夕方明るいうちに入ったからか貸し切り状態。ただ、露天風呂がぬるすぎて、何度か屋内浴場で温まりなおしました。レンタカーやロビーのお土産割引は有難かったです。朝食の自家製豆腐が美味しかったのと、無料サービスのモーニングコーヒーも嬉しかったです。お部屋もオーシャンビューで、とてものんびりすごせて、満足な旅行となりました。

【【洋室又は和室】】

えいどしさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

えいどしさん [40代/男性] 2017年06月05日 20:20:57

立地は申し分なし。風呂も良い。価格は少々値が張りました。

投稿者さん 2016年02月17日 22:54:22

椿祭り開催期間中の2月15日に宿泊しました。
    予定では14日15日の二泊でしたが、初日は天候が悪く交通手段がなくキャンセルに・・・
    朝にキャンセルの連絡させて頂きましたが、二泊の予定でお願いしていた食事の内容の変更や送迎の確認等が親切で、欠航になり気分が下がっていた朝に気持ちの良い対応でした。

早めのチェックインし、部屋でゆっくり景色を楽しみました。
    夕食は名物の椿オイルを使ったメインに、煮魚、刺身・・・と数々のおかず。
    どれも美味しく、特に自分達で揚げていただく天ぷらが美味しくて感動しました。
    明日葉の天ぷら、お浸し、最高でした!!
    朝食に出た塩で頂くお豆腐が、甘くてとても美味しかったです。

それから大島牛乳のアイスクリームが売店(お土産屋でも)にあるのですが、
    少し高いですがとても美味しかったです!

女性客が少ない日だったのか、温泉は3回入りましたが一人占めか、他一人かで、ゆったりリラックスが出来ました。椿を眺めながらの露天も素敵でした。

チェックアウトし、岡田港までの送迎まで、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、伊豆大島の人たちの暖かさを感じました。
    どうもありがとうございました。

今度は夏に行きたいです!!

2016年02月