天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:29

平日でしたので、部屋の外も静かで、ロビーも温泉もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
露天風呂の上空に月が見え、風情も味わえて大変満足です。
朝食の自家製豆腐は相変わらず美味!
モーニングコーヒーのサービスも嬉しい!
また、空いてそうな日を見つけて、(平日休めたら)宿泊させて頂きます。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
【【洋室又は和室】】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン
【【和室】】

ころちくわさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ころちくわさん [40代/女性] 2018年02月24日 20:45:08

角部屋だったので部屋から海と三原山の両方が見えてきれいでした。
椿油フォンデュは自分で揚げるので楽しかったです。他の料理はいまいちで、お米があまりおいしくなかったのは離島だからでしょうか。

【【ツイン】】

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:23

期待していなかったが、存外よかった。
特筆すべきは料理と温泉であろう。
もっとも、国内旅行はこれらがよくなくては論外なのである。

料理でいちばんよかったのは夕食の椿フォンデューである。
椿フォンデューは要するに天ぷらなのだが、タネが串に刺してあって、それを自ら卓上の鍋で揚げるという方式だった。
中でもアシタバがうまかった。
サクサクしていて、まさに滋味に富んでいた。
また、さすがは島というべきか、キンメの煮付けが一等よかった。
箸で容易くほぐれるし、煮汁にも深みがあった。
朝食は手づくり豆腐とアジの開きがなかなか乙であった。
温泉の朝はやはり和食でないといけない。

温泉は湯の質がよかった。
塩気を帯びているのが如何にも島の湯らしかった。
また露天風呂は椿の彩りが溢れんばかりであった。
温泉というものはああして五感で楽しめなければいけない。
風呂はそこまで大きいわけではなかったが、ああいう慎ましやかな感じも日本的で悪くない。
妻も温泉を気に入っていたようで、出発当日も早くから朝風呂に頑張っていた。
こうした温泉の愉楽がやはり国内旅行の醍醐味であろう。

部屋はまあ、古さはあるが、趣きといえばそうなのだろう。
まあ私としては多少ああいう風に味のある方が温泉の宿らしくてよいのである。
掃除に関しても特に問題はなかった。
サービスもよいと言って差支えない。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月11日 11:41:59

古いホテルですがお部屋も広く、綺麗に掃除されて居てとても良かったです。禁煙喫煙の区別が無いようですが、事前に電話で禁煙希望を伝えておいたら、きちんと消臭対応しておいて下さいました。
裏砂漠への行き方を聞いたらフロントの方が、わざわざ部屋にまで地図を持ってきて丁寧に説明して下さってとても良かったです。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。大島に行く時はまた利用したいと思います。

直前予約で割安の和室プラン
【【和室】】

FineDog♪さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

FineDog♪さん [50代/女性] 2017年06月19日 17:51:43

一人旅なので、オフシーズンに予約させて頂きました。温泉は夕方明るいうちに入ったからか貸し切り状態。ただ、露天風呂がぬるすぎて、何度か屋内浴場で温まりなおしました。レンタカーやロビーのお土産割引は有難かったです。朝食の自家製豆腐が美味しかったのと、無料サービスのモーニングコーヒーも嬉しかったです。お部屋もオーシャンビューで、とてものんびりすごせて、満足な旅行となりました。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月16日 22:40:00

ホテルの方から夕食の希望時間を尋ねられたのでそれを伝えた。
その時間に食事の場所へ 行くとあたためて食べる料理もすぐに食べれる状態だった。
多くの施設は、あたためて食べる料理は席についてから固形燃料や卓上コンロに点火するので5~10分待たないといけない。
そんなわずらわしさを客にさせない心遣いに嬉しくなった。

2014年08月

投稿者さん 2014年02月08日 13:56:10

元町港からは歩いても行ける立地の良い宿だと思います。
海の見える部屋だったので、眺めも良くて満足です。
ホテルの建物自体は古いですが、部屋の畳が綺麗だったので特に気になりませんでした。
布団の下にマットレスのようなものを引いてくださったので、
寝心地も良かったです。
食事は私には量が多すぎて残念ながら残してしまいましたが…
味は美味しかったです。(特に椿油フォンデュ)
また大島に行く機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

