天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:33

毎回、釣りで大島に行く際にお世話になっています。朝食のみのプランですが、朝食が美味しくて毎回おかわりをしています。スタッフの皆さんもとてもあたたかくアットホームなホテル白岩。
色々なホテルや民宿に泊まりましたが、総合的にホテル白岩が一番のおすすめです。

【【和室】】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:23

期待していなかったが、存外よかった。
特筆すべきは料理と温泉であろう。
もっとも、国内旅行はこれらがよくなくては論外なのである。

料理でいちばんよかったのは夕食の椿フォンデューである。
椿フォンデューは要するに天ぷらなのだが、タネが串に刺してあって、それを自ら卓上の鍋で揚げるという方式だった。
中でもアシタバがうまかった。
サクサクしていて、まさに滋味に富んでいた。
また、さすがは島というべきか、キンメの煮付けが一等よかった。
箸で容易くほぐれるし、煮汁にも深みがあった。
朝食は手づくり豆腐とアジの開きがなかなか乙であった。
温泉の朝はやはり和食でないといけない。

温泉は湯の質がよかった。
塩気を帯びているのが如何にも島の湯らしかった。
また露天風呂は椿の彩りが溢れんばかりであった。
温泉というものはああして五感で楽しめなければいけない。
風呂はそこまで大きいわけではなかったが、ああいう慎ましやかな感じも日本的で悪くない。
妻も温泉を気に入っていたようで、出発当日も早くから朝風呂に頑張っていた。
こうした温泉の愉楽がやはり国内旅行の醍醐味であろう。

部屋はまあ、古さはあるが、趣きといえばそうなのだろう。
まあ私としては多少ああいう風に味のある方が温泉の宿らしくてよいのである。
掃除に関しても特に問題はなかった。
サービスもよいと言って差支えない。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月03日 15:30:10

お部屋は古い建物でも、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。四人で止まりましたが、7畳の二間あり、ゆったりとできました。
壁紙が張り替えてあったり、トイレが新しくなっていたり、洗面も古くても回りを飾ってくれたりと、とても配慮されている事が伝わりました。
トイレの窓と洗面が新しくなると更に気持ちよかったと思います。
食事はオイルフォンデュコースプラスお刺身盛り合わせにして一人2000円追加でした。美味しかったけど、コスパは正直四人で8000円の価値のあるお刺身の盛り合わせかと言えば物足りなさを感じました。オイルフォンデュ、朝の手作り豆腐、とても美味しかったです。
接客は大変よく、フロント、お食事処の方々とても親切丁寧でした。
お風呂も露天と内風呂があり、とてもよかったです。
古いながらに最大限掃除していただいていると感じました。
アメニティはタオルの印字、歯ブラシが四人とも違う色で間違えることなく、とても配慮させていると感動しました。

FineDog♪さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

FineDog♪さん [50代/女性] 2017年06月19日 17:51:43

一人旅なので、オフシーズンに予約させて頂きました。温泉は夕方明るいうちに入ったからか貸し切り状態。ただ、露天風呂がぬるすぎて、何度か屋内浴場で温まりなおしました。レンタカーやロビーのお土産割引は有難かったです。朝食の自家製豆腐が美味しかったのと、無料サービスのモーニングコーヒーも嬉しかったです。お部屋もオーシャンビューで、とてものんびりすごせて、満足な旅行となりました。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月16日 22:40:00

ホテルの方から夕食の希望時間を尋ねられたのでそれを伝えた。
その時間に食事の場所へ 行くとあたためて食べる料理もすぐに食べれる状態だった。
多くの施設は、あたためて食べる料理は席についてから固形燃料や卓上コンロに点火するので5~10分待たないといけない。
そんなわずらわしさを客にさせない心遣いに嬉しくなった。

2014年08月
【【和室】】

タフマン9081さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

タフマン9081さん [10代/男性] 2012年12月29日 18:52:21

とても良いところでした。
温泉の湯加減がなにより最高でした。

2012年12月
お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月25日 14:43:38

いい旅館です。ツインルームに1人で、贅沢でした。いつもは赤門さんですが、たまには別なとこもよかったです。椿フォンデュはすごいですね。食事はすべておいしかったです。お風呂もいいですね。

2011年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年11月06日 16:50:51

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿及び高評価を頂きました事を深謝申し上げます。

私共にはシングルの部屋がございませんので、ツインルーム又は3~4名様定員の和室で用意させて頂いております。
お食事やお風呂もご満足頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しい事でございます。また機会がございましたら、赤門さんと交互にでもご利用頂ければ有難く存じます。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 20:04:03

1人で宿泊したのですが、部屋がツインルームで広々、とてもくつろげました。景色はイマイチでしたが、閑静な場所で鶯の声がよく聴こえ癒されました。大浴場の奥の露天風呂が素敵でお気に入りです!食事も毎回メニューが違っていて、御心遣い感謝します。御神火温泉、元町近くの浜辺も徒歩で行ける距離、スーパーも近くて便利でした。また機会がありましたら、お世話になります。

2011年04月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年06月05日 20:17:28

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お泊り頂いた頃がちょうど鶯が盛んに鳴いている時期だったようですが、大島では騒音に掻き消されないので窓を閉めていてもよく聴こえます。朝早くから鳴かれたりすると目覚ましがいらない時もあります。その他にも季節により色々な鳥が鳴きますが、鳥のさえずりを聴いて目を覚ます・・・などという事は田舎故のプチ贅沢かもしれません。
又のご来島をお待ち申し上げております。

