天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2008年05月20日 16:48:13

ゴールデンウィークに一泊しました。番頭さんのおもてなしがよかつたです。椿フォンデュ大変美味しくいただきました。ありがとうございました。観光ガイドが広間にあればもっとよかったです。

シングル、夕食付プラン
    シングル

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2008年05月29日 16:21:57

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

名物の椿フォンデュをご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
    また機会がございましたら、大島に足を向けて頂きまして、椿フォンデュに舌鼓を打って頂きたいと存じます。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月19日 08:52:20

主人の退職旅行中です。港に荷物を受け取りに来て頂き、温泉が気持ち良かったです。女将さんの感じも素敵でした。

ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン
    和室

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2008年05月08日 13:25:56

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご主人様の退職記念のご旅行との事、そのような大切な記念の旅行先の一つにお選びいただきました事を、深く感謝申し上げます。

長い間のご主人様の勤務とそれをサポートされた奥様のご苦労が、つかの間でも癒されたとしましたら、私共に取りましても大変な喜びでございます。

大島の事を思い出されましたら、またご来島頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月27日 19:10:57

年末に2泊させて頂きました。
    一人旅でしたが、ツインのお部屋を贅沢に使わせて頂きました。

ホテルは築年数は可成り経っているものと思われますが、掃除も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。

宿泊一日目に火災報知器の故障で、夜中に数回ベルが鳴り響き驚きましたが、次ぎの日には直ぐに対処なさった事に安心しました。

食事も連泊者には嬉しい、違う献立を用意して下さいました。有難うございます。得に椿油フォンデュは、普段あまり油物は好んで食さない私でも大変美味しく頂きました。大島ならではのもてなしですね。
    旅行に行った先でその土地の食材.調理方などは旅行者にとって、観光や人との出会い等と同じ様に大切な旅の思い出になると思います。

今度は両親を連れて訪れたいと思います。その時は又白岩さんに宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

シングル、2食付プラン
    シングル

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2008年01月29日 15:04:50

この度はご利用頂きまして、有難うございます。

火災報知機の誤報の際は、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めましてお詫び申し上げます。

椿フォンデュの魅力はヘルシーな椿油と、揚げ立ての熱々のものを召し上がって頂ける所だと思います。椿フォンデュは年間を通じて提供しておりますので、またご来島頂いてご堪能頂ければ幸いでございます。

大島は1月26日から、島の一大イベントの椿まつりが始まりまして、賑やかさを増して来ております。
    季節ごとに楽しみ方も少しずつ変化してまいります、次回はどうぞご両親のご案内役としてお越し頂きたいと存じます。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 17:21:17

1月2日から2泊泊まりました、正月休みをゆっくり出来ました。
    正月価格にしては手頃でした。

特に温泉は最高でした。
    塩泉なのかチョット塩っぱかったけど、温まり肌もツルツルして気持ち良かったです。

食事も椿油フォンジュは美味しかったです。
    食事係りの方も親切で、気持ちが良かったです。

和洋室の部屋、使い易かったですが、難を言えば、部屋のバスがチョットバランス取れないタイプだったことと、ベットが柔らかかったので寝難かったことです。

お蔭様で大島の旅は静かで都会の雑踏も無くのんびり出来ました。

和洋室

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2008年01月14日 15:25:37

この度はご利用頂きまして、有難うございました。
    ゆっくりとおくつろぎ頂けて、食事や温泉にもご満足頂けたと致しましたら、私共に取りましても、大変喜ばしい限りでございます。

お部屋のバスタブとベットに付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また機会がございましたら、ぜひご来島頂きまして、大島の休日をお楽しみ下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月25日 20:50:09

椿にも早かったので、とても静かな時期でしたが、大島楽しかったです。

ホテルはとにかく、スタッフの方達の対応がすばらしかったです。
    施設としては古いと思うのですが、スタッフの方達の心配りで高級旅館に泊まって、もてなされた気分になれました。
    つみれ鍋とってもおいしかったです。
    最後にご飯を入れて、最後まで楽しみました。
    明日葉はお鍋に入れると最高ですね~

今度は椿の時期に母と泊まりに行きたいです。

地元漁協の女性部が作った、つみれ鍋プラン
    和室

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2008年01月05日 16:32:48

この度はご利用頂きまして、有難うございました。

また、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る
    光栄と感じております。
    早速プリントアウトしまして、従業員用の掲示板
    に貼らせて頂きました。
    サービス業に従事する者にとりまして、お客様に
    ご満足頂く事が最大の喜びでございます。

