天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月08日 13:56:10

元町港からは歩いても行ける立地の良い宿だと思います。
海の見える部屋だったので、眺めも良くて満足です。
ホテルの建物自体は古いですが、部屋の畳が綺麗だったので特に気になりませんでした。
布団の下にマットレスのようなものを引いてくださったので、
寝心地も良かったです。
食事は私には量が多すぎて残念ながら残してしまいましたが…
味は美味しかったです。(特に椿油フォンデュ)
また大島に行く機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

2014年02月
直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2014年01月05日 14:09:01

個人的には大好きな、昭和の雰囲気満点のホテルです。
温泉は少ししょっぱいナトリウム泉で、風呂上りは長い間ホカホカが続きます。
夕食のフォンデュはすばらしい。どこの宿でも夕食のてんぷらは冷たいものとあきらめていましたが、揚げたてを楽しむことができました。
宿泊料金は高めです。島という立地と、年末年始ということを考えても、一泊14700円は少々高めだと思います。
部屋は充分に広く、テレビはすべてのチャンネルが美しく映りました。
携帯電話の電波も問題なく入ります。
連泊でしたが、お風呂セットも毎日用意していただけました。
部屋からは群青色の海と富士山が見え、夕焼けを楽しむことができました。
一点だけ、部屋に置いてあるお茶セットの急須が、前の方が使ったままだったようで、中に茶葉とお茶の残りが入ったままだったのは残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月20日 01:07:51

お風呂が良かったです。
夕食時間にまにあわなくても、取っておいてもらって普通通り食べることが出来たのには感謝。

2013年11月
一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
【洋室又は和室】

(^・ェ・)さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年08月08日 18:12:18

立地的には大島は広いのでこの辺りに温泉施設とか商店街が固まってあります。
お部屋は古さは否めませんが清潔に掃除されてある感じです。
docomoのスマホなんですが電波がとにかく入りづらいのが難点です!
Wi-Fiがあると助かるんですが窓際でないと上手く送受信しにくくて困りました。
お料理は大島椿油の天ぷらが、本当に美味しかったです!
何本でも食べれそうな感じでした。ご飯(お米)もおいしいかったですよ。
少食の方は残されてしまうのでは?と思うくらいの料理でしたが全部がいっぺんに出てたのとお料理の説明が大島椿油の天ぷらはこれにつけてあ揚げて下さい。
だけだったので、もう少し説明かお品書きがあると良かったかも?
食事してたのも私一人だけでしたので。
朝食は手作り豆腐が出ます。温かいうちに食べた方が確実に美味しいです。
温泉は大浴場と露天風呂だけです。露天風呂が気持ち良かったですね。
小さめですが空いていたので、ゆっくり出来ました

2013年06月
一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2013年05月08日 15:21:07

4月27日に宿泊させていただきました。
温泉は 子供たちが「しょっぱい」と普段なかなか味わえない泉質に喜んでいました。
食事は ボリュームがすごくて「椿油」を使った卓上での天ぷらは、とても楽しく揚げたてを頂けるので すごく美味しかったです。
「つみれ鍋」も、つみれが とても美味しく 子供たちのごはんを食べる量にもびっくり!
「美味しい×②」と食べていました。
部屋も 和洋室のお部屋で、のんびりと過ごすことが出来ました。
ただ、部屋の窓に網戸が無かった為 夕方窓を開けていたら部屋に虫がかなり入り込んでしまって大変でした。
これからの季節 網戸はあった方が良いと思いました。
ゲームコーナーも子供たちが楽しみにしていただけに がっかりでした…
でも、また行きたいと言っていたので改善が出来れば良いと思っています。
楽しい旅が出来ました。  ありがとうございました。

2013年04月
〈椿フォンデュとつみれ鍋〉2倍楽しめる大満足プラン♪

投稿者さん 2013年02月19日 11:24:40

女4人で泊まりました。元町港から坂を登った先にあり、1人が不平を言いましたが、坂だからこその風景が部屋から見ることができました。
椿フォンデュがみんなに好評でした。
お刺身についていた大葉まで揚げて食べてしまいました。
いろいろ悩んで白岩さんにしましたが、ここにしてよかったです。

難点は、カランから出るお湯に塩分が含まれていたことですね。
石鹸がまったく泡立ちませんでした。
石鹸派の人は注意が必要です。
特に髪の毛を洗ってはいけません。
ちなみに、御神火温泉では大丈夫でした。
島で売っていた椿石鹸をつかったせいもあるかも。

2013年02月
ヘルシー椿フォンデュ&新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプランをドッキング!

