天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月18日 19:19:24

朝食で出てきた自家製の豆腐は、なかなかの絶品でした。
昭和の良い時代を感じさせるホテルでした。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2019年06月20日 14:18:54

釣りで大島によく行っています。ホテル白岩さんには毎回お世話になっています。今回は直前割安の和室プランで宿泊しましたがなぜか最上階の角部屋の海が見える景色の良い部屋に泊めさせて頂きました。夕食の椿ホンデュを久しぶりに食べましたが美味しかったです。
大島は色々なホテルや民宿に泊まってますがホテル白岩が一番おすすめです。
特にスタッフの皆さんがアットホームで心暖まります。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:33

毎回、釣りで大島に行く際にお世話になっています。朝食のみのプランですが、朝食が美味しくて毎回おかわりをしています。スタッフの皆さんもとてもあたたかくアットホームなホテル白岩。
色々なホテルや民宿に泊まりましたが、総合的にホテル白岩が一番のおすすめです。

投稿者さん 2019年03月27日 17:38:12

3月21日に仕事で3人て宿泊しました。元町港に近く、三原山も見え、海も見えて、食事も、椿油であげられて、とても贅沢な夕食でした。温泉も最高でした。
次回は、レジャーで来たいと思います。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2019年02月28日 14:15:15

釣りでいつも伊豆大島へ来ています。
色々なホテルや民宿を利用しましたが
ホテル白岩が一番気に入ってます。
露天風呂が最後です。露天風呂から見える木に夏場はリスが飛び回ってます。
スタッフも皆さんとても感じがよく
アットホームで居心地の良いホテルです。伊豆大島へ来る際は、ホテル白岩をおすすめします。
満室で入れない場合があるので予約は早めに入れたほうがいいです。

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:29

平日でしたので、部屋の外も静かで、ロビーも温泉もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
露天風呂の上空に月が見え、風情も味わえて大変満足です。
朝食の自家製豆腐は相変わらず美味!
モーニングコーヒーのサービスも嬉しい!
また、空いてそうな日を見つけて、(平日休めたら)宿泊させて頂きます。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
【【洋室又は和室】】

パイ☆カジさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2018年12月31日 10:06:39

元町港から徒歩だと10分弱の距離の場所にあり、施設設備はおオーソドックスで、年数を感じる個所もありましたがエレベーター等は改装されていて利用しやすかったです。特に、温泉の入り心地がとてもよかったです。
朝食付きのプランでの利用だったのですが、夕食のお店を探すのに少し手間取りました。

投稿者さん 2018年12月03日 01:56:33

オフシーズンに1人旅、食事なしで利用させていただきました。
立地は元町港から10分ほど、大島を1周する道路から徒歩5分圏内でバス停も近いので岡田港と波浮港にも簡単に行けました。
部屋は窓の景色は必ずしも良いとは思いませんが、広さは十分で過ごしやすかったです。
風呂は、1階に大浴場と露天風呂があり、備え付けのボディーソープとシャンプーが椿油入りでさすが大島だなって感じでした。
その他には1階に売店があり、お菓子やキーホルダー、椿油などのお土産が売っていました。一方でお酒や飲み物などの販売はなく、各部屋にある生産機能付き冷蔵庫から取って飲むような感じでした。
また、チェックアウトが7時などの早めになるときは前日の22時までに清算になるのでご注意を。(冷蔵庫も清算後扉ごとロックがかかるので生産する前には私物や必要なものは取り出しておいとくが○)

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
【洋室又は和室】

ダンスぼうずさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ダンスぼうずさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:21:50

10月6~8日宿泊しました
立地は元町港や弘法浜まで散歩に手頃な距離
施設の古さは納得したうえで申込みました
サービス料理風呂共に満足です

【【和洋室】】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

【【和室】】

kotarou7470さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

kotarou7470さん [40代/女性] 2018年03月10日 08:38:40

風呂、食事、立地等は良かったと思いますが、部屋や設備等の老朽化は否めないと思います。部屋のトイレにはウォシュレットは必須だと思います。

一人旅又はビジネス利用の 夕食付プラン

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:23

期待していなかったが、存外よかった。
特筆すべきは料理と温泉であろう。
もっとも、国内旅行はこれらがよくなくては論外なのである。

料理でいちばんよかったのは夕食の椿フォンデューである。
椿フォンデューは要するに天ぷらなのだが、タネが串に刺してあって、それを自ら卓上の鍋で揚げるという方式だった。
中でもアシタバがうまかった。
サクサクしていて、まさに滋味に富んでいた。
また、さすがは島というべきか、キンメの煮付けが一等よかった。
箸で容易くほぐれるし、煮汁にも深みがあった。
朝食は手づくり豆腐とアジの開きがなかなか乙であった。
温泉の朝はやはり和食でないといけない。

温泉は湯の質がよかった。
塩気を帯びているのが如何にも島の湯らしかった。
また露天風呂は椿の彩りが溢れんばかりであった。
温泉というものはああして五感で楽しめなければいけない。
風呂はそこまで大きいわけではなかったが、ああいう慎ましやかな感じも日本的で悪くない。
妻も温泉を気に入っていたようで、出発当日も早くから朝風呂に頑張っていた。
こうした温泉の愉楽がやはり国内旅行の醍醐味であろう。