この度頂いたお言葉を胸に、今後の業務に携わ
    らせて頂きたいと思っております。

椿まつりの時期は、平日がツアーの団体様で殆
    ど塞がってしまっておりますが、土曜日は個人
    のお客様のために、ツアーの設定を行っており
    ません。平日も近くなって空いて来る可能性が
    ございます。

またご来島頂きます日を、心待ちにしております。

投稿者さん 2007年11月05日 15:45:40

11月4日に直前予約和室プランにて1泊させていただきました
    観光でなく、仕事での利用でした
    椿フォンデュは、揚げ物なのにさっぱりとしていて大変おいしかったです
    また、朝食の手作り豆腐も朝のメニューに最適ですね
    お風呂も大変綺麗にされていてお湯も柔らかく仕事の疲れが癒されました
    スタッフの対応も大変良かったです
    気持ちよくすごせました
    来年もまた利用させていただきたいと思います

和室A

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年11月23日 12:57:58

この度はご利用頂きまして、有難うございました。

お食事や温泉をご満足頂けましたようで、何よりでございます。
    私共の立地が、役所や銀行、医療センターに近いためでしょうか、多くのビジネスのお客様にもご利用いただいております。
    今後ビジネスのお客様向けのサービスも、充実させていく所存でございます。
    又大島にご出張の際に、ご利用頂けましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 09:09:50

露天風呂に蚊が沢山いた以外は満足でした。

シングル、2食付プラン
    シングル

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年11月22日 13:32:06

この度はご利用頂きまして、有難うございました。

露天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
    自然の多い島の特性として、天候の影響などにより、虫が沢山発生してしまう事が間々あるのですが、改めましてチェック致しました所、露天風呂周囲の見えないところに設置してある、電機式の防虫装置が一部停止しておりました。
    早速交換の手配をさせて頂きました。気づき難い所なので今回のご指摘に深く感謝申し上げます。

また、大島にお越しの際には、ご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 15:55:33

周りを自然に囲まれた静かな場所に在り、海が近くて大変癒やされましたしのんびりする事が出来ました。有難う御座いました。

和洋室

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年10月17日 21:03:56

先日はご利用頂きまして、有難うございました。

ゆっくりと、おくつろぎ頂けたとしましたら、私共にとりましても、なによりでございます。
    陸続きではないためでしょうが、伊豆半島あたりと比べましても、雰囲気が大分違うように感じます。
    また機会がございましたら、骨休めにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 00:32:19

お盆のピーク時にお世話になりました。新しい建物ではないので、設備面は少々物足りない気がしましたが、サービス面では満足しています。哀愁ただよう娯楽室(ゲームセンター)は、クローズしてしまった方が良いと思います。

和室

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年10月15日 14:08:14

先日はご利用頂きまして、有難うございました。

ハード面の改修に付きましては、少しずつ実施はしておりますが、なかなか思うように進まないのが現実でございます。
    娯楽室のゲーム機に関しましても、業者に古い機械の取替え又は撤去を依頼しているのですが、先方も事情があるようで、なかなか応じてもらえません。
    言い訳ばかりになってしまいますが、今後もお客様にご満足頂けるよう、最善の努力を続けてまいりますので、ご理解を頂きたいと存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 23:20:23

宿泊する前から何度もメールでのやり取りを
    させて頂き、安心して旅行に望むことができました。
    港からも近く観光や買い物にも便利でした。
    オプショナルツアーやレンタカーの相談なども親切に対応していただき
    とても楽しい旅行になりました。

一日目の夕食の椿フォンデュはすっごく期待していったせいか
    普通だったのが少し残念・・・
    二日目の朝食の手作り豆腐は最高においしかったですけどねw
    給仕をしてくださる方の対応も良かったです。

全体的には満足のいく旅行でした。

ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン
    和室

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年10月08日 20:36:26

この度はご利用を頂きまして、有難うございました。
    このたびのご旅行、ご満足頂けたとの事、私共に取りましても喜ばしい限りでございます。

お客様の質問等に関しましては、不明な点や不安点を出来るだけ解消してから大島にお越し頂きたいと思い、出来る範囲でメールでお答えしているつもりです。
    また、違う季節にでも大島にお越しになる機会がございましたら、遠慮なくご質問を頂きたいと存じます。

投稿者さん 2007年08月22日 19:38:00

3泊4日で利用させていただきました。宿泊前より、いろいろお願い事や(子供のバースデイケーキ)イベントの情報を尋ねさせて頂いたりしていましたが、快く対応していただき、ありがとうございました。温泉も、熱くて入れないところが多いのですが、子供もゆっくり入れました。とても気持ちよかったです。椿オイルフォンデュもおいしかったです。ただ、部屋食の揚げ物が、塩がきつくて残念でした。子供がさわがしく失礼もあったと思います、お詫び申し上げます。とても楽しい旅行になったこと、お礼申し上げます。ありがとうございました。

ゆっくりくつろぐ「部屋食」プラン(夕食のみ)
    和室

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年09月21日 19:48:11

この度はご利用頂きまして、有難うございました。
    温泉の温度に関しましては、夏季は日焼けされているお客様が多いので、ぬるめに設定しております。
    揚げ物の塩も、夏の発汗による塩分不足を考慮して、振り塩を強めにしておりましたが、再調整いたします。
    お子様の件に付きましては、楽しい家族旅行なので、どうしてもハイテンションになってしまう事は仕方なく、ご家族連れのお客様にはよく見られるほほえましい光景です。
    過分なお気遣いを頂きまして、誠に有難うございます。
    また機会がございましたら、大島へのご旅行を計画して頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 22:58:58

7月の3連休に利用させていただきました。
    全体的に気配りのある従業員の方の対応に感謝いたします。

台風が来ていたことで帰りが一日伸びましたが、その分このホテルのお風呂を
    満喫することができました。このホテルの露天風呂はかなりお勧めです。
    港から少し離れていることもあり落ち着いた情緒が漂ってます。

また、食事に関しても合格点だと思います。
    旅行に行って良くありがちな、食べれない程料理が出されることがありますが
    女性・男性問わず適度な量です。それから何といっても椿油を使った天ぷらですが、自分でフォンデュ感覚で揚げることができ、これも楽しさの一つかと思います。

一点気になったことは和洋室の別途が柔らかいことです。人それぞれの好みだとは思いますが、マットレスの上に布団を敷いてしまってることが原因かもしれません。

総合点としては○なので、また利用したいと感じています。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年09月09日 15:09:27

先日はご利用を頂きまして、有難うございました。

当館のお風呂やお料理をご堪能頂けましたようで、
    なによりでございます。

寝具に付きましてのご指摘の点は、ありがたく
    受け止めさせて頂きまして、今後の検討課題
    とさせて頂きます。

また、機会がございましたらぜひご来島賜りますよう、
    よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 12:39:20

ホテル従業員の方たちの接客態度がとても気持ちよかったです。また、露天風呂は葉っぱやゴミなどがまったく浮いてなく、清潔で心地よく入浴できました。食事もおいしかったです。部屋は少し立て付けが悪かったり、部屋もあまりきれいとは言いがたかったです。でもおおむね、気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年06月07日 20:58:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    ご滞在中、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら幸いでございます。
    今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、努力する所存でございます。
    また機会がございましたら、ぜひご来島頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 09:00:21

5月7日に宿泊させていただきました。建物は確かに古い感じでしたが、お食事も美味しくお風呂も綺麗で満足でした。また従業員の方も親切で、一部周辺施設の利用の際には割引券やタオル貸出までして頂き助かりました。しかしながら、お部屋の窓下ベランダの排水が悪いためでしょうか?やはり夜中に蚊が出て、電気蚊取り器を使いました。その際、換気のために少し窓を開けたかったのですが網戸が無く困りました。(エアコン内部の汚れも気になりました)他の点について不満な点が無かっただけにとても残念です。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年06月04日 20:42:12

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    蚊の発生に付きましては、島の特性又、地球温暖化の影響でしょうか、ここ数年大島ではほぼ365日目にするようになっています。
    そのため蚊取器は通年セットという状態です。

ベランダの排水に付きましては、雨の日の翌日は水溜りが出来ている部分もございますが、蚊の発生源とは考えにくく、むしろ周辺に多く見られる雑木林が、夏場のクワガタムシを始めとする多くの虫などの繁殖地と考えております。

尚、エアコン内部の清掃に付きましては、清掃サイクルを短縮して対応させて頂きます。

また、違う季節にもぜひご来島頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 19:31:06

管理上難しいと思いますが
    露天風呂は24時間入れるとうれしいです。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年06月04日 19:53:46

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    露天風呂のご利用時間帯に付きましては、ご要望はごもっともなことと受け止めます。
    しかしながら、ご指摘の通り周辺が住宅街のため、防犯上の安全管理が難しく、場所柄防犯カメラの設置なども難しく、当面は安全性優先のため、現行の体制を取らせて頂きます。
    何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    朝は6時からオープンしておりますので、朝風呂をお楽しみ頂ければと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 03:47:49