投稿者さん 2013年01月02日 19:07:29

お刺身、とてもおいしかったです。ご飯は五穀米とか玄米とか選べるようになればもっとよかったです。2連泊しましたが、大晦日の日は夕食の際に年越しそばを出してくれて、元日夜はみかんを出してくれ、「お部屋に持って帰ってどうぞ」とのこと。普段はないサービスなのかもしれませんが、よかったです。玄関ロビーのある棟の4階廊下奥のほうから、電線を避けて夕日の富士山がきれいに撮影できたので、写真好きな母はとても喜んでいました。ホテル前の坂を少し下ったところにある役場横の駐車場も富士山がよく見えました。島にこないと、海を前景にした富士山は撮影できないので良かったです。

2013年01月
新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪

投稿者さん 2013年01月02日 18:55:20

膝の関係で事前に洋式トイレを希望したら、快く和洋室を用意してくださってありがとうございました。食事はどれもおいしかったです。たくさん手間がかかっている様子が伝わってきました。お湯は塩辛い感じですが、全身湯冷めしにくくて、風呂上りに肌が突っ張る感じがなくて良いお湯でした。露天風呂では夜、星空が十分に堪能できました。大浴場入り口横にある喫煙場所は空気清浄機がおかれていましたが、喫煙者がいると大浴場に出入りするたびに、かなりタバコくさくて・・・。喫煙者が風呂あがりの人たちをじろじろ見ているのはどうなんだかなあと思いました。ホテル側にとっては苦慮された上での配置と思いますが、健康増進のためにいいお湯に入りにきたので、その点は残念でした。(お客のマナーの問題で、自分の部屋の中で窓をあけて吸えば良いだけの話と思いますが)

2012年12月
【【和室】】

タフマン9081さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

タフマン9081さん [10代/男性] 2012年12月29日 18:52:21

とても良いところでした。
温泉の湯加減がなにより最高でした。

2012年12月
お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月19日 10:43:16

フロントの方の対応はとても良かったです。

お食事の椿フォンデュもとても美味しかった~
自分で、揚げるのがとっても楽しい。
その他の料理も美味しかったです。

ただ、あえて苦言をいうのであれば、テーブルが狭い。
品数が多いという事もあるかと思いますが
テーブルぎっちぎっち...もうちょっと広いと嬉しいです。
あと、揚げ時間などの説明もあればなお良かったかな。

大浴場もとてもキレイでしたし、
入浴中に脱衣場を掃除されてて、
定期的に行ってくれるのはいいですね。
とても気持ちよく、入浴できました。

部屋のお風呂はおばあちゃん家みたいかな。(笑)

今回、3泊で全部違うホテルに宿泊しましたが
ここが一番良かったです。
また、大島に来たら宿泊したいです。

2012年09月
【【ツイン】】

アランクロストさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

アランクロストさん [40代/男性] 2012年09月13日 17:51:09

お世話になりました。 今回、サイクリスト5人で、毎年どこかにサイクリングに行っております。

今回大島は初めてで、当日9月11日は今年一番の猛暑ということもあって、最後の宿の前の上り坂は堪えました。

ですが部屋は、すでにクーラーがかかっており、熱せられていた体は、すぐにクールダウンされました。 節電中とはいえ、お心遣いを感じました。

その後に入った温泉は、ぬるめで長く入っていられて、疲れた体にはすごく有難かったです。

追加で、朝食を食べました。 手作り豆腐は大豆の香りが濃くおいしかったです。

結構最近は経費削減のなか、アメニティーグッズも充実しており、ホテル名の入ったタオル、個人的に記念に残るものなので、昔は結構当たり前にありましたが、最近はあまり目にしなかったので廉価な価格にしては、個人的には大満足でした。

2012年09月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2013年01月03日 21:05:55

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大島に来られたサイクリストの方が、ブログなどで紹介して下さっているおかげなのか、最近サイクリング目的で大島に来られる方が、とても増えて来ているように感じます。週末などは大抵、街を走っているサイクリストの方を見かけます。サイクリング協会の公式ホームページの中でも「土肥 志穂」さんという方が、大島を紹介して下さっています。
温泉もお楽しみ頂きましたようで、何よりでございます。お書き頂いているように、私共の大浴場の温度は、長湯を楽しんで頂きたいという考えから、若干ぬるめの設定にしております。熱めがお好きな方からは、たまにクレームを頂きますが・・・。
また機会がございましたら、ご来島頂いて大島のサイクリングをお楽しみ頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月25日 14:29:57

外観も部屋も古いですが、その割にきれいにしてあり使いやすかったです。食事の内容は量もあり良かったのですが、食堂が薄暗い感じでもう少し明るくハワイアンミュージックをかけてみたりとか装飾なども工夫したら良いかと思います。
あとモーニングコーヒーなどのサービスがあると嬉しいかも。同じ階に外国人の方が団体で泊まっていて夜中まで部屋をバタバタ行き来したり大声を出していたので、そういう事にも対応していただけたらと思いました。