【【洋室又は和室】】

名古屋の旅人。さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

名古屋の旅人。さん [20代/男性] 2010年05月13日 16:31:07

5月10日より1泊で宿泊しました。熱海からのジェット船で元町港へ行きましたところ迎えに来てくれてました。雨の中での到着でしたので助かりました。
部屋は良い部屋でしたがトイレ(ユニットバス)に関してはやや汚さを感じました。せっかく部屋はよく手入れされて居心地が良いのですからトイレに関してももう少し力を入れて頂きたいと思いました。
温泉は露天風呂共に綺麗で心地良かったです。いい湯でした。
そして食事は夜も朝も絶品でした。日頃の疲れを癒してくれる味でした。夕食の椿天麩羅、また食べたいです。
また、チェックアウト後のレンタカーも割引で予約してもらい、天気は悪かったものの良い旅になりました。

【洋室又は和室】

2010年05月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年06月07日 19:42:40

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
入港地が元町港の場合は、ホテルまで徒歩でも10分程度の距離なので歩いて行きますとおっしゃる方もおられるのですが、道中殆どが上り坂のため、お荷物を持って坂道を上ってくるのは大変ではないかと思い、なるべく送迎バスをご利用頂くようにお勧めしております。
お部屋のトイレに付きましては、少々年季が入ってしまっておりますが、順次交換をしている途中でございます。この所大浴場の故障などが相次いだため、遅れ気味にはなっておりますが、なるべく早く予算と日程をやりくりし、実施したいと考えております。御不快な思いをされた事にはお詫び申し上げます。温泉やお食事に対してお褒めのお言葉を頂きました事には、御礼を申し上げます。また機会がございましたらご来島頂きまして、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

【【洋室又は和室】】

htera0202さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

htera0202さん [40代/男性] 2010年01月08日 00:58:25

1/2親子3名でお世話になりました。風呂抜群、食事ばっちり、ロケーションもOKで言うことありませんでした。
内風呂、外風呂とも温度、雰囲気、広さも適当で非常によかったです。また、椿フォンデュを主体にした夕食は、量質ともに文句ありませんでした。
1/30の大型船で大島入りしたので到着しましたが、その後悪天候で予約取り消しラッシュだったらしく、ホテル側には非常に苦しい稼ぎ時とお察しします。
一方、運良く渡れた我々は、ゆったりと過ごせてありがたかったかも。
釣りとの合わせ業で絶対もう一度行きたいと思わせるお宿でした。

2010年01月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年02月03日 20:54:51

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また大変なお褒めの投稿を頂きまして、有難く存じ上げます。今回の大島のご旅行を存分にお楽しみ頂けましたようで、私共に取りましても大変喜ばしい事でございます。大晦日から元日にかけては、強風が吹き荒れたあいにくのお天気になってしまい、観光をされるにも支障を来されたのではないかとお察しいたします。そのような中で「こんな天気の時に来てしまって、アンラッキー」と思うと、旅行全体がつまらないものになってしまいますが、「こんな天気の時に大島に渡れた事がラッキー」という素晴らしい発想をされて、それなりの楽しみ方過ごし方をされた、お客様の心の大きさに感銘を受けております。
またお越し頂いて、釣りをお楽しみ頂きたいと思います、お待ち申し上げております。

椿フォンデュ&お刺身大皿にたっぷりプランをドッキング!

投稿者さん 2009年05月22日 20:14:20

椿フォンデュがおいしかったです
お風呂も露天でよかったです

2009年05月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2009年07月09日 14:49:13

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

名物の椿フォンデュと温泉を満喫して頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しい事でございます。
大島は季節ごとに違った表情を見せてくれます。
また違う季節にもご来島頂けましたら幸いでございます。お待ち申しあげております。

【和室】

投稿者さん 2019年12月18日 19:19:24

朝食で出てきた自家製の豆腐は、なかなかの絶品でした。
昭和の良い時代を感じさせるホテルでした。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2019年07月09日 15:39:29

食事が美味しく満足でした
お部屋も良かったです
楽しく過ごす事ができました。

また、必ず行きたいと思いました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2019年06月20日 14:18:54

釣りで大島によく行っています。ホテル白岩さんには毎回お世話になっています。今回は直前割安の和室プランで宿泊しましたがなぜか最上階の角部屋の海が見える景色の良い部屋に泊めさせて頂きました。夕食の椿ホンデュを久しぶりに食べましたが美味しかったです。
大島は色々なホテルや民宿に泊まってますがホテル白岩が一番おすすめです。
特にスタッフの皆さんがアットホームで心暖まります。また宜しくお願いします。

直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2019年05月28日 18:06:42

空いていたので、部屋をグレードアップしてくれました。
細やかな心配りのある宿でした。朝の豆腐はおいしかったです。

投稿者さん 2019年02月28日 14:15:15

釣りでいつも伊豆大島へ来ています。
色々なホテルや民宿を利用しましたが
ホテル白岩が一番気に入ってます。
露天風呂が最後です。露天風呂から見える木に夏場はリスが飛び回ってます。
スタッフも皆さんとても感じがよく
アットホームで居心地の良いホテルです。伊豆大島へ来る際は、ホテル白岩をおすすめします。
満室で入れない場合があるので予約は早めに入れたほうがいいです。

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:29

平日でしたので、部屋の外も静かで、ロビーも温泉もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
露天風呂の上空に月が見え、風情も味わえて大変満足です。
朝食の自家製豆腐は相変わらず美味!
モーニングコーヒーのサービスも嬉しい!
また、空いてそうな日を見つけて、(平日休めたら)宿泊させて頂きます。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
【【洋室又は和室】】

パイ☆カジさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2018年12月31日 10:06:39

元町港から徒歩だと10分弱の距離の場所にあり、施設設備はおオーソドックスで、年数を感じる個所もありましたがエレベーター等は改装されていて利用しやすかったです。特に、温泉の入り心地がとてもよかったです。
朝食付きのプランでの利用だったのですが、夕食のお店を探すのに少し手間取りました。