天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 14:52:54

8月6日に1泊させていただきました。
    すべてにおいて普通な感じのホテルでした。

投稿者さん 2017年06月26日 10:22:20

露天風呂に入ったのですが、大きな蜘蛛が沈んでいました。一緒に泊まった妻に聞いたら、前日と同じ場所にゴミがあり、お風呂が終了してから掃除しているのかなぁと思ったとのことでした。私は蜘蛛の件もあり翌日は露天風呂に入らなかったので、なくなっているかどうかは判りませんでした。

【【和室】】

FineDog♪さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

FineDog♪さん [50代/女性] 2017年06月19日 17:51:43

一人旅なので、オフシーズンに予約させて頂きました。温泉は夕方明るいうちに入ったからか貸し切り状態。ただ、露天風呂がぬるすぎて、何度か屋内浴場で温まりなおしました。レンタカーやロビーのお土産割引は有難かったです。朝食の自家製豆腐が美味しかったのと、無料サービスのモーニングコーヒーも嬉しかったです。お部屋もオーシャンビューで、とてものんびりすごせて、満足な旅行となりました。

【【洋室又は和室】】

えいどしさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

えいどしさん [40代/男性] 2017年06月05日 20:20:57

立地は申し分なし。風呂も良い。価格は少々値が張りました。

投稿者さん 2016年12月18日 07:41:57

建物は少々古いですが、
    港への送迎と本格的な温泉が嬉しかったです。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
    【洋室又は和室】

投稿者さん 2016年11月18日 00:18:01

禁煙ルームが可能であるかのような情報があったため、禁煙ルーム希望を予約時に伝えたが、これに対して何ら反応がなく、当日行ったら「そのようなものはありません」とのこと。あらかじめわかっていれば宿を変えたのですが、受付、廊下、部屋のすべてがひどい臭気で、空気清浄機とファブリーズ(ほとんど残量なし)を借りても全く効果がなく、持参した衣服すべてに臭いがついてしまいした。部屋風呂も不衛生ですし、これで14,000円は全く見合いません。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

イヴ1562さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

イヴ1562さん [20代/女性] 2016年09月06日 12:50:30

2016年9月3日に宿泊しました。元町港から歩いて行ける距離でしたので、助かりました。夕食時にカセットコンロの火が消えてしまったので、スタッフさんにそのことを伝えたのですが、「もう1つのを5人で使って」とか「予熱でもできます」と言われたのが残念でした。予熱じゃ揚げ物はカラッと揚がらないし、5人で1つのコンロでは食べにくかったです。
    また、朝の露天風呂を楽しみにして行ったのですが、お湯が冷たくて入れませんでした。
    お値段が安いホテルでしたのであまり期待していなかったのですが、やっぱり残念でした。

投稿者さん 2016年08月29日 10:08:33

2019/8/20~8/23で利用いたしました。
    途中台風に見舞われ突然の夕食の依頼にも快く対応いただき
    楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年04月22日 10:42:44

大島ではお世話になりました。
    豆腐が美味しかったですね。
    ただ、5泊すると1回だけだったので毎日会っても良かったかな…
    建物の古さは仕方なかったけど、部屋の風呂は直した方が良いと思います。
    温泉は良かったな~(しょっぱいけど)

2016年03月

投稿者さん 2016年03月17日 16:41:56

大島で仕事があったので利用しました。
    1人でも受け入れていただけるのはうれしい限り。
    昭和の時代のそのままの世界が残っているという感じの宿でした。

夕食は椿フォンドゥをいただきました。
    地元名物の明日葉が一番おいしかったかなあ。
    温泉の露天風呂があり、露天風呂には椿の花が咲いていて、そこでも大島らしさを感じることができました。港への送迎もしていただけるので助かりました。

2016年03月
    一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2016年02月17日 22:54:22

椿祭り開催期間中の2月15日に宿泊しました。
    予定では14日15日の二泊でしたが、初日は天候が悪く交通手段がなくキャンセルに・・・
    朝にキャンセルの連絡させて頂きましたが、二泊の予定でお願いしていた食事の内容の変更や送迎の確認等が親切で、欠航になり気分が下がっていた朝に気持ちの良い対応でした。

早めのチェックインし、部屋でゆっくり景色を楽しみました。
    夕食は名物の椿オイルを使ったメインに、煮魚、刺身・・・と数々のおかず。
    どれも美味しく、特に自分達で揚げていただく天ぷらが美味しくて感動しました。
    明日葉の天ぷら、お浸し、最高でした!!
    朝食に出た塩で頂くお豆腐が、甘くてとても美味しかったです。

それから大島牛乳のアイスクリームが売店(お土産屋でも)にあるのですが、
    少し高いですがとても美味しかったです!