2012年08月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年12月09日 21:16:12

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
食堂が暗いというご意見は初めてですが、過去には会議室用に使った事などもありますので、そこそこの明るさはあると思います。
モーニングコーヒーに付きましては、ロビーで提供させて頂いております。ロビーのテーブルの上に簡単なメニューが置いてあり、ご注文を頂いてお席までお持ちするというシステムになっております。フロントにお声かけ頂ければ、うけたまわれたのですが・・・。
お泊り頂いたフロアーに、当日はJICAの研修生の方が団体でお泊りになっていましたが、若い人たちなので旅行に来て嬉しくなってハイテンションになってしまわれたものと思います。その様な場合も、フロントにご一報頂けば、日本人の引率者経由で注意を促す事も出来たのですが・・・。
また機会がございましたらご来島頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

【【和室】】

depot6453さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

depot6453さん [30代/男性] 2012年08月14日 20:04:34

伊豆大島では最も栄えている元町地区にあるホテルという事で、立地は素晴らしいです。

ホテルそのものは古めで、老朽化は否めない部分はありますが、接客もよく、ご飯もとてもおいしかったです。

大浴場、露天風呂は新しく、大変満足しました。

2012年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年11月20日 21:07:36

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共のホテルが建っております元町は、大島の中で最も人口の多い所で、役所や金融機関・病院といった施設が近くにあり何かと便利かと思います。また地理的にも北部と南部の間に位置しどちらへ行くにも便利で、なおかつ三原山へ行くのにも最も近い所にございます。今回は夏のご来島でしたが、冬の椿の時期などもお奨めです。又お越し頂けましたら幸いでございます、お待ち申し上げております。

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪
【【和室角部屋】】

なおみ3448さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

なおみ3448さん [30代/女性] 2012年05月07日 23:06:56

ゴールデンウィークでレンタカーが取れなかったのですが、
ホテルから出港地までの送迎バスがあり、
また、出港地からは各方面への路線バスがあったため、
移動手段には困りませんでした。

お食事の椿フォンデュはとても楽しかったです。
普段揚げ物を作ることがない私でも上手にカラっと揚げられました。
こういったお食事形式が珍しく、友人との食事中の会話もはずみました。

2012年05月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年07月08日 20:59:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
島のレンタカーは、台数が限られておりますので、繁忙期になると予約が取れなくなってしまう事がよくあります。あとはバスかタクシーと言う事になってしまいますが、バスは本数が少ないので、限られた時間で何箇所もご覧頂くには不向きですが、見る所を限定してゆっくりご覧頂く場合は、よろしいかも知れません。逆にタクシーは金額が張るので、時間を限定してコースは運転手さんに任せてしまう方が、観光ポイントを有効に回れると思います。また若い方でしたら、ガイドブック片手にレンタカーで自由に廻るのがいいのかもしれません。観光の乗り物は、それぞれ長短ございますので、またお越し頂く機会がございましたら、最もご自身に合った乗り物をお選び頂き、大島の観光をお楽しみ頂きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【【ツイン】】

matsumoteさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

matsumoteさん [30代/男性] 2012年03月25日 22:49:09

大島マラソンのため、宿泊しました。
ホテル前がスタート地点で、とても便利でした。
部屋も料理も満足でした。
お風呂のシャワーが故障中だったのが残念でしたが。。

2012年03月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年06月21日 14:15:49

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大島ウルトラランニングに参加されたとの事ですが、100キロコースか58キロコースのどちらかを走られたのだと思いますが、私のような運動不足の人間にとっては、気の遠くなるような距離で・・・本当にお疲れさまでした。昨年までは近くの小学校がスタート地点でしたが、途中の道路の改修で距離が変わったという事で、私共のホテルの前の道路がスタートに変わっていて少々驚きましたが、私共にお泊りの方はちょっとラッキーだったのではないでしょうか。
お風呂のシャワーの件はご迷惑をおかけ致しました。女子浴場の方で給湯管が破裂して、修理をするにはお客様のいらっしゃらない日に行うしかなく、やむを得ずそのまま数日営業させて頂きました。シャワーの水圧が弱く、沢山の方が一度に使用されると殆ど出ないような状態になってしまいましたが、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。また来年もウルトラランニングにご参加頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月15日 15:10:48

とても気持ちのよいお風呂でした。フロントの皆さんからも食堂の皆さんからも親切な対応を頂きました。
追加注文した伊勢エビのお造りの頭を翌日の味噌汁にしてくれる気遣いもありがたかったです。

