天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 20:32:56

部屋から夕日が見ることができ、食事がうまくて量があったので、年季は入っているがいい旅館だなと思った。

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪
【【和室角部屋】】

投稿者さん 2019年12月18日 19:19:24

朝食で出てきた自家製の豆腐は、なかなかの絶品でした。
昭和の良い時代を感じさせるホテルでした。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2019年07月09日 15:39:29

食事が美味しく満足でした
お部屋も良かったです
楽しく過ごす事ができました。

また、必ず行きたいと思いました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年03月27日 17:38:12

3月21日に仕事で3人て宿泊しました。元町港に近く、三原山も見え、海も見えて、食事も、椿油であげられて、とても贅沢な夕食でした。温泉も最高でした。
次回は、レジャーで来たいと思います。

【【洋室又は和室】】

よのはるさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

よのはるさん [40代/男性] 2019年02月22日 06:54:01

食事はすごくおいしかった。

投稿者さん 2018年11月01日 16:18:18

料理が豪華で最高でした!!コスパも良くてまた行きたいです。

投稿者さん 2018年05月10日 20:04:35

予約後にメールをいただき、船の確認等フォローをしていただきました。港までの送迎をしていただけるのもありがたかったです。食事は食材・量ともにとてもよく、食べることの好きな妻もとても喜んでいました。温泉もきれいな湯で気持ちよく入ることができました。建物の老朽化はある程度仕方ないとおもうのですが、清掃があまりよくされていない印象を受けたことが少し残念でした。

【【和室】】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:23

期待していなかったが、存外よかった。
特筆すべきは料理と温泉であろう。
もっとも、国内旅行はこれらがよくなくては論外なのである。

料理でいちばんよかったのは夕食の椿フォンデューである。
椿フォンデューは要するに天ぷらなのだが、タネが串に刺してあって、それを自ら卓上の鍋で揚げるという方式だった。
中でもアシタバがうまかった。
サクサクしていて、まさに滋味に富んでいた。
また、さすがは島というべきか、キンメの煮付けが一等よかった。
箸で容易くほぐれるし、煮汁にも深みがあった。
朝食は手づくり豆腐とアジの開きがなかなか乙であった。
温泉の朝はやはり和食でないといけない。

温泉は湯の質がよかった。
塩気を帯びているのが如何にも島の湯らしかった。
また露天風呂は椿の彩りが溢れんばかりであった。
温泉というものはああして五感で楽しめなければいけない。
風呂はそこまで大きいわけではなかったが、ああいう慎ましやかな感じも日本的で悪くない。
妻も温泉を気に入っていたようで、出発当日も早くから朝風呂に頑張っていた。
こうした温泉の愉楽がやはり国内旅行の醍醐味であろう。

部屋はまあ、古さはあるが、趣きといえばそうなのだろう。
まあ私としては多少ああいう風に味のある方が温泉の宿らしくてよいのである。
掃除に関しても特に問題はなかった。
サービスもよいと言って差支えない。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月11日 11:41:59

古いホテルですがお部屋も広く、綺麗に掃除されて居てとても良かったです。禁煙喫煙の区別が無いようですが、事前に電話で禁煙希望を伝えておいたら、きちんと消臭対応しておいて下さいました。
裏砂漠への行き方を聞いたらフロントの方が、わざわざ部屋にまで地図を持ってきて丁寧に説明して下さってとても良かったです。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。大島に行く時はまた利用したいと思います。

直前予約で割安の和室プラン
【【和室】】

FineDog♪さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

FineDog♪さん [50代/女性] 2017年06月19日 17:51:43

一人旅なので、オフシーズンに予約させて頂きました。温泉は夕方明るいうちに入ったからか貸し切り状態。ただ、露天風呂がぬるすぎて、何度か屋内浴場で温まりなおしました。レンタカーやロビーのお土産割引は有難かったです。朝食の自家製豆腐が美味しかったのと、無料サービスのモーニングコーヒーも嬉しかったです。お部屋もオーシャンビューで、とてものんびりすごせて、満足な旅行となりました。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月29日 10:08:33

2019/8/20~8/23で利用いたしました。
途中台風に見舞われ突然の夕食の依頼にも快く対応いただき
楽しく過ごすことが出来ました。

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月17日 22:54:22

椿祭り開催期間中の2月15日に宿泊しました。
予定では14日15日の二泊でしたが、初日は天候が悪く交通手段がなくキャンセルに・・・
朝にキャンセルの連絡させて頂きましたが、二泊の予定でお願いしていた食事の内容の変更や送迎の確認等が親切で、欠航になり気分が下がっていた朝に気持ちの良い対応でした。

早めのチェックインし、部屋でゆっくり景色を楽しみました。
夕食は名物の椿オイルを使ったメインに、煮魚、刺身・・・と数々のおかず。
どれも美味しく、特に自分達で揚げていただく天ぷらが美味しくて感動しました。
明日葉の天ぷら、お浸し、最高でした!!
朝食に出た塩で頂くお豆腐が、甘くてとても美味しかったです。

それから大島牛乳のアイスクリームが売店(お土産屋でも)にあるのですが、
少し高いですがとても美味しかったです!