女性客が少ない日だったのか、温泉は3回入りましたが一人占めか、他一人かで、ゆったりリラックスが出来ました。椿を眺めながらの露天も素敵でした。

チェックアウトし、岡田港までの送迎まで、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、伊豆大島の人たちの暖かさを感じました。
    どうもありがとうございました。

今度は夏に行きたいです!!

2016年02月

投稿者さん 2015年12月30日 23:51:29

ホテル自体は古いですが、きちんとされているので快適に滞在できました。
    お食事も工夫されていて地のものがいただけましたし、朝食のお豆腐が特に美味しかったです。
    お風呂は露天も整備されて気持ち良かったですが、少し塩素が強いような?気がしましたが、泉質のせいかもしれません(塩泉だったと思いますので)。
    夜も静かに休め、良い宿でした。
    スタッフの方も感じの良い対応でした。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月22日 08:45:27

夕食の椿油フォンデュは初めてでとても美味しかったです。朝,部屋から富士山が見られて感激しました。従業員の方も親切でよかったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月05日 14:29:36

元町港まで歩いて行ける場所にあり、岡田港にも送迎してもらえるので便利。
    食事も美味しかったです。

2015年10月
    一人旅又はビジネス利用の 直前予約 夕食付プラン
    【洋室又は和室】

投稿者さん 2015年09月06日 22:27:09

2015/9/3~9/5に宿泊しました。
    元町港が近いのですが、上り坂が続くので観光で動き回った後に戻るのは少ししんどい。
    但しその分、夜に晴れている際には星がきれいに見えました。
    部屋は少々年季が入っている感じですが、昭和の雰囲気と考えれば悪くはないです。
    風呂は他のお客様がほとんど居なかったので広々と入れましたが、初日はタオルなどが
    散らかったままになっており、たまにチェックをした方が良いのではと感じました。
    無線LAN接続が出来るとの事で選択した宿でしたが、チェックイン直後にアクセスポイント
    が見受けられずフロントの方に相談しましたが、以前のコメントにあった偉そうな態度の
    方が「他のお客様からは苦情が来ていません」や「確認するのに時間がかかります」と
    いうような対応で、その際にはかなり不満を感じました。
    (チェックイン対応で忙しくなるので時間を下さい等の案内であれば納得出来るのですが)
    その後、お名前を伺いそびれましたが眼鏡をかけていらっしゃるフロントの方が対応して
    下さり、無事インターネット接続を利用出来ましたので不満は解消しております。
    伊豆大島に行く際にはまた宿泊させていただこうかと考えております。
    有り難うございました。

2015年09月
    お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2015年04月30日 20:31:49

宿全体が古い感じで清潔感に少し欠け、海が見える部屋と言うことでしたが、ほとんど見えませんでした。でも宿の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。特にドライバーさんにはお世話になりました。
    そして、椿油のフォンデュ他お料理はとても美味しかったので満足です。
    またお世話になりたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月22日 02:17:58

2015年02月の宿泊しました。
    元町港から歩いて行ける距離で、場所もわかりやすいですが、坂がキツかったです。
    送迎も行っているようなので、夜行便で来たのでなければ利用したほうが良いかと思います。

部屋は掃除が行き届いていて綺麗ですが、鴨居の低さや窓の立て付けなどに古さが見えます。
    自分たちの泊まった日は特に風が強かったようで、窓は派手にガタガタと音を立てていました。

食事はとても良かったです。ただ、プランの名に恥じない量で、自分は満足でしたが父には少し多すぎたようでした。
    風呂は屋内と露天がひとつずつ。少し手狭な気はしましたが、風呂としては上々かと。

全体的には、設備の古さを気にしないならお勧めできる宿でした。

2015年02月
    ヘルシー椿フォンデュ&新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプランをドッキング!
    【【和室角部屋】】

ズッコ7792さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2015年02月18日 11:22:06

楽しい旅となりました。

2015年02月

獺尾さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

獺尾さん [50代/男性] 2014年12月30日 10:04:05

2回目の利用となります。何よりも港から歩いて行けるという立地条件がお気に入りです。
    今回、連れ合いが急に行けなくなり、一人でツインルームを利用させて頂きましたが、良心的なキャンセル料で気持ちよく利用できました。
    設備は昭和のままといった感じですが、それがまた風情があって良いかもしれません。窓から見える景色は素晴らしいです。
    朝食はおひつにたっぷりとご飯が入っていて、気兼ねなく何度もおかわりができました。

2014年12月
    【【ツイン】】

yuki19770077さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

yuki19770077さん [40代/男性] 2014年12月27日 14:09:29

お迎えの方がやさしくて楽しかったです。
    3000円補助もあったし、満足です。

2014年12月