天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2006年10月10日 16:41:14

予約時点からご丁寧なメールを頂き、安心して宿泊できました。
午前にもかかわらず空港まで迎えていただいたり、帰りは途中市場に予約した海産物を取りに廻っていただいたり、とても親切でした。
施設はそれなりの経年がありましたが、スタッフの方々が明るく親切で
ゆったりと和みの一日を過ごすことが出来ました。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2006年10月12日 15:12:34

先日はご利用を賜りまして、誠に有難うございました。
また、投稿まで頂戴致しましたことを、深謝申し上げます。
サービス業に携わる者にとりましては、お客様に満足してお帰りいただくのが、何よりの喜びでございます。
お客様から頂いたお褒めの言葉を糧に、今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、業務に取り組んでまいりたいと思います。
機会がございましたら、また違う季節にもご来島賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 20:15:26

お部屋もロビーも露天風呂も全てゆったりと過ごすことのできる空間でした。お迎え・荷物のピックアップにも来ていただき、時間を有効に使うこともできました。各種割引券の購入もでき全てに満足です。ありがとうございました。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2006年10月01日 17:01:19

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大島は綺麗な空気と静けさだけがとりえのようなところですが、おくつろぎ頂けて、ご満足頂けたとしたら、私共にとりましては最上の喜びでございます。
これに甘んじることなく、今後もより一層の向上に努めたいと思っております。
どうぞ違った季節にも、大島に足をお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 10:37:18

先日二泊利用させていただきました。部屋はこじんまりとした和室で落ち着けてよかったのですが、古いためか廊下はやや暗い印象がありました。
気になったのはタバコのにおいです。部屋の冷房をつけると何故かとてもタバコくさかったです。フロントの方に掃除をお願いしましたところ、掃除をして空気清浄機を置いてくれました。
あとは、食堂も禁煙にしていただきたいと思いました。
お風呂はとてもよかったです。ホテルのどの場所よりも新しく綺麗でした。
特に露天風呂からの星空は素敵でした。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2006年09月11日 15:02:46

この度のご利用誠に有難うございました。
客室につきましては前泊のお客様がヘビースモーカーであったかと思われます。
事前のチェックが不足しており、大変申し訳ございませんでした。
又、食堂の禁煙につきましては検討課題とさせて頂きますので、ご指摘の程、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 20:53:08

接客、食事含め、全般的に満足でした。が、あえて、改善してほしいと思う点をいくつかあげさせていただきます。
①ロビーが喫煙であること(これが一番気になりました)
②シャワーが塩水であること
③海が近いので、部屋に洗濯物を干すことが出来るようにしてほしい
④部屋のトイレが少し狭い
⑤連泊の際、手拭い用のタオルが配布されない

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2006年09月11日 14:46:19

この度のご利用誠に有難うございました。
又、お客様にご満足頂けました事は、私共にとりましては最大の喜びです。
尚、ご指摘の点につきましては、次の通りご報告をさせていただきますので、ご理解を頂ければ幸いと考えます。
①ロビーの禁煙について
現状では客室内で吸わず、ロビーに喫煙に来られるお客様が非常に多いため、かなり難しい問題ではありますが、今後は禁煙席の設定、分煙化などを検討したいと思います。
②シャワーについて
温泉浴場内のシャワーにつきましては、温泉源泉をそのまま使用しております。(バス付の客室のシャワーは水道水です)
本来の泉質は表示されている通り、島や海辺に多い「ナトリウム塩化物泉」のためどうしても塩っぽいのですが、源泉のミネラル分を体表より洗い流さないというポリシーとなっておりますので、ご理解を頂ければ幸いです。
③洗濯物について
バス付客室の場合は、ワイヤーの増設を検討しております。又、アウトバスタイプやお子様の多いご家族のために、来夏より洗濯ハンガーの貸出しの準備を考えております。
尚、リクエストがあれば、屋外の物干場をお貸ししておりますが、女性用品などは夜間の管理上の問題がありますので、あまりお勧めしておりません。
④客室のトイレについて
ご指摘の通りあまり広くない客室もございますが、RC構造のため改修にはかなり困難が伴うと思われます。
⑤タオルについて
フェイスタオルは差し上げる物、バスタオルは貸し出しする物という基本的な考え方なのですが、併せまして、リクエストが有れば随時補充しておりますので、改めましてその旨客室内に表示したいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 17:26:02