2014年02月
直前予約で割安の和室プラン
【【和室】】

タフマン9081さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

タフマン9081さん [10代/男性] 2012年12月29日 18:52:21

とても良いところでした。
温泉の湯加減がなにより最高でした。

2012年12月
お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン
【【和室】】

なおみ3448さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

なおみ3448さん [30代/女性] 2012年05月07日 23:06:56

ゴールデンウィークでレンタカーが取れなかったのですが、
ホテルから出港地までの送迎バスがあり、
また、出港地からは各方面への路線バスがあったため、
移動手段には困りませんでした。

お食事の椿フォンデュはとても楽しかったです。
普段揚げ物を作ることがない私でも上手にカラっと揚げられました。
こういったお食事形式が珍しく、友人との食事中の会話もはずみました。

2012年05月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年07月08日 20:59:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
島のレンタカーは、台数が限られておりますので、繁忙期になると予約が取れなくなってしまう事がよくあります。あとはバスかタクシーと言う事になってしまいますが、バスは本数が少ないので、限られた時間で何箇所もご覧頂くには不向きですが、見る所を限定してゆっくりご覧頂く場合は、よろしいかも知れません。逆にタクシーは金額が張るので、時間を限定してコースは運転手さんに任せてしまう方が、観光ポイントを有効に回れると思います。また若い方でしたら、ガイドブック片手にレンタカーで自由に廻るのがいいのかもしれません。観光の乗り物は、それぞれ長短ございますので、またお越し頂く機会がございましたら、最もご自身に合った乗り物をお選び頂き、大島の観光をお楽しみ頂きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【【ツイン】】

投稿者さん 2011年09月25日 14:43:38

いい旅館です。ツインルームに1人で、贅沢でした。いつもは赤門さんですが、たまには別なとこもよかったです。椿フォンデュはすごいですね。食事はすべておいしかったです。お風呂もいいですね。

2011年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年11月06日 16:50:51

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿及び高評価を頂きました事を深謝申し上げます。

私共にはシングルの部屋がございませんので、ツインルーム又は3~4名様定員の和室で用意させて頂いております。
お食事やお風呂もご満足頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しい事でございます。また機会がございましたら、赤門さんと交互にでもご利用頂ければ有難く存じます。
お待ち申し上げております。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2011年05月09日 20:04:03

1人で宿泊したのですが、部屋がツインルームで広々、とてもくつろげました。景色はイマイチでしたが、閑静な場所で鶯の声がよく聴こえ癒されました。大浴場の奥の露天風呂が素敵でお気に入りです!食事も毎回メニューが違っていて、御心遣い感謝します。御神火温泉、元町近くの浜辺も徒歩で行ける距離、スーパーも近くて便利でした。また機会がありましたら、お世話になります。

2011年04月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年06月05日 20:17:28

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お泊り頂いた頃がちょうど鶯が盛んに鳴いている時期だったようですが、大島では騒音に掻き消されないので窓を閉めていてもよく聴こえます。朝早くから鳴かれたりすると目覚ましがいらない時もあります。その他にも季節により色々な鳥が鳴きますが、鳥のさえずりを聴いて目を覚ます・・・などという事は田舎故のプチ贅沢かもしれません。
又のご来島をお待ち申し上げております。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
【【洋室又は和室】】

kuroiusagi_robinさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

kuroiusagi_robinさん [30代/男性] 2010年08月06日 19:38:06

大人2人子供1人(4才)で利用しました。
建物は新しくはありませんでしたが清掃・管理はしっかりされていて、部屋やお風呂など不満を感じる部分はありませんでした。
こちらのミスで忘れ物をしてしまい、わかりづらい場所だったにも関わらず探し出していただきました。
色んな意味で誠意を感じられる宿でしたので次回大島に行く時も是非利用させていただきたいと思っています。

