天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:20

大島サイクリング目的で投宿。
    食事と疲労回復のための温泉がとても良かったです。大島を一周、裏砂漠ハイキングをした疲労も温泉で癒されて翌日は御神火スカイライン、三原山へのヒルクライムを楽しめました。
    食事も品数が少ないプランでしたが、自分には十分な量で、お食事の担当の方も親切に対応頂きました。

改善点としては、何人かの投稿にも見られるように部屋のコンセント設置の場所・数とバストイレでしょうか。バスは大浴場に入れば気になりませんが、トイレはウォシュレットは常設して欲しいですね。

しかしながら、旅の目的や同伴者、何を優先とするか、費用とのバランスなので、自分はリピートします。

期間限定 出張応援2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

あおいまるのママさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

あおいまるのママさん [50代/女性] 2021年03月20日 18:08:57

角部屋を用意してもらったので、どちらの窓からも海が見えました。とても素晴らしい景色です。
    露天風呂は、空を見上げながら、とても気持ち良く入れました。
    施設は古いですが、従業員の方も、気さくな方が多く、まったり、島時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年11月27日 10:46:08

2泊で宿泊しました。椿フォンデュが美味しく、楽しかったです。
    お風呂、特に露天風呂が気に入りました。

投稿者さん 2020年11月10日 15:07:27

一泊二日で宿泊しました。

椿油のフォンデュはもちろんのこと、朝食の豆腐などとてもおいしくいただきました。

お料理に加えて、食事会場での接客がとても心地良かったです。女性スタッフは気さくで話やすく、男性スタッフはお客様によく目が届いていて丁寧で心のこもった対応をされており、味だけでなく、居心地の良い雰囲気に思わずお酒が進みました。

お風呂は露天風呂の温度が丁度よく、のんびり入ることができました。
    建物は古いですが、掃除がきちんとされており、清潔感がありました。

スタッフの方々の雰囲気が良くてお陰様で良い大島旅になりました。ありがとうございました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】

かつみ24さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

かつみ24さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:49:58

天気も良く、部屋から雪化粧した綺麗な富士山がみれました。そして、夕方は海に沈む美しい夕日も!!

食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。

スタッフの方々も、とても親切で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

【【和室角部屋】】

投稿者さん 2020年11月03日 17:57:22

食事が美味しかったです。椿のオイルフォンデュで明日葉の揚げたてを食べられるなんて、感動的でした。2泊目は違うメニューにしてくださいましたが、それもまた美味しかったです。お肉が食べられないことを事前に申し出たところ、きちんと対応してくださり、とてもありがたかったです。誕生日にワインのプレゼントも嬉しいサービス。温泉で三原山登山の疲れも癒されて、とても良い思い出になりました。お世話になりました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:47:19

椿油のフォンデュは、素晴らしく美味しいです
    揚げ物なのにとても軽い感じで、食が進みました
    朝食の、手作り豆腐も、暖かく、おいしかったです

投稿者さん 2020年09月28日 18:26:57

夜遅く到着したのですが、スタッフさんがとても丁寧に対応して下さいました。大きいお風呂と露天風呂が気持ち良かった。朝食が夕食みたいなご馳走でとても美味しかったです!

【【和洋室】】

投稿者さん 2020年09月23日 15:56:33

温泉はとても良かったです。シャワーから塩水が出てくるのは少し気になりましたが。

お部屋はだいぶ古いですが、スタッフの方も親切で満足できました。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン
    【【ツイン】】

投稿者さん 2020年09月08日 16:22:30

刺身がとても美味しい。
    温泉も気持ちがいい。
    残念なのは建物が古く清潔感があまりない。

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪

投稿者さん 2019年12月18日 19:19:24

朝食で出てきた自家製の豆腐は、なかなかの絶品でした。
    昭和の良い時代を感じさせるホテルでした。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン

投稿者さん 2019年06月20日 14:18:54

釣りで大島によく行っています。ホテル白岩さんには毎回お世話になっています。今回は直前割安の和室プランで宿泊しましたがなぜか最上階の角部屋の海が見える景色の良い部屋に泊めさせて頂きました。夕食の椿ホンデュを久しぶりに食べましたが美味しかったです。
    大島は色々なホテルや民宿に泊まってますがホテル白岩が一番おすすめです。
    特にスタッフの皆さんがアットホームで心暖まります。また宜しくお願いします。

直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
    夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
    朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:33

毎回、釣りで大島に行く際にお世話になっています。朝食のみのプランですが、朝食が美味しくて毎回おかわりをしています。スタッフの皆さんもとてもあたたかくアットホームなホテル白岩。
    色々なホテルや民宿に泊まりましたが、総合的にホテル白岩が一番のおすすめです。

投稿者さん 2019年03月27日 17:38:12

3月21日に仕事で3人て宿泊しました。元町港に近く、三原山も見え、海も見えて、食事も、椿油であげられて、とても贅沢な夕食でした。温泉も最高でした。
    次回は、レジャーで来たいと思います。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2019年02月28日 14:15:15

釣りでいつも伊豆大島へ来ています。
    色々なホテルや民宿を利用しましたが
    ホテル白岩が一番気に入ってます。
    露天風呂が最後です。露天風呂から見える木に夏場はリスが飛び回ってます。
    スタッフも皆さんとても感じがよく
    アットホームで居心地の良いホテルです。伊豆大島へ来る際は、ホテル白岩をおすすめします。
    満室で入れない場合があるので予約は早めに入れたほうがいいです。

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:29

平日でしたので、部屋の外も静かで、ロビーも温泉もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
    露天風呂の上空に月が見え、風情も味わえて大変満足です。
    朝食の自家製豆腐は相変わらず美味!
    モーニングコーヒーのサービスも嬉しい!
    また、空いてそうな日を見つけて、(平日休めたら)宿泊させて頂きます。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
    【【洋室又は和室】】

パイ☆カジさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2018年12月31日 10:06:39

元町港から徒歩だと10分弱の距離の場所にあり、施設設備はおオーソドックスで、年数を感じる個所もありましたがエレベーター等は改装されていて利用しやすかったです。特に、温泉の入り心地がとてもよかったです。
    朝食付きのプランでの利用だったのですが、夕食のお店を探すのに少し手間取りました。

投稿者さん 2018年12月03日 01:56:33

オフシーズンに1人旅、食事なしで利用させていただきました。
    立地は元町港から10分ほど、大島を1周する道路から徒歩5分圏内でバス停も近いので岡田港と波浮港にも簡単に行けました。
    部屋は窓の景色は必ずしも良いとは思いませんが、広さは十分で過ごしやすかったです。
    風呂は、1階に大浴場と露天風呂があり、備え付けのボディーソープとシャンプーが椿油入りでさすが大島だなって感じでした。
    その他には1階に売店があり、お菓子やキーホルダー、椿油などのお土産が売っていました。一方でお酒や飲み物などの販売はなく、各部屋にある生産機能付き冷蔵庫から取って飲むような感じでした。
    また、チェックアウトが7時などの早めになるときは前日の22時までに清算になるのでご注意を。(冷蔵庫も清算後扉ごとロックがかかるので生産する前には私物や必要なものは取り出しておいとくが○)

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
    【洋室又は和室】

ダンスぼうずさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ダンスぼうずさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:21:50

10月6~8日宿泊しました
    立地は元町港や弘法浜まで散歩に手頃な距離
    施設の古さは納得したうえで申込みました
    サービス料理風呂共に満足です

【【和洋室】】