無線でなくとも構わないので、部屋でインターネットが繋がるとよいと思います。もちろん、ロビーの回線を各フロアでも使えるように拡張して頂いてもよいかと思います。

2012年03月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年05月20日 19:02:54

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共のお風呂やスタッフの対応にご満足頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しい事でございます。このようなお言葉を頂きますと、私共のスタッフに取りましても今後の励みになる事と思います。
無線LANに付きましては、建物が木造であれば全く問題なく全館に電波が届くのですが、現在ロビーのアンテナの電波が届くのはせいぜい真上の本館2階の1部までで、2階に中継器を1台設置して2階のフロアー全部と3階の1部まで届くようになっております。中継器の設置は1台までしか出来なく、その先はアンテナまでを有線にしてフロアー毎にアンテナを付けなければならない、という所までは業者と打合せが出来ていたのですが、通線の場所を考えあぐねているうちに業者が大島から撤退したため、頓挫してしまったという状態です。再考の上早めに進捗させたいと思っております。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【ツイン】】

ぺこりんご2さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ぺこりんご2さん [50代/男性] 2012年02月18日 09:24:05

大島の宿はどこも全体的に古めですが、ここも結構歴史を感じます。
ただ、部屋も古いのですが、新しい畳が気持ちよく、掃除もいきとどいて、気持ちよく
過ごせました。テレビも薄型の新しいものが入っています。
トイレを取り替えていただければ、文句なしです。
温泉にも気持ち良く入れました。
夕食 朝食も美味しかった。
また機会があったら、泊まりたい宿です。

2012年02月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年05月04日 12:39:51

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共の温泉とお食事をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
大島には何度もお越し頂いて、他のお宿様にもお泊り頂いているようですが、どちらも大きな改装をしたような話は聞いておりませんので、あまり新しい施設は無いのかも知れません。
私共もトイレの改修を順次行っておりますが、故障の修繕など優先すべきものが多く、なかなか進まないのが現状でございます。
また違う季節にでもお越し頂いて、大島の休暇をお楽しみ頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

直前予約で割安の和室プラン
【【和室】】

家族会議さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

家族会議さん [60代/女性] 2012年01月26日 04:17:32

たびたび利用させて頂いております。
いつも変わらないスタッフの方々の心配り、とても気持のよいものです。
毎度楽しみにしている、オイルフォンデュや朝食の手作り豆腐。いつもいつも美味しいです!
勿論、掃除の行き届いた温泉もゆったり楽しみました。
また利用の折は、宜しくお願い致します。
ところで、今回大発見!!港の真正面に冬富士山がどーんと見えるのです。大感激!!(ホテルに関係ない事でゴメンなさい…)

2011年12月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年03月04日 16:00:32

「家族会議」様 いつもご利用頂きまして有難うございます。
本当に昨年は何度もご利用頂きまして、深謝申し上げます。口コミ投稿も3件頂きましたが、コメントでお褒め頂き、点数でも高評価を頂きまして、大変有難く存じます。
今までいらっしゃった中で、富士山をご覧頂いていなかったのは意外でしたが、港からだけではなく私共の客室や通路からもご覧いただく事ができます。寒い時期の方が見える確率は、格段に高くなりますので、次回はぜひご家族でお越し頂いて富士山をご覧下さいませ。お待ち申し上げております。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
【【洋室又は和室】】

川崎鴎さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

川崎鴎さん [30代/男性] 2011年12月31日 02:24:16

椿フォンデュ・・・椿油がいいのか、食材がいいのか、揚げたてがいいのかわかりませんが、うまい!伊豆大島に行って食べたという土産話にもいい。是非食してください。

トータル10500円という安さも納得の1泊でした。

2011年12月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年02月13日 19:48:10

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
名物の椿フォンデュをご堪能頂きましたようで、何よりでございます。食材や油ももちろんですが、使っている南部鉄の鍋にも一工夫ございまして、油から上げてまわりの帽子のつばのような所に乗せておきますと油切りになり、又つばの部分も熱くなっておりますので保温の状態が保てて熱々のままお召し上がり頂ける、という仕掛けになっております。
また椿フォンデュを思い出されましたら、お越し頂きたいと存じます。

投稿者さん 2011年09月25日 14:43:38

いい旅館です。ツインルームに1人で、贅沢でした。いつもは赤門さんですが、たまには別なとこもよかったです。椿フォンデュはすごいですね。食事はすべておいしかったです。お風呂もいいですね。

2011年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年11月06日 16:50:51

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿及び高評価を頂きました事を深謝申し上げます。

私共にはシングルの部屋がございませんので、ツインルーム又は3~4名様定員の和室で用意させて頂いております。
お食事やお風呂もご満足頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しい事でございます。また機会がございましたら、赤門さんと交互にでもご利用頂ければ有難く存じます。
お待ち申し上げております。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
【【洋室又は和室】】