部屋はまあ、古さはあるが、趣きといえばそうなのだろう。
まあ私としては多少ああいう風に味のある方が温泉の宿らしくてよいのである。
掃除に関しても特に問題はなかった。
サービスもよいと言って差支えない。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月11日 11:41:59

古いホテルですがお部屋も広く、綺麗に掃除されて居てとても良かったです。禁煙喫煙の区別が無いようですが、事前に電話で禁煙希望を伝えておいたら、きちんと消臭対応しておいて下さいました。
裏砂漠への行き方を聞いたらフロントの方が、わざわざ部屋にまで地図を持ってきて丁寧に説明して下さってとても良かったです。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。大島に行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月03日 15:30:10

お部屋は古い建物でも、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。四人で止まりましたが、7畳の二間あり、ゆったりとできました。
壁紙が張り替えてあったり、トイレが新しくなっていたり、洗面も古くても回りを飾ってくれたりと、とても配慮されている事が伝わりました。
トイレの窓と洗面が新しくなると更に気持ちよかったと思います。
食事はオイルフォンデュコースプラスお刺身盛り合わせにして一人2000円追加でした。美味しかったけど、コスパは正直四人で8000円の価値のあるお刺身の盛り合わせかと言えば物足りなさを感じました。オイルフォンデュ、朝の手作り豆腐、とても美味しかったです。
接客は大変よく、フロント、お食事処の方々とても親切丁寧でした。
お風呂も露天と内風呂があり、とてもよかったです。
古いながらに最大限掃除していただいていると感じました。
アメニティはタオルの印字、歯ブラシが四人とも違う色で間違えることなく、とても配慮させていると感動しました。

投稿者さん 2016年08月29日 10:08:33

2019/8/20~8/23で利用いたしました。
途中台風に見舞われ突然の夕食の依頼にも快く対応いただき
楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年02月17日 22:54:22

椿祭り開催期間中の2月15日に宿泊しました。
予定では14日15日の二泊でしたが、初日は天候が悪く交通手段がなくキャンセルに・・・
朝にキャンセルの連絡させて頂きましたが、二泊の予定でお願いしていた食事の内容の変更や送迎の確認等が親切で、欠航になり気分が下がっていた朝に気持ちの良い対応でした。

早めのチェックインし、部屋でゆっくり景色を楽しみました。
夕食は名物の椿オイルを使ったメインに、煮魚、刺身・・・と数々のおかず。
どれも美味しく、特に自分達で揚げていただく天ぷらが美味しくて感動しました。
明日葉の天ぷら、お浸し、最高でした!!
朝食に出た塩で頂くお豆腐が、甘くてとても美味しかったです。

それから大島牛乳のアイスクリームが売店(お土産屋でも)にあるのですが、
少し高いですがとても美味しかったです!

女性客が少ない日だったのか、温泉は3回入りましたが一人占めか、他一人かで、ゆったりリラックスが出来ました。椿を眺めながらの露天も素敵でした。

チェックアウトし、岡田港までの送迎まで、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、伊豆大島の人たちの暖かさを感じました。
どうもありがとうございました。

今度は夏に行きたいです!!

2016年02月

投稿者さん 2015年11月22日 08:45:27

夕食の椿油フォンデュは初めてでとても美味しかったです。朝,部屋から富士山が見られて感激しました。従業員の方も親切でよかったです。

2015年11月
【【和室】】

Kyo3さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Kyo3さん [60代/男性] 2014年03月22日 19:47:19

3/20に飲み仲間4名で椿祭り観光のため大島を訪れホテル白岩さんを利用しました。
料理メニューの一部変更(金目鯛切身煮付け→姿煮に変更)や観光後に送迎バスをお願いしたりと色々と無理を聞いて頂き有難う御座いました。料理コースの椿油のフォンデュは同行メンバーには大変好評でした。自分で一口天ぷらを揚げて熱々を食べるという趣向ですがお刺身も天ぷらにして食べたメンバーもいた程です。おかずの品数も多くて失礼ながら私は一品残してしまいました。ただ朝食の鯵の開きが冷めていたのが残念でした。
お風呂は大浴場の内湯と露天風呂ですが湯温の適温で気持ちよく入れました。広さも十分でした。私のように古き旅館も趣を好む者には心地よく泊まれる所だと思います。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月05日 14:09:01

個人的には大好きな、昭和の雰囲気満点のホテルです。
温泉は少ししょっぱいナトリウム泉で、風呂上りは長い間ホカホカが続きます。
夕食のフォンデュはすばらしい。どこの宿でも夕食のてんぷらは冷たいものとあきらめていましたが、揚げたてを楽しむことができました。
宿泊料金は高めです。島という立地と、年末年始ということを考えても、一泊14700円は少々高めだと思います。
部屋は充分に広く、テレビはすべてのチャンネルが美しく映りました。
携帯電話の電波も問題なく入ります。
連泊でしたが、お風呂セットも毎日用意していただけました。
部屋からは群青色の海と富士山が見え、夕焼けを楽しむことができました。
一点だけ、部屋に置いてあるお茶セットの急須が、前の方が使ったままだったようで、中に茶葉とお茶の残りが入ったままだったのは残念でした。

2013年12月