2010年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年08月28日 16:49:31

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回の大島のご旅行を、ご満足頂けたとしましたら、私共に取りましても大変喜ばしい事でございます。
アレルギーの方に対しては、出来るだけの対策を取らせて頂きましたが、大丈夫でしたでしょうか。
また違う季節にもご来島頂けましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

【【和洋室】】

投稿者さん 2010年01月16日 13:09:27

インターネット利用につき、和室の料金で和洋室に変更していただきました。
大島では食事(特に夕食)に困るのですが、夕食・朝食ともに満足でした。
また宿泊させていただきます。

2010年01月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年02月12日 19:54:28

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
前回お泊り頂きました時には、あいにく満室状態の時でしたので、インターネットの電波の届く部屋をご利用頂けず、ロビーでパソコンをご利用頂きましたが、今回は洋室棟の方に空きが出ましたので、移動させて頂きました。前回のようにお一人でご利用の時は無線LANの出来る部屋を、ご希望としてはうけたまわりますが、ご指定は頂けません。今回のように、お二人のご利用で無線LANのご利用をご希望の場合は、出来ましたら洋室又は和洋室をご予約頂いた方が、確実にご利用頂けると思います。今回はたまたま空いていたのでご利用頂く事ができましたが、いつもそのような状況とは限りませんので、よろしくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

〈椿フォンデュとつみれ鍋〉2倍楽しめる大満足プラン♪
【【和室】】

htera0202さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

htera0202さん [40代/男性] 2010年01月08日 00:58:25

1/2親子3名でお世話になりました。風呂抜群、食事ばっちり、ロケーションもOKで言うことありませんでした。
内風呂、外風呂とも温度、雰囲気、広さも適当で非常によかったです。また、椿フォンデュを主体にした夕食は、量質ともに文句ありませんでした。
1/30の大型船で大島入りしたので到着しましたが、その後悪天候で予約取り消しラッシュだったらしく、ホテル側には非常に苦しい稼ぎ時とお察しします。
一方、運良く渡れた我々は、ゆったりと過ごせてありがたかったかも。
釣りとの合わせ業で絶対もう一度行きたいと思わせるお宿でした。

2010年01月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年02月03日 20:54:51

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また大変なお褒めの投稿を頂きまして、有難く存じ上げます。今回の大島のご旅行を存分にお楽しみ頂けましたようで、私共に取りましても大変喜ばしい事でございます。大晦日から元日にかけては、強風が吹き荒れたあいにくのお天気になってしまい、観光をされるにも支障を来されたのではないかとお察しいたします。そのような中で「こんな天気の時に来てしまって、アンラッキー」と思うと、旅行全体がつまらないものになってしまいますが、「こんな天気の時に大島に渡れた事がラッキー」という素晴らしい発想をされて、それなりの楽しみ方過ごし方をされた、お客様の心の大きさに感銘を受けております。
またお越し頂いて、釣りをお楽しみ頂きたいと思います、お待ち申し上げております。

椿フォンデュ&お刺身大皿にたっぷりプランをドッキング!

投稿者さん 2009年05月22日 20:14:20

椿フォンデュがおいしかったです
お風呂も露天でよかったです

2009年05月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2009年07月09日 14:49:13

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

名物の椿フォンデュと温泉を満喫して頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しい事でございます。
大島は季節ごとに違った表情を見せてくれます。
また違う季節にもご来島頂けましたら幸いでございます。お待ち申しあげております。

【和室】

投稿者さん 2020年02月20日 06:11:15

食事が残念だった。

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪

投稿者さん 2019年12月18日 19:19:24

朝食で出てきた自家製の豆腐は、なかなかの絶品でした。
昭和の良い時代を感じさせるホテルでした。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2019年07月09日 15:39:29

食事が美味しく満足でした
お部屋も良かったです
楽しく過ごす事ができました。

また、必ず行きたいと思いました。

【【和洋室】】