食事の椿フォンデュと出来たてのお豆腐が美味。部屋は普通ですが清潔です。設備は古いけれど、このホテルの一番はなんといっても接客の良さ!従業員すべてのかたが感じが良くて、気持ちよく宿泊することが出来ました。ただ、お風呂のお湯に塩分が含まれているかんじなので、真水のシャワーがいいなと思いました。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2006年09月11日 13:48:44

この度のご利用とお褒めの言葉をいただきました事、誠に有難うございます。
お客様のお言葉を糧に今後も従業員一同より一層の努力を続けて行きたいと思います。
尚、シャワーにつきましては、源泉の「ナトリゥム塩化物泉」(NaやClを多く含みますのでどうしても塩っぽいです。Na+Cl=塩)をそのまま使用しており、含有されているミネラル分を洗い落とさないというポリシーとなっておりますので、何卒ご理解の程を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年03月26日 21:05:32

お部屋は古く納戸やトイレの壁にヒビが入っていたりして、ちょっと…でしたが、それを補って余りあるサービスをいただきました。ので総合評価“満足”です。
港に荷物を引き取りにきてくださったり(お陰で身軽に観光できました。)、部屋への案内中にとても詳しく丁寧にでも堅苦しくなく施設のことから観光のことも教えてくれ、また部屋でも外の眺めについてビューポイントや日の入りの眺めの良い時間を教えてくれたり、食事の準備ができたら電話で知らせてくれたり、夜祭の会場まで送迎して下さったり、等々。言うと親身になって丁寧に対応して下さったのが嬉しかったです。
また、ロビーに特産のガーベラが飾ってあったり、椿の花の折り方の紙があったり、心遣いがとても良かったです。
強いて言うならば、ロビーより部屋にテレビ表があった方が良かったのと、夜の入浴時間が23時までだと忙しないのでもう少し延長して欲しいのと、2度風呂したい人の為に脱衣所にでも自由に使えるタオルがあったりするとなお嬉しいです。お風呂のシャワーがしょっぱかったのには驚きました。あと、自販機の飲み物が200円以上なのが高過ぎます。
でもお蔭様で楽しい思い出ができました。どうも有り難うございました。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2006年04月07日 15:46:45

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご指摘やお褒めの言葉を賜りましたことは、身に余る光栄に存じます。
お客様より頂いた、お言葉を今後の糧といたしまして、これからの営業に役立ててまいる所存でございます。
何卒また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月15日 00:25:10

食事について・・・朝食の豆腐が温かくて美味しかったです。温泉たまごも気にいりました。但し、野菜が不足気味で残念。くだものでも良いので付けて頂きたかった。夕食の椿油のフォンデュは美味しかったです。
設備について・・・室温は丁度良かったが、部屋に芳香剤は不要と思います。テレビは音は出たが映像が映りませんでした。折角休養に来たのでテレビは不要と思い特にフロントには言いませんでした。夜、洗面所の電気が切れてしまい困りました。風呂の排水が全部洗面所の床の方に流れてくるのでびっくりしました。また、朝、洗面所、シャワーでお湯が出ないのは不便です。部屋に置いてあるポットは沸かして使えるタイプが良いです。やはり一番必要に感じたのはトイレにウォシュレットが是非とも欲しいです。
その他・・・フロントの対応は満点。送迎も親切に対応して頂き、とても良くしていただきました。また、椿の花が折れる折り紙を、説明書付きでいただき、心を和ましてくれました。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2006年03月29日 19:44:24

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
御指摘及びお褒めの言葉を頂戴しましたことを、大変有り難く感じております。
ハード面の改修につきましては、一朝一夕に行かない部分もございますが、すぐに実施できるものは実行し、お客様に出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
機会がございましたら、またご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 09:56:55