女性客が少ない日だったのか、温泉は3回入りましたが一人占めか、他一人かで、ゆったりリラックスが出来ました。椿を眺めながらの露天も素敵でした。

チェックアウトし、岡田港までの送迎まで、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、伊豆大島の人たちの暖かさを感じました。
どうもありがとうございました。

今度は夏に行きたいです!!

2016年02月

投稿者さん 2015年11月22日 08:45:27

夕食の椿油フォンデュは初めてでとても美味しかったです。朝,部屋から富士山が見られて感激しました。従業員の方も親切でよかったです。

2015年11月
直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2015年04月30日 20:31:49

宿全体が古い感じで清潔感に少し欠け、海が見える部屋と言うことでしたが、ほとんど見えませんでした。でも宿の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。特にドライバーさんにはお世話になりました。
そして、椿油のフォンデュ他お料理はとても美味しかったので満足です。
またお世話になりたいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月16日 22:40:00

ホテルの方から夕食の希望時間を尋ねられたのでそれを伝えた。
その時間に食事の場所へ 行くとあたためて食べる料理もすぐに食べれる状態だった。
多くの施設は、あたためて食べる料理は席についてから固形燃料や卓上コンロに点火するので5~10分待たないといけない。
そんなわずらわしさを客にさせない心遣いに嬉しくなった。

2014年08月
【【和室】】

Kyo3さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Kyo3さん [60代/男性] 2014年03月22日 19:47:19

3/20に飲み仲間4名で椿祭り観光のため大島を訪れホテル白岩さんを利用しました。
料理メニューの一部変更(金目鯛切身煮付け→姿煮に変更)や観光後に送迎バスをお願いしたりと色々と無理を聞いて頂き有難う御座いました。料理コースの椿油のフォンデュは同行メンバーには大変好評でした。自分で一口天ぷらを揚げて熱々を食べるという趣向ですがお刺身も天ぷらにして食べたメンバーもいた程です。おかずの品数も多くて失礼ながら私は一品残してしまいました。ただ朝食の鯵の開きが冷めていたのが残念でした。
お風呂は大浴場の内湯と露天風呂ですが湯温の適温で気持ちよく入れました。広さも十分でした。私のように古き旅館も趣を好む者には心地よく泊まれる所だと思います。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月05日 14:09:01

個人的には大好きな、昭和の雰囲気満点のホテルです。
温泉は少ししょっぱいナトリウム泉で、風呂上りは長い間ホカホカが続きます。
夕食のフォンデュはすばらしい。どこの宿でも夕食のてんぷらは冷たいものとあきらめていましたが、揚げたてを楽しむことができました。
宿泊料金は高めです。島という立地と、年末年始ということを考えても、一泊14700円は少々高めだと思います。
部屋は充分に広く、テレビはすべてのチャンネルが美しく映りました。
携帯電話の電波も問題なく入ります。
連泊でしたが、お風呂セットも毎日用意していただけました。
部屋からは群青色の海と富士山が見え、夕焼けを楽しむことができました。
一点だけ、部屋に置いてあるお茶セットの急須が、前の方が使ったままだったようで、中に茶葉とお茶の残りが入ったままだったのは残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月08日 15:21:07

4月27日に宿泊させていただきました。
温泉は 子供たちが「しょっぱい」と普段なかなか味わえない泉質に喜んでいました。
食事は ボリュームがすごくて「椿油」を使った卓上での天ぷらは、とても楽しく揚げたてを頂けるので すごく美味しかったです。
「つみれ鍋」も、つみれが とても美味しく 子供たちのごはんを食べる量にもびっくり!
「美味しい×②」と食べていました。
部屋も 和洋室のお部屋で、のんびりと過ごすことが出来ました。
ただ、部屋の窓に網戸が無かった為 夕方窓を開けていたら部屋に虫がかなり入り込んでしまって大変でした。
これからの季節 網戸はあった方が良いと思いました。
ゲームコーナーも子供たちが楽しみにしていただけに がっかりでした…
でも、また行きたいと言っていたので改善が出来れば良いと思っています。
楽しい旅が出来ました。  ありがとうございました。

2013年04月
〈椿フォンデュとつみれ鍋〉2倍楽しめる大満足プラン♪