天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:20

大島サイクリング目的で投宿。
    食事と疲労回復のための温泉がとても良かったです。大島を一周、裏砂漠ハイキングをした疲労も温泉で癒されて翌日は御神火スカイライン、三原山へのヒルクライムを楽しめました。
    食事も品数が少ないプランでしたが、自分には十分な量で、お食事の担当の方も親切に対応頂きました。

改善点としては、何人かの投稿にも見られるように部屋のコンセント設置の場所・数とバストイレでしょうか。バスは大浴場に入れば気になりませんが、トイレはウォシュレットは常設して欲しいですね。

しかしながら、旅の目的や同伴者、何を優先とするか、費用とのバランスなので、自分はリピートします。

期間限定 出張応援2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

Karz76さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Karz76さん [40代/男性] 2020年12月04日 13:52:27

初の伊豆大島、サイクリングでの利用でした
    自転車は軒下に小部屋が作られているような専用のスペースが有り、そちらに駐車する形でした。ポンプなどもあり、簡単なメンテができる道具も揃っているようでした。
    最初どうするんだ?と思っていたら丁寧に案内いただいたので印象良かったです
    今回泊まった部屋からは利島と新島(かな?)も眺めることができ、食事も朝夕ともに満足でした(お刺身が美味!)
    お風呂はちょっとぬるかったかな?
    建物は古いながらも更新が進んでいるようで、手入れされているのでさほど気になりませんでした

投稿者さん 2020年11月10日 15:07:27

一泊二日で宿泊しました。

椿油のフォンデュはもちろんのこと、朝食の豆腐などとてもおいしくいただきました。

お料理に加えて、食事会場での接客がとても心地良かったです。女性スタッフは気さくで話やすく、男性スタッフはお客様によく目が届いていて丁寧で心のこもった対応をされており、味だけでなく、居心地の良い雰囲気に思わずお酒が進みました。

お風呂は露天風呂の温度が丁度よく、のんびり入ることができました。
    建物は古いですが、掃除がきちんとされており、清潔感がありました。

スタッフの方々の雰囲気が良くてお陰様で良い大島旅になりました。ありがとうございました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】

かつみ24さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

かつみ24さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:49:58

天気も良く、部屋から雪化粧した綺麗な富士山がみれました。そして、夕方は海に沈む美しい夕日も!!

食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。

スタッフの方々も、とても親切で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

【【和室角部屋】】

投稿者さん 2020年11月03日 17:57:22

食事が美味しかったです。椿のオイルフォンデュで明日葉の揚げたてを食べられるなんて、感動的でした。2泊目は違うメニューにしてくださいましたが、それもまた美味しかったです。お肉が食べられないことを事前に申し出たところ、きちんと対応してくださり、とてもありがたかったです。誕生日にワインのプレゼントも嬉しいサービス。温泉で三原山登山の疲れも癒されて、とても良い思い出になりました。お世話になりました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 18:22:29

ホテルの方達の対応も良く、椿油フォンデュやお刺身などのご飯がとても美味しかったです。布団の寝心地も良く快適に過ごせました。
     同じフロアに喫煙者の方が宿泊していたのか、夜廊下がタバコ臭くて残念でした。
     大島は入港地が当日にならないとわからないので、帰りのフェリーの入港地が岡田港だった場合、荷物のお届けサービスがあると便利だと思います。
     大島は竹芝からとても近く、海も山もサイクリングも満喫してとても楽しかったです。
     また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月05日 14:47:19

椿油のフォンデュは、素晴らしく美味しいです
    揚げ物なのにとても軽い感じで、食が進みました
    朝食の、手作り豆腐も、暖かく、おいしかったです

【【和室】】

なかじまみさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

なかじまみさん [30代/女性] 2020年09月26日 18:29:50

椿油フオンドューが美味しかった!コロナ禍の中親切丁寧に接客もしてくださり、ありがたかったです。また泊まりたいです!

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月08日 16:22:30

刺身がとても美味しい。
    温泉も気持ちがいい。
    残念なのは建物が古く清潔感があまりない。

投稿者さん 2020年09月06日 18:47:43

所々改装されてますが、建物は昭和を感じます。
    椿フォンデュは油がさっぱりしていいて美味しかったです。
    大島は思ったより食べれる店が少なかったのでホテル食にして良かったです。
    従業員の方の丁寧な接客も気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年09月01日 10:27:24

8月23~25日に宿泊しました。椿油の天ぷらがあっさりしていたので、胃もたれしませんでした。
    あしたばも揚げて食べれたので、美味しかったです!
    お部屋が風呂付きにしましたが、入るのが大変で、温泉に行きました。
    部屋にも化粧水とかもあれば良いなと感じました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2020年08月08日 20:32:56

部屋から夕日が見ることができ、食事がうまくて量があったので、年季は入っているがいい旅館だなと思った。

【【和室角部屋】】

投稿者さん 2019年12月18日 19:19:24

朝食で出てきた自家製の豆腐は、なかなかの絶品でした。
    昭和の良い時代を感じさせるホテルでした。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月09日 15:39:29

食事が美味しく満足でした
    お部屋も良かったです
    楽しく過ごす事ができました。

また、必ず行きたいと思いました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
    夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
    朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年03月27日 17:38:12

3月21日に仕事で3人て宿泊しました。元町港に近く、三原山も見え、海も見えて、食事も、椿油であげられて、とても贅沢な夕食でした。温泉も最高でした。
    次回は、レジャーで来たいと思います。

【【洋室又は和室】】

よのはるさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

よのはるさん [40代/男性] 2019年02月22日 06:54:01

食事はすごくおいしかった。

投稿者さん 2018年11月01日 16:18:18

料理が豪華で最高でした!!コスパも良くてまた行きたいです。

投稿者さん 2018年05月10日 20:04:35

予約後にメールをいただき、船の確認等フォローをしていただきました。港までの送迎をしていただけるのもありがたかったです。食事は食材・量ともにとてもよく、食べることの好きな妻もとても喜んでいました。温泉もきれいな湯で気持ちよく入ることができました。建物の老朽化はある程度仕方ないとおもうのですが、清掃があまりよくされていない印象を受けたことが少し残念でした。

【【和室】】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン