天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 16:22:30

刺身がとても美味しい。
    温泉も気持ちがいい。
    残念なのは建物が古く清潔感があまりない。

投稿者さん 2020年09月06日 18:47:43

所々改装されてますが、建物は昭和を感じます。
    椿フォンデュは油がさっぱりしていいて美味しかったです。
    大島は思ったより食べれる店が少なかったのでホテル食にして良かったです。
    従業員の方の丁寧な接客も気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年09月01日 10:27:24

8月23~25日に宿泊しました。椿油の天ぷらがあっさりしていたので、胃もたれしませんでした。
    あしたばも揚げて食べれたので、美味しかったです!
    お部屋が風呂付きにしましたが、入るのが大変で、温泉に行きました。
    部屋にも化粧水とかもあれば良いなと感じました。

投稿者さん 2020年08月08日 20:32:56

部屋から夕日が見ることができ、食事がうまくて量があったので、年季は入っているがいい旅館だなと思った。

【【和室角部屋】】

投稿者さん 2020年02月20日 06:11:15

食事が残念だった。

投稿者さん 2019年12月31日 07:10:03

12月25日に宿泊しました
    温泉露天風呂がありとても良かった。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
    【【洋室又は和室】】

投稿者さん 2019年12月18日 19:19:24

朝食で出てきた自家製の豆腐は、なかなかの絶品でした。
    昭和の良い時代を感じさせるホテルでした。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
    【洋室又は和室】

投稿者さん 2019年11月04日 15:38:50

チェックインとチェックアウト時に名前を呼び間違えられる。
    チェックアウト時に対応していただいたオーナー?の方がお酒のにおいがプンプンで二日酔いなのかフラフラしていました。
    口コミを書くのは初めてですが、あまりにもひどいので書かせていただきます。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2019年11月18日 16:05:01

ご利用頂きまして有難うございました。
    お名前の件に付きましては、島と鳥を読み間違えた可能性が有りますので、お詫び申し上げます。
    ただ、お酒の匂いがしてフラフラに付きましては、私共のオーナーは巷でも有名な下戸でお酒を一滴も飲めません。また、朝フロントに立つ可能性のあるもう一人の男性も、昨年大病を患って以来、お酒を飲んでもせいぜいコップ一杯程度との事です。もし仮にお酒の匂いがプンプンしていた上にふらついていたら、一緒にフロントにいるお酒を飲まない社長や女将が気が付いて注意をするはずです。なにしろその男性は送迎バスの運転をする人なのですから。
    想像に過ぎませんが、近くで同じ時間帯にチェックアウトをしていた他のお客様がお酒を朝から召上っていたとか、他のホテルとの勘違いなどの可能性はございませんでしょうか?

【【和室】】

sho3303さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2019年08月12日 13:27:52

予約後から出発前までの対応はメールで細やかに送迎の必要性や荷物預かりのことなどについてやり取りしてくれてよかったのですが、いざ港についてみると送迎の車はなく、宿に電話すると「行っているはず」との回答のみ。
    タクシーの運転手に聞いても当該ホテルの送迎車は来ていなかったとのことでした。メールにて到着予定の船も伝えており、あのやり取りはいったい何だったのだろう?
    これが島の日常なのかと他の島で感じた感覚を思い出し、当日はフロントに苦言を呈することまなく済ませました。翌朝、フロントで帰りの送迎の確認があったので、前日のことを話しましたが、案の定変な言い訳ばかりで気分を害されただけでした。
    夕食は椿油のフォンデュでしたが、想像以上に軽い上がり方で、素材の内容はともかく、意外に楽しめました。椿油だけだと香りが強すぎると懸念していたのですが、他の油の配合割合が絶妙なのでしょう。

投稿者さん 2019年08月04日 23:25:55

釣りで良くお世話になります。
    お風呂最高に良いですが、2度目の入浴中、23時になると自動的に電気が消えるのには、ビックリしました!
    そこは、改善して欲しいかなぁと思います。
    朝食も美味しいです!
    また宿泊します!

投稿者さん 2019年07月16日 18:34:05

あり得ないほど、古いホテルで、ひどいデコレーション。窓も古すぎて、開けて風を感じることもできず、その割には、値段が大変高い。観光で島を盛り上げたいのならば、施設の改新が必須なのでは?

投稿者さん 2019年07月09日 15:39:29

食事が美味しく満足でした
    お部屋も良かったです
    楽しく過ごす事ができました。

また、必ず行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年06月27日 18:20:09

二回目の利用でした!

お風呂が良く、平日だったため広い部屋に一人でした!
    朝食も満足です。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 朝食付プラン
    【洋室又は和室】

投稿者さん 2019年06月24日 22:16:33

食事が全て用意されていて、丁寧さに欠けた
    お酒の種類が少ない
    ご飯にお米がこびりついていた
    廊下の声が響いていた
    大学生のサークルとかぶりうるさかった
    部屋についているバストイレが昭和のソレで、使えたものではなかった

ヘルシー椿フォンデュ&新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプランをドッキング!

投稿者さん 2019年06月20日 14:18:54

釣りで大島によく行っています。ホテル白岩さんには毎回お世話になっています。今回は直前割安の和室プランで宿泊しましたがなぜか最上階の角部屋の海が見える景色の良い部屋に泊めさせて頂きました。夕食の椿ホンデュを久しぶりに食べましたが美味しかったです。
    大島は色々なホテルや民宿に泊まってますがホテル白岩が一番おすすめです。
    特にスタッフの皆さんがアットホームで心暖まります。また宜しくお願いします。

直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2019年05月28日 18:06:42

空いていたので、部屋をグレードアップしてくれました。
    細やかな心配りのある宿でした。朝の豆腐はおいしかったです。

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
    夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
    朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:33

毎回、釣りで大島に行く際にお世話になっています。朝食のみのプランですが、朝食が美味しくて毎回おかわりをしています。スタッフの皆さんもとてもあたたかくアットホームなホテル白岩。
    色々なホテルや民宿に泊まりましたが、総合的にホテル白岩が一番のおすすめです。

投稿者さん 2019年03月27日 17:38:12

3月21日に仕事で3人て宿泊しました。元町港に近く、三原山も見え、海も見えて、食事も、椿油であげられて、とても贅沢な夕食でした。温泉も最高でした。
    次回は、レジャーで来たいと思います。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

投稿者さん 2019年03月01日 16:39:41

若干古さは感じましたが、港まで送迎に来てくださるし温泉は気持ちいいし、食事も美味しい。
    近くの浜の湯の割引券頂けるし「しまぽ」も使えるし大変良かったです。

ただ、もぅ少し温泉利用の時間が長いと良かったです。

直前予約で割安の和室プラン