◎ 綺麗な風呂、最新のトイレに感嘆しました

◎ 島巡りの観光タクシー『山口様』という超ベテランをご紹介頂き
      誠にありがとうございました

◎ お陰で、断層、波浮港、みなとや、火砕流の末端まで見学でき
      大変好かったです

お世話になりました。真にありがとうございました

よろしくお伝えください 心より御礼申し上げます

佐野武蔵

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年05月08日 20:39:28

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
    また、丁寧な御礼のお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。
    お客様に大島の旅行を満足して頂くのが、私共にとりましては何よりの喜ばしい事でございます。

文中にございました、最新のウォシュレット式のトイレは、現段階では一部の客室とパブリックスペースにのみ設置してございますが、今後も段階的に改修を進める所存でございます。

又機会がございましたら、ぜひご来島を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 23:11:01

2月8日に宿泊させていただきました。外観の古さは気になりましたが、中はそれなりにきれいだったです。ただ、館内ところどころにおいてある置物にほこりがたまっていて、気になりました。食事はお部屋でいただきましたが、おいしかったです。部屋においておるポットですが、コンセント式の湯沸しポットタイプにしてほしいです。次の日の朝にお湯を頼んだところ部屋にありませんでしたか?と聞かれました。飲みきってしまったので頼んでいたのですが・・・。もしあったとしても冷めて飲めないと思います。
    お風呂は露天風呂があり、とてもよかったです。
    全体的にはよかったのですが、対応がぞんざいな感じの仲居さん?スタッフの方が何名かいて気持ちのいい印象を受けませんでした。
    逆にとても親切な方もいらっしゃり、すべてのスタッフの方が、同じサービスをしていただけるとまた行きたい!!と思える宿になると思います。

食事、温泉、館内、すべて満足でしたので、一番改善のしやすい部分だと
    思いますので、ぜひ、よろしくお願いいたします。
    また機会があれば是非うかがわせていただきます♪

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年03月11日 21:15:23

先日はご利用頂きまして、有難うございました。
    ご指摘及び助言を頂きまして、お詫びとともに感謝を申し上げます。
    館内清掃に付きましては、より一層の徹底を図る所存でございます。
    湯沸し式のポットの件は、電気容量の問題などクリアしなければならない課題もありますが、この機会に検討させて頂きます。
    サービススタッフに関しましては、不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通りと受け止めておりますので、今後は特に教育面での徹底を図りたいと思います。
    次回はすべてにご満足いただけるよう、努力いたしますので、またのご来島をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月17日 11:47:57

1月15日に宿泊させていただきました。改装工事中ということで配慮していただきましたが音も気にならずよかったです。食事も椿油で自分で揚げる天ぷらがとてもおいしかったです。サービスもとてもよかったのですが、1つ欲をいえばトイレが暖房便座、ウォシュレット付きだと良かったです。(冬はつらい・・。)でも良い1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年01月17日 20:45:55

先日はご利用頂きまして、有難うございました。
    ご夕食に提供させて頂いております、椿フォンデュをご堪能頂けたとしたら、何よりでございます。
    客室のトイレに付きましては、部分的に順次ウォシュレットに改修を行っております。又、文中にございました、現在進行しております館内工事も、1階パブリックトイレの全体改装工事となっております。
    東京都のバリアフリー基準に沿った「だれでも トイレ」も含み一新されて1月25日に完工予定です。
    今後も順次改修を行ってまいりますので、又違った季節にでも、ご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 10:00:11

12月30日に素泊まりでお世話になりました。大浴場、露天風呂はたいへん良かったです。港にも以外に近く立地は便利でした。素泊まりでしたので大島で食事できるとこを捜しましたがなかなか見つからなかったので今度は一泊二食付きで利用したいです。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年01月05日 17:02:26

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    食事場所がなかなか見つからなかったとの事ですが、ご不便なさったのではないかと心配しております。
    お尋ね頂いたお客様には、フロントで町内の地図をお渡ししながら、お勧めのお店を紹介しております。次回は2食付でご利用頂かれるとすれば必要ないかもしれませんが、もし次回も素泊りか朝食付のプランをご利用の場合は、ご希望のお店の種類などをフロントにお申し付け頂ければ、対応させて頂きます。

投稿者さん 2007年01月04日 13:24:22

1泊でお世話になりました。
    チェックインして、まず建物の古さを感じました。
    しかし、古いなりに綺麗にしている感じを受けました。
    それよりも、ホテルの方の接客や食事など、大変良くて
    気持ちよく過ごさせていただきました。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2007年01月05日 16:46:06

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    滞在中快適にお過ごし頂けたとしたら、何よりでございます。
    ハード面に関しましては、順次リニューアルを施しておりまして、昨年は玄関周辺、今年は1階パブリックトイレ、と少しずつではございますが、取り組んでおりますので、ぜひまたの機会にご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。