緩やかな坂の上のホテルというだけあって、海側の眺望はとても素晴らしかったです!廊下のコーナーにさり気なく灯籠やついたてを配置したり食堂のちょっとした飾り等が和風テイストで気に入りました。ロビーは洋風でしたがソファーもふかふかで小綺麗、いくつもの花瓶に造花でしたが盛りだくさんの花々は、とてもゴージャスでした。お風呂も露天も宿泊者のみなので清潔感に溢れ気持ち良く、従業員の方々も丁寧な応対でした。「椿フォンデュー」の夕食も美味しく全体的に量もちょうど良かったと思います。全て満足でしたが部屋No.402はガッカリしました。404はあっても402は通常無いのでは・・・。でも、また利用したいと思います。お世話様でした。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2006年01月03日 20:55:42

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
又、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことを、大変ありがたく感じ、今後の励みにさせていただきたいと思います。
部屋番号の件に関しましては、他のホテル様も参考にした上で、対処させて頂きたいと考えております。
大島は1月末から「椿まつり」も始まりにぎやかになってきます。
ぜひ違う季節にも足をお運び下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 23:27:32

5月5日の宿泊でしたが、GW中にも関わらず前日の急な予約でも大丈夫だったのが助かりました。元町港からもほどほどに近いですが、坂道を登らなくてはならないのが頑張りどころです。ホテルの方々の対応は大変良かったです。お土産コーナーも充実していました。お風呂も綺麗で、お湯の質がとても良く気に入りました(肌が光ってツルツルになりました)。シャワーのお湯が真水でなく塩水だったのが印象的です。露天風呂はものすごく広いと言うわけではありませんが、風情があって飛行機が見えて風がすぅーっと通って、ゆったりと気分良く入れるお風呂でした。ただホテルの方もおっしゃていましたが、建物とお部屋はだいぶ古いです。でも階段に花が飾ってあったりして清潔感ある感じでした。最上階のお部屋を頂きましたが、夕陽が見える最高の立地なのにホテルの屋根で見えなくなってしまってたのが残念です(お部屋によっては見えるのかも)。西日が凄いので5月でもお部屋は暑く、クーラーを入れましたが使用時の匂いが気になりました。お食事は満腹になりますが、もう少し改善されれば…と思います。一番お安いプランだったせいもあると思うのですが、海の島なので一品減らしてでもお刺身がもっとたっぷりだと嬉しいです。ちなみに朝ご飯のお豆腐がすごく美味しかったです!個人的にお風呂が気に入りましたので、また大島に行くことがあれば利用させて頂きたいホテルです。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2005年05月08日 12:46:01

この度はご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
又、問題点のご指摘およびお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて深謝申し上げます。
ご指摘のハード面に関しましては、普段のメンテナンスを怠らず、時にはリニューアルを施し、お客様に不快感を与えないように心がけていく所存でおります。
又、クーラーの件につきましては、お客様が今の時期に御使用になることは想定しておらず、例年フィルターの清掃等は6月に実施しておりました。暖房の時期からしばらく使用していなかったため、匂いが付いてしまったものと思われます。申し訳ございませんでした。
今後はメンテナンスの時期を改め、コールデンウィーク前には実施したいと考えております。
尚、お食事の内容につきましては、この度のお客様のお言葉をヒントにさせていただき、今後のプランを造成する際に「海の幸たっぷりプラン」などというものも加えようかと、思考を巡らせております。

大島はつつじや藤の花が終わり、これから紫陽花が元気になってきます。
花々と同じように、季節によりましても大島は色々な表情を見せてくれます。今回のご旅行ではご覧頂けなかったかもしれませんが、冬の晴れた朝などは伊豆半島が手が届きそうなぐらい近くに見えます。熱川温泉のホテルの建物がわかるほどです。もちろん雪をいただいた富士山もきれいに見えます。
どうぞ違う季節にも又、お出かけくださるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。